Фаршированные половинки перца - Luka-more.ru

Фаршированные половинки перца

Запекаем в духовке фаршированные половинки перца

Фаршированный перец — вкусное блюдо, которое любят даже самые маленькие члены семьи. Готовят его, как правило, в кастрюле с большим количеством подливки, в которой он и тушится. А что если немного отступить от классической рецептуры? Предлагаем сделать запеченный фаршированный перец. Получается такое блюдо не менее вкусным, чем его классический аналог. Сочные половинки перца в тандеме с мясной начинкой создают восхитительную гармонию вкуса. Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде или дополнять им любые гарниры. Предлагаем подборку из нескольких рецептов с фото — наверняка вы найдете подходящий для себя вариант.

  1. Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
  2. Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром

Половинки перца, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • филе куриное — 300 г;
  • рис — 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку — 300 мл;
  • вода – 1 ст. (200 мл);
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 2-4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как нафаршировать и запечь половинки перца в духовке

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слегка остудить.
  2. Куриное филе промыть, освободить от пленок и прожилок. Перекрутить его на мясорубке. Получившийся фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить любимые специи к мясу.
  3. Для сочности, можно сделать начинку со сметаной. На это количество ингредиентов понадобится 1 ст.л.
  4. Очищенный лук мелко нарезать, с моркови снять кожуру и натереть ее на терке. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Добавить на сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок и томаты в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Протушить все вместе пару минут, а затем влить воду. Посолить, поперчить подливку по вкусу. Довести соус до кипения.
  6. В форму для запекания с высокими бортами вылить горячий соус.
  7. Перец разрезать на половинки, удалить семена и плодоножки, вымыть, слегка обсушить. Наполнить каждую овощную «лодочку» фаршем с рисом. Выложить в форму с подливкой фаршированные половинки. Закрыть емкость фольгой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. Через полчаса вынуть форму, снять с нее фольгу — она больше не понадобится. Фаршированные «лодочки» посыпать тертым сыром. Вернуть форму в печь еще на 10-15 минут.

Такой перец хорош в горячем или теплом виде. Подавайте его к столу, посыпав измельченной зеленью.

Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром

  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить половинки перца под сыром

  1. Перцы разрезать на половинки, очистить от семян, вырезать плодоножки и вымыть.
  2. Из куриного филе сделать фарш, смешать его с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, можно добавить специи для курицы.
  3. Помидор вымыть, нарезать кубиками, добавить в фарш. Перемешать начинку.
  4. Наполнить овощные половинки фаршем, поместить их в форму для запекания.
  5. Верхушку каждой половинки смазать ложкой сметаны.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, щедро присыпать каждую овощную «лодочку» получившейся стружкой. Накрыть форму фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Затем следует снять фольгу, и допечь перцы до аппетитной сырно-сметанной корочки еще 10 минут.

Подавать фаршированные «лодочки» можно теплыми или горячими, посыпав свежей зеленью. Это отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к кашам, макаронам, картофелю.

Фаршированные перцы в духовке

Черкашина Юлия

Фаршированный перец с фаршем и рисом можно готовить как на верхнем огне, так и в духовке. Это сытное мясное блюдо, запеченное половинками, получается таким же сочным, вкусным и аппетитным, как и при тушении на сковороде. При этом рецепт исключает любую жарку — здесь полностью отсутствует масло, нет морковно-луковой пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде. Такой упрощенный вариант не только сокращает общее время приготовления, но и позволяет обойтись без лишних жиров.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Чтобы фаршированные перцы в духовке получились мягче и сочнее, запекать их будем в сметанной заливке под плотным слоем фольги. Благодаря герметичной среде плоды насквозь пропитываются паром, тщательно размягчаются. Дополняет вкус расплавленная и тягучая сырная корочка. Итог — красочное, соблазнительное и сытное блюдо с обилием мясной начинки и умопомрачительным ароматом!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для фаршированных перцев в духовке

Ингредиенты:

  • перцы болгарские — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 30 г (указан вес сырой крупы);
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — около 50 г.
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — около 200 мл.

Фаршированные перцы в духовке рецепт

  1. К мясной массе добавляем выжатый через пресс чеснок и порубленный мелко, либо измельченный в чаше блендера/комбайна лук. Для рецепта подойдет любой фарш, но самый универсальный вариант — смешанный из свинины и говядины. С ним начинка получается сочная, но не слишком жирная — все в меру.К фаршу добавляем чеснок и лук
  2. Следом за луком загружаем морковь, натертую крупной стружкой, либо опять же измельченную с помощью агрегата.Добавляем натертую морковь в фарш
  3. Рис промываем и заранее отвариваем до полуготовности (около 10 минут с момента закипания — время зависит от конкретного сорта риса). Загружаем крупу к фаршу.Рис отвариваем и добавляем к мясной смеси
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем составляющие начинки для объединения компонентов и получения единой массы.Перемешиваем фарш для перцев
  5. Перцы разрезаем вдоль пополам. Вычищаем семена, удаляем мягкие перегородки. Зеленые плодоножки можно оставить в целях декора. Трамбуя, наполняем подготовленные половинки фаршем, переносим в крупную форму для запекания. Укладываем экземпляры начинкой вверх.Разрезаем перцы на половинки и фаршируем
  6. Делаем заливку. Сметану смешиваем с томатной пастой, разбавляем водой, солим/перчим.Делаем заливку для перцев
  7. Заливаем сметанной жидкостью фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в заливку примерно наполовину. Если необходимо, подливаем еще воды. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40-50 минут (до мягкости перцев).Заливаем фаршированные перцы и отправляем в духовку
  8. Минут за 5-10 до окончания снимаем фольгу и присыпаем почти готовые перцы натертым мелко сыром. Возвращаем в печь для расплавления верхней корочки. По желанию можно подержать дольше — до зарумянивания сыра.Снимаем фольгу с перцев и ставим в духовку
  9. Подаем фаршированные перцы горячими. Для дополнительной сочности поливаем оставшейся в форме сметанной заливкой. Дополняем блюдо зеленью, овощной нарезкой.Фаршированные перцы в духовке готовы

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршемФаршированные болгарские перцы с фаршем и рисом
Фаршированные куриные ножкиФаршированные куриные ножки
Фаршированные помидоры в духовкеФаршированные помидоры в духовке
Фаршированный картофель запеченный в духовкеФаршированный картофель в духовке
Яйца фаршированные печенью трескиФаршированные яйца
Фаршированные кабачки с фаршемФаршированные кабачки с фаршем
Фаршированные баклажаны рецептФаршированные баклажаны в духовке
Кальмары фаршированные рисом и грибамиФаршированные кальмары
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фотоБлинные мешочки с начинкой
Салат Пражский с болгарским перцем и говядинойСалат Пражский с говядиной и болгарским перцем
Салат с баклажанами помидорами и перцемСалат с баклажанами и болгарским перцем
Суп из куриных крылышекСуп из куриных крылышек и болгарского перца
Фахитос рецептФахитос мясо по-мексикански
Чанахи рецепт по-грузинскиЧанахи по-грузински
Соус гуакамолеСоус гуакамоле с авокадо

Читайте также  Рецепт панны котты

Фаршированные перцы с фаршем, запеченные в духовке с разными начинками

Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.

Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.

Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!

Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке

Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.

Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)

  • перцы сладкие – 10 плодов;
  • соль – 10 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
  1. У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
  2. На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
  3. Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
  4. Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
  5. Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
  6. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
  7. Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.

Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!

Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками

Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!

Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками

  • рис пропаренный – 200 г;
  • фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
  • смесь перцев – 15 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).
  1. Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
  2. В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
  3. Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
  4. Отварной рис промыть, внести к мясу.
  5. Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
  6. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
  7. Начинить половинки подготовленной ранее смесью.
  8. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
  10. Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
  11. Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.

Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

  • перцы – 4 шт.;
  • фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • капуста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-порей – 5 «перышек»;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • майоран – 5 г;
  • сыр твердых сортов – 20 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
  • вода холодная – 20 мл;
  • базилик сушеный – щепотка;
  1. В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
  2. Лук порубить на мелкие фракции.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чеснок измельчить через пресс.
  5. Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
  6. Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
  7. Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
  8. Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
  9. Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
  10. Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
  11. Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
  12. В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
  13. Залить томатной смесью.
  14. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
  15. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  16. Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
  17. Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.

Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!

Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».

Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

  • болгарские перцы – 6-8 шт.;
  • чеснок- 1/3 головки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рис пропаренный – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • пикантные специи – 5-7 г;
  • кетчуп– 50-60 мл;
  • сметана 15% — 1 ½ ст.
  1. Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
  2. Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
  3. Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
  4. Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
  5. Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
  6. При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
  7. В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
  8. Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
  9. Поверх залить томатно-сметанным соусом.
  10. Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.

Такая вариацияприготовления наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

  • перцы красные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • соль – 10 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • сыр «Российский»– 20 г.
  1. Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
  2. Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
  3. Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
  4. Внести рис в общую массу.
  5. Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. «Лодочки» начинить фаршем.
  7. Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
  8. Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
  9. Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
  10. В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
  11. Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
  12. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Читайте также  Бутерброды с шампиньонами

Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!

Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.

Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.

Перец вымыть и обсушить.

Перец вымыть и обсушить.

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом — он должен легко протыкать перцы.

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.

Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.

Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Фаршированные перцы половинками в духовке – 8 рецептов

Начиная готовить перцы, фаршированные в духовке половинками («лодочками»), следует выбирать правильные овощи с плотными толстыми стенками, в которых начинка хорошо пропечется, насыщаясь неповторимым ароматом.

Отдельная деталь – пропитывание фарша сметаной или подливой, а также посыпание сыром, благодаря чему готовое блюдо получится сочным и приобретет аппетитную корочку. Среднее время тепловой обработки перцев с необыкновенным вкусом и запахом – 30-40 минут.

Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке

Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • фарш (свиной) – 350 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.
  • зелень и приправы – по вкусу.

Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.

После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.

«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.

Оригинальное решение с кускусом

Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • кускус – 120 гр.;
  • сыр (фета) – 120 гр.;
  • фасоль (белая) — 450 гр.;
  • лук (стрелки) – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.

Вегетарианский перцы с овощами

Перец с овощами, уложенными в качестве начинки в «лодочки»-половинки, станет хорошим выходом для ценителей диетического и/или вегетарианского рациона, а также любителей готовки в духовке. Это лакомство низкокалорийное, но достаточно питательное, его можно есть «в одиночестве» на завтрак или подавать к картофелю или рису на ужин. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Морковь нужно натереть, помидоры с баклажанами измельчить кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны и морковь обжарить 2-3 минуты на среднем огне, добавить далее половину помидоров, высыпать специи и продолжать готовить до загустения смеси.

Готовую массу выложить в половинки перца, выложить сверху давленый или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. «Лодочки» разместить в емкости с высокими стенками, залить томатным пюре, для приготовления которого использованы оставшиеся помидоры, после чего отправить в температуру 180⁰C в духовку на 30-40 минут.

Половинки перца, фаршированные курицей

При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • курица – 350 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.

Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.

«Лодочки» перца с грибами

Грибы – не самый распространенный компонент, используемый в фаршированных перцах, однако опытные кулинары не отказывают себе в удовольствии приготовить такое блюдо с необыкновенным сочетанием вкусов. Перец, запеченный с грибами в половинках, это настоящий деликатес, к тому же хорошо подходящий ценителям овощной диеты.

Читайте также  Котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 800 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • приправы, зелень – по вкусу

Перец вымыть, разделить каждый пополам, удалить перегородки и семена. Рис отварить до состояния полуготовности. Грибы лучше всего порезать тонкими пластинками, луковицу –полукольцами, затем обжарить их вместе до полупрозрачности лука и испарения выделившегося грибного сока. Готовая поджарка смешивается с рисом, приправляется, присыпается зеленью, затем пропитывается сметаной и отправляется в духовку.

Запекать фаршированные половинки перцев лучше всего в форме, имеющей высокие борта, в течение 40 минут при температуре 180⁰C.

Фаршированный перец с сыром

Фаршированные половинки болгарского перца под сырной корочкой идеально подходят для использования в качестве закусок или как часть основного блюда с любым – макаронным или картофельным – гарниром. Оригинальные «лодочки» с сыром, пропитанные сметано-томатной смесью и запеченные в духовке, соберут вокруг стола даже тех, кто не слишком сильно любит перец.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш (свиной) – 500 гр.;
  • рис – 170 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 140 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Лук и чеснок очистить, измельчить блендером, смешать со свиным фаршем и отваренным рисом. Морковь натереть, пассеровать 3-5 минут с постоянным помешиванием, после приобретения мягкости – добавить к фаршу с луково-чесночной смесью, высыпать нарубленную зелень и специи.

Натереть сыр, чтобы затем смешать его со сметаной и томатной пастой. В разрезанные пополам и вычищенные от семян перцы выкладывается начинка, сверху заливается сырно-сметанно-томатная подливка, после чего они в смазанной маслом огнеупорной форме с высокими стенками ставятся в духовку на 50 минут при 180⁰C температуре.

Совет! Для этого и других рецептов фаршированных половинок перца, запеченных в духовке, нужно брать овощи плотные, с толстыми стенками, лучше всего — одного размера. А чтобы блюдо получалось еще боле эстетичным на вид, можно выбирать болгарский перец разных цветов.

Сочный перец со сметаной

Любители овощей знают: если несколько их разновидностей можно скомбинировать в одно блюдо, такую возможность ни за что нельзя упускать. Так, например, запечь половинки болгарского перца в духовке можно с использованием фарша из моркови, помидоров, баклажанов и лука, но самое главное — со сметаной, пропитанной чесноком.

Ингредиенты:

  • перец – 6-8 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 350 мл;
  • специи, зелень, сахар – по вкусу.

Баклажаны измельчить (подходит нарезка кубиками), просолить и отставить в сторону, чтобы избавиться от лишней жидкости. Помидоры порезать тонкими дольками, лук – полукольцами, морковь – натереть, затем все вместе с баклажанами до мягкости обжарить. По вкусу к смеси можно высыпать соли и сахара.

Перец разрезать на половины, очистить и начинить горячей овощной поджаркой, после чего уложить в противень с высокими стенами и 170 мл воды на дне.

Последний шаг – полить «лодочки» сметанной заливкой, для которой нужно нарубить чеснок, вмешать в сметану с добавлением зелени и специй.

Фаршированные половинки лучше всего запекать в разогретой (180⁰C) духовке. Так им понадобится всего 30-35 минут для достижения мягкости и испарения воды со дна противня.

Экстравагантный перец с подливкой

В основе этого блюда лежит традиционный болгарский рецепт – перец, фаршированный филе курицы и овощами, под томатным соусом. Но есть один секрет: лакомство еще более оригинальное и вкусное создается с подливкой не традиционно-томатной, а эксклюзивно-винной. Ингредиенты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: