Фрикадельки в сливочном соусе в духовке - Luka-more.ru

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами

Свой фирменный рецепт фрикаделек есть у каждой хозяйки, у каждой мамы и бабушки. И все они очень и очень разные и интересные. А вот вам на заметку еще один способ приготовления этих аппетитных мясных шариков. Фрикадельки, запеченные в духовке со сливочным соусом и грибами получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом и грибами

Для фрикаделек

  1. Фарш из телятины 500 грамм
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Хлеб 1 ломтик
  4. Картофель 1 штука
  5. Яйцо 1 штука
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец молотый 1/4 чайной ложки
  8. Орех мускатный по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Для соуса

  1. Грибы консервированные 150 грамм
  2. Лук зеленый 2 пучка
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Бульон мясной 250 грамм
  5. Сливки 300 миллилитров
  6. Перец болгарский 1 штука
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Сок лимонный по желанию

Приготовление фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом и грибами:

1 готовим фарш.

Ломтик хлеба размочите в воде или молоке, а затем отожмите и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте тертый очищенный картофель, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз очень хорошо вымесите фарш.

2 формируем фрикадельки.


Сформируйте из фарша мокрыми от масла руками фрикадельки. Мясные шарики по размеру должны быть около 3 сантиметров каждый.
Готовые фрикадельки выкладывайте сразу на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой.

3 запекаем фрикадельки.


Разогрейте духовку до 160-180 градусов (точный выбор температуры зависит от вашей духовки, главное не пересушите фарш) и отправьте в нее противень с фрикадельками. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится с одной стороны, затем переверните мясные шарики и подрумяньте их в духовке и с другой стороны тоже.

4 готовим соус.


Пока запекаются фрикадельки, приготовьте сливочный соус и грибы. Сперва промойте и порежьте на мелкие кусочки грибы, зеленый лук и болгарский перец.

В кастрюле растопите и разогрейте сливочное масло. Положите в него грибы, перец и зеленый лук. Добавьте муки и тушите, все время перемешивая, пока жидкость чуть не загустеет. Главное хорошо мешать, иначе мука слипнется в комочки.

Вылейте в кастрюлю с овощами и грибами бульон, добавьте сливки и, все так же помешивая, прокипятите все вместе на средне-низком огне. Приправьте соус зеленью, солью и перцем, можно так же добавить немного лимонного сока для легкой кислинки.

5 запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами.


Тем временем фрикадельки должны были приготовиться, снимите их с противня.

Смажьте форму сливочным маслом, уложите в нее фрикадельки и залейте их сверху сливочным соусом с грибами. Посыпьте свежей зеленью и верните в духовку еще на 15 минут. Все так же при 160-180 градусах.

6 подаем фрикадельки со сливочным соусом и грибами.


Подавать фрикадельки нужно сразу же после приготовления. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или рисом. Так же на тарелке с фрикадельками не помешают свежие или маринованные помидоры или легкий овощной салат. И обязательно полейте все сверху оставшимся в форме для запекания сливочным соусом. Только представьте, насколько хорошо будут смотреться эти мясные фрикадельки на вашем обеденном столе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для цвета можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Тогда у вас получится чуть розоватый оттенок.

– Вы можете использовать те травы и специи, которые сочтете уместными, например, розмарин или базилик придадут сливочному соусу несколько иной аромат.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления и самые вкусные рецепты

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это новый взгляд на привычную курицу. Готовят их просто, но благодаря разным рецептам, сочетаниям специй и всевозможным соусам, блюдо каждый раз получается иным. Также это блюдо можно готовить и в духовке, и на сковороде. Куриные шарики очень любят дети, ведь их так удобно есть. А если полить их нежным, но при этом ароматным и красивым соусом, то к такому блюду пойдут и не очень любимые овощи или крупы. Поэтому рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе лучше знать каждому кулинару — это отличный вариант для ужина или же обеда.

    Простой рецепт в духовке

    Готовить фрикадельки из курицы можно разными способами. По этому рецепту, получаются нежные шарики из рубленного филе. Соус же становится густым, чем-то похожим на нежное суфле. Поэтому его можно подавать к праздничному столу, украсив, например, свежей зеленью.

    Чтобы приготовить сами фрикадельки, нужно взять:

    • 700 грамм филе курицы;
    • одну крупную луковицу;
    • одно яйцо;
    • щепотку карри;
    • столько же мускатного ореха;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовые ложки крахмала, лучше с горкой;
    • соль и перец.

    Чтобы сделать густой и нежный соус, берут:

    • сливки с жирностью 20 % — 300 мл;
    • сто грамм тертого сыра любого сорта;
    • небольшой пучок свежего укропа.

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке готовить очень просто. На это не уходит много времени. Если же хочется сделать филе мягче, то нужно взять еще столовую ложку майонеза.

    рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

    Как готовить нежные фрикадельки?

    Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.

    В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

    Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.

    Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.

    Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.

    фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе

    Вкусные тефтели с гречкой

    Чтобы приготовить куриные фрикадельки с гречкой в сливочном соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 60 грамм крупы;
    • головку лука;
    • три зубчика чеснока;
    • сметану – 120 грамм;
    • воду для соуса – 120 грамм;
    • воду для гречки – 60 грамм;
    • соль и перец;
    • зелень по желанию.

    Такое блюдо отлично подходит для полноценного обеда. По факту, здесь есть и белок в виде куриного филе, и углеводы — в виде крупы, и жиры – в виде соуса на основе сметаны.

    куриные фрикадельки в сливочном соусе с гречкой

    Приготовление фрикаделек из филе и крупы

    Для начала отваривают крупу. Для этого в кастрюлю кладут гречку, заливают водой и варят, пока жидкость не выпарится. Остужают ингредиент.

    Лук и куриное мясо режут крупно, затем все соединяют в блендере и перемалывают. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс. И специи по вкусу. Кладут в фарш гречку, смешивают и формируют шарики.

    Кладут тефтели в форму для запекания. Делают простой соус. Для этого просто разводят сметану водой, кладут мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Заливают тефтели соусом. Готовят их в духовке при температуре 180 градусов от тридцати минут.

    Вкусное блюдо на сковороде

    Можно ли приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде? Да, для этого есть свои рецепты. Например, для этого нужно взять следующие продукты:

    • 300 грамм грудки;
    • одну головку лука;
    • одно яйцо;
    • 70 мл молока;
    • кусок белого хлеба;
    • половину чайной ложки соли;
    • четверть чайной ложки смеси перцев;
    • чайную ложку растительного масла.

    куриные фрикадельки

    Данные ингредиенты понадобятся для приготовления фрикаделек.

    Для соуса же берут:

    • 200 мл сливок;
    • чайную ложку муки;
    • дольку чеснока;
    • немного мускатного ореха;
    • половину чайной ложки соли.

    В итоге куриные фрикадельки в сливочном соусе выходят нежные и сочные. По такому же рецепту самих шариков можно готовить разные блюда, экспериментируя с соусами.

    Приготовление нежного блюда из курицы

    Лук чистят и крупно режут, филе моют и тоже крупно нарезают. Все прокручивают через мясорубку. Добавляют соль и перец, кладут яйцо. Хлеб вымачивают в молоке, а затем добавляют смесь к курице с луком, снова тщательно смешивают заготовку для фрикаделек из куриного фарша в сливочном соусе.

    Сковороду смазывают растительным маслом. Формируют из фарша шарики, желательно одного размера и выкладывают на сковороду. Обжаривают с двух сторон в течение трех-пяти минут, чтобы они подрумянились. Теперь занимаются приготовлением соуса.

    Соединяют в миске муку и сливки, перемешивают так, чтобы не оставалось комочков. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к сливкам. Всыпают соль и мускатный орех. Снова перемешивают. Заливают румяные фрикадельки полученным соусом, накрывают все крышкой и готовят около десяти минут. На гарнир готовят блюда из круп или макароны.

    куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

    Куриные фрикадельки в грибном соусе

    Для этого пикантного блюда берут следующие ингредиенты:

    • 400 грамм фарша куриного.
    • Одну головку лука.
    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовых ложки риса.
    • 200 мл сливок.
    • Две столовые ложки сухарей для панировки.
    • Сто грамм свежих шампиньонов.
    • Масло для жарки, без запаха.
    • Соль и перец.

    Как готовить фрикадельки?

    Лук и чеснок чистят и мелко режут. Рис отваривают до готовности, дают остыть. Соединяют крупу, лук и чеснок, куриный фарш и размешивают. Добавляют специи по вкусу и панировочные сухари. Формируют из получившегося фарша шарики.

    На сковороде нагревают масло. Обжаривают фрикадельки на сильном огне, до получения легкой корочки. Грибы моют и чистят, режут пластинками.

    Обжаренные фрикадельки перекладывают в форму для запекания. накрывают грибами. Заливают сливками, чтобы все было покрыто.

    Духовку нагревают до 200 градусов, оставляют на двадцать минут. Сливки должны загустеть и превратиться в соус. Такие фрикадельки в нежном соусе с грибами становятся праздничным блюдом. При подаче их можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Отличным же гарниром станет картофельное пюре.

    куриные фрикадельки в сливочном соусе

    Вкусные блюда из курицы готовить просто и быстро. Но просто отварная грудка – это неинтересно. Поэтому из филе можно сделать нежные фрикадельки. Готовят их разными способами. Кто-то предпочитает запекать, а кто-то — обжаривать. Также для них готовят всевозможные соусы. Например, сливочный. Он также получается непосредственно из сливок, молока или же сметаны.

    Также отличным дополнением для фрикаделек из филе курицы могут стать свежие шампиньоны, крупа, например рис или гречка и множество специй. А вкусное готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсив его. Также отличным гарниром становятся макароны, блюда из круп или же картофельное пюре. Их можно полить вкусным соусом.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    Приготовить фрикадельки в сливочном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Вкусное и простое блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, придется по душе всем членам семьи.

    Куриные фрикадельки в сливочном соусе

    Этот рецепт можно назвать классическим.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук головка – 150 г;
    • молоко или смесь молока с водой – 50-70 мл;
    • хлеб белый – 70-100 г;
    • перец и соль.

    Перечень продуктов для соуса:

    • сыр – 350 г;
    • сливки 20% – 400-500 мл;
    • любая зелень;
    • несколько зубчиков чеснока.
    1. Хлеб вымочить в молочной смеси.
    2. Измельчить лук ножом.
    3. Сделать из филе фарш.
    4. Все ингредиенты соединить.
    5. Добавить на свой вкус специи и соль.
    6. Скатать из фарша колобки, чтобы они были по размеру немного больше грецкого ореха.
    7. Подготовить форму или сковороду для запекания.
    8. Выложить на нее полуфабрикат.
    9. Запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Приготовление соуса:

    1. Порубить зелень.
    2. Чеснок выдавить через пресс.
    3. Мелко натереть сыр.
    4. Соединить ингредиенты.
    5. Влить сливки.

    Полить наполовину приготовленные фрикадельки получившимся соусом и отправить их в духовку еще на четверть часа.

    Важно. При выборе сыра для соуса, стоит отдать предпочтение таким сортам, как Маасдам. Тогда куриные фрикадельки в сливочном соусе получатся более ароматными и насыщенными.

    Из рыбного фарша

    Рыбные фрикадельки хороши тем, что их можно готовить из любой, даже самой дешевой рыбы.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовленияФрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовленияФрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • филе минтая или любой другой рыбы – 900 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лук-репка – 1 головка;
    • хлеб белый – 5-6 ломтиков;
    • панировка;
    • специи (перец, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
    • масло для обжарки.

    Ингредиенты для приготовления соуса:

    • сливки – 350-400 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • перец и соль – по вкусу;
    • зелень укропа.

    Приготовление фрикаделек:

    1. Оставить хлеб в молоке на несколько минут.
    2. Обжарить лук, чтобы он стал немного золотистым.
    3. Эти ингредиенты вместе с рыбным филе измельчить в мясорубке.
    4. Добавить оставшиеся компоненты.
    5. Скатать небольшие колобки и запанировать их в сухарях.
    6. Обжарить фрикадельки на сковороде в достаточном количестве масла.
    7. Выложить рыбные шарики в кастрюлю, залить кипятком.
    8. Тушить 10 минут.

    Приготовление соуса:

    1. Сливки перемешать с зеленью.
    2. Добавить муку, перец и соль.

    Полученным соусом залить фрикадельки и готовить еще 10-15 минут.

    В мультиварке

    В мультиварке можно приготовить фрикадельки из любого мяса. Наиболее нежным блюдо получается из куриного филе.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • нарубленный фарш – 700 г;
    • лук-репка (лучше салатный) – 1 шт.;
    • болгарский перец (желтый и зеленый) – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • сухари или манная крупа для обвалки – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи и соль;
    • сливки высокой жирности – 200 мл.
    1. Сделать фарш.
    2. Добавить измельченный лук и яйцо.
    3. Перемешать.
    4. Добавить специи и манку.
    5. Скатать шарики.
    6. Выложить их в чашу смазанную маслом.
    7. Обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
    8. Измельчить лук, перец, морковь и помидор.
    9. Их также обжарить.
    10. На овощи положить фрикадельки.
    11. Сверху полить сливками, посыпать специями.
    12. Включить режим «Тушения» на 30 минут.

    Мясные фрикадельки в сливочном соусе

    Мясные фрикадельки можно делать из говядины, свинины, телятины и даже баранины. Классический вариант – смесь двух видов фарша.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовленияФрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовленияФрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    Ингредиенты для фрикаделек:

    • рубленое свиное и говяжье мясо – по 250 г;
    • лук-репка – 1 головка;
    • соль и специи;
    • зелень петрушки;
    • чесночный порошок – ½ ч. л.;
    • панировочная смесь – ½ стакана;
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сметана или сливки – 200 мл;
    • мука – 4 ст. л.;
    • масло сливочное натуральное – 3 ст. л.;
    • кипяченая вода – 2 ст.;
    • специи – по вкусу;
    • горчица – 1 ч. л.

    Приготовление тефтелей:

    1. Мелко порубить зелень и лук репку.
    2. Добавить все в рубленое мясо и смешать.
    3. Всыпать специи.
    4. Слепить небольшие шарики.
    5. Обжарить их на сковороде, предварительно обмокнув их в панировке.
    6. Выложить фрикадельки на блюдо.
    7. Накрыть фольгой.
    1. Всыпать на сковороду муку.
    2. Добавить масло сливочное.
    3. Обжарить до коричневого цвета.
    4. Добавить сливки и воду, активно вымешивая.
    5. Ввести горчицу и специи, довести до готовности.

    В готовый соус выложить фрикадельки и протушить в течение 15 минут.

    С добавлением грибов

    Соус с грибами может сделать классический рецепт фрикаделек более изысканным.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    • свиной и куриный фарш – по 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пшеничный хлеб, размоченный в молоке, — 2 кусочка;
    • специи;
    • лук – 2 головки;
    • панировка;
    • масло растительное;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки или сметана – 250 г.
    1. В смесь фарша добавить хлеб, специи, яйцо.
    2. Сделать небольшие «колобки».
    3. Обвалять их в панировке.
    4. Обжарить.

    Рецепт соуса:

    1. Измельченный лук обжарить.
    2. Ввести к нему мелко порезанные грибы.
    3. Добавить специи.
    4. Обжарить в течение 5 минут.
    5. Добавить сливки и тушить не более 10 минут.

    Дальше обжаренные фрикадельки готовим в духовке 15 минут, предварительно полив соусом.

    Фрикадельки из индейки в сливках

    Индейка – очень нежное мясо. Поэтому фрикадельки из него понравятся даже детям.

    Фрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовленияФрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовленияФрикадельки в сливочном соусе — рецепты приготовления

    Продукты для приготовления:

    • рубленое мясо – 700 г;
    • лук-репка – 2 головки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр (Российский, Пошехонский) – 200 г;
    • укроп;
    • сливки – 250 мл;
    • чеснок – 2 дольки (можно без него);
    • специи;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Измельчить зелень и лук.
    2. Смешать все с фаршем, добавив яйцо и специи.
    3. Скатать шарики.
    4. Смазать форму для запекания маслом и уложить в нее мясные колобки.
    5. Запекать 15 минут при 180°С.
    6. Приготовить соус, смешав сырную крошку, сливки, укроп, специи и чеснок.
    7. Полить блюдо соусом.
    8. Оставить запекаться еще на 20 минут.

    К фрикаделькам можно подавать пасту, картофель, рис и овощное рагу. Поэтому это блюдо можно есть не только на обед, но и на ужин.

    Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

    Приготовить такое вкусное и питательное блюдо, как фрикадельки в сливочном соусе, можно и запекая в духовке, и потушив на плите. Отдавать предпочтение какому-то фаршу стоит, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Более диетическим данное кушанье получится из рыбы или индейки.

    Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

    Ингредиенты Количество
    белая булочка — 1 шт.
    лук — 2 шт.
    молоко — ½ ст.
    соль — по вкусу
    мякоть курицы — ½ кг
    масло — по вкусу
    перец молотый — по вкусу
    сыр «Сливочный» — 200 г
    сливки — 500 мл
    любимая зелень — 0,5 пучка
    чеснок — 3 дольки
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал
    1. В небольшую пиалу переливаем молоко и окунаем в него булочку, дожидаемся размягчения;
    2. Куриную мякоть промываем, шинкуем удобными кусками и загружаем в мясорубку, перемалываем с добавлением очищенных луковиц;
    3. Хлебобулочное изделие хорошо отжимаем от жидкости и вмешиваем в луково-мясную субстанцию;
    4. Обязательно сдабриваем специями, присаливаем и обильно вымешиваем;
    5. Промазываем тонким слоем масла дно формы и там размещаем тефтели, параллельно их формируя;
    6. Помещаем в духовой шкаф, задав 180°С;
    7. Пока ожидаем 15 минут, подготовим заливку;
    8. Очищенный чеснок максимально мелко крошим;
    9. Шинкуем промытую зелень;
    10. В общей емкости замешиваем сливочный сыр вместе со сливками, присыпав крошеной зеленью и чесноком;
    11. Вымешиваем до однородности;
    12. Когда фрикадельки подзолотятся, заливаем их приготовленной смесью;
    13. Еще 20 минут в духовке и готово.

    Рыбные тефтели в сливочном соусе

    • сыр – 100 г;
    • филе рыбы – 300 г;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соль;
    • брокколи – 200 г;
    • луковица;
    • молотый перец.

    Калорийность: 124,9 ккал.

    1. Рыбное филе перекручиваем вместе с измельченной луковицей в мясорубке;
    2. Луково-рыбную субстанцию дополняем панировочными сухарями, перцем и солью. Качественно замешиваем;
    3. Пока духовой шкаф нагревается до 200°С, формируем фрикадельки и укладываем их в форму;
    4. 5-8 минут подпекаем;
    5. За время ожидания разделяем брокколи на соцветия и стряпаем соус, соединяя вместе перетертый сыр и сливки. Досаливаем и перчим по вкусу;
    6. К подрумянившимся рыбным шарикам присоединяем спаржевую капусту и поливаем сливочной субстанцией;
    7. Засекаем 20 минут, во время которых блюдо приготовится при 180°С.

    Заметка: брокколи добавлять необязательно.

    Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

    • мука – 25 г;
    • мясной бульон (можно заменить водой) – 300 мл;
    • сливки – 70 мл;
    • приправа «К фаршу» — 15 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • масло (из коровьего молока) – 40 г;
    • батон – 2 ломтя;
    • яйцо;
    • луковица крупная;
    • соль;
    • свиная мякоть – 250 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сыр – 70 г;
    • говядина – 250 г;
    • соль.

    Калорийность: 144,9 ккал.

    1. Воду влейте в пиалу и замочите в ней батон;
    2. Обмойте мясо и, покрошив его небольшими кусками, перекрутите в мясорубке вместе с почищенной луковицей и мякотью яблока. Добавьте яйцо; фарш
    3. Размякший белый хлеб отделите от влаги и вмесите в фарш, приправив и присолив. Обильно перемешайте;
    4. В глубокую сковороду поместите бульон, и сформированные фрикадельки разместите в закипающей жидкости; тефтели
    5. Проварите 5 минут и выложите в миску;
    6. Сливочное масло разместите в сковородке, и доведите там муку до легкой румяности; добавить бульон
    7. Перелейте туда же уже использованный бульон и молоко;
    8. Энергично помешивая, добейтесь закипания, а потом введите сливки;
    9. В сливочно-молочную смесь натрите сыр, убавьте огонь и погрузите в соус фрикадельки; сливки
    10. Прикрыв крышкой, протушите полчаса. тефтели

    Спагетти с фрикадельками

    • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
    • говядина – 450 г;
    • яйцо;
    • приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • пармезан – 60 г;
    • масло;
    • мука – 100 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • молоко – 70 мл;
    • перец;
    • соль.
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки (33%) – ¼ ст.;
    • пармезан – 100 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • сыр сливочный – 120 г.

    Калорийность: 263,2 ккал.

    1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
    2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
    3. Качественно вымешиваем.

    Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

    Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

    На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

    В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

    Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

    Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

    котлеты

    Читайте как приготовить котлеты из баранины в нашей статье.

    Как приготовить нежнейший крем из рикотты — прекрасное дополнение к десертам, эклерам или булочкам.

    Для любителей фрикаделек в сливочном соусе: новые рецепты. Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе быстро и вкусно

    Для любителей фрикаделек в сливочном соусе: новые рецепты. Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе быстро и вкусно

    Обычно они имеют небольшой размер, немного крупнее грецкого ореха, и шарообразную форму.

    Их можно поджарить, потушить или запечь просто так, можно с томатом, но особенно вкусны фрикадельки в сливочном соусе, тушеные или запеченные в духовке.

    Общие принципы приготовления фрикаделек с сливочном соусе

    Готовить фрикадельки в сливочном соусе можно из любого мяса, из птицы, из рыбы и даже из морепродуктов, например из кальмаров. В соус, кроме сливок, обычно добавляют чеснок и сыр, а часто — и зелень. Можно использовать и различные «секретные» ингредиенты (карри, песто и т.д.), это придаст фрикаделькам в сливочном соусе более интересный и пикантный вкус. Впрочем, они и так очень вкусны. Особенно любят это блюдо дети.

    Для фрикаделек в сливочном соусе следует приготовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазине в готовом виде. Помимо того, что так вы на сто процентов будете уверены в составе, вы еще и сможете выбрать степень измельчения мяса. Обычно рекомендуется пропускать мясо, птицу или рыбу через мелкоячеистую решетку, тогда фрикадельки в сливочном соусе получатся особенно нежными. Но если вы не любите «пуховые» рубленые изделия, выберите решетку с более крупными ячейками.

    В фарш необходимо добавить размоченную в молоке булку. В данном случае менять ее на капусту нецелесообразно. А вот заменить часть булочки сырой картофелиной вполне допустимо.

    Принято также добавлять в фарш для фрикаделек в сливочном соусе измельченный репчатый лучок. Но если вы не любите лук, замените его чесноком и не беспокойтесь ни о чем.

    В качестве гарнира к фрикаделькам в сливочном соусе можно подать что угодно: тушеные овощи, картошку, рис или гречку, макаронные изделия.

    Рецепт 1. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки (можно взять филе индейки) – 750 г

    Булочка – граммов около 100

    Луковица – одна средняя

    Чесночок – 4-5 зубчиков

    Сливки 20% – пол-литра

    Сыр типа «Маасдама» – 200 г

    Зелень (петрушка, укроп и т.п.) – средний пучок

    Молоко для размачивания булочки

    Соль, перец – умеренно

    Способ приготовления

    Вырезать филе из куриной грудки или взять готовое. Булочку поломать и залить тепловатым молоком. Луковицу порезать. Зелень очень мелко порубить. Сыр натереть на специальной сырной терке; если же таковой нет, то можно и на обычной мелкой терке.

    Пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой курицу, лук и булочку. Фарш сдобрить солью, перцем, высыпать туда половину порубленной зелени.

    Перемешать фарш и дать настояться не менее 15 минут.

    Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Уложить их одним слоем в форму для запекания.

    В миске смешать сыр, оставшуюся зелень и чеснок. Залить сливками, добавить соль и перец.

    Фрикадельки в форме поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Затем выдвинуть форму, залить фрикадельки соусом и вернуть в духовку, увеличив температуру до 180-190 градусов, еще на 20 минут.

    Рецепт 2. Фрикадельки в сливочном соусе с шампиньонами

    Ингредиенты

    Филе индейки (можно заменить на куриное или свиное) – 600 г

    Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г

    Булка или пшеничный хлеб – 4-5 кусков

    Сливки 20 % — стакан

    Соль, перец – по вкусу, но немного

    Лук – 1 большая луковица

    Мука – 2 столовые ложки

    Масло для жарки и запекания

    Способ приготовления

    Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать произвольно. Почистить и порезать мелко лук. Выложить оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом и немного поджарить. Оставить в той же сковородке остывать до теплой температуры.

    Индейку также промыть и порезать на куски, которые можно класть в мясорубку.

    Хлеб замочить в молоке.

    Провернуть в мясорубке индейку, булку и грибы с луком. Приправить солью и свежесмолотым перцем, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять с полчасика.

    Форму, в которой фрикадельки в сливочном соусе будут запекаться, немного смазать маслом. Влажными руками формировать фрикадельки и укладывать их в форму. Поставить в духовку при 160 градусах на четверть часа.

    На сухой сковороде немного прокалить муку. Залить ее сливками и тотчас же хорошо перемешать венчиком. Проварить минуту и снять с огня.

    Залить этим соусом фрикадельки и подержать в духовке еще минут 10 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром.

    Рецепт 3. Фрикадельки в сливочном соусе «Пряные»

    Ингредиенты

    Свинина с жирком – 350 г

    Говядина – 250 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Базилик свежий – пучок (можно взять столовую ложку с верхом готового соуса песто, если добыть базилик невозможно)

    Бульон (вода) – 100 мл

    Сливки (лучше 20% жирности, но можно и 10%) – 200 мл

    Сыр твердый типа «Пармезана» или «Советского» – 100 г

    Способ приготовления

    Свинину и говядину пропустить через мясорубку, используя мелкоячеистую решетку. Вбить в фарш яйцо и выжать сквозь пресс чесночок. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на час.

    Лук очень мелко порубить и слегка спассеровать с небольшим количеством масла.

    Базилик порубить очень мелко или измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на самой мелкой терке.

    Лук, зелень (или песто), тертый сыр залить сливками и бульоном и слегка прогреть, непрестанно размешивая венчиком.

    Из фарша сформировать некрупные фрикадельки, выложить их в форму или глубокий противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать форму и залить фрикадельки сливочным соусом. Отправить обратно в духовку еще минут на 15, при этом можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы получить румяную корочку.

    Рецепт 4. Фрикадельки в сливочном соусе с овощами

    Ингредиенты

    Фарш свиной или свино-говяжий – 700 г

    Белая булка – 150 г

    Лук – большая луковица

    Кукуруза консервированная – полбанки

    Морковка – 2 корнеплода среднего размера

    Сливки жирные – 0,2 л

    Бульон или вода – 0,2 л

    Мука – 1 столовая ложка

    Томатная паста – 1 столовая ложка

    Соль, перец, масло для жарки

    Способ приготовления

    Лук порезать довольно мелкими кубиками, морковку натереть. Обжарить овощи с добавлением масла до полуготовности.

    В фарш положить лук с морковкой, кукурузу, яйцо, размоченную и измельченную блендером булку, томатную пасту, соль, перец. Все очень хорошо перемешать и дать немного настояться.

    В сковороду высыпать муку, прогреть. Вылить в муку, постоянно взбивая венчиком, бульон, добавить карри, немного посолить и поварить пару минут. Влить сливки, снова хорошенько перемешать венчиком и довести до кипения.

    Из фарша слепить некрупные фрикадельки и выложить их в огнеупорную форму, в которой они будут запекаться. Залить соусом и готовить около получаса в духовке при температуре 180 градусов.

    Рецепт 5. Фрикадельки в сливочном соусе рыбные

    Эти фрикадельки в сливочном соусе понравятся поклонникам блюд из красной рыбы.

    Ингредиенты

    Горбуша (филе) – 400 г

    Зубатка (филе) – 300 г

    Манная крупа – 4-5 столовых ложечек

    Лимонная цедра – столовая ложка

    Сливки для соуса (20% жирности) – стакан

    Сыр типа «Костромского» — 200 г

    Карри, соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу пропустить через мясорубку; лучше выбрать решетку с мелкими ячейками. Всыпать в фарш манку, добавить соль, перец и карри и оставить в холодильнике где-то на четверть часа. Потом достать, вбить яйца, положить половину всей цедры, перемешать и дать постоять еще минут 10.

    Сливки смешать с сыром и цедрой, добавить немного карри, посолить, поперчить и тщательно вымешать венчиком.

    Из фарша сформировать фрикадельки и запечь их в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Залить соусом и печь еще 10 минут.

    Рецепт 6. Фрикадельки в сливочном соусе «Экономные»

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Лук – 1 большая луковица

    Морковка – 1 большой корнеплод

    Плавленые сырки – 3 штуки

    Сливки 10 % жирности – 0,2 л

    Томатная паста – 1 столовая ложка

    Мука – 1 столовая ложка

    Зелень любая – пучок

    Способ приготовления

    Из половины стакана гречки сварить рассыпчатую кашу и пропустить ее через мясорубку вместе с куриным филе, луковицей и морковкой (впрочем, если хотите, лук и морковь можно измельчить и с помощью блендера). Вбить в фарш яйца и натереть два сырка, предварительно замороженные в морозилке. Зелень мелко порубить и половину ее также вмешать в фарш. Дать постоять в холодильнике не менее получаса.

    Муку прогреть в сухой сковороде, затем залить сливками и варить пару минут до загустения. Добавить соль, перец, томатную пасту, оставшиеся сырок и зелень. Все хорошенько размешать и тоже дать настояться.

    Сформировать фрикадельки, выложить в форму и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Залить соусом и запекать еще четверть часа.

    Фрикадельки в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

    Чтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката.

    Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой.

    Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон.

    Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол.

    Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: