Фрикадельки в сливочном соусе - Luka-more.ru

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

как готовить фрикадельки в сливочном соусеНе знаете, что приготовить на ужин из фарша? Возьмите на заметку фрикадельки в густом сливочном соусе. Не важно, потушите ли вы их на сковороде или запечете в духовке, но приготовление блюда не займет у вас много времени и вызовет сплошное удовольствие. Нежные, очень сочные, с аппетитным сливочным вкусом, фрикадельки можно готовить из любого фарша – говяжьего, куриного, свиного, индюшки, очень вкусное блюдо получится из рыбы.

Помимо сливок, в подливку можно добавить сыр, грибы, томат, сметану. Подборка моих рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и подобрать лучший. Подавайте с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями.

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт

Начните с самого легкого в исполнении варианта соуса, нежного, аппетитного, который можно подать с макаронами или рисом.

  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливки – 1/3 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка, черный перец, соль.

При желании добавьте острый красный чили.

фрикадельки в сливочном соусе рецепты

  1. Залейте черствую булку молоком. Затем слейте его, чуть отожмите.
  2. Подготовьте фарш, добавив раскрошенную булку, измельченный кубиками лук, яйцо, соль, перец. Используйте чуть меньше половины головки лука, остальное оставьте на подливу.
  3. Тщательно вымесите фарш, слепите заготовки фрикаделек. Размер определите сами, но, как правило, они делаются не более грецкого ореха.
  4. Обжарьте шарики в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Не забывайте поворачивать их из стороны на сторону, для равномерного поджаривания.
  5. На отдельной сковороде пассеруйте оставшуюся луковую нарезку. Затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку, тертую на крупной терке. Жарьте еще 3-4 минутки, затем переложите к фрикаделькам.
  6. На другую сковороду, не подливая масла, насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, чтобы мука стала золотистой.
  7. Выложите к муке масло. Помешивайте, пока оно не растопится.
  8. Влейте сливки, размешайте, дайте закипеть. Томите на малом огне буквально пару минут. После выключите – простой сливочный соус готов.

Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA

Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.

Возьмите на фрикадельки:

  • Говяжий фарш – 650 гр.
  • Свиной фарш – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
  • Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для сливочного соуса:

  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
  • Сливки 23-30% — 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.

Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).

1

Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.

2

Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

3

Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.

4

Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

5

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.

6

Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.

7

Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.

8

Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.

9

Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.

10

Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.

11

Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

12

Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.

13

Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.

14

Потомите в течение 3 минут.

15

Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.

16

17

Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Годится любой фарш – говяжий, из индейки, но самые нежные тефтельки получатся из куриного филе. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, или как самостоятельное блюдо.

  • Фарш – 0,5 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр. (для запекания в духовке).
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Рис – 180 гр.
  • Перец, соль.
  1. Накануне отварите до полуготовности рис.
  2. Добавьте в мясо одну измельченную луковицу, сваренный заранее рис, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте полуфабрикаты фрикаделек размером с мелкий мандарин.
  4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Когда фрикадельки достаточно подрумянятся, прикройте их крышкой и потушите на тихом огне, пока не перестанет выделяться розовый сок. Или переложите заготовки в форму для запекания.
  5. Подготовьте подливу. Для этого покрошите вторую луковку, грибы (пластинами). Обжарьте сначала луковую нарезку, после добавьте грибную, жарьте до готовности. В конце приправьте специями.
  6. Залейте зажарку сливками, протушите пару минут, отсчитывая время с момента закипания.
  7. Переложите шарики в соус, потомите на малом огне несколько минут.
    Если решите готовить блюдо в духовке, залейте заготовки из фарша подливой, посыпьте тертым сыром, поместите в духовку на 25-30 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.

фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки с рисом в сливочно-томатном соусе на сковороде

Идеальное блюдо, в лучших традициях приготовления соусов к фрикаделькам. На другой страничке вы найдете рецепт шариков в томате, без добавления сливок.

  • Фарш, любой – 500 гр.
  • Лук — головка.
  • Рис – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, молотый перец.
  1. Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Переложите фарш в миску, разбейте яйцо, готовый рис.
  3. Покрошите луковицу, отправьте следом. Поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
  4. Слепите из фарша шарики. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-4 минут на полном огне.
  5. Сделайте подливу , вскипятив в сотейнике воду с добавлением сливок и томатной пасты. Добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока, соль, перец.
  6. Переложите полуфабрикаты фрикаделек в жаростойкую форму, залейте сливочно-томатной подливой. Если её будет недостаточно, чтобы покрыть шарики наполовину, плесните капельку воды.
  7. Запекайте в духовке при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
  8. При желании фрикадельки можно готовить не в духовке, а на сковороде.

фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Очень нежные, мягкие с фишкой в виде сыра, добавленного в фарш.

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Горчица, столовая – большая ложка.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль, перец.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Крахмал – чайная ложка.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Добавьте в куриный фарш тертый в мелкую крошку сыр, горчицу, рубленую петрушку, перец, соль. Плесните чуток сливок, чтобы шарики стали более сочными. Старательно вымесите массу, отбейте.
  2. Сформируйте шарики примерно в 3 см. в диаметре.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мясные заготовки на среднем огне в течение 2-5 минут.
  4. Согрейте в кастрюльке сливки, перелейте в готовые фрикадельки.
  5. Добавьте крахмал, паприку, посолите. Быстро перемешайте. Накройте крышкой, потушите при тихом кипении 20-25 минут.
Читайте также  Рецепт пиццы с морепродуктами

фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любителям рыбных блюд понравятся нежные и сочные фрикадельки из фарша белой или красной рыбы.

  • Рыбный фарш – 300 гр.
  • Луковица.
  • Молотые сухари – 3-4 ложки.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
  • Соль, молотый перец.
  1. Положите в миску с рыбным фаршем измельченную мелким кубиком луковку, сухари, соль с перцем. Перемешайте. При необходимости подсыпьте еще сухарей.
  2. Слепите полуфабрикаты-шарики.
  3. Уложите рядами в жаростойкую форму. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
  4. Спустя 5 минут, когда фрикадельки немного «схватятся», залейте их подливой.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус, налейте в кастрюльку сливки, добавьте порезанный крохотными кусочками плавленый сырок (перед нарезкой заморозьте сыр, он перестанет липнуть к ножу).
  6. Заправьте сливки солью с перцем. Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится полностью.
  7. Запекайте блюдо при температуре в 180 о С в течение 20 минут.

Видео-рецепт: фрикадельки в сливочном соусе из сметаны

Еще один вариант приготовления любимого блюда. Подлива из сметаны получится с нежным сливочным вкусом. Подавайте с любым гарниром и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде — рецепт приготовления сливочного соуса

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

фрикадельки в сливочном соусе

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

фрикадельки в сливочном соусе рецепт

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

сливочный соус рецепт

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

сливочный соус рецепт с фото

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

рецепт фрикаделек в сливочном соусе

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

сливочный соус рецепт пошагово

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

как сделать сливочный соус

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Для любителей фрикаделек в сливочном соусе: новые рецепты. Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе быстро и вкусно

Обычно они имеют небольшой размер, немного крупнее грецкого ореха, и шарообразную форму.

Их можно поджарить, потушить или запечь просто так, можно с томатом, но особенно вкусны фрикадельки в сливочном соусе, тушеные или запеченные в духовке.

Общие принципы приготовления фрикаделек с сливочном соусе

Готовить фрикадельки в сливочном соусе можно из любого мяса, из птицы, из рыбы и даже из морепродуктов, например из кальмаров. В соус, кроме сливок, обычно добавляют чеснок и сыр, а часто — и зелень. Можно использовать и различные «секретные» ингредиенты (карри, песто и т.д.), это придаст фрикаделькам в сливочном соусе более интересный и пикантный вкус. Впрочем, они и так очень вкусны. Особенно любят это блюдо дети.

Для фрикаделек в сливочном соусе следует приготовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазине в готовом виде. Помимо того, что так вы на сто процентов будете уверены в составе, вы еще и сможете выбрать степень измельчения мяса. Обычно рекомендуется пропускать мясо, птицу или рыбу через мелкоячеистую решетку, тогда фрикадельки в сливочном соусе получатся особенно нежными. Но если вы не любите «пуховые» рубленые изделия, выберите решетку с более крупными ячейками.

В фарш необходимо добавить размоченную в молоке булку. В данном случае менять ее на капусту нецелесообразно. А вот заменить часть булочки сырой картофелиной вполне допустимо.

Принято также добавлять в фарш для фрикаделек в сливочном соусе измельченный репчатый лучок. Но если вы не любите лук, замените его чесноком и не беспокойтесь ни о чем.

В качестве гарнира к фрикаделькам в сливочном соусе можно подать что угодно: тушеные овощи, картошку, рис или гречку, макаронные изделия.

Читайте также  Фаршированный перец в томате

Рецепт 1. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки (можно взять филе индейки) — 750 г

Булочка — граммов около 100

Луковица — одна средняя

Чесночок — 4-5 зубчиков

Сливки 20% — пол-литра

Сыр типа «Маасдама» — 200 г

Зелень (петрушка, укроп и т.п.) — средний пучок

Молоко для размачивания булочки

Соль, перец — умеренно

Способ приготовления

Вырезать филе из куриной грудки или взять готовое. Булочку поломать и залить тепловатым молоком. Луковицу порезать. Зелень очень мелко порубить. Сыр натереть на специальной сырной терке; если же таковой нет, то можно и на обычной мелкой терке.

Пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой курицу, лук и булочку. Фарш сдобрить солью, перцем, высыпать туда половину порубленной зелени.

Перемешать фарш и дать настояться не менее 15 минут.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Уложить их одним слоем в форму для запекания.

В миске смешать сыр, оставшуюся зелень и чеснок. Залить сливками, добавить соль и перец.

Фрикадельки в форме поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Затем выдвинуть форму, залить фрикадельки соусом и вернуть в духовку, увеличив температуру до 180-190 градусов, еще на 20 минут.

Рецепт 2. Фрикадельки в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

Филе индейки (можно заменить на куриное или свиное) — 600 г

Шампиньоны свежие или замороженные — 300 г

Булка или пшеничный хлеб — 4-5 кусков

Сливки 20 % — стакан

Соль, перец — по вкусу, но немного

Лук — 1 большая луковица

Мука — 2 столовые ложки

Масло для жарки и запекания

Способ приготовления

Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать произвольно. Почистить и порезать мелко лук. Выложить оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом и немного поджарить. Оставить в той же сковородке остывать до теплой температуры.

Индейку также промыть и порезать на куски, которые можно класть в мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

Провернуть в мясорубке индейку, булку и грибы с луком. Приправить солью и свежесмолотым перцем, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять с полчасика.

Форму, в которой фрикадельки в сливочном соусе будут запекаться, немного смазать маслом. Влажными руками формировать фрикадельки и укладывать их в форму. Поставить в духовку при 160 градусах на четверть часа.

На сухой сковороде немного прокалить муку. Залить ее сливками и тотчас же хорошо перемешать венчиком. Проварить минуту и снять с огня.

Залить этим соусом фрикадельки и подержать в духовке еще минут 10 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт 3. Фрикадельки в сливочном соусе «Пряные»

Ингредиенты

Свинина с жирком — 350 г

Говядина — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Базилик свежий — пучок (можно взять столовую ложку с верхом готового соуса песто, если добыть базилик невозможно)

Бульон (вода) — 100 мл

Сливки (лучше 20% жирности, но можно и 10%) — 200 мл

Сыр твердый типа «Пармезана» или «Советского» — 100 г

Способ приготовления

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, используя мелкоячеистую решетку. Вбить в фарш яйцо и выжать сквозь пресс чесночок. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на час.

Лук очень мелко порубить и слегка спассеровать с небольшим количеством масла.

Базилик порубить очень мелко или измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Лук, зелень (или песто), тертый сыр залить сливками и бульоном и слегка прогреть, непрестанно размешивая венчиком.

Из фарша сформировать некрупные фрикадельки, выложить их в форму или глубокий противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать форму и залить фрикадельки сливочным соусом. Отправить обратно в духовку еще минут на 15, при этом можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт 4. Фрикадельки в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий — 700 г

Белая булка — 150 г

Лук — большая луковица

Кукуруза консервированная — полбанки

Морковка — 2 корнеплода среднего размера

Сливки жирные — 0,2 л

Бульон или вода — 0,2 л

Мука — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Соль, перец, масло для жарки

Способ приготовления

Лук порезать довольно мелкими кубиками, морковку натереть. Обжарить овощи с добавлением масла до полуготовности.

В фарш положить лук с морковкой, кукурузу, яйцо, размоченную и измельченную блендером булку, томатную пасту, соль, перец. Все очень хорошо перемешать и дать немного настояться.

В сковороду высыпать муку, прогреть. Вылить в муку, постоянно взбивая венчиком, бульон, добавить карри, немного посолить и поварить пару минут. Влить сливки, снова хорошенько перемешать венчиком и довести до кипения.

Из фарша слепить некрупные фрикадельки и выложить их в огнеупорную форму, в которой они будут запекаться. Залить соусом и готовить около получаса в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт 5. Фрикадельки в сливочном соусе рыбные

Эти фрикадельки в сливочном соусе понравятся поклонникам блюд из красной рыбы.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 400 г

Зубатка (филе) — 300 г

Манная крупа — 4-5 столовых ложечек

Лимонная цедра — столовая ложка

Сливки для соуса (20% жирности) — стакан

Сыр типа «Костромского» — 200 г

Карри, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Рыбу пропустить через мясорубку; лучше выбрать решетку с мелкими ячейками. Всыпать в фарш манку, добавить соль, перец и карри и оставить в холодильнике где-то на четверть часа. Потом достать, вбить яйца, положить половину всей цедры, перемешать и дать постоять еще минут 10.

Сливки смешать с сыром и цедрой, добавить немного карри, посолить, поперчить и тщательно вымешать венчиком.

Из фарша сформировать фрикадельки и запечь их в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Залить соусом и печь еще 10 минут.

Рецепт 6. Фрикадельки в сливочном соусе «Экономные»

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук — 1 большая луковица

Морковка — 1 большой корнеплод

Плавленые сырки — 3 штуки

Сливки 10 % жирности — 0,2 л

Томатная паста — 1 столовая ложка

Мука — 1 столовая ложка

Зелень любая — пучок

Способ приготовления

Из половины стакана гречки сварить рассыпчатую кашу и пропустить ее через мясорубку вместе с куриным филе, луковицей и морковкой (впрочем, если хотите, лук и морковь можно измельчить и с помощью блендера). Вбить в фарш яйца и натереть два сырка, предварительно замороженные в морозилке. Зелень мелко порубить и половину ее также вмешать в фарш. Дать постоять в холодильнике не менее получаса.

Муку прогреть в сухой сковороде, затем залить сливками и варить пару минут до загустения. Добавить соль, перец, томатную пасту, оставшиеся сырок и зелень. Все хорошенько размешать и тоже дать настояться.

Читайте также  Кабачковая икра в мультиварке

Сформировать фрикадельки, выложить в форму и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Залить соусом и запекать еще четверть часа.

Фрикадельки в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

Чтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката.

Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой.

Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон.

Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол.

Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Черкашина Юлия

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Шведские фрикадельки рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.Шведские фрикадельки рецепт с фото
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.Фрикадельки как в Икеа рецепт
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.Рецепт фрикаделек как в Икеа
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.Рецепт шведских фрикаделек
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.Рецепт шведских фрикаделек с фото
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.Как приготовить шведские фрикадельки
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.Фрикадельки как в Икеа
    к содержанию ↑

Фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт: Фрикадельки в сливочном соусе

Вот такие фрикадельки в сливочном соусе у меня получились. Конечно это так жирно и калорийно особенно с макаронами, но настолько вкусно что невозможно это не попробовать Удачи Вам в приготовлении!

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочном соусе»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Батон (замеченный в молоке) — 3 ломт.
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Сыр твердый — 250-300 г
  • Сливки (10%) — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.6 ккал
белки
80.1 г
жиры
194.5 г
углеводы
116 г
Порции
ккал
779.9 ккал
белки
20 г
жиры
48.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Фрикадельки в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в сливочном соусе

Рецепт: Фрикадельки в сливочном соусе

Вот такие фрикадельки в сливочном соусе у меня получились. Конечно это так жирно и калорийно особенно с макаронами, но настолько вкусно что невозможно это не попробовать Удачи Вам в приготовлении!

Похожие рецепты

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 145
  • 165
  • 8045

Мясной хлеб с фисташками

  • 33
  • 486
  • 5081

Розочки из фарша с картофелем

  • 11
  • 169
  • 4461

Фаршированный перец по-домашнему

  • 5
  • 10
  • 1548

Бризоль из духовки

  • 91
  • 1136
  • 55924

Рис по-флотски

  • 275
  • 563
  • 14173

Кебаб в баклажанах

  • 30
  • 484
  • 6578

Котлетки

  • 2
  • 10
  • 2728

Тефтели по-испански в овощном соусе

  • 165
  • 169
  • 6146

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Всеохотный»

  • 25
  • 680
  • 20454

Закуска "Семь футов под килькой"

  • 124
  • 1753
  • 25504

Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

  • 34
  • 267
  • 14687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 марта 2018 года setra06 #

16 марта 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Wera13 #

15 марта 2018 года Kapushinka #

14 марта 2018 года непростая #

14 марта 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

14 марта 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

13 марта 2018 года dian125 #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: