Горячий бутерброд с ветчиной - Luka-more.ru

Горячий бутерброд с ветчиной

Как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!

Как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты Количество
огурец — 1 шт.
горчица — 5 мл
хлеб — 5 ломтиков
майонез — 10 мл
ветчина — 160 г
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал
  1. Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
  2. Довести до кипения и варить четверть часа;
  3. Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
  4. Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
  5. Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
  6. Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
  7. Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
  8. Ветчину нарезать ломтиками;
  9. Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
  10. Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
  11. Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.

Бутерброды с ветчиной и сыром

с ветчиной и сыром

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 130 г ветчины;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 240 г сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 8 оливок;
  • 230 г вареной колбасы.

Время на приготовление – 15 минут.

  1. Кусочки хлеба смазать сливочным сыром;
  2. Оливки нарезать колечками или хотя бы половинками;
  3. Сыр нарезать ломтиками или натереть его на терке;
  4. Ветчину и колбасу избавить от упаковки и тоже измельчить;
  5. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку колбасы и ветчины;
  6. Далее разместить на мясной слой тертый или нарезанный сыр и сверху на него кольца оливок.

овсяное печенье

Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной.

Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.

Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.

Тосты с зеленым маслом и красной рыбой

  • 2 дольки чеснока;
  • 240 г красной рыбы;
  • 5 веток петрушки;
  • 180 г ветчины;
  • 60 г майонеза;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 мл лимонного сока.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Сливочное масло желательно вытащить из холодильника или морозильной камеры немного раньше, чем будут готовиться бутерброды, чтобы оно стало мягким;
  2. Порезать его кубиками и выложить в емкость;
  3. Добавить к маслу майонез;
  4. Петрушку вымыть и мелко ее порубить;
  5. Чеснок почистить, отравить его под пресс и смешать потом с петрушкой;
  6. Зелень с чесноком добавить к маслу с майонезом, перемешать в однородную зеленую пасту. Это можно сделать и с помощью погружного блендера, тогда зелень и чеснок можно не измельчать;
  7. Багет нарезать порционно и смазать полученной пастой;
  8. Ветчину нарезать тоненько и выложить сверху на смазанные куски хлеба;
  9. Сверху выложить красную рыбу, сворачивая ломтики розочками и подавать к столу.

Бутерброд с анчоусами

  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 г латука;
  • 1 перо ростков чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 банка анчоусов;
  • 10 г майонеза.

Время на приготовление – 10 минут.

  1. Зеленый лук вымыть вместе с ростками чеснока и латуком;
  2. Всю зелень мелко-мелко порубить;
  3. Заправить майонезом, тщательно перемешать;
  4. По желанию добавить специи по вкусу;
  5. Хлеб выложить на сухую сковороду и немного его просушить, чтобы получить что-то вроде тостов;
  6. Смазать зеленью с майонезом оба кусочка хлеба;
  7. Выложить на полученные бутерброды по кусочку ветчины;
  8. Анчоусы открыть и выложить на ветчину, дав маслу максимально стечь с рыбы;
  9. То же самое сделать и со вторым бутербродом.

Горячие тосты с ветчиной и сыром

горячие бутерброды

  • 45 мл майонеза;
  • 250 г батона;
  • 2 крупных томата;
  • 280 г ветчины;
  • 240 г моцареллы.

Время на готовку – 25 минут.

  1. Батон нарезать порционно, убрать в сторону;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать кубиками;
  3. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Смешать ветчину, томаты и половину сыра, добавить майонез и смешать;
  6. Укрыть противень бумагой, выложить кусочки батона и на каждый выложить полученную массу;
  7. Сверху усыпать бутерброды остатками сыра и убрать противень в духовой шкаф;
  8. Запекать горячие бутерброды десять минут при 180 по Цельсию.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

с ананасом

  • 10 кусков тостового хлеба;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 170 г сыра;
  • 10 колец ананаса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 шт засахаренных вишен.

Время на приготовление – 20 минут.

  1. Каждый кусочек хлеба смазать маслом;
  2. Выложить ветчину на все кусочки и на них кольца ананасов;
  3. Далее выложить сыр на все ананасы и в центр каждого бутерброда поместить вишни. Когда сыр потечет, вишенки упадут в центр ананасов;
  4. Убрать бутерброды на противень и в духовку на пять минут.

Тартинки с авокадо и яичницей

  • 1 щепоть черного перца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ½ лайма;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть копченой паприки;
  • 1 колбаса чоризо;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г ветчины;
  • 1 щепоть соли.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста; семечки поджарить
  2. Выдавить сок лайма; выдавить сок лайма
  3. Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
  4. Нарезать плод кубиками и выложить в емкость; нарезать авокадо
  5. Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре; авокадо
  6. После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде; хлеб
  7. Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить; зелень нарубить
  8. Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
  9. На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи; поджарить яйца
  10. Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
  11. Колбасу нарезать кольцами по диагонали; нарезать колбасу
  12. Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности; поджарить
  13. Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
  14. Посыпать семечками и можно нести к столу. бутерброды

Греческий бутерброд-пита

  • 270 г ветчины;
  • 5 г укропа;
  • 4 ломтика чеснока;
  • ½ огурца;
  • 160 г сухарей;
  • 5 лукового порошка;
  • 840 г консервированного нута;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 черри;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 10 пит;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 160 г лука;
  • 180 мл йогурта;
  • 5 г кориандра зернами;
  • 80 г феты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 листов латука;
  • 100 г феты.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

  1. Огурец вымыть, очистить от кожуры по желанию и мелко порубить или натереть на терке;
  2. Отжать полученную массу от жидкости;
  3. Йогурт выложить в миску среднего размера, добавить туда огурец, фету (меньшую часть) и перемешать;
  4. Очистить все ломтики чеснока и один из них пустить через пресс к йогурту;
  5. Укроп вымыть и мелко порубить его острым ножом;
  6. Зелень добавить в заправку вместе с соком цитруса (меньшей долей);
  7. В заправку, которая называется Цацики добавить еще и специи по вкусу, перемешать;
  8. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы на один час;
  9. Для приготовления фалафеля (шариков из нута) очистить и вымыть лук;
  10. Мелко его нарезать, добавить к нему большую часть сока лимона, луковый и чесночный порошки;
  11. Оставшиеся три ломтика чеснока пустить через пресс, добавить к ним кориандр;
  12. Компоненты перемешать и добавить их к луку, смешать все;
  13. Нут открыть, слить лишнюю жидкость и добавить к остальным компонентам;
  14. Полученную массу для шариков пробить погружным блендером, но так, чтобы нут остался мелкими кусочками, не пробивать до состояния пюре;
  15. Добавить в массу половину панировочных сухарей и хорошо перемешать;
  16. Вторую часть сухарей высыпать в миску;
  17. Из нутовой массы сделать шарики и если вам будет удобно, то оставить их целыми, а если нет, то превратить в лепешки, будто это оладьи;
  18. Обвалять все лепешки или шарики в сухарях, формируя влажными руками;
  19. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить фалафель до румяности и хрустящей корочки;
  20. Выложить на бумажки готовые лепешки или шарики, чтобы убрать лишнее масло;
  21. Питы разрезать вдоль, но не разрезать до конца;
  22. Ветчину нарезать ломтиками с помощью острого ножа;
  23. Дно каждой смазать соусом из холодильника, затем сверху уложить по ломтику ветчины и фалафель в каждую питу;
  24. Черри вымыть, порезать дольками и уместить несколько долек в каждую питу;
  25. Латук вымыть, нарезать соломкой и распределить его в лепешки;
  26. Красный лук очистить и вымыть, измельчить, добавить в питы;
  27. Большую долю феты покрошить мелкими кусочками и посыпать содержимое лепешек;
  28. Можно полить все еще небольшим количеством соуса и аккуратно прикрыть все питы их половинками.
Читайте также  Новогодний салат Овечка

Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной

Коллекция рецептов бутербродов с ветчиной пошагово, с фотографиями и полезными советами. Готовим быстро, готовим вкусно, готовим красиво и всем на радость! Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с ветчиной
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Ингредиенты

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шайба

Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

Масло сливочное — 3 г

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Острый соус — 50 г

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая — 3 веточки

Ингредиенты

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 0,5 шт.

Острый соус — 30 г

Ингредиенты

Хлеб — 5 кусочков;

Ветчина — 150 грамм;

Свежий огурец — 0,5 шт;

Куриные яйца — 2 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Сыр плавленный — 2 пластины

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Хлеб белый или батон — 6-8 кусочков

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Булка хлебная — 1 шт.

Морковь по-корейски — 30 г

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Проростки брокколи — 6 г

Галеты из поп-корна — 3 шт.

Масло сливочное — 8 г

Ветчина варёная — 20 г

Лосось копчёный — 20 г

Сливочный сыр — 15 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 ломтика

Ветчина — 2 кружочка (крупная)

Колбаса молочная — 4 кружочка (средняя)

Сосиски молочные — 1-2 шт. (мелкие)

Салат листовой — 2 шт.

Маслины без косточек — 2 шт.

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 1 кусок

Ветчина куриная — 20 г

Сыр твердый — 20 г

Сливочное масло — 5 г

Овощи ассорти — 10 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Листья салата — 6 шт.

Ветчина — 6 кусочков

Сыр — 6 кусочков

Ингредиенты

Ветчина — 1 кусок

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

На сковороде я уже пробовала приготовить лаваш с ветчиной и сыром, но в духовке не додумалась.. А очень удобно на самом деле: сразу все порции готовы одновременно,горячие, ароматные; не надо ждать у плиты;завернул и в духовочку. По вкусу тоже понравилось! Хотя детям было слишком остро (соус брала «сладкий чили»), в следующий раз попробую просто с кетчупом;) Готовила сразу 4 порции, и только одна осталась, потому что «острые» были для дочек .
Очень вкусный и очень простой и быстрый завтрак. Что может быть лучше тоста с ветчиной и сыром?) Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
Очень вкусные треугольнички. И за счёт соуса очень пикантно получилось. А самое главное, просто очень делать! Я на сухой сковороде поджарила с двух сторон. И хотела фото показать.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Рецепт: Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
723.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Рецепт: Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Читайте также  Рецепт русских щей

Похожие рецепты

Хлебцы со шпротами

  • 15
  • 47
  • 611

Гриль бутерброды в беконе с фаршем

  • 27
  • 364
  • 4723

Закусочные бутерброды с баклажаном

  • 23
  • 92
  • 3826

Драники с селедкой

  • 15
  • 105
  • 4581

Бутерброд «Сырный»

  • 10
  • 32
  • 9072

Бутерброды "Золотая рыбка"

  • 15
  • 18
  • 9091

Бутерброды луковые

  • 93
  • 1114
  • 32018

Гренки с пастой из авокадо

  • 27
  • 30
  • 5848

Фитнес-бутерброд на завтрак

  • 14
  • 98
  • 3920

Попробуйте приготовить вместе

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 47
  • 697
  • 11996

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 818
  • 13333

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

  • 56
  • 459
  • 22605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Essa_22 #

1 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 мая 2020 года AneleRu #

16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

20 августа 2019 года ya al sss #

20 мая 2020 года shtorm 65 #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ААСК #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года elle024 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года qwerrty121 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов

Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это настолько популярная закуска, приготовить которую можно за считанные минуты и перекусить, если нет времени. Если же подключить фантазию, можно оформить аппетитные, оригинальные бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Ветчина – довольно вкусный мясной продукт, сочетающийся с любыми ингредиентами, может быть из свинины, говядины, курицы. Это блюдо – просто палочка-выручалочка для занятых людей, и даже для тех, кто следит за своим питанием. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить бутерброд с ветчиной, калорийность которого зависит от его компонентов. Например, чтобы сделать блюдо полезнее, нужно использовать цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы, отказаться от майонеза и иных соусов. Обычный бутерброд с ветчиной калорийность 1 шт. составит 180-200 килокалорий, если же добавить сыр, соус, вместо хлеба использовать батон, питательная ценность перекуса увеличится. Удивительно, что существует множество вариантов этого простого и вкусного кушанья.

Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов ветчины;
  • 4 кусочка хлеба;
  • один свежий огурец;
  • две чайные ложки горчицы.

Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками, а огурец – кружочками. Хлебушек смазать тонким слоем горчицы, выложить ветчину и огурец. Украсить веточкой укропа или петрушки. Вкус станет гораздо пикантнее, если вместо свежего огурца использовать – маринованный. Такие бутерброды с ветчиной и огурцами – самый несложный способ приготовления закуски.

Бутерброды с ветчиной и сыром – аппетитно и питательно

Гораздо аппетитнее и питательнее станет трапеза, если на столе будут бутерброды с ветчиной и сыром. К тому же блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы собрать бутерброды с ветчиной и сыром холодные, следует так же, как в первом рецепте на хлебный ломтик поместить кружок мясного продукта, кусочек сырка и украсить зеленью. Нет ничего проще!

Однако, завтрак, состоящий из ароматных, теплых бутербродиков, поможет проснуться, зарядиться бодростью и отличным настроением. Итак, для этого понадобятся:

  • 4 ломтика тостового хлебушка;
  • 80 граммов ветчины;
  • 80 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 ч.л. любимого соуса;
  • сушеная зелень по вкусу.

Ветчинку нарезать тонкой соломкой, а сырок крупно натереть. В отдельной посуде соединить нарезанные компоненты и соус, добавить зелень. На смазанную маслом форму, выложить хлебные ломтики, а сверху поместить приготовленную сырно-ветчинную массу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Аромат горячей закуски никого не оставит равнодушным! Следует отметить, что блюдо очень сытное, идеально для утреннего приема пищи, бутерброд с ветчиной и сыром, калорийность которого составляет 250-300 килокалорий, не даст проголодаться до самого обеда.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – простая и пикантная закуска

Бывают случаи, когда обычное блюдо хочется немного разнообразить, привнести изюминку. Например, для дружеской вечеринки прекрасно подойдут бутерброды с ветчиной и ананасами – просто, но не буднично. На первый взгляд такое угощение может вызвать удивление, однако, попробовав его, можно убедиться в его пикантности. Итак, чтобы приготовить бутерброды с ветчиной и ананасами, рецепт которых немного отличается от предыдущих, необходим следующий провиант:

  • 6 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 6 кружочков ананаса;
  • 6 мясных ломтиков толщиной 1 см;
  • 6 сырных пластиков;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Хлебные сэндвичи немного подсушить на сковороде с обеих сторон, затем смазать майонезом, выложить ветчинку, консервированный кружок ананаса и накрыть сырным пластиком. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока сырок не начнет плавиться. Горяченькие сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью. Потрясающий аромат и вкус! Возможно в дальнейшем, именно бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром станут любимой закуской, ведь сочетание солоноватого и сладкого вкусов многие сочтут изысканным.

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак

Идеальным завтраком могут стать бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом, ведь такое сочетание продуктов обеспечит организм и необходимыми углеводами, и достаточной порцией белка. Здесь можно проявить настоящий полет фантазии. Яйцо можно использовать в отварном, жареном и даже сыром виде. Но обо всем по порядку. Продуктов требуется столько, сколько едоков. На четыре человека нужно взять четыре хлебных кусочка, ветчины, твердого сыра и яйцо, если нужно большее количество сэндвичей, значит и продуктов следует подготовить больше. Мясной продукт, сырок нарезать соломкой, смешать с двумя чайными ложками майонеза и сырым яичком. Этой массой намазать хлеб и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Бутерброд с ветчиной, яйцом можно приготовить и в другой интерпретации: из расчета на двух человек берется:

  • четыре хлебных куска;
  • два мясных кружочка;
  • два взбитых яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырных кусочка.

Весь хлеб смазывается майонезом и тонким слоем горчицы. На один хлебный ломтик положить ветчину и сыр. И закрыть вторым хлебным куском. Теперь необходимо взбить яички, подготовленные сэндвичи обмакнуть в эту яичную смесь и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить горячую закуску на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы излишки жира впитались.

Бутерброды с ветчиной и помидорами — сочные

Бутерброды с ветчиной и помидорами можно подать как в холодном, так и горячем виде. В первом случае все довольно просто: на хлебный тост поместить мясной ломтик, а сверху украсить долькой помидора. Горячее лакомство потребует чуть больше времени: на кусок батона разместить салатный лист, мясной продукт, помидор, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Чтобы бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами получились более сочными, каждый слой можно смазать майонезом, горчицей или кетчупом, кому, что больше приходится по вкусу.

Самое главное, что при подготовке этого блюда всегда можно проявить креативность и оригинальность, от этого бутерброды с ветчиной станут только вкуснее.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Практически каждый день в кулинарном мире появляются новые вкусные шедевры, которые захочет приготовить дома любая хозяйка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов для праздничного и обыденного стола. Но как бы то ни было, в каждой семье существует несколько любимых блюд, которые кушаются всегда с большим удовольствием.

Читайте также  Грецкие орехи в сахаре

Многие люди полагают, что сэндвич с ветчиной — это ломоть хлеба с тонким слайсом мяса, однако подобное мнение далеко от истины. Существуют различные рецепты бутербродов с ветчиной, основанные на использовании самых разнообразных, на первый взгляд, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Например, вы могли себе представить, что ветчина превосходно сочетается с сыром и ананасом? Да, вы не ослышались, именно с ананасом. Гармония соленого и сладкого привкуса создает великолепную симфонию вкуса.

Классическими считаются бутерброды с ветчиной и сыром, но эти ингредиенты можно весьма успешно комбинировать со многими другими компонентами. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления бутербродов с ветчиной, которые отнимут всего 5 минут вашего времени, но подарят неповторимое наслаждение.

Сэндвич с ветчиной и овощами

бутерброды с ветчиной

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке

бутерброды с ветчиной и сыром

В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • салатный лук;
  • нарезной батон;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • сушеный или свежий базилик;
  • свежий красный перец.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинами.
  4. Измельчается свежая зелень.
  5. Кусочки батона смазываются сметаной.
  6. Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
  7. Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.

Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом

рецепты бутербродов с ветчиной

  • батон — 4 ломтика;
  • ветчина — 4 слайса;
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидор — 4 кружочка;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
  2. По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
  3. Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
  4. Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  5. На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.

Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.

Панини с ветчиной и моцареллой

горячие бутерброды с ветчиной

  • чиабатта — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • моцарелла — 60 грамм;
  • свежий базилик;
  • сливочное масло.
  1. Чиабатта разрезается пополам и обжаривается с одной стороны на сливочном масле.
  2. Ветчина, помидор и моцарелла нарезаются кружочками.
  3. Ингредиенты выкладываются на одну половинку чиабатты в следующем порядке: ветчина, томаты, сыр. Сверху кладется несколько листочков свежего базилика.
  4. Сэндвич сверху накрывается второй половинкой чиабатты.

Для усиления вкуса сверху моцареллы можно положить немного пармезана, натертого на мелкой терке.

Сэндвич с яйцом, соленым огурцом и плавленым сыром

бутерброды с ветчиной и ананасами

Для того чтобы сделать закуску, потребуется купить следующие продукты:

  • ломтики любого хлеба — 2 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез.
  1. Салат промывается под проточной водой.
  2. Огурец, ветчина и яйца нарезается кружочками, а плавленый сырок — пластинами.
  3. Ломтики хлеба смазываются небольшим количеством майонеза.
  4. На хлеб выкладывается сперва ветчина, а затем лист салата, поверх которого равномерно распределяется сыр и огурец.
  5. Последний слой — это яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Вы непременно должны попробовать этот вариант сэндвича, поскольку он недорогой, но очень вкусный и сытный.

Пряный сэндвич с ветчиной в духовке

Бутерброды с ветчиной бывают самыми разнообразными и могут обладать различными необычными вкусами. Одним из таких оригинальных рецептов является сэндвич с пряными травами.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • твердый сыр различных сортов — по 50 грамм (лучше брать чеддер и пармезан);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • багет — 1 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • нежирный майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень, а также сушеные орегано, базилик и тимьян.

Приготовление осуществляется в следующей последовательности:

  1. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
  2. Ветчина нарезается маленькими кубиками.
  3. Багет нарезается не слишком тонкими ломтиками, толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  4. Чеснок выдавливается через давилку или натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубокой тарелке, а также к ним добавляются пряные травы, свежая измельченная зелень и соль. Все приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
  6. Полученная масса выкладывается на кусочки багета, которые затем запекаются в духовке при 160 градусах на протяжении пяти минут.

Горячие бутерброды можно украшать листочками свежего базилика, который придаст им неповторимый аромат.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.
  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.
  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Заключение

бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Кулинария — это настоящее искусство, поэтому не бойтесь включать свою фантазию и экспериментировать с различными комбинациями вкусов и ароматов. Но помните только одно — любое блюдо, сделанное своими руками, будет по-настоящему вкусным только в том случае, если оно было приготовлено из качественных и свежих ингредиентов. Поэтому выбору продуктов необходимо уделять особое внимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: