Гренки из батона с яйцом и молоком - Luka-more.ru

Гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

  • 67956
  • 515
  • 138

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Сладкие гренки к чаю

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

  • 66851
  • 146
  • 57

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Гренки сладкие из кулича

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

  • 6073
  • 18
  • 39

Рецепт: Сладкие гренки Булочники на завтрак

Сладкие гренки "Булочники" на завтрак

Рецепт: Сладкие гренки Булочники на завтрак

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

  • 9363
  • 93
  • 37

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Сладкие гренки из батона с яйцом

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

  • 10330
  • 175
  • 34

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Сладкие гренки с джемом

Рецепт: Сладкие гренки с джемом

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

  • 9196
  • 37
  • 17

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Сладкие гренки с сыром

Рецепт: Сладкие гренки с сыром

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

  • 2158
  • 50
  • 5

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

Согласно классическому (и достаточно древнему рецепту), гренки — блюдо совершенно незатейливое, готовившееся из «недоеденных» припасов. Это мог быть чёрствый хлеб, ломоть подсохшего сыра, соль, подкисшее молоко, иногда помидоры и толика копчёного мясца.

Однако на сегодняшний день рецепт гренок приобрёл достаточно конкретную форму, хотя, как и прежде, подразумевает использование продуктов из числа тех, что завалялись на кухне.

Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

Ингредиенты Количество
Ломтики батона (можно заменить на белый хлеб) — 8 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко (жирность 3,5%) — 1 стакан (200-250 мл)
Соль и сахар — на своё усмотрение
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Готовим гренки из батона с яйцом и молоком пошагово. В первую очередь, нужно поставить на небольшой огонь сковороду, смазанную изнутри маслом, чтобы за время подготовки хлебцев она успела прогреться.

Далее можно воспользоваться батоном в нарезке или хлебами для тостов, а можно нарезать батон самостоятельно. При этом учитывается толщина одного ломтика: тонкие — лучше подсушатся и будут хрустящими, а у толстых — сохранится мягкая прослойка между поджарившихся сторон.

хлеб нарезать

Когда хлеб нарезан, следует подобрать ёмкость, в которой было бы удобно обмакивать хлебные кусочки. В эту ёмкость вбиваются яйца, а после миксером, венчиком или вилкой они взбиваются до однородного состояния.

яйца с молоком смешать

После, не прекращая немного помешивать яичную массу, в ёмкость вливают молоко, а также солят или сластят на свой вкус.

Хлебный ломтик как следует вымачивается в заготовленной смеси, то есть он должен полностью в неё окунуться. Излишне чёрствые или толстые куски следует выдерживать в ёмкости около 20 секунд. В остальных случаях будет достаточно 5 секунд.

окунуть в молоко

Обработанные ломтики хлеба осторожно выкладываются на уже прогретую сковороду. Все сразу выложить, конечно, не удастся, поэтому лучше обмакивать не все кусочки сразу, а по мере необходимости.

обжарить гренки

Ломтики обжариваются на протяжении 2-3 минут каждый, с двух сторон. На обеих сторонах должна появиться румяная корочка.

обжарить с двух сторон

Для выкладывания первых готовых гренок потребуется тарелка, выстланная бумажными салфетками. Они хорошо впитывают масло и избавляют блюдо от излишней жирности.

гренки готовы

Рецепт сырных гренок с молоком и яйцами

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Батон (можно заменить белым хлебом) — 200 г;
  2. Молоко — 1 ст. (200-250 мл);
  3. Сливочное масло — 20 г;
  4. Яйца куриные — 2 шт;
  5. Твёрдый сыр (предварительно потереть) — 20 г.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 274 ккал.

гренки готовы

Как пожарить сырные гренки с яйцом и молоком? Когда все ингредиенты подготовлены, хлеб нарезается в виде кубиков размером 1х1 см. После в отдельной ёмкости готовится смесь из взбитых яиц и молока.

Если сыр не был натёрт предварительно, то его потребуется натереть после приготовления смеси.

Когда «сырная крошка» готова, можно обмакивать хлебные кубики в молочно-яичной смеси, а после присыпать их сыром.

На сковородке разогревается сливочное масло. На разогретую сковородку выкладываются хлебные кубики.

Хлеб поджаривается на среднем огне, пока не подрумянится (примерно 2-3 минуты).

После этого сырные гренки готовы к употреблению.

Как приготовить гренки в духовке

Ингредиенты: в зависимости от выбранного рецепта, то есть подойдут любые из рецептов выше.

Калорийность: в зависимости от выбранного рецепта.

гренки готовы

Прежде всего нужно просто подготовить гренки по любому пригодному на ваш взгляд рецепту. Параллельно с приготовлением гренок должен происходить разогрев духовки (до 220°С).

Когда предварительные действия завершены, на смазанный тонким слоем масла противень выкладываются гренки, а сам противень помещается в духовку на 5 минут. Гренки при этом не переворачиваются.

Читайте также  Салат из свеклы с сыром и черносливом

Спустя установленное время гренки можно подавать на стол.

Примечательно: гренки в духовке получаются сочнее и вкуснее обычных независимо от выбранного рецепта.

Рецепт сладких гренок

сладкие гренки

Гренки с яйцом и молоком могут быть солёными, либо сладкими на ваше собственное усмотрение. Чтобы подсластить угощение, нужно лишь добавить побольше сахара в молочно-яичную смесь. Ниже приведён один из вариантов приготовления сладких гренок.

  1. Ломтики подсохшего белого хлеба – 8 шт.;
  2. Яйцо куриное — 1 шт.;
  3. Молоко — 1 ст. (200-250 мл);
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль — по вкусу (но немного, иначе перебьёт сладость);
  6. Корица — 1 ч.л.;
  7. Растительное масло — 3 ст.л.;
  8. Сливочное масло — 20 г;
  9. Сахарная пудра — на своё усмотрение (требуется для посыпки).

Калорийность: до 300 ккал.

Как сделать сладкие гренки с яйцом и молоком? В первую очередь, яйцо взбивается с молоком, сахаром, солью и корицей.

Если уже готовых ломтиков подсохшего белого хлеба не нашлось, то можно самостоятельно нарезать хлеб на ломтики по 1,5 см толщиной.

Хлебцы обмакиваются в заготовленную смесь и выкладываются на смазанную маслом и предварительно разогретую сковороду.

Ломтики хлеба обжариваются с обеих сторон до появления корочки и выкладываются на тарелку.

Уже готовые ломтики смазываются сливочным маслом и посыпаются пудрой. После этого блюдо готово к употреблению.

Есть ещё несколько способов сделать гренки более сладкими:

  1. Можно вместо яиц взять банан. Размятые с молоком бананы дают хорошую густоту и подходят для обмакивания в них ломтиков хлеба, а на выходе дают сладкий вкус и приятный аромат;
  2. Добавить сладости можно и после приготовления гренок. Для этого просто нужно полить гренку сладким сиропом, намазать фруктовым джемом (желательно кисло-сладким) или обмакнуть в сгущёнку;
  3. Также можно добавить в смесь для обмакивания ванилин, который акцентирует внимание на сладости блюда.

суп грибной

Котлеты из кальмаров рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями и фото.

Как сделать хе из рыбы — рецепты блюда в нескольких вариантах.

Рецепты вкусных салатов быстрых и вкусных — их можно готовить хоть каждый день.

Гренки из батона, Гренки с яйцом

Фото к рецепту: Гренки классические

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!

Фото к рецепту: Закусочные гренки к завтраку

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Фото к рецепту: Сладкие гренки

Долой предрассудки — вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Фото к рецепту: Гренки с яйцом

Оригинальный способ приготовления привычного и многими любимого блюда — гренки с яйцом. Такие яичные гренки готовятся очень просто и слегка напоминают яичницу в хлебе. Всего два ингредиента, 10 минут времени — и вкусный завтрак из самых простых продуктов готов!

Фото к рецепту: Гренки сырные

Гренки — моментальное решение быстрого завтрака.

Фото к рецепту: Хлебный омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Яичные гренки в новой вариации — некое подобие сэндвича из ломтиков белого хлеба, обжаренных в яичной смеси, с начинкой из ветчины, помидоров и сыра. Хлебные ломтики заливаются омлетной смесью и обжариваются все разом, в результате чего получается одна большая гренка — разрезаем её пополам и выкладываем начинку. Такой завтрак сделает начало даже самого обычного дня особенным!

Фото к рецепту: Гренки на завтрак

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки — с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак — быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Фото к рецепту: Гренки с сыром

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Фото к рецепту: Гренки с абрикосами

Аппетитный и яркий завтрак — сладкие гренки с абрикосами. Румяная корочка, мягкая серединка и солнечная начинка из абрикосов — то что нужно для прекрасного начала дня. Приготовить совсем несложно, а хорошее настроение утром обеспечено!

Фото к рецепту: Сырные гренки

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Фото к рецепту: Гренки с тертым сыром и яйцами

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Картофельно-яичная намазка для бутербродов

Яркая и красочная картофельно-яичная намазка для бутербродов не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение одним своим солнечным видом. Если приготовить такую сытную намазку из картофельного пюре и яиц накануне вечером, то завтрак или перекус можно будет приготовить за считанные минуты.

Фото к рецепту: Гренки с паштетом из картофеля и яиц

Отличный завтрак из простых продуктов — сытные гренки с нежным паштетом из картофеля и яиц. Несмотря на отсутствие мяса, такой картофельно-яичный паштет с добавлением зелёного лука получается очень питательным и вкусным.

Фото к рецепту: Гренки с начинкой из овощей, грибов и сыра

Фантастически вкусная идея на завтрак или перекус! Всё легко и просто готовится, а продукты наверняка есть в каждом доме. Такие гренки, фаршированные овощами, грибами и свежей зеленью, будут есть все, а дети попросят добавки!

Фото к рецепту: Гренки с плавленым сыром и яйцом

Простые гренки преобразятся в считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть кружочками варёного яйца. Казалось бы, всё элементарно, что уж тут интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба в целом настолько преображается, что в очередной раз убеждаешься — всё гениальное просто!

Фото к рецепту: Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды — очень сытное и вкусное блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся бутерброды из гренок с колбасой, помидорами, сладким перцем и сыром. Запечённые горячие бутерброды в микроволновке — быстро и удобно.

Фото к рецепту: Гренки на завтрак (три варианта)

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их ещё называют французскими тостами. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой вариант завтрака на скорую руку. Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Фото к рецепту: Гренки с намазкой из сыра, варёных яиц и зелёного лука

Хрустящие гренки из белого хлеба с нежной пастой-намазкой из варёных яиц, сыра, майонеза и зелени — отличный вариант бюджетного, простого в приготовлении завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Фото к рецепту: Горячие бутерброды (сэндвичи) с колбасой

Сложно найти того, кто не любит горячие бутерброды, особенно если их не нужно выпекать в духовке. Сделайте привычные бутерброды с колбасой оригинальнее, обжарив их в нежной смеси из яиц, сыра и зелени. Такие бутерброды-сэндвичи в аппетитной яично-сырной «шубке» не только получаются вкусными, но и смотрятся очень привлекательно — красивый и сверхсытный завтрак за минимум времени!

Фото к рецепту: Несладкие гренки с овсянкой, помидорами и зеленью

Необычные несладкие гренки с овсянкой, помидорами и зеленью — отличный вариант сытного перекуса или завтрака. Гренки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А главное, все продукты максимально бюджетные и возни с приготовлением минимум. И, уж поверьте, такие гренки вмиг исчезнут со стола.

Фото к рецепту: Сладкие гренки с какао

Отличный завтрак на скорую руку — сладкие гренки с какао. Ничего сложного — просто обмакиваем ломтики хлеба в смеси яиц, молока, какао-порошка и сахара и обжариваем на сливочном масле. Такие «шоколадные» гренки прекрасно подойдут к утренней чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Гренки "Простецкие"

Предложу отличное решение завтрака. Быстро, вкусно и сытно — мои любимые гренки. А еще они хороши с красным борщом.

Фото к рецепту: Гренки с ветчиной и сыром

Если привычные завтраки в виде яичницы или бутербродов уже порядком надоели, предлагаю объединить эти два самых популярных завтрака в одно вкусное, сытное и простое блюдо — гренки с ветчиной и сыром. Хлеб, пропитанный яйцом и молоком, получается неимоверно вкусным! А тёплая ветчина и тянущийся сыр — отличная добавка к гренкам!

Читайте также  Пышные оладьи на горячем кефире

Фото к рецепту: Гренки с картофелем

Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте. :)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба — фантастика! Главное не съесть все самому!

Фото к рецепту: Сэндвичи с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие сэндвичи с творогом и изюмом очень похожи по вкусу на упрощённый вариант ватрушек с творогом. Нежный батон в яично-молочном льезоне и творожная начинка — такие ленивые ватрушки готовятся из очень бюджетных продуктов и устоять перед ними очень сложно!

Фото к рецепту: Яичные гренки с кинзой

Разнообразить можно даже такое простое блюдо как гренки! Достаточно добавить в яичный кляр немного ароматной зелени кинзы и поджарить гренки на сливочном масле. Минимум изменений, а блюдо получится необычным и очень вкусным. Гренки получаются нежными внутри и с пряной поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Фото к рецепту: Молочные гренки с корицей и апельсиновым сиропом

Простое и вкусное лакомство — сладкие гренки, пропитанные ароматным молоком с корицей и апельсиновой цедрой. А уж если подать к таким гренкам апельсиновый сироп — ни один сладкоежка не устоит! Великолепный завтрак или незатейливый десерт, приготовить который очень просто.

Фото к рецепту: Яичница из перепелиных яиц в хлебе

Яичница из перепелиных яиц — оригинальный и вкусный завтрак. Перепелиные яйца обжариваются в небольших ломтиках багета. Такие мини-яичницы получаются не только вкусными, но и смотрятся очень интересно и привлекательно. Замечательный завтрак, который с утра точно поднимет настроение!

Фото к рецепту: Бананово-молочные гренки

Очень вкусные и необычные гренки! Банановое пюре придает сладость гренкам и приятный аромат. Они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса в любое время дня!

Фото к рецепту: Яичные гренки с морковью и зеленью (в духовке)

Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными. Морковь и зелень сделают гренки ароматней и аппетитнее!

Фото к рецепту: Гренки с сыром и колбасой

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой — сытные, аппетитные и очень вкусные! Такие жареные бутерброды станут отменным завтраком или удобным перекусом.

Фото к рецепту: Гренки с сыром, варёными яйцами и зеленью

Простая и сытная закуска на скорую руку — гренки с сыром, варёными яйцами и зеленью. Поджаренные ломтики хлеба с яично-сырной намазкой — очень вкусный вариант для завтрака или приёма неожиданных гостей!

Фото к рецепту: Гренки с абрикосовым джемом

Гренки с джемом — это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.

Фото к рецепту: Хлеб с яйцом и специями

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Фото к рецепту: Гренки с нектарином

Вкусные, сочные и очень простые гренки-сэндвичи с начинкой из ломтиков нектарина, приготовленные на сковороде. Такой яркий и солнечный завтрак поднимет настроение одним своим видом. А ведь улыбаться — это очень полезно, причём не только утром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов

Приготовить гренки с молоком и яйцом, от начала готовки до времени подачи блюда на стол уйдет не более 15 минут. Поэтому такие гренки – это отличный сытный завтрак или вариант быстрого перекуса.

Полезно знать

Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.

В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.

Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.

Интересные факты! Существует легенда, что сладкие гренки с яйцом, молоком и корицей – это изобретение рыцарей-тамплиеров, которые отрекались от земных богатств и вели аскетическую жизнь. Поэтому в некоторых странах Европы такие гренки носят название «бедные рыцари».

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Классические гренки из батона с яйцом и молоком имеют нейтральный вкус.

  • 6 ломтиков черствого батона;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 стакана молока, желательно жирного;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца с добавлением молока и щепоткой соли. Кусочки батона погружаем в приготовленную омлетную массу. Нужно не просто обмакнуть батон, но подержать кусочки несколько секунд в смеси молока и яиц, тогда гренки будут мягкими внутри.

Выкладываем подготовленные гренки на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные гренки можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

К классическим гренкам можно подавать различные дополнения. Это может быть джем, мёд сгущенное молоко. А можно подать несладкие дополнения, например, плавленый сыр или даже икру.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

Гренки из белого хлеба с шоколадом

Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.

  • 4 тонких ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.

Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.

Тыквенные гренки

Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.

  • 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.

Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.

Читайте также  Овощное рагу с тыквой

При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.

Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке

При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.

  • 4-5 ломтиков черствого батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло.

Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Совет! Если яблоко кислое, можно добавить к нему немного сахара по вкусу.

Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.

Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.

Гренки с сыром

Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком Все представленные рецепты очень

Хозяйка с утра не всегда располагает достаточным временем для приготовления кулинарных изысков. Гренки из батона с яйцом в этом случае могут стать идеальным вариантом на завтрак. Приготовить же их можно по-разному. Вкусными они получаются, если делать их на молоке и без такового, с сахаром и без него, с добавлением любимых приправ и без каких-либо специй.

Рецепт обычных гренок на сковороде

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

Гренки по-французски

Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим французским завтраком, ароматные гренки из батона можно приготовить с добавлением ванили и корицы. Приготовление блюда по этому рецепту тоже не займет больше 10-15 минут, но состав продуктов будет несколько отличаться.

Для приготовления гренок по-французски нужно взять 1 батон или булку, около 60 мл сливок, 2 яйца, 50-60 г масла сливочного, а также по вкусу сахар, корицу, ваниль.

  1. Сначала нужно подготовить смесь для обмакивания ломтиков булки. Для этого необходимо в глубокой емкости соединить вместе сливки, сахар, яйца, ваниль и корицу.
  2. Растопить половину от указанного количества сливочного масла, добавить туда же, после чего тщательно размешать все внесенные ингредиенты.
  3. Затем смазать оставшимся маслом сковородку и разогреть ее на огне.
  4. Нарезать батон аккуратными ломтями, обмакнуть их в подготовленную смесь и поджарить с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.

Перед подачей к чаю или кофе можно дополнительно посыпать готовые гренки корицей и сахарной пудрой.

Гренки без молока

Молочная составляющая этого блюда на завтрак не является обязательной. Очень аппетитными и ароматными гренки получаются и без использования молока. И такие рецепты можно назвать достаточно востребованными, особенно среди тех, кто не употребляет этот продукт.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать сладкие гренки:

  • половина батона;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло для обжаривания ломтиков.
  1. Порезать батон на куски, толщина ломтиков должна быть не более 0,8 см. В глубокой мисочке соединить яйца и сахарный песок.
  2. Тщательно взбить венчиком содержимое, пока сахар не разойдется полностью. Чтобы облегчить себе процесс взбивания, можно использовать пудру, которая растворится намного быстрее, чем крупинки песка.
  3. Обмакивая каждый кусочек в этой смеси, обжаривать на сковороде в разогретом масле с той и другой стороны до образования красивой корочки.
  4. Когда гренки будут готовы, выложить на тарелку, сразу подать к столу.

Запекание гренок в духовке

Блюдо можно не только пожарить на сковородке, но и запечь в духовке. И такие гренки получаются менее калорийными, чем обжаренные в масле обычным способом. Внешне же, если посмотреть на фото, они выглядят очень нарядно и нисколько не хуже, чем после жарки на сковороде.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком около 60 мл

  • батон — 6 ломтей;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • сахар — 30-50 г;
  • сливочное масло — около 20 г.
  1. Соединить вместе в глубокой емкости яйца, сахар и молоко, тщательно взбить до однородного состояния.
  2. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  3. Маслом слегка смазать форму для запекания, чтобы гренки в процессе приготовления не пригорели ко дну.
  4. Обмакнуть кусочки белого хлеба в подготовленную смесь, разместить на дне смазанной маслом формы.
  5. Запекать минут на 20-25.
  6. Когда гренки будут готовы, переложить их на тарелку. К столу их подавать сразу же после приготовления, пока они не остыли.

Все представленные рецепты очень просты в исполнении. Они не требуют каких-то особых навыков, доступны даже начинающей хозяйке. Гренки из батона — это простой и быстрый завтрак из тех продуктов, что всегда есть в наличии на кухне. Хлеб же для них может использоваться как свежий, так и черствый, который уже несколько залежался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: