Грибные шашлычки из духовки - Luka-more.ru

Грибные шашлычки из духовки

Шашлык из шампиньонов

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

  • 253372
  • 5289
  • 636

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Три вида шашлыка в тесте

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

  • 46274
  • 1374
  • 321

Рецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Рецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

  • 29630
  • 1993
  • 302

Рецепт: Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Рецепт: Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Вкусные ароматные овощи для гриля, маринованные с оливковым маслом, лимонным соком медом и соевым соусом. Для постного и вегетарианского питания, а также, как овощной гарнир к мясу на гриле.

  • 46078
  • 424
  • 130

Рецепт: Грибной шашлык Любимый

Грибной шашлык "Любимый"

Рецепт: Грибной шашлык Любимый

Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат.

  • 6776
  • 186
  • 65

Рецепт: Шашлык постный Особенный

Шашлык постный "Особенный"

Рецепт: Шашлык постный Особенный

Некоторое время назад мой ребёнок решил отказаться от мяса, но при этом ему захотелось вегетарианских гамбургеров) В поисках рецепта я заглянула в блог Катерины Сушко, где нашла замечательный рецепт котлет, немного его изменила. Но вместо гамбургеров решила приготовить шашлык. Представляю вашему вниманию результат эксперимента.

  • 8226
  • 113
  • 59

Рецепт: Соус К шашлыку

Соус "К шашлыку"

Рецепт: Соус К шашлыку

Очень вкусный соус к мясу, котлетам и другим продуктам. Да и просто можно на хлеб намазывать!

  • 22418
  • 414
  • 58

Рецепт: Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Рецепт: Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".

  • 11245
  • 133
  • 58

Рецепт: Овощной шашлык

Овощной шашлык

Рецепт: Овощной шашлык

Шашлык для гурманов из обычных овощей. На конкурс «Постимся с Moulinex».

  • 5350
  • 16
  • 39

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Очень сочные получаются грибочки!

  • 134746
  • 134
  • 35

Шашлык из шампиньонов. Один из необычных вариантов приготовления шашлыка. Обычно понятие «шашлык» сопрягается с приготовлением на огне и углях мяса, курицы. Однако, шашлык из грибов может стать отличным вариантом разнообразить виды шашлыка. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам.

Шашлык из шампиньонов прост в приготовлении. Грибы готовятся быстрее мяса на шампурах, также они всегда доступны, так как шампиньоны сегодня можно купить в любом супермаркете круглогодично.

Приготовления шашлыков из шампиньонов сводится к тем же шагам, что и приготовление шашлыка из мяса. Грибы следует промыть, очистить от загрязнений, если нужно, затем замариновать на 1-2 часа, в зависимости от рекомендаций кулинарного рецепта маринада для грибов.

Далее грибы нанизываются на шампуры и обжариваются на горячих углях в течение 10-15 минут до готовности. Шашлык из грибов можно подавать, как гарнир к шашлыкам из мяса, но в этом случае главным блюдом меню он не станет.

В мариновании шампиньонов для шашлыка могут участвовать различные ингредиенты – свежая зелень, например, базилик, петрушка, укроп, кинза, также овощи – томаты, чеснок, репчатый лук. Для смягчения грибов и усиления их аромата следует применять в маринаде для них различные виды уксуса, растительное масло, немного воды, майонез, различные соусы, специи и приправы.

Перед маринованием грибов для шашлыка, их шляпки следует проколоть в нескольких местах, чтобы кожица на грибах не лопнула в момент их обжаривания на углях.

Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов

С наступлением теплой погоды многие люди отправляются на пикник, чтобы приготовить шашлыки и отдохнуть на природе. И несмотря на то, что самым популярным продуктом для шашлыка является мясо, шампиньоны также очень часто готовят на огне. Перед поездкой грибы обязательно нужно мариновать — ведь только в этом случае можно получить действительно вкусное и ароматное блюдо.

В грибах содержится большое количество жидкости, которая имеет свойство испаряться в процессе приготовления, и это негативно влияет на вкус блюда. Если человек не знает, как правильно мариновать грибы на шашлык, этот продукт с большой вероятностью получится сухим и безвкусным. Для того, чтобы избежать разочарования в виде испорченного блюда, нужно запомнить два простых правила приготовления грибов.

Во-первых, шампиньоны и другие виды грибов требуют быстрой обжарки. Если передержать такое блюдо на огне, из него уйдет вся влага — а значит, есть риск получить абсолютно сухие и невкусные шашлыки. А во-вторых, нужно разобраться, как замариновать грибы для шашлыка. Хороший маринад значительно улучшит вкусовые качества этого продукта, поможет сохранить сочность, а также добавит интересные пряные нотки или сделает блюдо более нежным. Рассмотрим пять лучших рецептов маринада, среди которых каждый человек сможет найти что-то по своему вкусу.

Маринад № 1 — классический

Для того, чтобы замариновать грибы классическим способом, нужно подготовить всего три простых и недорогих ингредиента:

черный молотый перец.

Прежде всего нужно подготовить грибы — тщательно промыть, чтобы на них не осталось земли и песка, а затем просушить при помощи полотенца. В идеале необходимо также счистить кожицу со шляпки острым ножом, так как на ней могут остаться вредные микроорганизмы и грязь. Если грибы вымыты и очищены, можно приступать к приготовлению маринада.

Для грибов понадобится подходящая емкость — например, глубокая кастрюля или миска. Сначала шампиньоны посыпают солью и перцем (по вкусу), а затем добавляют основной ингредиент — майонез. Выбирая майонез для маринада, стоит обращать внимание на его состав. Самым оптимальным вариантом будет майонез из натуральных продуктов, или даже домашнего производства. Кстати, этого продукта в маринаде не должно быть слишком много, так как грибы пустят большое количество сока из-за добавления соли.

Как только все составляющие будут уложены в емкость, содержимое нужно хорошо перемешать, и оставить все это в прохладном месте на некоторое время (желательно от двух до трех часов). Грибы необходимо периодически перемешивать, иначе они могут неравномерно пропитаться маринадом, и вкус у шашлыка получится неоднородным.

По истечении указанного времени шампиньоны нужно достать из маринада, и нанизать на шампуры. Этот рецепт хорошо подходит и для приготовления на решетке. В таком случае нужно просто разложить грибы на ее поверхности, оставляя между ними немного места — в таком случае они быстрее и равномернее прожарятся. Держать грибы на углях слишком долго не стоит, здесь будет достаточно 10 минут.

как замариновать грибы для шашлыка

Маринад № 2 — пикантный

Многие люди не знают, как мариновать грибы для шашлыка, чтобы сделать их вкус необычным. Этот рецепт пикантного маринада поможет внести разнообразие в привычное блюдо, и обязательно понравится любителям восточных специй.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

соевый соус (пара столовых ложек);

подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);

приправа хмели-сунели (по вкусу);

черный молотый перец.

Процесс маринования очень похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. После подготовки главного ингредиента — грибов, нужно сложить их в удобную емкость, и добавить все составляющие маринада. В целом, порядок добавления ингредиентов не имеет большого значения, но лучше солить грибы перед тем, как будет вылито масло. В противном случае соль может не полностью раствориться в маринаде.

После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.

как мариновать грибы на шашлык

Маринад № 3 — китайский

В последнее время рестораны с китайской кухней становятся очень популярными, однако не все знают, что блюда в азиатском стиле можно запросто приготовить дома или на природе. Поэтому всем поклонникам острой и необычной еды будет интересно узнать, как можно вкусно замариновать грибы для шашлыка в китайском маринаде. Особенность этого рецепта заключается в том, что он достаточно универсален: его можно использовать не только для грибов, но и для мяса.

Читайте также  Котлеты в томатном соусе в духовке

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

соевый соус (5 столовых ложек);

подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

чеснок (4 средних зубчика);

уксус 6% (1 чайная ложка);

горчица (1 чайная ложка).

Как и в предыдущих рецептах, грибы необходимо тщательно промыть, почистить и обсушить. В большой миске нужно смешать все составляющие, кроме чеснока — его сначала измельчают в блендере или пропускают через пресс. Затем шампиньоны следует хорошо смешать с маринадом, и оставить на пару часов в прохладном месте. Время жарки на открытых углях составляет около 10 минут, а на гриле — 20 минут.

как мариновать грибы шампиньоны на шашлык фото

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

соевый соус (3-4 столовые ложки);

сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);

льняное масло (4 столовые ложки);

молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.

грибы для шашлыка маринад

Маринад № 5 — сливочный

Благодаря использованию сливочного маринада грибы приобретут очень нежный вкус, а также останутся сочными и мягкими после приготовления. Этот рецепт можно назвать достаточно нейтральным — он не подразумевает использования необычных ингредиентов и понравится людям с разными предпочтениями. Поэтому грибы в сливочном маринаде можно готовить и на большую компанию, и на семью с детьми или пожилыми людьми.

Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (100-150 г);
  • сметана с высокой жирностью или сливки (2 столовые ложки);
  • соль;
  • черный молотый перец.

Грибы необходимо хорошо промыть, а затем убрать кожицу со шляпок, чтобы избавиться от остатков грязи. После этого следует тщательно просушить шампиньоны при помощи бумажных полотенец, так как лишняя влага в этом рецепте не нужна. Подготовленные грибы нужно пересыпать в глубокую миску, и по очереди добавить все остальные продукты.

грибы на гриле рецепт шампиньоны маринад

Сперва рекомендуется посолить и поперчить грибы по вкусу, так как соль может неравномерно распределиться в маринаде, если она будет добавлена в конце. Затем сметана или сливки смешиваются с растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом, после чего готовая смесь соединяется с грибами. Для того, чтобы маринад хорошо впитался, будет достаточно подержать грибы в прохладном месте около часа.

Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны в зависимости от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.

Все эти рецепты помогут разобраться с тем, как мариновать грибы на шашлык правильно и вкусно. Каждый из маринадов имеет свои особенности, поэтому выбирать рецепт нужно исходя из своих вкусовых предпочтений. И конечно, лучшее решение — попробовать приготовить все маринады для грибного шашлыка.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Шампиньоны на шпажках в духовке – необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для теплого семейного ужина. Такая закуска отличается аппетитным, привлекательным видом, изысканным ароматом и неповторимыми вкусовыми качествами.

Существует огромное количество разнообразных способов приготовления грибов. В данной статье мы разберем, как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, с майонезом, огурцами, овощами, имбирем и другими ингредиентами. Правильно запеченные грибы очень сочные и вкусные. С помощью специй или различных соусов можно придать блюдам пикантности.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Шампиньоны – популярный выбор, помогающий в создании многих кулинарных произведений искусства. Грибы содержат огромное количество белка, витаминов различных групп, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, железа и калия.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Рецепт 1. Шампиньоны в духовке на шпажках в соевом соусе

Это простой и быстрый рецепт, которым можно порадовать родственников и гостей.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,3 кг шампиньонов одинаковых размеров.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Немного острого молотого перца.
  • Соли по вкусу.
  • Зелень укропа.
  • Зубчики чеснока – несколько шт.
  1. Тщательно промываем грибы, выкладываем на кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней жидкости, складываем в пакет.
  2. Измельчаем чесночные зубчики, смешиваем с лесными продуктами. Следующий этап – добавление паприки и измельченного укропа.
  3. Вливаем в пакеты немного растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Не забываем добавить соли, перца. Тщательно трясем и перемешиваем.
  4. Маринуем лесные продукты на протяжении 20-25 минут. Если у вас много времени, то можно оставить их в пакетах с маринадом на час-полтора.
  5. Нанизываем на шпажки замаринованный продукт. Выбираем формочку для духовки, выстилаем пергамент, выкладываем грибы и выпекаем на протяжении 20 минут с температурой 190 градусов.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Рецепт 2. Шашлык из шампиньонов с майонезом

Вкусный грибной шашлык можно приготовить и в домашних условиях, не выезжая на природу.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Средние по размеру грибы.
  • Майонез.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  1. Хорошо промываем шампиньоны, удаляем лишнюю жидкость с помощью кухонных салфеток и насаживаем на шпажки.
  2. Обмазываем лесные продукты в майонезе, распределяя его равномерным образом по плодовым телам. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Выкладываем на противни. Каждый противень обмазываем в растительном масле.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 185-190 градусов, выпекаем 15-20 минут. Не забываем поворачивать шашлык, чтобы плодовые тела равномерно запеклись с каждой стороны.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Рецепт 3. Шашлык из шампиньонов на шпажках и с имбирем

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • Соли по вкусу.
  • Смесь молотых перцев.
  1. Тщательно промываем грибы, складываем их в дуршлаг, убираем лишнюю воду.
  2. Выбираем емкость и складываем в нее лесные продукты. Добавляем соли, перца, специй, майонеза и хорошенько перемешиваем все компоненты.
  3. Маринуем на протяжении 1-2 часа. Чем больше, тем лучше.
  4. Нанизываем замаринованный продукт на шпажки. Обмазываем противни в небольшом количестве растительного масла, выкладываем шампиньоны и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температуру ставим 190 градусов.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Рецепт 4. Шашлычок из шампиньонов с овощами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 шт. цуккини.
  • 15 шт. средних по размеру шампиньонов.
  • Болгарские перцы – 1-2 шт.
  • Лук.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик – 1 шт.
  • Зелени и специй по вкусу (идеально подойдет использование розмарина, орегано, тимьяна и шалфея).
  • Соли по вкусу.
  • Перец белый молотый.
  1. Осторожно промываем грибы, удаляем лишнюю влагу. Со шляпок убираем кожицу.
  2. Моем сладкие болгарские перцы, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки. Режем в виде крупных ломтиков.
  3. Очищаем лук, режем его на небольшие полукольца. Нарезаем цуккини на крупные ломтики.
  4. Смешиваем все компоненты блюда в одной большой миске. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Измельчаем немного зелени, чесночный зубчик пропускаем через чеснокодавку, добавляем в общую массу.
  5. Оставляем компоненты мариноваться примерно на полчаса.
  6. Аккуратно нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выкладываем овощи на противни и запекаем на протяжении приблизительно 20 минут.

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Рецепт 5. Канапе из грибов, оливок и ветчины

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Оливки с извлеченными косточками.
  • Грибы.
  1. Ветчина и сыр твердого сорта должны быть нарезаны на ровные, одинаковые по размерам кубики.
  2. Открываем емкость с оливками и шампиньонами, сливаем ненужную жидкость. Подсушиваем ингредиенты с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  3. Нанизываем компоненты на мелкие шпажки. Сначала нанизывается сыр, затем оливки, шампиньоны и мясной продукт.
  4. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья.
Читайте также  Рецепт ухи с водкой

Шашлык из шампиньонов в духовке: как приготовить быстро и вкусно?

Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов, которыми можно порадовать свою семью и друзей.

Шашлык из шампиньонов на мангале и в духовке, рецепты маринадов

Приветствую вас! Ранее мы готовили традиционное весеннее блюдо – шашлык. Делали его из свинины, курицы, баранины. Но ведь его можно сделать и не из мясных продуктов, например из шампиньонов. Получается очень вкусно и сытно. Иногда такие грибочки подают в качестве гарнира к мясу, а иногда и отдельно. Конечно, большой их плюс – быстрота приготовления. Для того, что пористая мякоть шампиньонов пропиталась нужно максимум 60 минут. Но обычно хватает 10-15.

Конечно, везде есть нюансы, без которых шашлык может и не получится.

Итак, грибы должны быть свежие, крупные и не раскрытые, как зонтик.

А также советуют перед маринованием, подержать их в воде минут 30, тогда они будут сочнее.

Готовить их можно и на углях на мангале и в духовке.

Конечно, основная изюминка, которая сильно влияет на вкус грибов – это маринад. Именно он придает пресному вкусу шампиньонов остринку, кислинку и аромат. Вот и начнем их рассматривать.

Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

Начать хочу с подборки вкусных маринадов на основе соевого соуса. Все они одинаково подходят как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке на шпажках или электрошашлычнице.

Рецепт с майонезом и соевым соусом

Для тех, кто любит пищу пожирнее, предлагаю сделать соус с добавлением майонеза.

Для этого возьмем:

  • свежие шампиньоны – 350 г,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Начнем соединять все ароматные ингредиенты. В пиале смешиваем соус, майонез и черный молотый перец.

Интенсивно двигая ложкой, добиваемся однородной консистенции этой массы.

Далее идем промывать наши грибочки.

Если у вас есть большие шляпки, то они могут не доготовиться или не успеть пропитаться соусом. Поэтому их советую разрезать на две или три части.

Следом берем целлофановый пакет. Если видите, что он слишком тонкий, то лучше взять две штучки и вдеть один в другой. Чтобы не порвался. Выливаем в него маринад и выкладываем грибы.

Завязываем горлышко так, чтобы соус не просачивался и перемешиваем. Не развязывая, оставим пропитываться на часок.

Далее идем на улицу, разводим угли.

Когда они уже стали сизыми, нанизываем шампиньоны на шампуры и запекаем их над жаром до золотистости.

Простой рецепт с чесноком и минералкой

Чеснок – доступный и полезный ингредиент, который придает пряность и аромат любому блюду. Грибы здесь не исключение.

Возьмем:

  • 1 кг грибов,
  • 3 большие головки чеснока,
  • 1,5 литра любой минеральной воды,
  • 250 мл соленого соевого соуса.

Конечно, сначала быстренько подготавливаем продукты. Грибы промываем. А чеснок очищаем и передавливаем в кашицу.

Соединяем ароматную массу с грибами. Выливаем соевый соус.

Минералкой заливаем так, чтобы масса полностью покрыла продукты. Оставляем на час, можно и дольше.

Тогда мякоть будет сочнее и насыщеннее.

Далее идем во двор и разводим угли.

Или нанизываем на шпажки для духовки.

Вкусный маринад со сметаной

Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, предлагаю альтернативу. Сделаем массу на основе сметанки.

Возьмем:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 150 мл жирной сметаны,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • специи — прованские травы, перец черный и красный.

Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной емкости.

Промытые и обсушенные шампиньоны пересыпаем в кастрюлю. Заливаем маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый грибок был обмазан сметанной массой. Даем им полежать, чтобы специи раскрылись и пропитали мякоть.

Оставляем на 30-50 минут. Следом нанизываем шампиньоны на шампуры.

И готовим на углях 10-15 минут до румянца.

Самый вкусный и простой маринад

Сейчас самый простой, но не менее вкусный рецепт. Нужно взять растительное масло и разные специи.

На 10 шампиньонов берем:

  • щепоть соли,
  • щепоть черного перца,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха.

По желанию добавляют паприку, лимон, зелень и другие пряности.

Промытые грибы укладываем в полиэтиленовый пакет. Придаем им вкус при помощи соли и перца. Заливаем внутрь масло и крепко завязываем пакет. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

А затем нанизываем на шампуры или раскладываем на решетку. Распределяем шампуры на углях. Желательно переворачивать их каждую минуту – две.

Шашлык из шампиньонов с майонезом и чесноком

Конечно, можно обойтись и без соевого соуса, заменить его солью. За основу также возьмем майонез, придадим вкус солью и чесноком.

Пропорции:

  • 400 г шампиньонов,
  • соль, перец,
  • 5 зубков чеснока,
  • немного укропа,
  • майонез – 2 ст.л.

Как обычно, сначала промоем и обсушим грибы. Затем выложим их в глубокую кастрюлю. Промоем и мелко нарубим зелень. Отправим эту ароматную смесь в кастрюлю.

Туда же добавим соль и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Заливаем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 15 минут.

Запекаем в духовке или на мангале.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

А еще мне понравилась идея с добавлением лимонного сока. Он придает приятную кислинку готовой мягкой мякоти грибов.

Возьмем:

  • 300 г шампиньонов,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • укроп -1 пучок,
  • лимонный сок — 2 ч. ложка,
  • сладкая паприка — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 1 зубок.

Мелко режем зелень, к ней выдавливаем чеснок.

Промытые и обсушенные шампиньоны перекладываем в целлофановый пакет.

Отправляем туда чеснок, соус, масло и паприку. Выдавливаем лимонный сок. Плотно завязываем мешок и начинаем его немного трясти, чтобы маринад распределился по грибам.

Оставляем ингредиенты на 15 минут.

Открываем грибы и насаживаем каждую штучку на шпажки. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Кладем шпажки над противнем.

Выпекаем в горячем духовом шкафу 12-15 минут.

Маринад для грибного шашлыка со сметаной

Еще один очень доступный рецепт. Ингредиенты для него найдется в любом доме.

Возьмем:

  • 350 г грибов,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • укроп.

Грибочки уже подготовили, помыли и обсушили на кусочке бумажного полотенца.

Отдельно смешаем сметану с солью и мелко порубленной зеленью.

Промажем все ножки и шляпки и оставим их на 5-15 минут.

Затем жарим с обеих сторон над сизыми углями минут по 5 с каждой стороны.

Шашлык из шампиньонов с салом или беконом

А теперь полноценное блюдо. Здесь мы возьмем не только грибочки, но и свиной бекон или просто кусочки сала. Берите любое, какое любите. Главное нарезать его тонкими слайсами.

Возьмем:

  • 1 кг шампиньонов,
  • щепоть соли,
  • 30 г растительного масла,
  • сало или бекон — 300 г.

Можно разделить грибочки на шляпки и ножки. Чтобы они быстрее приготовились. Далее смешиваем масло с солью и спускаем их в эту смесь.

Затем берем шампур и начинаем нанизывать ингредиенты поочередно. Сначала кусочек сала, за ним шляпка, потом снова сало и т.д.

Готовим над сизыми углями до золотистого цвета и поджаристого сала.

Вот всего несколько вкусных и проверенных рецептов маринадов для шампиньонов. Попробуйте их все, чтобы определиться, какой из них самый вкусный для вас.

Шампиньоны на шпажках: рецепты шашлычков в духовке, канапе из маринованных шампиньонов с рыбой, калбасой и сыром

Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор – дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.

Шашлык из шампиньонов

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Категория: Закуски Закуски с грибами

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже )))Очень вкусно!Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Шампиньоны Масло растительное Соевый соус Укроп Сок лимонный Паприка сладкая Чеснок

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Выбор и подготовка ингредиентов

Первым этапом перед приготовлением данной грибной закуски является правильный выбор продуктов. Шампиньоны должны быть целые, не имея тёмных или гнилых пятен, трещин, а также свежий гриб должен быть упругим.

Читайте также  Рассольник с грибами

Важно! Для грибного шашлыка желательно выбирать рассматриваемые плодовые тела среднего размера, мелкие экземпляры сильно ужарятся и будут сухие, а вот большие можно разрезать пополам. В любом случае плодовые тела должны иметь приблизительно одинаковый размер, чтобы они смогли одинаково приготовиться.

Длительность процедуры мытья плодовых тел зависит от степени загрязнения продукта. Грибы без явных загрязнений можно промыть проточной водой и слегка протереть бумажными салфетками, а сильно загрязнённые шампиньоны должны быть тщательно вымыты. Плодовые тела с высокой степенью загрязнения необходимо очистить — острым ножом срезать тонкий верхний слой гриба.

Мариновка шампиньонов

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов на шпажках в духовке понадобится:

шампиньоны (среднего размера) – 250-300 г;

масло растительное – 1 ст. л.;

лук репчатый (небольшой) – 2-3 шт.;

перец болгарский сладкий – 1 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

соевый соус – 2 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

приправа грибная – 0,5 ч. л.;

паприка – 0,5 ч. л.;

перец молотый чили – по вкусу;

лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Приправа для овощей – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке универсален, т.к. приготовить его можно в любое время года. Это прекрасное блюдо для будничного обеда и праздничного ужина, которое готовится по принципу приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Имбирь молотый сушеный — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — 100 мл
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке:

  1. Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и протрите от лишней жидкости.
  2. Грибы выложите в миску, добавьте майонез, паприку, имбирь, посолите, поперчите и все перемешайте.
  3. Оставьте грибы мариноваться на полчаса.
  4. Деревянные шпажки вымочите в воде 10-20 минут и нанизайте на них шампиньоны.
  5. Установите шпажки на противне, чтобы шампиньоны не касались его дна.
  6. Отправьте шампиньоны запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Самый вкусный и простой маринад

Сейчас самый простой, но не менее вкусный рецепт. Нужно взять растительное масло и разные специи.

На 10 шампиньонов берем:

  • щепоть соли,
  • щепоть черного перца,
  • 50 г подсолнечного масла без запаха.

По желанию добавляют паприку, лимон, зелень и другие пряности.

Промытые грибы укладываем в полиэтиленовый пакет. Придаем им вкус при помощи соли и перца. Заливаем внутрь масло и крепко завязываем пакет. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

А затем нанизываем на шампуры или раскладываем на решетку. Распределяем шампуры на углях. Желательно переворачивать их каждую минуту – две.

Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах

Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах

Отправляясь на природу, обязательно приготовьте на мангале шашлыки из шампиньонов. Блюдо очень вкусное и сытное. Такую закуску подают в качестве самостоятельного угощения, и в виде дополнения к шашлыкам из свинины и печёному картофелю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны большого размера — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале на шампурах:

  1. Вымытые шампиньоны обсушите бумажной салфеткой и сложите в целлофановый пакет.
  2. К грибам добавьте соль, сушеный чеснок и влейте подсолнечное масло.
  3. Завяжите пакет, аккуратно встряхните и оставьте полежать на 30 минут. Периодически пакет переворачивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
  4. На железные шампура нанизайте шампиньоны и отправьте готовиться на мангал над хорошо разогретыми углями, чтобы расстояние между углями и грибами было не менее 20 см.
  5. Запекайте шампиньоны, переворачивая, около 30 минут до румяного оттенка.

Грибной шашлык “Любимый”

Рецепт: Грибной шашлык Любимый

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря ему грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат…

Шампиньоны Масло растительное Сок лимонный Соевый соус Бальзамик Сахар Перец чили Мята Чеснок

Рецепт: Шашлык постный Особенный

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

А еще мне понравилась идея с добавлением лимонного сока. Он придает приятную кислинку готовой мягкой мякоти грибов.

Возьмем:

  • 300 г шампиньонов,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • укроп -1 пучок,
  • лимонный сок — 2 ч. ложка,
  • сладкая паприка — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 1 зубок.

Мелко режем зелень, к ней выдавливаем чеснок.

Промытые и обсушенные шампиньоны перекладываем в целлофановый пакет.

Отправляем туда чеснок, соус, масло и паприку. Выдавливаем лимонный сок. Плотно завязываем мешок и начинаем его немного трясти, чтобы маринад распределился по грибам.

Оставляем ингредиенты на 15 минут.

Открываем грибы и насаживаем каждую штучку на шпажки. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Кладем шпажки над противнем.

Выпекаем в горячем духовом шкафу 12-15 минут.

Процесс приготовления

Шампиньоны для этого рецепта лучше выбирать не очень крупные, но и не совсем маленькие, все примерно одинаковые. И, конечно же, отлично будет, если грибы будут свежими, а не «уставшими», залежавшимися на полках супермаркета.

Моем шампиньоны, добавляем к ним специи – соль, смесь перцев, базилик. Не забываем и про соевый соус с растительным маслом. А чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к шампиньонам.

Перемешиваем, накрываем емкость с шампиньонами пленкой и оставляем на 30-40 минут, промариноваться.

Совет от повара:

Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.

Оценить рецепт Шампиньоны на шпажках в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Нюансы подготовки грибов

После этого нанизываем шампиньоны на деревянные шпажки. У меня обычно на одной такой деревянной палочке помещается 3-4 шампиньона. Кладем шпажки с шампиньонами на бортики подходящей по размеру огнеупорной емкости. В саму емкость наливаем немного воды – высотой примерно 1-2 см.

И запекаем шашлычки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шампиньоны были готовы и остались сочными.

Шампиньоны на шпажках в духовке фото, фото рецепт шампиньонов на шпажках в духовке

Видео-рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке и на гриле.

1574281290_1-kopiya.jpg

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: