Кабачки в панировочных сухарях
Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке
Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.
В данном рецепте используется приправа хмели-сунели, но ее можно заменить на ваши любимые пряности.
Для запеченных кабачков в сухарях подготовьте нужные ингредиенты.
Как приготовить кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке:
Кабачок тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кружочками, толщиной около 1 см (не более).
Кабачковые кружочки переложите в тарелку, присыпьте солью и хорошо перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте его.
Отдельно насыпьте панировочные сухари, добавьте муку и специи.
Сухие компоненты перемешайте.
Кабачки сначала окуните во взбитое яйцо.
Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей, муки и специй.
Разогрейте духовку.
Выложите кабачки в сухарях на противень, который лучше предварительно застелить пергаментом.
Кабачки в духовке запекайте при 200 градусах примерно 20 минут.
Кабачки должны стать мягкими внутри, а сверху покрыться корочкой.
Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
елена Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:58 # |
нам понравилось) но с чесночком
Елена Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:40 # |
Приготовила , не вкусно((
Алёна Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:08 # |
Мне понравилось! Вкусно и сытно
Анна Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 16:31 # |
Не вкусно вообще (((
Анастасия Пятница, 12 Июля 2019 г. 21:52 # |
Имела неосторожность ,не прочитала отзывы. Приготовила!спасала кабачки чесноком и майонезом.
Катерина Четверг, 29 Октября 2020 г. 16:59 # |
Приготовила и только потом прочла комментарии(((( Тоже не понравилось
Надежда Суббота, 27 Февраля 2021 г. 19:51 # |
Марина Вторник, 01 Июня 2021 г. 19:37 # |
Кто бы что не говорил, а нам понравилось ! Сытно и полезно. Тем, кто на пп – рекомендую !
Елена Четверг, 08 Июля 2021 г. 13:16 # |
Просто несъедобно..выбросила все
Вероника Пятница, 09 Июля 2021 г. 22:02 # |
Это не съедобно
Александр Вторник, 20 Июля 2021 г. 23:13 # |
Попробовал. Ничего, съедобно. Но, как по мне,эта смесь приправ не сочетается с кабачком. Но вполне вкусно и полезно (если не считать специи).
Кому «не вкусно» — подобная еда не для вас. Сделайте себе тазик оливье, заправьте пачкой кетчунеза и натрите чесночка побольше. Или колбаски с белым хлебушком. Чтоб у мужа висяк наступил через пару лет .
Карина Вторник, 27 Июля 2021 г. 23:50 # |
Выкинули всё, такой ужас я ещё не ела никогда.
Гриня Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 15:30 # |
Добавил чеснока, получились отпад, хрустящие, с корочкой. А у тех, кому не нравится, просто руки не оттуда растут.
Redliner Среда, 15 Сентября 2021 г. 19:42 # |
Рецепт дно, готовить не советую. Лучше кабачки запечь с картошкой в духовке (масло, соль, специи и всё).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачки в панировочных сухарях
Жареные кабачки в панировочных сухариках с чесночком, прикольно!
Ингредиенты для «Кабачки в панировочных сухарях»:
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Кабачок
- Сухари панировочные / Панировка
- Чеснок
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кабачки в панировочных сухарях»:
Моем кабачки, нарезаем, как кому нравится, солим
Обваливаем в панировочных сухариках и на сковородку.
Жарим до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки в панировочных сухарях
Жареные кабачки в панировочных сухариках с чесночком, прикольно!
Похожие рецепты
Тиан от Анны Жайе
- 7
- 147
- 1820
Тушеная капуста со свиными ребрами
- 2
- 90
- 2839
Запеченые овощи с рисом
- 6
- 17
- 1368
Артишоки по-константинопольски
- 22
- 25
- 2156
Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени
- 22
- 30
- 3883
Картофель с баклажанами в соусе
- 31
- 211
- 2483
Бхаджи из цветной капусты
- 46
- 78
- 3163
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
- 57
- 130
- 11340
Салатик «Витамин и Ко»
- 24
- 229
- 8935
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной слоёный "Для Машеньки"
- 173
- 2048
- 49126
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
- 62
- 1235
- 22523
Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе
- 67
- 198
- 8858
Фотографии «Кабачки в панировочных сухарях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2017 года Т-пушка #
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года Т-пушка #
20 июня 2017 года Т-пушка #
20 июня 2017 года hellena2013 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года акчуч #
22 июня 2017 года felix032 #
23 июня 2017 года lelikloves #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Violl #
2 июля 2017 года Ирушенька #
20 июня 2011 года Алевтина-72 #
18 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года slavulja #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Гулия deleted #
16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)
16 января 2009 года Диана Вкусная #
16 января 2009 года Ксюнька77 #
16 января 2009 года Косой #
16 января 2009 года timoxa #
16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)
16 января 2009 года timoxa #
16 января 2009 года hitrinka #
16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кабачков: 5 вкусных рецептов от финалистки «МастерШеф. Профессионалы»
Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно. Участница «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась пятью лучшими рецептами приготовления оладий из кабачков. Читайте в материале.
Оладьи из кабачков с сахаром
Ингредиенты:
- Кабачки – 450 г
- Сахар – 3 – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мука – 1/2 ст.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы.
- Натереть на мелкой терке.
- Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
- Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
- Подать со сметаной или вареньем.
Оладьи из кабачков с зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Свежий укроп
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
- Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
- Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
- Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
- Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Оладьи из кабачков с яйцом
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1/2 ст.
Приготовление:
- Кабачки натереть на терке.
- Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
- Всыпать муку, перемешать.
- Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
- Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- Тертые кабачки – 4 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рубленая зелень – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Хлебные крошки – 1 ст.
- Тертый твердый сыр – 1 ст.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
- Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
- Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
- Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7 – 8 см.
- Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
- Обжаривать оладьи по 3 – 4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.
Оладьи из кабачков и панировочных сухарей
Ингредиенты:
- Крупный кабачок
- Яйца – 1 – 2 шт.
- Панировочные сухари – 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
- Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде масло.
- Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
- Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты
Кабачки в панировочных сухарях – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:
- Один молодой кабачок среднего размера.
- Одно куриное яйцо.
- Две ложки панировочных сухарей.
- Столовая ложка муки.
- Одна ложка приправы хмели-сунели.
- Соль.
Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:
- Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками – толщина должна быть не более одного сантиметра.
- Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
- В отдельной тарелке взбейте яйцо.
- В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
- Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
- Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.
Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.
Кабачки в панировочных сухарях с чесноком
Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:
- Кабачок.
- Панировочные сухари.
- Чеснок.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:
- Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
- Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.
Кабачки с сухарями и сыром
Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.
- Два или три небольших молодых кабачка.
- Неполный стакан молотых сухарей.
- Два зубчика чеснока.
- Два куриных яйца.
- 100 граммов любого твердого сыра.
- Смесь итальянских трав.
- Соль.
- Растительное масло.
- Молотый перец.
Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:
- Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
- Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
- Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
- Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.
Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Фаршированный кабачок
На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.
Список необходимых продуктов:
- Один кабачок.
- 250 граммов мяса или курицы (филе).
- Неполный стакан вареного риса.
- Две ложки лимонного сока.
- 200 мл воды.
- Один помидор.
- Куриное яйцо.
- Два зубчика чеснока.
- Столовая ложка сметаны.
- Панировочные сухари.
- Соль.
- Мускатный орех.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
- Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
- Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
- С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
- Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
- Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите фаршированный кабачок.
Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.
Хрустящие кабачки с томатным соусом
Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:
- Кабачок среднего размера.
- 70 граммов панировочных сухарей.
- 60 граммов муки.
- Одно яйцо.
- 50 граммов сыра.
- Сушеный чеснок.
- Тимьян.
- Соль.
Как готовятся кабачки жареные в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:
- Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
- В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
- Отдельно насыпьте муку.
- Яйцо взбейте.
- Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
- Жарьте заготовки до румяной корочки.
- Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.
Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.