Кабачки в панировочных сухарях - Luka-more.ru

Кабачки в панировочных сухарях

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

В данном рецепте используется приправа хмели-сунели, но ее можно заменить на ваши любимые пряности.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №1

Для запеченных кабачков в сухарях подготовьте нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №2

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке:

Кабачок тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кружочками, толщиной около 1 см (не более).

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №3

Кабачковые кружочки переложите в тарелку, присыпьте солью и хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №4

В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте его.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №5

Отдельно насыпьте панировочные сухари, добавьте муку и специи.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №6

Сухие компоненты перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №7

Кабачки сначала окуните во взбитое яйцо.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №8

Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей, муки и специй.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №9

Разогрейте духовку.
Выложите кабачки в сухарях на противень, который лучше предварительно застелить пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №10

Кабачки в духовке запекайте при 200 градусах примерно 20 минут.
Кабачки должны стать мягкими внутри, а сверху покрыться корочкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке - шаг №11

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!

елена Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 19:58 #

нам понравилось) но с чесночком

Елена Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:40 #

Приготовила , не вкусно((

Алёна Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:08 #

Мне понравилось! Вкусно и сытно

Анна Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 16:31 #

Не вкусно вообще (((

Анастасия Пятница, 12 Июля 2019 г. 21:52 #

Имела неосторожность ,не прочитала отзывы. Приготовила!спасала кабачки чесноком и майонезом.

Катерина Четверг, 29 Октября 2020 г. 16:59 #

Приготовила и только потом прочла комментарии(((( Тоже не понравилось

Надежда Суббота, 27 Февраля 2021 г. 19:51 #
Марина Вторник, 01 Июня 2021 г. 19:37 #

Кто бы что не говорил, а нам понравилось ! Сытно и полезно. Тем, кто на пп – рекомендую !

Елена Четверг, 08 Июля 2021 г. 13:16 #

Просто несъедобно..выбросила все

Вероника Пятница, 09 Июля 2021 г. 22:02 #

Это не съедобно

Александр Вторник, 20 Июля 2021 г. 23:13 #

Попробовал. Ничего, съедобно. Но, как по мне,эта смесь приправ не сочетается с кабачком. Но вполне вкусно и полезно (если не считать специи).

Кому «не вкусно» — подобная еда не для вас. Сделайте себе тазик оливье, заправьте пачкой кетчунеза и натрите чесночка побольше. Или колбаски с белым хлебушком. Чтоб у мужа висяк наступил через пару лет .

Карина Вторник, 27 Июля 2021 г. 23:50 #

Выкинули всё, такой ужас я ещё не ела никогда.

Гриня Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 15:30 #

Добавил чеснока, получились отпад, хрустящие, с корочкой. А у тех, кому не нравится, просто руки не оттуда растут.

Redliner Среда, 15 Сентября 2021 г. 19:42 #

Рецепт дно, готовить не советую. Лучше кабачки запечь с картошкой в духовке (масло, соль, специи и всё).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки в панировочных сухарях

Рецепт: Кабачки в панировочных сухарях

Жареные кабачки в панировочных сухариках с чесночком, прикольно!

Ингредиенты для «Кабачки в панировочных сухарях»:

  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Кабачок
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки в панировочных сухарях»:

Моем кабачки, нарезаем, как кому нравится, солим

Обваливаем в панировочных сухариках и на сковородку.
Жарим до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки в панировочных сухарях

Рецепт: Кабачки в панировочных сухарях

Жареные кабачки в панировочных сухариках с чесночком, прикольно!

Похожие рецепты

Тиан от Анны Жайе

  • 7
  • 147
  • 1820

Тушеная капуста со свиными ребрами

  • 2
  • 90
  • 2839

Запеченые овощи с рисом

  • 6
  • 17
  • 1368

Артишоки по-константинопольски

  • 22
  • 25
  • 2156

Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени

  • 22
  • 30
  • 3883

Картофель с баклажанами в соусе

  • 31
  • 211
  • 2483

Бхаджи из цветной капусты

  • 46
  • 78
  • 3163

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

  • 57
  • 130
  • 11340

Салатик «Витамин и Ко»

  • 24
  • 229
  • 8935

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

  • 173
  • 2048
  • 49126

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

  • 62
  • 1235
  • 22523

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

  • 67
  • 198
  • 8858

Фотографии «Кабачки в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года veronika1910 #

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года Т-пушка #

20 июня 2017 года hellena2013 #

20 июня 2017 года mazziadri #

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года mtata #

20 июня 2017 года акчуч #

22 июня 2017 года felix032 #

23 июня 2017 года lelikloves #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

25 июня 2017 года Violl #

2 июля 2017 года Ирушенька #

20 июня 2011 года Алевтина-72 #

18 января 2009 года tat70 #

17 января 2009 года мисс #

17 января 2009 года slavulja #

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года Гулия deleted #

16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)

16 января 2009 года Диана Вкусная #

16 января 2009 года Ксюнька77 #

16 января 2009 года Косой #

16 января 2009 года timoxa #

16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)

16 января 2009 года timoxa #

16 января 2009 года hitrinka #

16 января 2009 года fresa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков: 5 вкусных рецептов от финалистки «МастерШеф. Профессионалы»

Необычные кабачковые оладьи с сыром – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно. Участница «МастерШеф. Профессионалы» Юлия Прохода поделилась пятью лучшими рецептами приготовления оладий из кабачков. Читайте в материале.

Оладьи из кабачков с сахаром

рец1олад

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1/2 ст.
Читайте также  Салат из вареной трески

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожицы.
  2. Натереть на мелкой терке.
  3. Добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать муку. Перемешать.
  4. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до румяности.
  5. Подать со сметаной или вареньем.

Оладьи из кабачков с зеленью

рец2олад

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Нарезать лук и укроп. Добавить к кабачкам. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, выдавить чеснок. Посолить.
  4. Всыпать муку, снова перемешать до однородности.
  5. Обжарить на растительном масле несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Оладьи из кабачков с яйцом

оладьирец3

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1/2 ст.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке.
  2. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.
  3. Всыпать муку, перемешать.
  4. Разогреть растительное масло. Выложить ложкой небольшие оладьи на сковороду.
  5. Жарить несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными.

Оладьи из кабачков с сыром

рецепт4олад

Ингредиенты:

  • Тертые кабачки – 4 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рубленая зелень – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлебные крошки – 1 ст.
  • Тертый твердый сыр – 1 ст.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут.
  2. Добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня.
  4. Переложить в миску. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра.
  5. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7 – 8 см.
  6. Налить на сковороду растительное масло слоем 1 см, разогреть на среднем огне.
  7. Обжаривать оладьи по 3 – 4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.

Оладьи из кабачков и панировочных сухарей

Êàáà÷êîâûå îëàäüè

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок
  • Яйца – 1 – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дать постоять некоторое время, чтобы пустил сок. Отжать сок, слить.
  3. Добавить яйцо и панировочные сухари, приправить солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть в сковороде масло.
  5. Большой ложкой выложить оладьи, обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить еще несколько минут.
  6. Подавать со сметаной, вареньем или сахаром.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты

Кабачки в панировочных сухарях – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Читайте наши рецепты и радуйте близких оригинальным угощением!

кабачки в панировочных сухарях

Кабачки в панировочных сухарях в духовке

Сочные овощи в ароматных специях можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Для этого блюда нам будут нужны следующие продукты:

  • Один молодой кабачок среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две ложки панировочных сухарей.
  • Столовая ложка муки.
  • Одна ложка приправы хмели-сунели.
  • Соль.

Кабачки в панировочных сухарях готовятся так:

  • Кабачок тщательно вымойте и порежьте кружочками – толщина должна быть не более одного сантиметра.
  • Переложите заготовки в миску, посыпьте их солью и помешайте.
  • В отдельной тарелке взбейте яйцо.
  • В третьей миске смешайте муку, сухари и специи.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. При желании можете смазать ее растительным маслом.
  • Обмакивайте овощные кружочки в яйцо, затем опускайте их в панировку.

Выложите заготовки на бумагу, потом поставьте противень в печь и готовьте кабачки примерно 20 минут. Подавайте блюдо к столу, когда овощи станут мягкими внутри, а снаружи покроются корочкой.

кабачки жареные в панировочных сухарях

Кабачки в панировочных сухарях с чесноком

Эта оригинальная закуска готовится быстро и вкусно. Для ее приготовления нам понадобятся самые простые продукты:

  • Кабачок.
  • Панировочные сухари.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать кабачки в панировочных сухарях? Рецепт закуски очень прост:

  • Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте полосками.
  • Обваляйте заготовки в сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  • Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Когда овощи будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого смажьте их чесноком и подавайте к столу.

кабачки в панировочных сухарях в духовке

Кабачки с сухарями и сыром

Подавайте это блюдо в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

  • Два или три небольших молодых кабачка.
  • Неполный стакан молотых сухарей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • Смесь итальянских трав.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.

Как приготовить кабачки в панировочных сухарях:

  • Кабачки помойте, удалите кожицу, а затем порежьте их длинными брусочками.
  • Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним измельченный чеснок и соль. Взбейте продукты вилкой.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините его с сухарями, перцем, травами и небольшим количеством соли.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  • Обмакните палочки в яйцо, а потом обваляйте их в панировке.
  • Выложите заготовки на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте в течение четверти часа.

Помните, что остывшая закуска становится влажной и корочка перестает хрустеть. Поэтому подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

кабачки в панировочных сухарях с чесноком

Фаршированный кабачок

На этот раз мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Список необходимых продуктов:

  • Один кабачок.
  • 250 граммов мяса или курицы (филе).
  • Неполный стакан вареного риса.
  • Две ложки лимонного сока.
  • 200 мл воды.
  • Один помидор.
  • Куриное яйцо.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите его в сковороду с водой. Добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех по вкусу.
  • Тушите филе примерно 20 минут под закрытой крышкой. После этого переложите его в миску.
  • Помидоры нарежьте кубиком, соедините его с мясом, добавьте к продуктам рис, измельченный чеснок и сырое яйцо. Посолите начинку и хорошо перемешайте.
  • С помощью ложки удалите сердцевину из кабачка, а затем отварите заготовку до мягкости.
  • Когда кабачок остынет, наполните его начинкой, обмажьте сметаной и обваляйте в сухарях.
  • Положите на дно формы капустные листья, а на них поместите фаршированный кабачок.

Накройте форму фольгой и поставьте ее в заранее разогретую духовку. Через полчаса нарежьте кабачок кольцами и подавайте к столу.

 кабачок в панировочных сухарях рецепты

Хрустящие кабачки с томатным соусом

Сочетание сочных овощей и ароматных трав высоко оценит даже самый строгий критик. Для этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера.
  • 70 граммов панировочных сухарей.
  • 60 граммов муки.
  • Одно яйцо.
  • 50 граммов сыра.
  • Сушеный чеснок.
  • Тимьян.
  • Соль.
Читайте также  Салат с редькой и яблоком

Как готовятся кабачки жареные в панировочных сухарях? Рецепт блюда вы узнаете, если прочтет следующую инструкцию:

  • Кабачки хорошо вымойте, порежьте ломтиками и посыпьте солью. После этого они должны постоять в покое около четверти часа.
  • В это время натрите очень мелко сыр, смешайте его с солью, чесноком, молотым перцем и тимьяном.
  • Отдельно насыпьте муку.
  • Яйцо взбейте.
  • Приступаем к подготовке. Каждый кусочек окуните в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировку.
  • Жарьте заготовки до румяной корочки.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте три ложки сметаны, измельченную зелень, столовую ложку майонеза, один небольшой помидор, порезанный кубиками, и столовую ложку аджики.

Когда кабачки в панировочных сухарях будут готовы, разложите их на блюде и подавайте к столу с ароматным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится сочный и вкусный кабачок в панировочных сухарях. Рецепты простых блюд, которые мы разместили в этой статье, вы легко воспроизведете на своей кухне. Поэтому выбирайте любой из них и смело беритесь за дело.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.
Читайте также  Рецепт соленого сала с чесноком

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: