Котлеты в духовке для детей - Luka-more.ru

Котлеты в духовке для детей

Котлеты в духовке для детей — рецепт с фото

Ваш малыш плохо ест мясные блюда? Попробуйте предложить ему детские котлетки в духовке. Мы с радостью подскажем, как сделать пышные, румяные биточки под слоем фольги с добавлением овощей или в томатной подливке. Такое угощение маленькие гурманы оценят и обязательно попросят добавки! Помогут приготовить котлеты для детей от года рецепты с фото, которые без труда освоит даже совсем неопытная мама.

Нежные куриные котлеты в духовке для детей: рецепт в фольге

Запечённое блюдо лучше делать из свежего мяса птицы — без косточек, жилок и лишнего жира. Фарш следует дополнить сметаной, зелёным луком, манной крупой, тогда котлеты будут аппетитными, воздушными и очень понравятся малышам.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 157 ккал;
  • белки – 12.1 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • жиры – 5.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.4 кг;
  • лук зелёный – 25 г;
  • сметана (15%) – 20 г;
  • манка – 45 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе вымыть, обсушить полотенцем. Затем порезать большими кусками и размолоть с помощью мясорубки. Филе через мясорубку
  2. Зелёный лук обдать холодной водой, нашинковать мелкими колечками. Зеленый лук колечками
  3. Соединить подготовленные компоненты, добавить сметану, ввести сырое яйцо, посолить, приправить перцем. Насыпать манку, старательно перемешать. Добавляем лук
  4. Накрыть посуду с фаршем целлофановой плёнкой, затем оставить на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере и поможет биточкам стать мягкими и объёмными.
  5. Теперь необходимо слепить котлеты. Для этого мясную массу надо разделить на шесть частей, превратить их в небольшие шарики и придать им вытянутую форму.
  6. Застелить противень фольгой, выложить мясные изделия, учитывая, что они не должны соприкасаться друг с другом. Потом накрыть их слоем блестящей бумаги и отправить в раскалённую духовку. На противень
  7. Запекать детские котлеты из фарша курицы двадцать пять минут при 195 градусах. Затем блюдо достать, убрать покрытие из фольги и снова поставить в печь. Продолжать готовить ещё 12-17 минут до образования аппетитной корочки.

Важно: необходимо проследить, чтобы биточки полностью пропеклись. Для этого проткните ножом самую толстую часть изделия — если потечет бесцветный сок, они готовы к употреблению.

Горячие котлеты слегка остудить, выложить на тарелки и поставить на стол. Сочетать мясное лакомство лучше с картофельным пюре, тушёными кабачками или дольками спелых помидоров.

Детские котлетки с подливой в духовке

Приготовьте своему ребёнку невероятно сочное угощение из говяжьего фарша в томатном соусе. Такие биточки часто подают на обед в детском садике, но у нас они получатся намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Приступим!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 5.3 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.43 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • булка – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 0.55 л;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – 6-7 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • белый перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Булку освободить от корочки, разделить на части и замочить в чашке с молоком. Через 7-10 минут перемешать размокший хлеб вилкой до однородного состояния. Хлеб в молоке
  2. Говядину промыть, высушить чистым полотенцем, нарезать средними кусками. Затем сложить их в кухонный комбайн и тщательно измельчить. Перекручиваем мясо
  3. Лук очистить, сполоснуть водой, размолоть с помощью блендера (или пропустить через крупную тёрку). Лук в блендере
  4. Чесночный зубчик избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, заправить солью, перцем, добавить яйцо. После этого фарш перемешать и дать ему настояться в прохладном месте около четверти часа.
  6. Вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром около 6 см. Затем уложить их в форму, обработанную растительным маслом, поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах.
  7. Пока котлеты для малышей от года готовятся, сделаем заливку. Для этого необходимо насыпать в сковородку муку и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем развести томатную пасту в воде, осторожно подлить к муке и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученный раствор добавить лавровые листья, немного соли и проварить на минимальном огне 3-4 мин.
  8. Извлечь биточки из духовки, залить томатным соусом и отправить внутрь печи. Запекать 10 минут — до тёмно-бежевого цвета. Заливаем томатом

Совет: блюдо станет более сытным, если подливку варить на мясном или овощном бульоне (вместо воды). А чтобы угощение выглядело нарядно, можно перед подачей засыпать его рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке для детей готовы. Их осталось распределить на порции и предложить отведать с гречневой кашей и свежими огурчиками.

Рецепт котлет для ребёнка от 1 года с сезонными овощами

Это блюдо лучше готовить из мяса индейки, а в качестве связующего компонента использовать отварной рис. Благодаря добавлению кабачка, картофеля и морковки, биточки будут иметь выразительный яркий вкус, который приведёт в восторг всех малышей.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 139 ккал;
  • белки – 12.4 г;
  • углеводы – 4.8 г;
  • жиры – 3.9 г.

Ингредиенты

  • индюшиное мясо – 0.38 кг;
  • кабачок (молодой) – 170 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 150 г;
  • круглый рис – 160 г;
  • мука овсяная – 40 г;
  • соль – на свой вкус;
  • постное масло – 25 мл;
  • перец молотый – 3 г;
  • морковь – 65 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг, хорошенько промыть. Поместить его в жаропрочную ёмкость и налить столько холодной воды, чтобы её уровень был выше крупы на 1 см. Затем установить на плиту и варить до окончательного выпаривания жидкости (10-13 минут). Варим рис
  2. Индейку помыть, удалить остатки влаги чистой тканью, нарубить произвольными кусками. Потом сложить их в мясорубку, перемолоть. Перекручиваем фарш
  3. Кабачок сполоснуть под краном с водой, порезать толстыми кружками. Затем смешать с измельчённой индюшкой и ещё один раз прокрутить в мясорубке.
  4. Помытый укроп обмакнуть салфеткой, нашинковать маленькими кусочками. Укроп режем
  5. Удалить кожицу с морковки, вымыть и покрошить очень тонкой соломкой. Морковку нарезаем соломкой
  6. Луковицу освободить от верхнего слоя, нарезать миниатюрными квадратиками. Нарезаем лук
  7. Картошку промыть и, не очищая, заложить в кастрюлю с водой. Потом отправить её на огонь и варить пятнадцать минут (до мягкости). Готовые клубни охладить, избавить от кожуры и интенсивно размять ложкой до состояния пюре.
  8. Измельчённые овощи добавить в мясную массу, затем положить рис, присолить, поперчить. Вбить яйца, засыпать укроп и активно вымесить мокрыми руками.
  9. Слепить из фарша восемь овальных заготовок одинакового размера.
  10. Выложить биточки в форму, смазанную растительным жиром и поместить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовить двадцать минут, потом достать, перевернуть на другую сторону и запекать в течение четверти часа. С овощами

Совет: кабачок легко заменяется тыквой (120-140 г), она добавит угощению сочности и наполнит его витаминами. Полезный овощ можно размолоть вместе с мясом или измельчить на тёрке, а затем добавить в фарш.

Котлеты в духовке для детей разложить на подносе, украсить зелёным горошком и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, тушёная спаржа или салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

Читайте также  Рецепт каши из красной чечевицы

В запечённом угощении из мяса сохраняется большая часть ценных веществ, поэтому оно идеально подходит для детского рациона. Перед тем как приготовить котлеты годовалому ребёнку или малышу постарше, необходимо подобрать качественные продукты, внимательно изучить все наши рекомендации и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. Тогда у вас непременно получатся самые вкусные биточки, достойные похвалы от любимого чада!

Как приготовить котлеты детям: 4 рецепта для малышей от года

котлеты детям

Котлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика. Мякоть должна быть свежей, без косточек, пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтительна фермерская охлажденная продукция.

Покупной фарш использовать нельзя.

Перед приготовлением сырое мясо обдать проточной прохладной водой. Места, где есть жирок, — чуть теплой. Вымачивать в воде не следует, чтобы лучше сохранить в мякоти белки и минеральные соли.

Если мясо заморожено, оттаивайте его при комнатной температуре, не спеша. После обмойте и обсушите бумажной или тканой салфеткой. Разделывайте мясо на специальной доске, режьте поперек волокон.

Вкусные котлеты получаются в духовке, пароварке или мультиварке. В этой статье рецепты с говядиной, курицей, кроликом и рыбой.

котлеты для детей от года

Котлеты из говядины для детей

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти говядины;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного или топленого масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Говядину можно заменить телятиной.

котлеты из говядины для детей

Приготовление пошагово

  1. Мякоть порезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В молоке размочить хлеб (без корок), посолить, дать набухнуть.
  3. Перемешать хлебную массу с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  4. Вылепить руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Проследите, чтобы котлеты полностью пропеклись. Для этого проткните вилкой наиболее толстую часть куска / котлеты. Бесцветный сок — признак того, что мясо готово.

Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами.

котлеты для ребенка в 1 год

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Вместо курицы можно взять мякоть индейки.

Приготовление пошагово

  1. Филе порезать кусками, сделать фарш.
  2. Соединить с замоченным в молоке хлебом, посолить. Перемешать с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  3. Вылепить котлеты, обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).

Обжаренное мясо теряет меньше полезных средств при тушении и запекании, благодаря корочке, которая образуется при жарке.

Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста.

котлеты для детей

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти кролика;
  • 15 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 г молока;
  • 5 г измельченных сухарей;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Кусочек кролика промыть и срезать кусочек мяса с кости. Ни в коем случае не пользуйтесь топориками и тесаками, только острым ножом. Рубить нельзя, иначе в мякоть попадут мелкие осколки кости.
  2. Сделать из мякоти фарш. Предварительно убедитесь, что жилки, косточки и пленка удалены.
  3. Далее готовить так же, как куриные или говяжьи.

Очень вкусно с отварным картофелем или рисом.

рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для крох готовятся из трески, хека или судака.

Рыба может быть свежей или замороженной. Оттаивайте целые тушки в прохладной подсоленной воде. Филе — при комнатной температуре (без воды).

Ингредиенты:

  • 100 г филе рыбы;
  • 20 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 5 г измельченных сухарей;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Рыбу вымыть, срезать кожу вместе с чешуей острым ножом, выпотрошить тушку, удалить плавники и кости. При разделке прорежьте у потрошенной рыбы мякоть вдоль спинки до ребер и срежьте ее с обеих сторон позвоночной кости. Затем с каждой части филе срежьте реберные кости, а потом удалите остальные — мелкие.
  2. Готовое филе порезать кусками поменьше и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать.
  3. Котлеты обвалять в сухарях и уложить на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке в течение 25 минут. Детям постарше котлеты можно поджарить на сковороде в небольшом количестве сливочного или топленого масла. Так они получатся более сочными.

Подавать с белым соусом. Соус готовится просто: в крепкий рыбный бульон всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить до однородности, проварить 15 минут, помешивая. Посолить, добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла. Снова прогреть на огне до полного растворения масла. На 100 г бульона потребуется 5 г муки, 10 г сливочного масла и сок четвертинки лимона.

Вкусно с картофельным пюре, отварным рисом, зеленым горшком или овощами.

В духовке, Детский, Котлеты

Фото к рецепту: Мясные ежики

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Фото к рецепту: Котлеты "Конфеты"

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет «трюфель». Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики — распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

Фото к рецепту: Тефтели из индейки с грибами

Тефтели из индейки с грибами — блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки — идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Фото к рецепту: Рубленые котлеты из индейки с тыквой, в духовке

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов — ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

Читайте также  Гречка с овощами в духовке

Фото к рецепту: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

Фото к рецепту: Рубленые котлеты из индейки с тыквой, в духовке

Котлеты из диетического мяса индейки часто получаются сухими. С этим поможет справиться добавление сочных овощей, например тыквы. Она придаёт нежным котлеткам яркий вид и дополнительную сочность. К тому же котлеты из рубленого мяса получаются более сочными, чем из фарша. Запекать котлетки будем в духовке, ведь так гораздо полезнее! А в формочках для маффинов — ещё и красиво. )) Такие котлеты отлично подходят для детей, а также понравятся любителям здорового питания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
212 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Всем детям очень важно правильно и полезно питаться, а особо важную роль в питании играет мясо. Котлеты для детей — настоящее лакомство, которое многие дети любят не меньше сладостей, главное их правильно приготовить и подать. Запеченные они более полезны, поскольку остаются сочными, сохраняют запах и вкус мяса, а главное – полезны даже для детей, которым только вводят мясные блюда в рацион. Такой рецепт можно предлагать ребенку от 1 года.

Если вы впервые даете это мясо малышу, порция должна быть не более ¼ ч. л. Постепенно ее увеличивают до 50 г (к 8 мес.), а к году – до 100 г.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или мелко измельченная грудинка – 500 г
  • Хлеб (или сухари) – 200 г
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Молоко или вода – 5 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Питание ребенка – важная составляющая его здоровья. К году пищеварительная система малыша становится более зрелой, ему можно уже давать практически все продукты. Родителям следует помнить, что блюда должны быть такой консистенции, чтобы кроха учился жевать. Кроме того, в рацион необходимо вводить продукты, богатые белками, поскольку организм активно растет и ему нужен строительный материал для клеток и тканей.

Куриное мясо является одним из первых, которое вводится в питание ребенка. Его начинают давать уже в 8 – 9 мес., а тем детям, которые находятся на искусственном питании – с 7 мес. Уже к году малыши должны воспринимать не только пюре из курятины, но и блюда, приготовленные из фарша – котлеты, фрикадельки, тефтели. Не стоит забывать, что любое мясо нуждается в тщательной термической обработке, что позволит нейтрализовать вредные бактерии.

Это мясо усваивается намного легче, чем телятина или свинина. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом и их можно получить только из продуктов. Курятину особенно рекомендуется включать в рацион ослабленных детей, а также тех, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку она не вызывает раздражения слизистой, хорошо усваивается, снабжает детский организм необходимыми витаминами и минералами, способствует росту и развитию мышц.

Детям до 3-х лет категорически нельзя давать жареное. Дело в том, что продукты, приготовленные таким образом не дают нормально работать желудку, печени, а также содержат канцерогены и токсины. Кроме того, при обжаривании теряется часть полезных веществ.

Педиатры утверждают, что малышам лучше готовить котлеты в духовке или на пару. К мясному фаршу можно добавить лук, морковь, кабачок, картофель, манку или овсяные хлопья. Эти продукты не только придадут сочности котлетам, но и наполнят фарш витаминами. Шкурку с курицы предварительно удаляют, иначе готовое блюдо получится слишком жирным. Соль следует использовать с большой осторожностью – подсаливайте фарш понемногу, лучше, если он будет недосолен.

Запекают нужно в хорошо разогретой духовке минут 20-30. Если вы не хотите, чтобы на них образовалась корочка, прикройте блюдо фольгой. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Котлеты для детей

Коллекция рецептов котлет для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные детские котлеты в духовке, на пару, в мультиварке и т.д.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты детских котлет
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Белый хлеб — 1 ломтик

Томат или томатная паста — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Филе индейки — 700 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Орегано — 0.25 ч.л.

Базилик — 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные грудки — 400 г

Овсяные хлопья — 60 г

Яйцо куриное маленькое — 1 шт.

Читайте также  Оладьи на кефире с содой

Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Крупа манная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 500-600 г

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Хлеб пшеничный — 120 г

Сухари панировочные — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Репчатый лук — 3/4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куриное яйцо — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 200 г

Батон (или белый хлеб) — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Вода или молоко — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Мускатный орех — 0,5 ч.л;

Овсяные хлопья — 2 ст.л;

Гречневая крупа — 100 грамм;

Смесь перцев — щепотка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Куриное яйцо — 1 шт.

Отруби пшеничные — по вкусу

Репчатый лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 120 г

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Сухари или отруби — 1 горсть

Жидкость — 0,5 стакана

Соль и специи — по вкусу

Начинка — по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

Ингредиенты

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: