Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - Luka-more.ru

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде)

Сытный завтрак на скорую руку, из простых продуктов — сырные лепёшки на кефире, с начинкой из нарезанной колбасы или ветчины. Отличная альтернатива бутербродам. Готовятся лепёшки на сковороде.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку. Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или копчёным мясом.
Кефир нам нужен не холодный, комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №2

В кефир комнатной температуры отправляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.

На поверхности кефира начнут появляться пузырьки.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №4

Твёрдый сыр натираем на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №5

Добавляем натёртый сыр в кефир. Всыпаем часть муки и начинаем замешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №6

Подсыпая муку частями, достигаем однородной и мягкой консистенции теста. Лучше оставить тесто слегка липким, но не делать его крутым.
Оставляем тесто на время, пока подготавливаем колбасу.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №7

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №8

Тесто делим на три части.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №9

Берём одну часть теста и, слегка подпылив доску мукой, начинаем растягивать (или раскатывать), формируя лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем треть начинки.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №10

Стягиваем края лепёшки к середине, чтобы спрятать начинку, и скрепляем края теста.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №11

Аккуратно прокатываем скалкой, делая заготовку более плоской.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №12

Разогреваем сковороду (можно использовать сковороду-гриль), смазываем растительным маслом. Жарим сырные лепешки на сковороде на небольшом огне, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки. При необходимости добавляем масло.

Фото приготовления рецепта: Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде) - шаг №13

Мягкие и вкусные сырные лепёшки с колбасой готовы.
Приятного аппетита!

Соня Вторник, 16 Июля 2019 г. 12:04 #

Самые простые лепешки. но колбаска и сыр делают их непростым, а волшебными. Очень пиццу напоминают по вкусу. Спасибочки большущее!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Лепёшки на кефире с колбасой и сыром на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде невероятно вкусные и сытные лепёшки на кефире с колбасой и сыром. В очередной раз, пытаясь удивить семью кулинарными новинками, я случайно наткнулась на этот рецепт в Интернете. Лепёшки получились настолько удачными, что теперь их готовлю не только семье, но и всем друзьям. Такие лепёшечки станут прекрасным вариантом не только перекуса, но и завтрака. Попробуйте и, я уверена, они понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).

На крупной тёрке натереть варёную колбасу (или сосиски).

Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.

Для замешивания теста в глубокую миску выложить муку, соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке сыр.

Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.

Ложкой хорошо перемешать содержимое миски.

В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).

В отдельную тарелку налить кефир, добавить к нему соду и хорошо перемешать (на поверхности кефира должны появиться пузырьки).

Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.

Кефир с содой влить в миску с сырно-мучной смесью.

Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).

Тщательно перемешать ложкой все ингредиенты, затем вымесить тесто (должно получиться слегка липкое тесто).

Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см.

Далее получившееся тесто разделить на 4 части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста размять руками, придав ей округлую форму диаметром, примерно, 12-13 см.

Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.

Натёртую колбасу (или сосиски) разделить на 4 равные части и выложить в центр каждого кружочка.

Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).

Завернуть начинку в тесто, соединив противоположные стороны кружочка из теста между собой (как показано на фото).

Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.

Перевернуть заготовку лепёшки швом вниз и прижать, формируя плоскую лепёшку.

Аналогично сформировать все лепёшки.

Аналогично сформировать все лепёшки.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить лепёшки.

Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Жарить лепёшки с колбасой и сыром на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны).

Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Для удаления излишков подсолнечного масла лепёшки необходимо переложить со сковороды на бумажное полотенце.

Лепёшки, приготовленные на кефире с колбасой и сыром на сковороде, получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Они, наверняка, понравятся всем членам семьи!

Сырные лепешки с колбасой

Сырные лепешки с колбасой

Когда у вас нет времени приготовить ужин для семьи или нежданно на пороге появились гости, отличным и быстрым вариантом для перекуса будут сырные лепешки с колбасой. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, даже самая малоопытная, а продукты необходимые для лепёшек найдутся в каждом холодильнике.

Самое главное в приготовлении сырных лепёшек на кефире с колбасой это правильно приготовить тесто. Для того, чтобы лепёшки были нежные и воздушные важно использовать именно кефир. Кефирное тесто имеет прекрасную консистенцию и не впитывает лишнего масла во время жарки.

Вариантов приготовления сырных лепёшек много, можно использовать разные начинки, поэтому в зависимости от фантазии повара список ингредиентов может изменяться и дополняться.

Список ингредиентов для простого и экономного рецепта сырных лепёшек с колбасой

Ингредиенты для блюда

Твёрдый сыр – 150 грамм для теста и 150 грамм для начинки;

Мука – 500 грамм;

Сахар и соль – щепотку;

Пищевая сода – 5 грамм;

Колбаса – 200 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Сырные лепешки с колбасой

Как только все необходимые продукты готовы можно приступать к процессу приготовления.

В посуду с высокими краями выливаем тёплый кефир.

К кефиру добавляем сахар, соль, соду. Всё перемешиваем до растворения ингредиентов.

В полученную жидкость добавляем яйца. Тщательно взбиваем все ингредиенты.

Далее натираем сыр на крупной или средней тёрке.

В готовую массу высыпаем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и постепенно вводим её в миску с кефиром. Стараемся постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков.

После того, как добились однородности, тесто необходимо начать вымешивать руками.

Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно получится жёстким и потеряет нежность.

На тёрке натираем колбасу и сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты.

Колбасу для начинки можно использовать любую, одинаково вкусно будет и варёная докторская и полукопчёная колбаса или ветчина.

Как только готово тесто и начинка приступаем к формированию лепёшек:

Делим тесто на несколько частей и из каждой формируем шарики.

Присыпав стол мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку.

На одну половину лепёшки выкладываем начинку и накрываем сверху второй половиной, края прижимаем вилкой. Получится лепёшка похожая на чебурек.

Сверху готовой лепешки необходимо пройтись скалкой, чтобы сформировать ровную поверхность.

Лепёшка готова. Осталось пожарить её на сковороде на подсолнечном масле. Огонь должен быть средней мощности, чтобы лепёшка успела зарумяниться с каждой стороны, а сыр внутри расплавиться.

Секреты приготовления вкусных лепёшек на сковороде

Сырная лепёшка с колбасой на сковороде будет особенно вкусной, если соблюдать несколько простых правил при приготовлении.

  1. Чтобы лепёшки были воздушными, кефир должен быть минимум 1% жирности, так как обезжиренный кефир имеет жидкую консистенцию, не подходящую для теста.
  2. Если у вас нет под рукой кефира, можно его заменить кислым молоком.
  3. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы добиться нужной температуры быстрее, можно подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Соль, сахар и соду важно добавить именно в кефир, а не в муку, для лучшего растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Мука для приготовления теста обязательно должна быть просеянной.
Читайте также  Легкий и быстрый салат

Используйте эти не хитрые секреты, и блюдо получится невероятно вкусным.

Если же в холодильнике нет колбасы, но есть сосиски, то их тоже можно использовать в качестве начинки. Для начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное чтобы начинка была не сладкой.

Варианты начинок для сырных лепёшек

Если вам хочется разнообразить привычное блюдо, или дома нет колбасы, но есть другие несладкие ингредиенты, то можно смело пофантазировать с начинкой для лепёшек.

Продукты, которые можно использовать для начинки:

  • творог и зелень;
  • картофельное пюре;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • яйцо;
  • крабовые палочки.

Если вы решили использовать творог, то из зелени лучше всего подойдёт укроп. А в творог необходимо добавить желток.

В толченый картофель необходимо добавить обжаренный лук, он придаст блюду особую пикантность.

Можно добавить только сыр, лучше всего подойдёт сыр сулугуни, он имеет солоноватый вкус и прекрасно плавится при нагревании.

Сырные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде – рецепт несложный, его под силу исполнить даже малоопытной хозяйке. Время приготовления занимает не более 30 минут. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике или в магазине рядом с домом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится своё уникальное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные лепешки с колбасой».

Румяные лепёшки с сыром и колбасой: улетают со стола мгновенно

Когда возникает необходимость накормить семью быстро, вкусно и сытно, выручат обжаренные на сковороде лепёшки с колбасой и сыром. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, и для ужина, и как дополнение к прозрачным супам и бульонам. Все продукты доступны по цене, а сам процесс приготовления чрезвычайно прост.

Сырные лепёшки с колбасой на сковороде

Тонкое сырное тесто и нежная начинка из варёной колбасы — такие лепёшки готовятся очень быстро. Остывшие лепёшки можно подогревать в разогретой духовке, после чего они будут как свежие.

  • 250 мл кефира;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 250 г варёной колбасы;
  • 400–450 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла для смазывания лепёшек.

    Натереть на тёрке предварительно подмороженные плавленые сырки.

Сырки

Колбаса

Колобок с начинкой

Лепёшка на сковороде

Горячие лепёшки с колбасой и сыром

Мегабыстрые сырные лепёшки с колбасой и зеленью

Представленный рецепт лепёшек, пожалуй, самый простой, который только можно вообразить.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и 6–8 ст. л. для обжаривания лепёшек;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г варёной колбасы;
  • по 50 г свежей зелени укропа и зелёного лука;
  • немного чёрного молотого перца.

    Измельчить на тёрке колбасу и сыр.

Колбаса и сыр

Укроп и зелёный лук

Замешивание теста

Обжаренная лепёшка на сковороде

Лепёшки с колбасой, сыром и зеленью

Не поленитесь просеять через сито муку. От этого тесто станет воздушнее, а у лепёшек появятся аппетитные лопнувшие и обжарившиеся пузырьки.

Видео: сырные лепёшки с начинкой из варёной колбасы от Натальи Калниной

Вместо хлеба я часто пеку сырные лепёшки с колбасой. Тесто делаю дрожжевое, а в начинку добавляю варёную колбасу хорошего качества и шинкованную зелень. Обжариваю на сковороде, отчего лепёшки становятся пышными и румяными. Домашние всегда радуются такому угощению, ведь одной лепёшки хватает, чтобы долгое время чувствовать себя сытым. Поэтому, на мой взгляд, блюдо прекрасно подходит для утренней трапезы.

Горячие лепёшки с сыром и колбасой — превосходная замена надоевшим бутербродам. Для их приготовления не понадобится духовка, достаточно иметь небольшую сковороду. Именно такие быстрые, простые и вкусные рецепты выручают занятых хозяек.

Лепешки с колбасным сыром

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Ингредиенты

  • мука — 260 г. (2 ст. )
  • кефир — 250 мл. (1 ст. )
  • сыр твёрдый — 200 г.
  • колбаса докторская — 250 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Читайте также  Рецепт селёдки хе

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Сырные лепешки за 10 минут

Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: