Макароны с тушенкой в кастрюле - Luka-more.ru

Макароны с тушенкой в кастрюле

Способы приготовления макарон с тушенкой

Макароны с тушенкой — простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

  • макароны — 400 г;
  • свинина тушеная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить немного масла. Оно необходимо для того, чтобы мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.

  • рожки — 400 г;
  • тушенка свиная — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Отварить макароны до мягкости.
  2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
  4. 4. Добавить приправы и перемешать.
  5. 5. Тушить 10 минут.
  6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

  • макаронные изделия — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
  2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
  4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
  5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

  • макароны — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
  2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
  3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости — добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

  • макаронные изделия — 1 кг;
  • тушенка говяжья — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу .
  1. 1. Сварить макароны до мягкости.
  2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
  4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
  5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
  6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
  8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Рожки с тушенкой можно тушить на природе — в казане на костре.

  • макаронные изделия — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • вода — 2,8 л.
  1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
  2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
  3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

  • макароны — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • куриная тушенка — 1 банка;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
  2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
  3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

  • макаронные изделия — 100 г;
  • тушенка — 150 г;
  • кипяток — 1 ст.;
  • масло растительное — 25 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.
  1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
  2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
  3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху — рожки, а на них — оставшееся тушеное мясо.
  4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

  • Куриную.
  • Говяжью.
  • Свиную.
  • Из индейки.

Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.

Макароны с тушенкой в кастрюле — простой рецепт очень вкусного ужина 🍝

В этом рецепте описывается, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Далее вы узнаете, какие потребуются ингредиенты и кухонные принадлежности, каков выход продукта и какова его калорийность, а также, сколько времени уйдет на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, нужно придерживаться инструкций, которые изложены в подробном пошаговом руководстве с фото.

Макароны с тушенкой в кастрюле — простой рецепт очень вкусного ужина 🍝

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Макароны 250-350 г
Тушенка из говядины 1 банка = 338 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Тимьян, майоран, укроп сушеный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
    Нарезаем чеснок пластинками.
  2. Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
    Разделываем тушенку.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
    Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее соль, растительное масло.
  4. Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
    Выкладываем в воду макароны и варим до готовности.
  5. Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
    Откидываем макароны на сито или дуршлаг.
  6. Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
    Перекладываем макароны обратно в кастрюлю.
  7. Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
    К макаронам добавляем тушенку.
  8. Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
    Добавляем по вкусу кетчуп.
  9. Всыпать порезанный чеснок.
    Затем добавляем чеснок.
  10. При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
    При желании можно добавить также жидкость, оставшуюся от тушенки.
  11. Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
    Посыпаем макароны специями.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
    Тщательно перемешиваем все составляющие блюда.
  13. Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
    Несколько минут тушим блюдо.
  14. По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.
    Макароны с тушенкой готовы.

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна.

Читайте также  Рецепт вареников на кислом молоке

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

Макароны по-флотски — еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить, макароны с тушенкой — идеальное решение. Для реализациии рецепта совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.

Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию практически не составит труда. Макароны с тушенкой хороши на обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике.

Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет — это говяжья тушенка, желательно сделанная по ГОСТу, и качественные макароны. А дальше остается дело за малым — включить плиту или разжечь огонь.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №1

Как приготовить макароны по-флотски с говяжьей тушенкой:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и опустить макароны в кипящую воду. Варить макароны так, как написано на их упаковке.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №5

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла, добавить нарезанный лук. Жарить лук 1 минуту на среднем огне.

В сковороду с луком добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.

Затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №8

Когда макароны будут готовы, отделить 100 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость — она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить.
В макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
Добавить готовые макароны в сковороду, перемешать макароны с мясом и овощами.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №9

Затем добавить 100 мл оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №10

Добавить петрушку и укроп, тщательно перемешать макароны с тушенкой и зеленью. Выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой - шаг №11

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой готовы.
Приятного аппетита!

Анна Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 10:37 #

Слишком много моркови.Получилось сладким.Невкусно.

Димитрий Среда, 13 Февраля 2019 г. 15:49 #

По вкусу надо было морковь положить. Лично я вообще блюдо луком и морковью не порчу. Только макароны и тушенка

Sinyeva Пятница, 13 Марта 2020 г. 19:06 #

Получилось очень вкусно

Мельхиседек Четверг, 30 Апреля 2020 г. 19:43 #

Маленькие поправки к рецепту.

Обязательно тщательно перемешивать лук после добавления моркови. Морковь заберёт всё масло и лучок можно передержать.

Не совсем правильный термин- обжарить 1 минуту тушенку. Она не успеет обжариться из-за рассола. Задача за 3-4 минуты растопить жирок с банки и разобрать кусочки говядины. Я обычно делаю это двумя вилками. Чтобы волокна были помельче.

Вот после того, как бульон в сковородочке закипел, настаёт время макарошек. Закидываем и тщательно перемешиваем. Соль, перчик, чесночёк и имбирь (можно сушеный) по вкусу.

А вот зелень, в особенности укроп, термически не обрабатывать, т.е. не жарить. Добавляйте в готовое блюдо. Если часть блюда останется на другой прием пищи, то от укропа оно скисает гораздо быстрее. То же самое с супами, особенно летом. Добавляйте его в тарелку.

Елена Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:45 #

А я обжариваю овощи на жиру из тушёнки, а потом уже добавляю само мясо и бульон. Так и масло экономится и жира для переваривания гораздо меньше 😊

Андрей Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 22:02 #
Вадим Понедельник, 03 Мая 2021 г. 21:58 #

Сделал быстро! Рецепт хороший, только тушенку надо минуты 3 -4 тушить, так как жир должен растопиться. И зелень мешать не надо. Соль, кто не особо воспринимает, можно не добавлять. Тушенка даёт свое. По вкусу, можно и позже добавить.

Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

Читайте также  Омлет с сыром в духовке

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!

Макароны с тушенкой – проще не бывает

Макароны с тушенкой

В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).

Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это макароны по-флотски. В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.

Читайте также  Пицца в аэрогриле

Польза и вред блюда

Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

Сложность, время приготовления

Рецепт макарон с тушенкой довольно прост. На изготовление данного угощения потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).

Время приготовления зависит от количества используемой продукции, а также от того, каким способом готовится блюдо. Если используется свежее мясо, то его необходимо потушить. На это уйдет от полутора до двух часов, вследствие чего приготовление займет больше времени.

Подготовка продуктов

Рекомендуется использовать макароны твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать любое (на свой вкус). В составе тушенки не должно быть более пяти ингредиентов (данную информацию можно прочитать на этикетке). Также мясо можно заранее потушить самостоятельно.

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?

Для изготовления четырех порций понадобятся следующие продукты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • пряности, зелень, соль, перец (на вкус);
  • луковица среднего размера;
  • пара небольших морковок;
  • банка тушеного мяса;
  • пара ст. л. растительного масла.

Приготовление макарон с тушенкой на фото:

  1. Залить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться того момента, когда она закипит, после чего засыпать макароны, добавить 1 ч. ложечку поваренной соли, помешать. Варить продукт до готовности.Отварить макароны
  2. Далее мелко нарубить очищенную луковицу.Нарезать лук
  3. Затем натереть очищенную и вымытую морковь крупной соломкой.Натереть морковку
  4. Мелко порезать промытую зелень.Порезать зелень
  5. После этого следует поместить луковую массу на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Пассеровать в течение 60 сек. при среднем нагреве.Пожарить лук
  6. По истечении времени выложить натертую морковную массу, смешать продукты и готовить еще 3 мин., не прибавляя нагрева.Добавить в зажарку морковь
  7. Далее необходимо выложить консервированные мясные кусочки, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 мин.Выложить тушенку
  8. По готовности макаронные изделия следует переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости, залить ложку растительного масла, перемешать. Это поможет предотвратить слипание продукта. Сто граммов жидкости, в которой варились макароны, следует оставить для дальнейшего использования. Затем выложить пшеничные перья в сковороду и соединить с обжаренной смесью.Всыпать макароны
  9. После этого нужно залить в сковороду воду, которая осталась после варки, поперчить и посолить на свой вкус.Добавить воду с макарон
  10. На последнем этапе приготовления необходимо присыпать блюдо измельченной зеленью и снять с огня.Притрусить зеленью

По готовности следует разложить блюдо по тарелкам.

Готовое блюдо

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 9 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 11 г.

Калорийность – 187 ккал.

Варианты приготовления блюда

Макароны с тушенкой в мультиварке

  • упаковка макаронных изделий (450 г);
  • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
  • банка тушенки;
  • луковица.

Макароны в мультиварке

  1. Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
  2. После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
  3. Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
  4. После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
  5. Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
  6. Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
  7. После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Вермишель с тушенкой и сыром

  • макаронные изделия – 500 г;
  • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • банка мясной консервы;
  • пряности, соль (на вкус).

Вермишель с тушенкой и сыром

  1. Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
  2. Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
  3. Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
  4. Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
  5. После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

Рожки с тушенкой в духовке

  • половина упаковки рожек (250 г);
  • 70 г сыра;
  • Яйцо;
  • банка тушеного мяса;
  • 200 г сметаны;
  • морковь, луковица;
  • томат;
  • пряности, соль, перец (на вкус).

Рожки с тушенкой в духовке

Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

  1. Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
  2. Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
  3. Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
  4. После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
  5. Нарезать помидор, выложить к заготовке.
  6. Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  7. За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

Спагетти с тушенкой и грибами

  • 250 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • шампиньоны (2 – 3 шт.);
  • половина банки тушенки;
  • помидоры черри (4 – 5 шт.).

Спагетти с тушенкой

  1. Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
  3. После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
  4. После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
  5. Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

Полезные советы

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: