Оладьи на кефире с мёдом - Luka-more.ru

Оладьи на кефире с мёдом

Медовые оладушки на кефире

Оладьи любят и готовят во всем мире: в Корее их называют «хотток», в Нидерландах – «пофферчьес», в Америке – «панкейк». В одних странах их ценят за сладость, в других, например, в Нигерии – это лакомство не представляют без красного перца. Кулинарные книги славянских народов обязательно предлагают рецепты быстрых в приготовлении, но очень вкусных оладушек на кефире с медом.

Оладьи – универсальное блюдо

Несколько аргументов, позволяющих так считать:

  • множество рецептов, среди которых всегда можно подобрать подходящий по вкусу;
  • недорогие продукты, практически всегда имеющиеся дома;
  • можно подавать в качестве завтрака, полдника; основного блюда или десерта;
  • рецептура позволяет экспериментировать;
  • оладьи на кефире по вкусу почти не уступают дрожжевым, но заметно быстрее готовятся;
  • немного фантазии – оладьи «превращаются» в очаровательного героя мультфильма, что позволяет накормить капризных детей;
  • если сделать тесто без сахара, подать с зеленью или морепродуктами – выйдет отличная закуска.

Несколько секретов пышных оладий

Приготовление блюда кажется нехитрым. Однако первая попытка часто оказывается неудачной. Чтобы оладьи всегда получались румяными и аппетитными, надо помнить следующее:

  • Ингредиенты должны быть одной температуры, лучше – комнатной.
  • Качество блюда во многом зависит от муки: она должна быть высшего сорта, просеяна через мелкое сито. Неоднократное просеивание очищает муку от мелких примесей, обогащает ее кислородом.
  • Готовому тесту требуется «отдохнуть» минут 10–20. За это время на поверхности появятся пузырьки. Кстати, если в емкости с тестом «забыть» ложку, которой замешивалось тесто – оно не поднимется.
  • Консистенция готового теста должна напоминать не жидкую, но и не густую сметану.
  • Перемешивать отдохнувшее тесто нельзя! Если это сделать, то оладьи не будут пышными.
  • Жарить под закрытой крышкой на хорошо разогретом масле. Идеальной сковородой является чугунная или любая другая с толстым дном.
  • После того как масло станет горячим, огонь следует убавить.
  • Признаки того, что пришла пора переворачивать оладьи: нижняя поверхность оладий становится золотисто-коричневой, а верхняя покрывается дырочками.

Рецепты, проверенные временем

Основой для всех рецептов являются следующие продукты: мука, кефир, яйца, сода. Кефир можно заменить простоквашей, соду – разрыхлителем. Вместо подсластителя обычно используются сахар или мед.

Медовые оладьи

Для 6 порций требуется взять:

  • Кефир – 1 пол-литровую упаковку.
  • Мука – 350 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль поваренная – 1 кофейная ложка без верха.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мед – 1–2 ст. л.

Важно: если меда взять больше, то оладьи не пропекутся или получатся клеклыми.

  1. Смешать в емкости кефир, яичные желтки, соль и мед. Затем порциями добавить муку, хорошо перемешать. Взбить яичные белки и подмешать к почти готовому тесту. Теперь подошла очередь соды оправляться в массу. Быстро вымесить так, чтобы не осталось комочков.
  2. Миску ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы тесто подошло.
  3. Этого времени как раз хватает, чтобы разогреть сковороду и подготовить различные вкусовые добавки к готовому блюду.
  4. Налить тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарить на медленном огне до золотистого цвета.

Готовое блюдо сразу отправить на стол. Сметану, взбитые сливки, варенье, сахарную пудру можно подать отдельно, а можно выложить сверху на румяные «лепешки».

Получается очень вкусно, если каждый медовый оладушек смазать медом!

вкусный мед

Оладушки на кефире без яиц

Считается, что яйца – обязательный ингредиент оладий. На самом деле это не так. Нежные оладьи получаются и без яиц. Причем чем кислее кефир, тем лучше получится конечный результат.

Для этого рецепта подойдет даже застоявшийся кисломолочный продукт!

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 160–180 г.
  • Соль поваренная –1/3 ч. л.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мед – 1 ст. л.

Сначала соединить кефир и соду, отставить их на пять минут. Затем добавить остальные продукты, смешать таким образом, чтобы получилось гладкое тесто. Оставить «отдыхать» в теплом месте, так быстрее запустится процесс брожения. Бурное брожение – гарантия того, что оладьи получатся максимально пышные и воздушные. Жарить на разогретом масле.

Важно: масла должно быть столько, чтобы оладьи не «плавали», иначе они будут жирными.

Приготовленные по этому рецепту оладушки хорошо держат форму, остаются пышными даже после остывания.

Лимонно-медовые оладушки на кефире

Продукты из расчета на 6 порций:

  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Мед – 3–4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • 1 этап: перемешать кефир с содой, отодвинуть в сторону на 5 минут. За это время вымыть лимон, снять с него цедру, выдавить сок.
  • 2 этап: измельченную цедру соединить с кефиром, добавить лимонный сок и мед, тщательно перемешать.
  • 3 этап: в несколько приемов добавить муку, перемешать до получения однородной массы.

Приступать к жарке можно сразу после замешивания теста, но лучше дать тесту постоять пару минут, чтобы на его поверхности появилось как можно больше пузырей. Несмотря на то что в этом рецепте нет яиц, оладьи получаются толстыми, мягкими и воздушными.

Как разнообразить вкус

Фантазия кулинаров не знает границ. В тесто для оладий добавляют изюм, мак, орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Экспериментировать можно и с цветом – если в тесто влить немного свекольного сока, то готовый продукт будет красным, морковь придаст оранжевый оттенок.

Интересный вкус получается при добавлении специй: шафрана или корицы.

Медовые оладьи

Рецепт: Медовые оладьи

Оладушки хороши к завтраку, поднимают настроение, с тонким медовым ароматом.

Ингредиенты для «Медовые оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
95.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Медовые оладьи»:

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

В другой посуде смешать мед, яйцо, молоко и растительное масло. Все взбить.

Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать. Если хотите послаще, можно добавить 1 ст. ложку сахара.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны, пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Медовые оладьи

Рецепт: Медовые оладьи

Оладушки хороши к завтраку, поднимают настроение, с тонким медовым ароматом.

Похожие рецепты

Панкейки с яблочным топпингом

  • 41
  • 132
  • 10599

Баклажанные оладьи

  • 88
  • 541
  • 63806

Оладьи из моркови, кабачка и тыквы

  • 6
  • 71
  • 2100

Яблочные оладьи с гречневой мукой

  • 17
  • 81
  • 4748

Овсяные оладьи для правильного питания

  • 16
  • 322
  • 9789

Манно-злаковые оладьи

  • 29
  • 234
  • 1897

Оладьи лимонные

  • 110
  • 770
  • 35355

Оладьи постные "Радость вегетарианца"

  • 327
  • 472
  • 30913

Оладьи с корицей и яблочным припеком

  • 37
  • 470
  • 4520

Фотографии «Медовые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2017 года Ok-bel09 #

20 мая 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

14 мая 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Наилюшка #

29 марта 2013 года Лапатуна #

29 марта 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

28 марта 2013 года bachuna #

28 марта 2013 года Liya-Liya #

Читайте также  Рецепт салата из говяжьего сердца

28 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на кефире

Быстрые оладьи

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! Добавил:

Оладьи на кефире классические 4.5 20

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. Добавил:

Пышные яблочные оладьи 4.5 13

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. Добавил:

Оладьи из кабачков на кефире 4.5 10

Оладьи из кабачков на кефире

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. Добавил:

Пышные оладьи без яиц 4.7 10

Пышные оладьи без яиц

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. . далее

Оладьи на кислом кефире 4.4 6

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. . далее

Оладьи на кефире с малиной 4.6 6

Оладьи на кефире с малиной

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. . далее

Сочные куриные оладушки 4.7 6

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Куриные оладьи с сыром на кефире 4.4 6

Куриные оладьи с сыром на кефире

Вкусные, нежные, аппетитные оладьи для семейного обеда или ужина! Порадуют вас простотой приготовления и отменным результатом! Детишки таскают такие оладушки, как горячие пирожки! . далее

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом 4.8 4

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! . далее

Оладьи с маком 5.0 4

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! . далее

Оладьи с кефиром 4.2 4

Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт. Добавил:

Оладьи на 1 яйцо 3.3 4

Оладьи на 1 яйцо

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить! . далее

Оладьи из прокисшего кефира 3.4 3

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! Добавил:

Оладьи из тыквы на кефире 4.2 3

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. Добавил:

Оладьи с молодой крапивой 5.0 3

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно! Добавил:

Тонкие оладьи на кефире 5.0 3

Тонкие оладьи на кефире

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? . далее

Оладьи на кефире с содой 4.0 2

Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант. Добавил:

Оладушки на кислом кефире 4.5 2

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. Добавил:

Идеальные оладьи 3.2 2

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! Добавил:

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0 2

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! Добавил:

Дрожжевые оладушки на кефире 3.9 2

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! Добавил:

Оладьи из шпината 4.4 2

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. . далее

Оладьи на кефире и молоке 3.9 2

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Шоколадные оладьи 4.7 2

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи — очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад. . далее

Капустные оладушки на кефире 4.8 2

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной. Добавил:

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц 5.0 2

Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда "заводили" тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом. . далее

Оладьи с яблоками и корицей 5.0 2

Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! Добавил: Маришка Т. 10.04.2019

Банановые оладьи на кефире 4.7 2

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире готовятся очень быстро и легко. Идеально подойдут для завтрака, позволяя порадовать себя и близких оригинальным и вкусным блюдом. . далее

Воздушные оладьи 4.8 2

У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах! . далее

Пышные оладьи на горячем кефире 4.7 2

Рецепт очень простой, а оладьи получаются пышные, нежные и вкусные. Обязательно попробуйте! Добавил:

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире 5.0 1

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире. Настоятельно рекомендую приготовить такую выпечку на завтрак для всей семьи. Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Попробуйте! Добавил:

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0 1

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. Добавил:

Тыквенные оладьи с корицей 4.8 1

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. . далее

Читайте также  Рецепт холодного чая

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0 1

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. Добавил:

Оладьи с начинкой на кефире 5.0 1

Пышные и румяные оладьи с начинкой можно приготовить на кефире любой жирности. В качестве начинки отлично подойдет творог, брынза, измельченное яблоко, груша или отварное куриное яйцо с зеленым луком. Добавил:

Оладьи на кефире пышные 4.0 1

Если вы любите выпечку на завтрак, то идеальным вариантом будет приготовление оладьев. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из кефира пышные легко и просто. Добавил: Татьяна Семина 09.09.2018

Рецепт оладий без яиц 5.0 1

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Хотите узнать, как приготовить вкусные оладьи на кефире с добавлением яблок, бананов и творога? Вы пробовали оладушки на основе кабачков, тыквы, капусты или зелени? Замешанные на классической пшеничной или кукурузной муке, с дрожжами или содой, без яиц или вообще без муки? Наши авторы предложат вам самые неожиданные и интересные рецепты. Проверенные и быстрые способы приготовления оладьев на кефире обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой. Пышные и воздушные оладушки – это прекрасный вариант сытного завтрака для детей и взрослых, а также относительно бюджетного десерта к чаю. Среди множества представленных тут, вы можете выбрать свой идеальный рецепт самых лучших оладушек на кефире. Поделитесь возникшими идеями или замечаниями в комментариях, и участвуйте вместе с другими авторами в создании самой полной и максимально удобной копилки кулинарных рецептов.

Как сделать оладьи на кефире?

Как сделать оладьи на кефире?

В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов самого простого, но тем не менее очень вкусного блюда — оладьи на кефире. Оладьи прекрасно подойдут на завтрак, ужин или даже в качестве десерта. В любом случае, после того как вы научитесь их готовить, оладьи станут неотъемлемой частью вашего меню и вы сможете баловать ими ваших родных. В качестве основы для теста мы будем использовать кефир, кисломолочный продукт, который можно легко купить в магазине. Давайте перейдем к рецептам.

«Воздушные» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Два яйца
  2. Три стакана кисломолочного продукта
  3. Два стакана муки
  4. Одна большая ложка сахара
  5. ? маленькой ложки соли

Приготовление

В самом начале начинаем растирать желтки яиц с солью и сахаром. После этого влейте в яйца кефир и начинайте все смешивать, при этом медленно насыпайте муку. Начинайте замешивать тестовую массу, при этом следите, чтобы не появлялись комки. Как только вы все перемешаете, добавьте остатки кефира и белки яиц. Смажьте сковороду маслом и начинайте жарить оладьи.

«Домашние» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Три яйца
  2. ? маленькая ложка соли
  3. Одна большая ложка сахара
  4. Две кружки крупчатки
  5. Три кружки кисломолочного продукта
  6. Немножко соды
  7. Три или четыре большие ложки растительного масла.

Приготовление

Как и в прошлом рецепте начинаем приготовление смешивание яиц с солью и сахаром. После того как все хорошенько перемешаем, наливаем кефир и высыпаем муку. У вас должно получиться гладкая масса. Под конец процесса высыпаем остатки крупчатки и всю соду. Наливаем в сковородку растительное масло и большой ложкой выкладываем смесь. Их прекрасно можно подавать к столу с медом или сметаной.

Оладьи «Заюшка»

Еще один прекрасный рецепт оладушек на кефире.

Вам понадобится

  1. Пятьсот грамм моркови
  2. Два яйца
  3. Пол кружки крупчатки
  4. Один стакан кисломолочного продукта
  5. Половина маленькой ложки соли
  6. Одна большая ложка сахара
  7. Растительное масло в таком количестве, чтобы хватило пожарить.

Приготовление

Для начала нужно почистить и измельчить морковку. Для этого прекрасно подойдет мелкая терка. Как только вы управитесь с морковью, добавьте к ней сахар, яйца и соль. Эту смесь нужно хорошенько перемешать. После того как масса приобретет однородный вид, начинайте добавлять в нее муку и кефир, месите густую тестовую смесь. Ее нужно выкладывать на сковороду большой ложкой. Хорошенько обжаривайте оладьи.

«Малоросские» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Полкилограмма картошки
  2. Одна луковица
  3. Два яйца
  4. Три больших ложки кисломолочного продукта
  5. Несколько больших ложек крупчатки
  6. Щепотка соли

Приготовление

Начинаем приготовление с картошки. Ее нужно почистить и натереть на маленькой терке. Как только вы управитесь с картошкой, переходите к луку. Его нужно также измельчить и перемешать с картошкой, добавив туда же муку, соль, кефир и яйца. Вымесите всю смесь и начинайте выкладывать оладьи на сковородку. Когда будете их жарить, следите чтобы они не подгорали.

«Медовые» оладьи на кефире

Вам понадобится

  1. Три яйца
  2. Один стакан кисломолочного продукта
  3. Полторы кружки крупчатки
  4. Две больших ложки меда
  5. Щепотка соли и соды
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, мы начинаем приготовление со смешивания ингредиентов теста: желтков, кефира, меда, крупчатки, соли и соды. Как только вы это сделаете и получите хорошую тестовую массу, вам нужно добавить к ней белки яиц. После этого оно готово и можно начинать выкладывать оладушки на сковородку.

«Героические» оладьи на кефире

Не смотрите на название! От вас не потребуется героических усилий, чтобы сделать таки оладьи. Как и раньше рецепт приготовления предельно прост.

Вам понадобится

  1. Двести грамм морковки
  2. Столько же овсяных хлопьев
  3. Пол литра кисломолочного продукта (вы ведь не забыли, что наши блюда на кефира?)
  4. Три яйца
  5. Около 150-ти грамм овсяной муки
  6. Соль, сахар — по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление

Начинаем мы с морковки. Чистим ее и трем на терке, при этом действуйте осторожно и не порежьтесь! Отдельно заливаем хлопья кефиром и ожидаем пока они разбухнут. Как только это произойдет высыпаем в них морковку и остальные компоненты блюда. Начинаем месить тестовую массу. Перед тем как вы будете все смешивать, нужно отделить белки — их вы добавите позже. Как только тесто будет готово, взбейте белки до пены и добавьте в смесь. Осталось только пожарить оладушки на сковородке.

Оладьи «Изюминка»

Как вы уже догадались из названия, оладьи приготовленные по этому рецепту будут с некой особенностью — изюмом в качестве начинки. Несмотря на добавление начинки, это все такой же простой рецепт нашего лакомства на кефире как и прежде.

Вам понадобится

  1. Три штуки куриных яиц
  2. Около одной маленькой ложки соды, столько же соды и большая ложка сахара
  3. Одна большая ложка изюма — главный компонент нашего рецепта
  4. Две кружки кисломолочного продукта
  5. Примерно один стакан муки

Приготовление

Если вы читали предыдущие рецепты, то мы обычно начнем с приготовления теста, а именно смешаем куриные яйца, сахар, соль, кефир и муку. При этом нужно помнить, что муку добавляют постепенно, чтобы все не испортить. Как только вы приготовите тестовую массу, добавьте к ней остатки кефира. У вас может возникнуть вопрос: когда следует добавлять начинку, изюм? Это нужно делать в самом конце, изюм нужно перед эти хорошенько помыть и добавить вместе с содой в смесь. Как и раньше мы печем все на сковороде.

«Нежные» оладки на кефире

Блюдо называется так, потому что в процессе приготовления у вас получится очень мягкое и нежное тесто.

Вам понадобится

  1. Пол кружки манной крупы
  2. Около двух стаканов молока
  3. Четыре штуки куриных яиц
  4. Около двух стаканов кисломолочных продуктов
  5. Растительное масло

Приготовление

Начинаем растирать яичный желток с сахаром и солью, добавив при этом кефир и муку. Параллельно этому вы можете поставить вариться манную крупу с молоком. Следует рассчитать пропорции так, чтобы у вас получилась очень густая каша. Как только она будет готова, смешайте ее со смесью яиц и кефира, взбейте белки и добавьте их к тесту. Хорошенько обжаривайте тесто на сковороде. Такие оладушки очень сильно понравятся детям и вашему мужу.

Читайте также  Салат Ташкент с редькой

Драчена на кефире

Это блюдо не совсем похоже на привычные для вас оладки, тем не менее оно отлично подойдет для любого застолья.

Вам понадобится

  1. Пять штук куриных яиц
  2. Около ста грамм сливочного масла
  3. Два стакана кисломолочного продукта
  4. Примерно пол кружки муки
  5. Половина маленькой ложки соли
  6. Одна большая ложка перетертого сыра

Приготовление

Как и раньше мы начинаем готовить тесто, смешивая яичные желтки с маслом и солью, доливаем кефир, понемногу высыпаем муку. Отдельно от этого взбиваем до пены белки и только потом добавляем их в тесто. Для блюда вам понадобится противень и специальная форма под тесто. Тесто нужно вылить в форму и поставить в духовку. Как только драчена будет готова — посыпьте ее тертым сыром.

Оладушки на кефире с зеленым луком

Мы продолжаем знакомить вас с различными рецептами оладушков. На этот раз мы представляем вам рецепт с использование лука.

Вам понадобится

  1. Около 200 мл жирного кефира
  2. Двести грамм муки
  3. Одно куриное яйцо, или лучше куриное яйцо и один отделенный желток
  4. Пучок зеленого лука
  5. Щепотка соли и соды
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

В этом рецепте мы впервые будем использовать зелень — лук. Измельчите лук и переходите к остальным компонентам. Высыпьте соду в кефир и перемешайте смесь. После чего добавьте к ней яйцо, муку и соль. При этом нужно следить за степенью жидкости смеси, если она очень жидкая — добавляйте больше муки. Закончив подбирать пропорции ингредиентов, начните перемешивать смесь до однородного вида. На этом же этапе в нее можно добавить лук. Выложите тесто на сковородке и жарьте его на маленьком огне. К ним прекрасно подойдет йогурт или сметана.

Лепешки с начинкой

Еще один рецепт, который немного отличен от остальных. В нем мы будем использовать зелень и специфическую начинку.

Вам понадобится

  1. Один стакан кисломолочного продукта
  2. Около трех стаканов муки
  3. Щепотка соли и соды
  4. Одна маленькая ложка сахара
  5. Триста грамм сыра сулугуни
  6. Зелень — подойдет петрушка или мята
  7. Пятьдесят грамм сливочного масла

Приготовление

Возьмите отдельную миску и насыпьте в нее по стакану кисломолочного продукта и муки, добавьте в смесь соль, сахар и соду. Это все нужно хорошенько перемешать. Как только вы справитесь с этой задачей, начинайте потихоньку досыпать в смесь муку до тех пор, пока вы не получите тесто с нормальной упругостью. Важно: получившиеся тесто не должно прилипать ни к рукам ни к столу. Тесто готово, теперь его нужно спрятать на тридцать минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло. В это время мы займемся остальными компонентами. Для начала нужно натереть сыр на терку и измельчить всю зелень. После этого перемешиваем эти все ингредиенты. Пора доставать тесто и разделять его на шесть одинаковых частей. Каждую часть нам нужно раскатать в большую лепешку и выложить на ней начинку. Закончив раскладывать зелень с сыром, заворачивайте края лепешек, чтобы начинка не высыпалась. Раскатываем каждый «мешочек» скалкой. Лепешки готовы, их осталось только поджарить на сковороде. Жарят их порядка 5 минут, если они будут вздуваться — прокалывайте их с помощью вилки или ножа.

Сырные лепешки с грибами и ветчиной на кефире

Это еще один рецепт блюда на кефире, которое делается с очень вкусной начинкой, а именно — ветчиной и грибами.

Вам понадобится

  1. Один стакан кисломолочного продукта
  2. По половине маленькой ложечки соли, сахара, соды
  3. Примерно два стакана муки
  4. Растительное масло, которые нужно добавить в тесто — примерно одной большой ложки
  5. Один стакан перетертого сыра
  6. Двести грамм ветчины
  7. Грибы — лучше всего консервированные шампиньоны, вам хватит около половины банки.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто вам нужно перемешать кефир, соль и сахар. После чего добавить к смеси твердый сыр, муку и немножечко растительного масла. Все это требуется хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Полученное тесто вы делите на части, которые раскатываете в лепешки. Их можно пожарить даже не добавляя начинку, которой мы будем заниматься отдельно.

Для этого вам нужно измельчить ветчину. Сделать нарезку лука, которую нужно обжарить, а затем добавить к грибам и ветчине. Полученную начинку мы снова обжариваем в течении пары минут. Начинка готова, теперь ее можно выложить на лепешку, слепить мешочки и начать жарить на сковородке. Блюдо готово.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей: с медом, сметаной и лимонным курдом. Рецепт приготовления.

Если у меня остается кефир, то всегда стараюсь на его основе напечь пышные оладьи без дрожжей. При чем мои домочадцы во время завтрака быстро сметают, что не остается и следа. Готовятся оладьи по предложенному рецепту быстро, просто немного нужна ловкость рук и приподнятое настроение, тогда пушистики будут вылетать из сковородки одни за другим.

Для приготовления потребуется пшеничная мука хорошего качества, а если вы любитель гречневого запаха, то еще можно присоединить немного и гречневой муки, приобретенной в магазине или приготовленной из ядер гречневой крупы. Далее в качестве жидкой основы, как тут уже прозвучало, то будет кефир. Для ароматизации готовых изделий можно в тесто добавить апельсиновый сахар или лимонную цедру. Ну и как всегда в тесто нужны яйца, соль и сахар.

Подать пышные оладьи на кефире без дрожжей рекомендую со сметаной, апельсиновым курдом, любимым вареньем, повидлом джемом, нутеллой, сгущенный молоком, а остальное дело вашего вкуса и фантазии.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Компоненты:

  • яйцо – 2 штучки;
  • кефир 2,5% жирности – 500 миллилитров;
  • мука – 200 граммов;
  • сахар – 50 граммов + апельсиновый 20;
  • масло сливочное – 60 граммов;
  • яблоко – один плод;
  • сода пищевая – одна чайная ложка;
  • масло растительное – по потребности (для жарки);
  • соль – 3-4 щепотки.

По рецепту пышные оладьи на кефире без дрожжей готовим так:

Подготовить основные продукты, которые идут по технологии приготовления.

Для начала в удобную посуду разбить яйца, всыпать сахар.

При помощи венчика эффективно взбить.

Далее добавляем сюда густой кефир и все перемешиваем. Если вы решили подключить в оладьи апельсиновый сахар, то его всыпаем, согласно указанной рецептуре. А, если выбрали лимонную цедру, то тогда ее осторожно нужно снять специальной терочкой, но при этом проследить, чтобы туда не попала белая прослойка, так как она придаст изделиям горьковатый неприятный вкус.

Теперь еще подключаем к нашей смеси нарезанные на маленькие кубики сочные яблоки. Кожицу перед нарезкой очистить.

В заключении всыпаем просеянную муку и пищевую соду и замешиваем тесто.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Теперь требуется слегка разогреть толстостенную сковородку, присовокупить смесь масел, продолжить разогрев, а потом при помощи удобного черпака или столовой ложки выложить тесто.

Выпекать с обеих сторон до поджаристого колера.

Сервируем со сметаной или апельсиновым курдом.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Получились мягкие, ароматные, нежные и вкусные.

Подать оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Дополнительно предпочтительно подать чай с мятой или ароматный кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: