Оладьи на рассоле - Luka-more.ru

Оладьи на рассоле

Постные оладьи с зеленью

Рецепт: Постные оладьи с зеленью

Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.

Ингредиенты для «Постные оладьи с зеленью»:

  • Рассол (из солёных огурцов) — 140 мл
  • Вода — 140 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные (с отрубями ТМ "Мистраль" — измельчённые) — 80 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (в тесто + для жарки — по вкусу) — 20 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
27 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Постные оладьи с зеленью»:

В миску насыпала сахар, налила воду, рассол
и масло. Перемешала. Насыпала муку, разрыхлитель
и измельчённые хлопья. С добавлением хлопьев
оладьи не развалятся во время переворачивания
на другую сторону. Нарезала свежую зелень,
положила в тесто и хорошо перемешала.

Оладьи выпекала в сковороде, смазанной
маслом. Соль в тесто обычно добавляю после того,
как попробую первый блин. Возможно достаточно
солёного рассола.

Оладьи от зелени сочные и ароматные.

Мягкие, сытные и вкусные оладьи.

Овсяные хлопья с отрубями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постные оладьи с зеленью

Рецепт: Постные оладьи с зеленью

Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.

Похожие рецепты

Кукурузные оладьи «Быстрые»

  • 17
  • 34
  • 5273

Овсяно-кокосовые оладьи

  • 6
  • 18
  • 597

Постные оладьи с помидором и луком

  • 35
  • 100
  • 2055

Зелёные оладьи из семян тыквы

  • 18
  • 13
  • 1888

Оладьи овсяные дрожжевые

  • 22
  • 49
  • 2596

Пышки-пирожные

  • 45
  • 409
  • 8476

Оладьи пышные "Полчаса"

  • 74
  • 355
  • 57532

Кукурузные оладьи с овсяными отрубями

  • 16
  • 39
  • 1067

Оладьи с пряностями

  • 12
  • 5
  • 911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2018 года гурман1410 #

25 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года дуэт #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года pupsik27 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года тататима #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года kitipi #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные оладьи на рассоле – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Если у вас закончились консервированные овощи, не торопитесь выливать рассол.На его основе можно испечь пирог, блины, оладьи. Выпечка на рассоле вас удивит.

Выпечка на рассоле

pirog-na-rassole-300x227.jpgЕсли у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Оладьи на рассоле

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать необычные оладьи на рассоле. Оладушки получаются очень пышными, похожими на бисквит, необычайно ароматными и вкусными. Рассол можно использовать любой, какой у вас имеется. Подать оладьи можно на завтрак с медом или любым вареньем, джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на рассоле понадобится:

яйцо (крупное) – 1 шт.;

рассол любой – 40 мл;

крупа манная – 2,5 ст. л.;

лимонная кислота – щепотка;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

мука высшего сорта – 6-7 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Блины на рассоле

bliny-na-rassole-300x183.jpgБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Как приготовить “Оладьи на рассоле постные” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 4

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Фото к шагу 5

Хорошо разогреть сковороду с некоторым количеством подсолнечного масла (всего в работе использовать 30 мл подсолнечного масла). Затем снизить огонь до среднего и столовой ложкой выложить тесто в виде оладьев.

Фото к шагу 7

Постные оладьи на рассоле готовы к подаче.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

bliny-na-rassole-1

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

bliny-na-rassole-2

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

bliny-na-rassole-3

Теперь приступайте к выпечке блинов.

bliny-na-rassole-4

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

bliny-na-rassole-5

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

bliny-na-rassole

Ингредиенты:

  • рассол – 120 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.
  • мука – 11 ст. ложек.
  • 5 грамм соды +щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Оладьи на рассоле постные

orig_39692_0_xxl.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Читайте также  Шашлык из семги на шпажках

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • все о цветах (81)
  • нарциссы (1)
  • орхидеи (1)
  • пионы (4)
  • разные (44)
  • розы (4)
  • советы (29)
  • тюльпаны (6)
  • вязание крючком (384)
  • воротнички (3)
  • вязание для дома (35)
  • для детей (50)
  • жакеты, кардиганы (12)
  • жилет, безрукавка (3)
  • митенки (2)
  • мои работы (1)
  • на вилке (6)
  • образцы вязания (99)
  • платья, сарафаны (29)
  • пончо (1)
  • разное (39)
  • тапочки, следки (13)
  • топ (27)
  • туника (7)
  • уроки вязания (12)
  • филейное вязание (36)
  • шали, накидки (48)
  • шапочки (8)
  • шарф (21)
  • юбка (3)
  • вязание спицами (1029)
  • безрукавка (40)
  • варежки, перчатки (15)
  • гольфы, носки, следки (127)
  • для детей (131)
  • для дома (18)
  • для мужчин (38)
  • жакет (16)
  • жилет (21)
  • кофточка (42)
  • манжеты и воротники (12)
  • манишки (8)
  • митенки (5)
  • образцы вязания (173)
  • палантин (16)
  • пальто (8)
  • платье (32)
  • пуловер (81)
  • сарафан (6)
  • свитер (39)
  • топ (24)
  • туника (23)
  • уроки вязания (125)
  • шапочка (83)
  • шарфы, шали (98)
  • юбка (7)
  • женские штучки (60)
  • здоровье (469)
  • витамины (93)
  • лечение (205)
  • очищение организма (55)
  • советы (362)
  • история (6)
  • архитектурный памятник (2)
  • Женские штучки (2)
  • знаменитые люди (2)
  • копилка советов (309)
  • в домашнем хозяйстве (178)
  • для женщин (35)
  • для кухни (45)
  • для растений (22)
  • здоровье (70)
  • как выводить пятна (10)
  • кулинария (1026)
  • варенье (32)
  • вторые блюда (163)
  • выпечка (367)
  • десерт (146)
  • заготовки (168)
  • закуска (158)
  • салат (39)
  • советы (63)
  • суп (2)
  • лирика (159)
  • стихотворение (100)
  • умные мысли (59)
  • мастерилка (53)
  • бумага (2)
  • из DVD дисков (3)
  • из жгута (3)
  • из камней (3)
  • из ниток (11)
  • из одноразовых тарелок (1)
  • из пробок (4)
  • из пуговиц (10)
  • из ткани (9)
  • пластиковые бутылки (2)
  • мои работы (2)
  • гольфы,носки, следки (1)
  • шарфики (2)
  • образцы вязания (0)
  • огородные шпаргалки (341)
  • борьба с сорняками (9)
  • выращивание овощей (182)
  • выращивание ягод (17)
  • огурцы (9)
  • советы бывалых (228)
  • природа (8)
  • Разное (147)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

delaem-testo4.jpg

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

vzbivaem-yajca-s-saharom.jpg

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

dobavit-ogurechnyj-rassol.jpg

Насыпьте манную крупу.

dobavit-manku1.jpg

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

polozhit-muku-sodu-limonnuyu-kislotu-i-vanilin.jpg

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

testo-dlya-oladev-na-rasole.jpg

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

zharim-oladi.jpg

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

udalyaem-lishnij-zhir.jpg

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Тесто на рассоле

Рачительные хозяйки не спешат выливать капустный, огуречный или томатный рассол после того, как овощи из банки с консервами съедены. Этот скромный продукт может стать основой для приготовления различных блюд: супов, соусов и даже выпечки. Тесто на рассоле часто делают для постных пирожков и печенья, но оно подойдет и для скоромных блинов, оладий и пирогов, только рецепты придется использовать разные. Замешанное на рассоле тесто считается не капризным, и выпечка из него удается даже у начинающих кулинаров.

Особенности приготовления

Рассол содержит в составе кислоту, соль, иногда и сахар. Это делает его идеальной жидкой основой в приготовлении теста для разного вида выпечки. Опытные кулинары отмечают, что такое тесто поднимается очень хорошо.

Рецептов его существует несколько. Оно может быть дрожжевым и пресным, замешанным с добавлением яиц или без этого ингредиента, жидким и крутым. Технология приготовления теста тоже может быть различной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рецепту, а также учитывать нижеперечисленные особенности.

  • Некоторые хозяйки вместо рассола используют маринад. Это возможно, но он придает изделиям более выраженный рассольный аромат, так как в нем обычно содержится больше специй, уксуса и других ингредиентов. Кроме того, наличие сахара в составе маринада затрудняет определение количества сахара для добавления в тесто.
  • При использовании рассола в качестве жидкой основы для теста нет необходимости добавлять в тесто соль. Если в составе рассола есть сахар или используется маринад, сахар из рецептуры тоже можно исключить или уменьшить его количество.
  • Рассол и маринад являются кислыми продуктами, следовательно, если в тесто добавляется сода, гасить ее уксусом не обязательно.
  • Вкус изделий зависит от качества муки: второсортная мука придает выпечке серый оттенок и специфический привкус. Лучше потратить чуть больше денег и купить муку высшего или хотя бы первого сорта.
  • Муку перед добавлением в тесто нужно просеять, цель этого не только в очистке от мелкого сора и личинок насекомых, очень важно здесь насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто на такой муке поднимается лучше, выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Чаще всего для приготовления теста рассол требуется подогреть. Иногда достаточно согреть его до комнатной температуры, для чего его выставляют из холодильника заранее. В отдельных случаях рассол нагревают до 30–40 градусов. Игнорировать эти рекомендации нельзя, это может негативно сказаться на результате.

Многих хозяек волнует вопрос, ощущается ли запах рассола в готовой выпечке. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если рассол не был слишком ароматным, а вы не обладаете обонянием парфюмера, рассольных ноток в готовой выпечке вы не ощутите. Но иногда все же запах рассола от готовых изделий доносится. Если вас это смущает, не используйте замешанное на рассоле тесто для приготовления сладкой выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков на рассоле

  • рассол – 0,25 л;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 10–30 г.
  • Рассол подогрейте до 30–40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Горячая жидкость их убьет, в холодной среде они откажутся работать.
  • Перелейте рассол в миску, добавьте в него сахар. Если используете сладкий маринад, сахара достаточно положить 10 г, если готовите тесто на несладком рассоле, положите 20–30 г сахара.
  • Покрошите в теплый рассол дрожжи. Перемешайте.
  • Подождите около 10 минут, пока дрожжи не заработают. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности пенной шапки.
  • Просейте муку. Половину ее введите в рассол, перемешайте, чтобы получить гладкое, без мучных комков, тесто.
  • Влейте масло, размешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, поставьте ее в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Обомните его.
Читайте также  Новогодний салат Овечка

Дождитесь повторного поднятия теста и используйте его для приготовления печеных или жареных пирожков.

Пресное тесто для пирожков на рассоле

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • рассол – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сода – 4 г;
  • сахар (только для несладкого рассола) – 5–10 г.
  • Просеянную муку смешайте с содой и сахаром. Сделайте в центре мучной кучи углубление.
  • Слегка подогрейте рассол и смешайте его с растительным маслом.
  • Влейте приготовленную смесь в ямку в муке. Размешайте продукты лопаткой.
  • Завершите замешивание теста руками.

Такое тесто готово к использованию сразу же после замешивания. Лучше всего оно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для пирога на рассоле

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • рассол – 0,25 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молотая корица или апельсиновая цедра – 10 г.
  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте молотую цедру или корицу для придания пирогу более приятного аромата. Перемешайте.
  • Разбейте в чистую миску яйца. Всыпьте к ним сахар. Разотрите продукты венчиком.
  • В миску с яйцами влейте рассол. Взбейте продукты до получения однородного состава.
  • Введите в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Тесто на рассоле для блинов

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • рассол – 0,3 л;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.
  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца соедините с сахаром, взбейте венчиком. Подлейте полстакана рассола. Размешайте.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Подлейте оставшийся рассол, размешайте до однородности.
  • Влейте масло. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Тесто на рассоле для оладий

  • мука – 0,3 кг;
  • рассол – 120–180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Яйца взбейте с сахаром и половиной стакана рассола.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее в жидкую смесь. Тщательно размешайте тесто.
  • При необходимости разведите тесто небольшим количеством рассола.

Оладьи на рассоле получаются пышными. Если подать их с вареньем или соусом, запах рассола в них будет почти не ощутимым.

Из теста на рассоле можно делать пироги и пирожки, блины и оладьи, другие изделия. Выпечка из него получается пышной и нежной. Запах рассола легко замаскировать, добавив в тесто цедру цитрусовых фруктов или корицу. Если вы готовите пирожки или пирог с несладкой начинкой, прятать рассольный запах нет смысла, он придаст изделиям неповторимую и уместную пикантность.

Печенье на рассоле огуречном рецепт

Печенье на рассоле огуречном рецепт

Помню, что у моей мамы не пропадало ничего, всё шло в приготовление пищи. Она умела совмещать вместе такие продукты, которые мне бы и в голову не пришли. Например, сахар и рассол, ну например огуречный. Из этого получалось превосходное по своим вкусовым качествам печенье. И как можно себе представить тесто без куриных яиц? Но у неё и это получалось, ведь в их время яйца были дефицитным продуктом. Поэтому опишу вам рецепт, который содержит в себе все эти изюминки и очень прост. Выпечка, получающаяся на огуречном рассоле, рассыпчатая и сдобная. Сегодня не только ела, но и сделала сама.

Ингредиенты для приготовления печенья на огуречном рассоле:
Рассол (я использую огуречный, также можно и любой другой по желанию)1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Подсолнечное масло (советую брать без запаха)половинку стакана
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Сода 1 ч. ложечка
(Я ЗАВОДИЛА НА 2 НОРМЫ)
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.

Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.

Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.

Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

а так как рассола у меня еще предостаточно осталось, решила поискать интересные рецепты, и взять себе на заметку, добавлю сюда с фото, чтобы не потерять.

Изумительный кекс из рассола

  • огуречный рассол — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сода — 1 ч. л. (или разрыхлитель — 1 ст. л.)
  • ванилин

Кекс из рассола в мультиварке:

В чашке смешать все ингредиенты: рассол (думаю, помидорный тоже подойдет), подсолнечное масло, сахар и ванилин. Добавить соду и муку. Перемешать.

Должно получиться густое тесто. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, шоколад.

Тесто выложить в чашу. Чашу я не смазывала маслом, т. к. в составе теста и так его достаточно, за счет чего кекс не прилипает к стенкам.

Устанавливаем режим выпечка. Выпекаем кекс из рассола в мультиварке 60 минут.

По истечению этого времени переворачиваем кекс и подрумяниваем его еще на режиме выпечка 20 минут.

Готовый кекс вынуть из мультиварки и украсить по вкусу.

Лепёшки на огуречном рассоле.

Берём стакан рассола,стакан сахара,20 ст. ложек масла растительного,2-3 стакана муки,1 ч. ложка соды.

рассол смешиваем с сахаром,маслом,добавляем соду и муку, замешиваем тесто немного погуще чем на оладьи.
Противень смазываем маслом и ложкой аккуратно ложим лепёшки всё отправляем в духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Быстро, вкусно ,просто!

Оладьи на рассоле

Захотелось вдруг с утра оладушек, да и хлеб некстати закончился, а бежать в магазин абсолютно не хочется. Но из чего их приготовить, кефир и сыворотка застоялись, и немного горчат. Что делать, отказаться от приготовления оладий? Зачем же? Выход найдется. У всех рачительных хозяек сейчас припасены различные соленья, так что можно воспользоваться огуречным рассолом вместо кефира или сыворотки.

Читайте также  Салат 8 Марта

1 ст. рассола,
3 ст. муки,
2 яйца,
1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Пирожки, пирог и печенье на рассо ле
Сразу хотелось бы отметить что:

  • 1. Рассол не ощущается, даже если пробовать придирчиво — жареные пирожки немного отдавали огурцами, но чуть-чуть остыв, избавились от привкуса; ни в печенье, ни в пироге вкуса рассола не было вообще. Возможно, тогда рассол просто перестоял — пирожки готовились последними из одной и той же партии напитка.

2. Тесто получается мягкое песочное — рассол реагирует с содой и разрыхляет тесто, хотя я для страховки все равно гашу соду яблочным уксусом.

3. Рассол не должен быть слишком ядреным, т.е. если в заготовке много чеснока, хрена или уксуса, то лучше не рисковать.

Теперь сами рецепты.

Первый блин — к счастью, не комом. Решила перестраховаться, именно поэтому положила имбирь, свежий и сушеный, и мускатный орех. Оказалось, волновалась зря:)
Ингредиенты:
огуречный рассол – 1 ст.;
масло раст. – 0,5 ст.;
изюм – 1 ст.;
мука пшеничная в/с – 2 ст.;
мука пшенич. цельнозерновая – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
тертый корень имбиря – кружок толщиной 1,2-1,5 см.;
имбирь молотый сушеный – 1/5 ч.л.;
мускатный орех – ¼ ч.л.;
ванилин – щепотка;
сода 1 ч.л.;
уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Все смешать, ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень (можно в формы, но я ленюсь их мыть:) Уходит примерно 1 ст. ложка теста на одну переченьку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Вытащить, разрезать по контурам. Готово:)

Здесь я уже была уверена в результате, поэтому обошлась без специй.

Смешать все компоненты теста. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки. Форму, желательно разъемную, смазать растительным маслом.

Разделить тесто на три части: из двух на дне формы сделать основу с небольшими бортиками, на которую выложить промытые и обсохшие ягоды. Из третьей части слепить решетку (можно даже поровнее чем у меня)) или какую-нибудь еще штуку для украшения. Посыпать сахаром, поставить в прогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

Лучше определяйте готовность зубочисткой — у меня духовка старинная и странная, в нормальной пирог может созреть и раньше, особенно если делается в такой же плоской форме, как на фото.

Пирожки на огуречном рассоле

Я их обжарила на небольшом количестве растительного масла, потому как мои давно просили жаренных пирожков, но можно и испечь.

Начинку подготовить заранее (обычно я пеку пирожки, когда осталась капуста или картошка, сделанные на гарнир:) Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки может понадобиться и меньше 5 ст. — просейте стакана 4, остальное добавляйте по чуть-чуть, как только тесто перестанет липнуть к рукам, можно прекращать.

Дальше стандартная процедура лепки пирожков: разделить тесто на части, раскатать в колбаски, нарезать на кусочки, каждый примять ладошкой, положить в середину получившейся лепешки начинку и соединить края. На жарку пирожки лучше делать маленькие и плоские, на выпечку можно побольше и попышнее.

Мне очень понравилось тесто на рассоле, поэтому буду продолжать его использовать в разных видах выпечки. А уж ленивые рассольные печеньки точно сделаю еще не раз, и вам советую попробовать:)

Приготовим блины!

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам. Впервые я стала готовить такие, когда мне нужно было напечь блинов, а молочного в холодильнике ничего не оказалось, и я спросила у бабушки. Она то мне и посоветовала попробовать на рассоле. Я очень недоверчиво отнеслась к ее предложению, но все же попробовала, и ничуть не пожалела об этом. Из начинок очень хорошо подходит сыр, яйцо, ливер. Сладкая начинка не пойдет, так как они имеют солоноватый вкус. А еще такие блинчики будут отличной альтернативой для людей с аллергией на молочные продукты.

Этот рецепт очень актуален сейчас, когда начинается масленичная неделя. Я рекомендую печь блины не только по своему любимому рецепту, но и попробовать как можно больше других, новых. Например, в прошлом году я нашла замечательные блинцы на крахмале, заварные, оладьи на шоколаде. Обязательно поделюсь ними с вами.

Тонкие блины на огуречном рассоле с начинкой из сыра

В состав ингредиентов входят: огуречный рассол, вода, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахар, растительное масло и твердый сыр.

блины на огуречном рассоле

Куда вы деваете рассол, оставшийся после маринованных огурцов? Выливаете… А зря! Поскольку скоро Масленица, можно приготовить потрясающие блины на огуречном рассоле, ароматные и тонкие. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Я уверена, что блинчики понравятся всем. Более того, предлагаю сделать их с начинкой из сыра.

Для начала мы просеем муку. Так же хочу обратить внимание, что соль в тесто для блинов добавлять не будем, ее достаточно в рассоле, да и в сыре хватает.

Когда нажарим блинцов и поместим в них начинку, обязательно дополнительно обжарим их до румяной корочки. Ох и вкусно же получается!

Ингредиенты:

  • огуречный рассол — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый (голландский) — 50 г.

Как приготовить блины на рассоле

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блинов.
продукты
2. Берём миску, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем венчиком до пены.
смешиваем сахар с яйцами
3. Вливаем в яичную смесь полстакана простой воды и растительное масло.
добавляем воду
4. Затем вливаем огуречный рассол, в котором предварительно необходимо загасить соду.
добавляем рассол
5. Дальше добавляем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Хорошо взбиваем тесто при помощи венчика. Соль в тесто не кладем, ведь рассол и так уже достаточно соленый.
добавляем муку
6. В итоге, у вас должно получиться однородное по консистенции и очень ароматное тесто.
готовое тесто
7. Пришло время выпекать блины. Берем сковороду и, чтобы избежать прилипания блинов, прокаливаем ее свиным салом. Делаем это только один раз, перед жаркой первого блина. В дальнейшем блинчики уже не будут прилипать.
обжариваем
8. Выпекаем с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
готовые блины
9. А так как блины у нас будут с сыром, то натираем его на крупной терке.
натираем сыр
10. На середину готового блина выкладываем немного сырной стружки.
выкладываем сыр
11. Складываем к середине бока блина.
складываем бока
12. Дальше блин сворачиваем рулетиком.
сворачиваем рулетом
13. И точно так же проделываем со всеми оставшимися блинами.
завернутые блинчики
14. Блинчики с сырной начинкой укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, швом вниз.
обжариваем
15. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
хрустящая корочка
16. Подаем со сметаной, соусом или красной икрой. Теперь вы не только знаете, как приготовить блины на огуречном рассоле, кстати, помидорный тоже подойдет, но и как их презентовать к праздничному столу. Приятного аппетита!
вкусные блины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: