Омлет с овощами - Luka-more.ru

Омлет с овощами

Рецепты самых вкусных и оригинальных омлетов с овощами!

Безусловно, когда в нашей стране начинается сезон овощей, когда они так и просятся на тарелку, такие яркие, ароматные и буквально пышущие витаминами, их хочется максимально использовать в рационе не только за обедом или ужином.

В этой подборке мы приготовили для вас рецепты одного из самых вкусных и полезных летних завтраков – омлета с овощами.

Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.

В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:

  • Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить;
  • В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);
  • В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять немного манной крупы или муки;
  • Любые начинки (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу после ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда начинка накрывается второй половинкой омлета после добавления) или в процессе его приготовления;
  • Готовить омлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару (паровые омлеты, особенно овощные – самые полезные).

Для придания омлетам особой пышности используется масса хитростей, например, многие опытные кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.

Рецепты самых вкусных, оригинальных и полезных овощных омлетов

Летом в омлет можно добавлять очень многие овощи, помимо привычных помидоров и зелени это и свекла, и морковь, и тыква, и цуккини и многие-многие другие виды овощей. Мы постарались охватить все самые вкусные и необычные варианты.

Рецепт приготовления омлета с зеленью и орешками

Понадобится:

0,5 стакана сливок,

1-2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. минеральной негазированной воды,

зелень (петрушка, укроп, щавель),

тертые орешки по вкусу, соль.

Приготовление:

Яйца разбить в миску, влить сливки и воду, взбить, подсолив.

В сковороде растопить масло, налить яичную смесь, когда она слегка зарумянится, выложить на омлет рубленую зелень, перемешанную с измельченными орешками.

Подавать такой омлет горячим.

Вкусный омлет получается и при сочетании щавеля с кинзой и репчатым луком: на 50 г щавеля используйте 1 яйцо, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы и соль. Щавель для такого омлета нужно отварить в подсоленной воде, нарезать, выложить на сковороду с заранее пассированным луком и рубленой кинзой, добавив в нее масло, залить яичной массой и жарить 5-7 мин до загустения.

Вы когда-нибудь готовили омлет с огурцами? Нет? Зря – этот овощ тоже прекрасно подходит для омлета.

Рецепт омлета с зеленым луком и огурцами

Понадобится:

40 г репчатого лука,

по 4 огурца и яйца,

4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:

Очистить огурцы от кожицы, кружками нарезать, на масле обжарить.

Взбить яйца, влив молоко или сливки, добавить рубленый зеленый лук и подсолить. Залить смесью поджаренные огурцы, довести омлет до готовности.

Таким нехитрым омлетом можно довольно сильно удивить домашних, а получается он очень и очень вкусным – попробуйте!

Мужчинам понравится такой сытный вариант летнего овощного омлета.

Рецепт омлета с перцем, цуккини и молодым картофелем

Понадобится:

750 г картофеля,

3 маленьких цуккини,

сладких красных и желтых перца,

6 ст.л. оливкового масла,

Приготовление:

Очистить картофель, и нарезать его вместе с цуккини на тонкие ломтики,

кубиками нарезать перец, порубить лук и соединить его с картофелем,

приправить их, 2 ст.л. масла разогреть в сковороде, обжарить половину картофеля с луком 5 мин, положить половину цуккини и сладкого перца, жарить все еще 10 мин.

Взбить яйца, подсолить, поперчить, посыпать душицей, половину массы вылить на овощи в сковороде, под крышкой потушить 6 мин на медленном огне, перевернуть, столько же жарить с другой стороны, добавив остальное масло.

Из оставшихся ингредиентов приготовить второй омлет таким же образом.

Использовать для приготовления омлета можно и морковь с сахарным молодым горошком.

Рецепт приготовления омлета с морковью и горошком

Понадобится:

по 200 г сахарного молодого горошка и моркови,

150 г тертого сыра,

100 г сливочного масла,

1 пучок лука-батуна,

черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Соломкой нарезать лук и морковь, потушить их на сливочном масле около 5 мин, поперчить и посолить.

Желтки яиц отделить от белков, к желткам добавить 4 ст.л. воды и соль с крахмалом, взбить.

Белки взбить отдельно в устойчивую пену,

аккуратно вмешать к желтковой массе. Приготовить 4 омлета, поджаривая их до зарумянивания с одной стороны. Подавать омлет так:

на тарелку выложить омлет, посыпать его сыром, на половину положить овощи, накрыть другой половинкой. Подается такой омлет горячим.

Замечательный омлет получается и только из одной моркови: 160 г моркови отварить до готовности в воде и протереть, 8 яиц растереть с солью, влить 120 мл молока, взбить, соединить с морковным пюре, получившуюся массу выливают в смазанную маслом форму и запекают до зарумянивания в разогретой до 160 градусов духовке, подают омлет сразу, полив сливочным маслом.

Овощные, Омлет

Фото к рецепту: Шакшука

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Фото к рецепту: Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо из кабачков. Молодые кабачки сперва обжариваются на сковороде, затем заливаются яичной смесью, и омлет с кабачками и зеленым горошком готовится еще несколько минут.

Фото к рецепту: Омлет с баклажанами и помидорами

Омлет — привычное блюдо из яиц. Предлагаю разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами. Яйца можно перемешать не с молоком, как обычно, а с майонезом. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Фото к рецепту: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Фото к рецепту: Омлет с морковью, помидорами и луком

Простой и в то же время очень интересный завтрак — сочный омлет с морковью, помидорами и луком. В основе блюда — самые привычные продукты, но при этом омлет получается очень вкусным. Как ни крути, тушёные овощи и яйца — это всегда отличное сочетание!

Фото к рецепту: Омлет с кабачком

Превратить привычное блюдо из самых простых продуктов в настоящий шедевр — это несложно. Сочный омлет с кабачком — отличный тому пример. Благодаря оригинальному способу приготовления омлет выглядит очень красиво и празднично. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Фриттата с макаронами и овощами

Отличный рецепт к завтраку. Макароны и сыр – питательно, овощи – полезно, все вместе – красиво и вкусно. При этом интересно как, точнее, в чем готовится блюдо.

Фото к рецепту: Испанский омлет "тортилья" с овощами

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Фото к рецепту: Омлет с овощами

Омлет с овощами — рецепт вкусного завтрака на скорую руку.

Читайте также  Шашлыки из шампиньонов на мангале

Фото к рецепту: Фриттата с кабачками и козьим сыром

Омлет с овощами или другими продуктами на выбор (из имеющихся в холодильнике) – интернациональное и демократичное блюдо, которое в итальянской кухне называется «фриттата». Особых хитростей нет. Разве что, приготовление фриттаты завершают в духовке, и нужно следить, чтобы не пересушить блюдо, а только слегка подрумянить. От омлета фриттату отличает, пожалуй, то, что она хороша не только горячей, но и теплой, и даже остывшей.

Фото к рецепту: Фриттата с цуккини и спаржей

Итальянский омлет «фриттата» всегда выгодно смотрится на столе.

Фото к рецепту: "Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Кабачок, обжаренный с яйцом, морковью и луком — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но по желанию его можно нарезать и более толстой соломкой.

Фото к рецепту: Фриттата с кабачками

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Фото к рецепту: Фриттата с кабачками и сыром

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Фото к рецепту: Фриттата со шпинатом, болгарским перцем и базиликом

Фриттата — итальянский омлет с разными добавками. Омлет с сыром станет ярким и более полезным, если в него добавить шпинат, болгарский перец, лук и базилик. Фриттата сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Фото к рецепту: Омлет с баклажанами и болгарским перцем

Как сделать привычный утренний омлет ещё вкуснее? Ответ простой — добавьте овощи! Сочные баклажаны и болгарский перец дополняют омлет на молоке самым замечательным образом. Такой омлет готовится очень быстро, получается очень воздушным, пышным и по виду немного напоминает пирог. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: "Омлет" без яиц, из адыгейского сыра

Попробуйте удивить близких и приготовить блюдо из адыгейского сыра с помидорами, которое по вкусу очень похоже на омлет. Вкус и аромат яйца придаст чёрная соль, а жёлтый цвет — куркума.

Фото к рецепту: Менемен (турецкий омлет с овощами)

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Вкусный завтрак, готовить просто!

Фото к рецепту: Яичница с помидорами

На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))

Фото к рецепту: Омлет с картофелем и луком

Пышный омлет с жареным картофелем и луком — прекрасный вариант питательного завтрака или перекуса из доступных продуктов. Благодаря изобилию начинки такой омлет напоминает запеканку, но готовится в сковороде. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте!

Фото к рецепту: Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой

Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный и, в то же время, совсем несложный способ приготовления делает привычный омлет с кабачками очень необычным — такой рулетик из множества тонких слоёв однозначно вызовет аппетит! Роскошный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов — обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Белковый омлет с картофелем и капустой

Интересное блюдо из яичных белков и овощей — белковый омлет с картофелем и капустой. Сочная тушёная капуста с луком и ломтики отварного картофеля замечательно сочетаются с нежным омлетом из белков. Отличное решение для сытного завтрака, обеда или ужина!

Фото к рецепту: Омлет с кускусом, помидором, сыром и кукурузой (в духовке)

Омлет с кускусом, помидором, сыром и кукурузой, приготовленный в духовке — полезный и сытный завтрак, который по питательности близок к полноценному ужину. Интересно то, что все ингредиенты соединяются воедино, а в результате омлет получается как бы двухслойным: мягкий кускус, сладковатая кукуруза и расплавленный сыр снизу, а сверху — румяная корочка с сочным помидором и ярким зелёным луком. А как это вкусно! Убедитесь сами!

Фото к рецепту: Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем

Это аппетитное блюдо хоть и готовится на сковороде, но больше напоминает запеканку, чем привычный омлет. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается ярким, сочным, а кусочки варёно-копчёной колбасы добавляют приятный аромат, вкус и сытность. Попробуйте!

Фото к рецепту: Омлет с кабачками, шпинатом и зелёным луком

По-настоящему летнее на вкус блюдо, которое может стать отличным завтраком, обедом или даже ужином — омлет с кабачками, шпинатом и зелёным луком. Простая и вкусная еда, приготовить которую совсем несложно.

Фото к рецепту: Вегетарианский нутовый "омлет" (без яиц), с кабачком и помидором

Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.

Фото к рецепту: Омлет со шпинатом, сладким перцем и укропом

Рецепт полезного, вкусного и сытного завтрака — омлет со шпинатом, сладким перцем и укропом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с овощами в духовке – полезный, питательный завтрак

Когда с утра второпях мы собираемся на работу, нам хочется быстрее позавтракать и бежать. А на готовку времени при этом мы отводим мало, чтобы все успеть. Предлагаем Вам рецепты вкуснейшего, а главное полезного завтрака – омлет с овощами в духовке.

Какие ингредиенты удачно сочетаются, полезные советы

На самом деле для этого нехитрого блюда подходят самые разнообразные продукты: овощи, колбаса, бекон, морепродукты и т.п. Разве что фрукты вряд ли дадут вкусное сочетание. Ранее мы публиковали материал о приготовлении диетического омлета с брокколи в духовке, если Вам это интересно переходите по данной ссылке.

Стоит отметить, что такой завтрак богат белком и углеводами, что придаст Вам энергии и сил на предстоящий день.

Итак, далее Вы найдете несколько пошаговых подробных рецептов, мы расскажем, как приготовить пышный омлет в духовке с овощами.

Витаминный завтрак «радуга вкуса»

Такое поэтичное название этот рецепт носит благодаря красивому цветовому сочетанию ингредиентов. Набор продуктов довольно скромный и бюджетный, поэтому смело заверяем Вас, что все перечисленные составляющие можно найти на полках близлежащего супермаркета.

  • Перец болгарский (красный и зеленый) – по 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сыр – 75 г;
  • Перья зеленого лука;
  • Масло растительное (для смазывания формы);
  • Соль, перец.

Нарезка перца и репчатого лука

У перцев срежьте плодоножки, затем при помощи длинного ножа удалите семечки, перегородки. Головку репчатого лука очистите от шелухи. Овощи необходимо нашинковать мелкими кубиками.

Обжаривание овощей на сковороде

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка, затем всыпьте к нему перец. Овощи тушить долго не нужно, достаточно 5-6 мин.

Взбитые яйца с молоком

В глубокую миску разбейте все яйца, влейте молоко, добавьте по вкусу соли, специй. Венчиком взбейте массу.

Сыр натрите на крупной терке, перья зеленого лука мелок порубите. Дно стеклянной жаропрочной формы смажьте растительным маслом.

Готовый омлет из духовки

В емкость высыпьте обжаренные овощи, присыпьте их тертым сыром. Содержимое залейте яичной массой, посыпьте измельченной зеленью. Форму установите на средний уровень духового шкафа, температура запекания должна составлять 180-190°C, время приготовления 20-25 мин.

Вот такой прелестный, яркий, питательный и полезный завтрак у нас получился. Подавать к столу лучше сразу по готовности в горячем виде. Приятного аппетита!

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Брокколи, яйца, перец, креветки

Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
  • Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.
Читайте также  Рецепт оладий с яблоками на кефире

Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.

Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.

Подготовка ингредиентов

Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.

Овощи в яичной смеси

Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.

Омлет с овощами и креветками в силиконовой форме перед запеканием

Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.

Порции готового омлета с креветками

Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.

Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.

Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно

Зачастую, чтобы накормить капризного ребенка приходится повозиться на кухне, готовить что-нибудь запоминающееся и красивое, ведь многие дети любят еду в первую очередь за красивую «оболочку», а не содержание. Этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы привлечь внимание и накормить полезной едой даже самых капризных ребятишек.

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Капуста цветная (мороженая) – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Горошек зеленый (замороженный) – 50 г;
  • Соль.

Капусту и горошек опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем откиньте на дуршлаг. Томаты нарежьте небольшими дольками.

Запеченные овощи в омлете в духовке

Молоко взбейте с яйцами, солью. В небольшую чугунную сковороду (без ручек) или жаропрочную емкость выложите овощи, залейте смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу до готовности (обычно 10-15 мин.).

Также ниже представлен видеоролик с еще одним замечательным рецептом вкуснейшего омлета с мексиканской смесью!

Овощной диетический омлет на любой вкус

Овощной диетический омлет на любой вкус

Диетический омлет с овощами — отличный способ, чтобы пополнить свой организм с утра энергией. Как приготовить овощной диетический омлет на любой вкус?

Несколько полезных фактов о диетическом омлете с овощами

Яйца- это замечательный продукт, который содержит хорошее количество белка, витамины и микроэлементы. В 1 яйце содержится 6,3 г белка, 270 МЕ витамина А, 69 мг калия, витамин Е, витамин Д, кальций, фолиевая кислота, 4,8 г жира и 72 калории. Поэтому, они являются хорошим дополнением к нашему питанию. Овощной омлет может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Положительный моментом является то, что яйца и овощи дополняют друг друга благодаря питательным веществам, находящимся в каждом ингредиенте омлета. Яйцо дает нам все перечисленное выше, а овощи-витамины С и К и микроэлементы. Из отрицательного: мы должны учитывать, что яйцах мало жира, но они богаты холестерином.

Американская Ассоциация сердца рекомендует ограничить количество потребляемого жира от 25% до 35% от общего числа потребляемых за сутки калорий. Омлет из трех целых яиц содержит 14 грамм жира, что составляет всего 129 калорий. Но… В этих трех яйцах содержится 558 мг холестерина. А это в 2 раза превышает дневную норму. Данным фактом его использование в качестве каждодневного блюда ограничивается…

Что еще приятно? Питательная ценность омлета может меняться по нашему усмотрению. Уменьшить калорийность омлета можно, используя для его приготовления только белки. Дело в том, что, цельное яйцо содержит 72 калории, а белок 1 яйца — только 17 калорий. Поэтому, по калорийности белковому омлету трудно догнать омлет из цельного яйца))) Даже если вы возьмете больше яиц для такого же выхода омлета. К примеру: 2 цельных яйца содержат 144 калории. Если вы для замены возьмете 4 белка, то это составит всего 68 калорий. Поэтому, белковый омлет больше подходит людям, которые следят за своим весом. Кроме того, количество холестерина в нем нулевое. Неприятным является тот факт, что к сожалению, когда мы используем только яичные белки, то мы теряем около половины белка, селен, железо, витамины В 12, А и Д.

Пройдемся по овощам. Овощи в омлете увеличивают его питательную ценность. Они обладают низкой калорийностью, но практически нашпигованы различными питательными веществам, такими как витамины С, К, бета-каротин, калий, растительные волокна. Например, полчашки сладкого перца содержит 1,25 г клетчатки, 60 мг витамина С и 155 мкг бета-каротина при энергетической ценности 15 калорий. Подойдут для омлета также цуккини, грибы, помидоры, спаржа. Благодаря овощам, мы насыщаем омлет всякими полезными «штучками».

Сыр добавляется по вкусу и по желанию и диетическим предпочтениям. Сыр – это кладезь белка и кальция, железа, магния и калия. Но также следует помнить, что он богат жиром и холестерином. Поэтому, тем кто следит за своим здоровьем и фигурой следует учитывать данный факт. Нежирные сорта сыра обеспечат нам низкую калорийность.

Зелень, орехи содержат белок, витамины и микроэлементы.

Овощной диетический омлет на любой вкус

1. Диетический омлет с овощами из цельных яиц

Овощной диетический омлет - на любой вкус

Подготовка ингредиентов такого омлета займет 10 минут

Приготовление 15 минут

Рассчитано на 2 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 небольшая, натертая на терке, морковь
  • 1 маленький натертый кабачок
  • 4 яйца, разделить белки и желтки
  • ? стакана тертого нежирного сыра

Приготовление

  1. Разогреваем масло на сковороде
  2. Кладем на сковородку лук и легко поджариваем его на небольшом огне несколько минут до слегка золотистого цвета
  3. Добавляем грибы, морковь, кабачок и также слегка тушим до мягкости. Выкладываем овощи из сковороды на тарелку
  4. Взбиваем яичные желтки. В сезонный период можно добавить немного сладкого перца по вкусу
  5. В другой посуде взбиваем белки до пены
  6. Потихоньку смешиваем белки и желтки
  7. На умерено разогретую сковородку выливаем яичную смесь и равномерно распределяем ее
  8. Готовим омлет до золотисто-коричневого цвета
  9. Аккуратно переворачиваем омлет, посыпаем его подготовленным сыром и тушенными овощами. После того, как омлет поджарится снизу, складываем его пополам
  10. Разрезаем на две части. Украшаем зеленью
Овощной диетический омлет из яичных белков (1 порция)

Овощной диетический омлет - на любой вкус

Для приготовления такого омлета нам необходимо:

  • 4 яичных белка
  • ? нарезанная небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка сырого шпината
  • ? чашки тертого цуккини
  • 1 нарезанный помидор
  • ? нарезанных грибов
  • 2 ч. л оливкового масла
  • ? стакана тертого сыра ( по желанию). Желаемым представителем сыров является пармезан

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло на умеренно подогретой сковороде
  2. Добавить лук, шпинат, кабачки, грибы, чеснок. Постоянно помешиваем
  3. Когда грибы будут готовы, добавляем белки и перемешиваем с овощами
  4. Когда яйца будут почти готовы, быстро добавляем сыр, равномерно распределяем его в массе и формируем омлет
  5. Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем сверху помидорами

Калорийность такого омлета 239 гр, белка 20 г при том , что жиров всего 9 грамм. И никакого холестерина.

Средиземноморский овощной омлет

Овощной диетический омлет - на любой вкус

Время подготовки составных для омлета — 15 минут

Приготовление займет около 25 минут

Читайте также  Шашлык из семги на шпажках

Рассчет идет на выход из 4 порций

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки нарезанных свежих клубней фенхеля
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ? чашки нарезанных зеленых оливок (без косточек)
  • ? чашки артишока, замоченного в прохладной, подкисленной лимонным соком или уксусом воде, промытого и порезанного
  • 6 яиц
  • ? чашки мягкого козьего сыра
  • 2 ст.л нарезанного свежего укропа, базилика или петрушки

Приготовление

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде на среднем огне
  2. Добавляем фенхель и помешивая, тушим его до мягкости приблизительно в течение 5 минут
  3. Добавляем порезанный помидор, кусочки артишока, оливки и обжариваем в течение 3 минут, также до мягкости
  4. Взбиваем яйца в миске, присаливаем и приперчиваем по вкусу
  5. Выливаем взбитые яйца в сковородку на овощи и перемешиваем. Готовим в течение 2 минут
  6. Посыпаем омлет сыром и выдерживаем еще около 5 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.
  7. Посыпаем базиликом, укропом и петрушкой
  8. Готовый омлет режем на части и подаем, как пицу.
Диетический омлет с овощами на быструю руку

Овощной диетический омлет - на любой вкус

Этот простой рецепт овощного омлета может быть прекрасным блюдом для диетического завтрака и заодно вкусное, сытное, здоровое блюдо. Кроме того, его можно готовить и в зимнее время, когда с овощами не складывается. Данное блюдо возможно подавать в качестве гарнира.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность блюда: 65 ккал/100 г, белки – 10,7 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 2,34 г

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Замороженные овощи (летняя смесь) – 400 г
  • Подсолнечное масло – 15 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1

Загрузить в блендер яйца, добавить молоко, соль, перец, специи. Включить режим перемешивания. Взбивать 3 мин.

Овощной диетический омлет на любой вкус

Шаг 2

В сковороду добавить подсолнечное масло. Выложить замороженные овощи. Жарить 4 мин. на среднем огне. Постоянно помешивать.

овощной диетический омлет на любой вкус

Шаг 3

Залить поджаренные овощи взбитыми яйцами с молоком. Убавить огонь. Тушить 5 мин.

Овощной диетический омлет - на любой вкус

Шаг 4

Выключить плиту. Оставить омлет «отдыхать» 10 мин.

Овощной диетический омлет - на любой вкус

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Несколько бонусных советов по диетическому овощному омлету:

  1. Омлет с овощами подходит как для завтрака, так для обеда и для ужина. На завтрак к омлету можно подать порезанный помидор, 2 ломтика мультизернового хлеба. К обеду можно приготовить гарнир и салат.
  2. Экспериментируйте с овощами. Яичные эксперименты могут разнообразить наше питание. Возможности данных экспериментов безграничны, поскольку любые другие овощи и даже другие пропорции придадут омлету совершенно новый вкус.
  3. Для пущей диеты: старайтесь овощи не жарить, а тушить. Это что-то среднее между жаркой и варкой. Тогда можно избавиться от лишних калорий, которые дает масло.

Таким образом, диетический овощной омлет это простой способ сделать яйца частью нашего здорового питания.

Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

Очень вкусно, очень просто, очень ярко, на каждый день! Омлет с овощами, сыром и зеленью на сковороде вы приготовите за 15 минут. Этим блюдом хорошо начинать любой день! Вы можете добавлять в этот омлет любые овощи, колбасные изделия, специи — и вкус его будет новым.

Ингредиенты и как готовить

Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр измельчите на средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца взбейте вилкой до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте молоко, хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите в омлет нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпьте сверху омлет зеленью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.

Шаг 15:

Шаг 15.

Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: