Омлет с сосисками в духовке - Luka-more.ru

Омлет с сосисками в духовке

Омлет с сосисками – простой и сытный завтрак! Готовим вкусные омлеты с сосисками в духовке, микроволновке, мультиварке и в сковороде

Омлеты редко оставляют равнодушными и детишек и их родителей. Готовят их десятками разных способов, а наполнителей применяют и того больше. Как яичница почти немыслима без поджаренной «варёнки», так и омлеты отлично гармонируют с колбасными изделиями. Вариант омлета с сосисками, пожалуй, самый быстрый и бюджетный. Такие продукты, как молоко, яйца да сосиски найдутся почти в любой кухне.

Омлет с сосисками – общие принципы приготовления

• Пышные и простые омлеты с сосисками можно приготовить не только в сковороде. Такое сытное питательное блюдо можно запечь в духовке, приготовить в варочной чаше или паровом контейнере мультиварки или микроволновой печи.

• Омлетную массу готовят из цельных яиц или только белков. Пышность омлета зависит от способа смешивания основных составляющих омлетного «теста». Чтобы блюдо получилось пышным, белки и желтки следует взбивать по отдельности, а затем аккуратно смешать не взбивая. Менее пышным будет омлет, если взбивать сразу все составляющие яичной массы.

• Сосиски для омлетов можно брать слегка прокопчённые или обычные, желательно сорта «Молочные». С колбасных изделий снимают внешнюю оболочку и нарезают колечками или некрупными кусочками. Перед смешиванием или заливкой омлетной массой их слегка прижаривают до румяности или добавляют сразу после измельчения.

• В омлет с сосисками можно обжарить некрупно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец или томаты. Часто в яичную массу добавляют тёртый сыр или посыпают им практически готовый омлет, после чего доводят блюдо до готовности. Чтобы приготовить более сытное блюдо, прижаренные сосиски выкладывают на обжаренный хлеб и только затем заливают их яичной смесью.

Рецепт пышного омлета с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты:

• 50 граммов «Голландского» или «Эдамского» сыра;

• 30 граммов сливочного домашнего масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с сосисок внешнюю оболочку и нарежьте их тонкими колечками.

2. Разбейте яйца, желтки поместите в одну миску, а белки в другую.

3. Желтки чуть присолите, приправьте молотым перцем и слегка взбейте вилкой.

4. Белки взбейте венчиком в пышную пену и соедините с желтками. Не взбивайте, тихонько смешайте белковую пену с желтками, движениями снизу кверху.

5. Сливочное масло растопите на среднем огне, прижарьте в нём кусочки сосисок с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.

6. В чистой сковороде растопите ещё немного масла и выложите яичную массу. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне ровно минуту.

7. Распределите по омлету обжаренные сосиски, потрите на них сверху через мелкую тёрку сыр, опять накройте крышкой и доведите омлет до готовности в течение трёх минут.

Самый простой рецепт омлета с сосисками на сковороде

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 4 шт.;

• полторы ложки кукурузного масла;

• 100 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Очищенные от внешней оболочки сосиски нарежьте колечками и слегка прижарьте с двух сторон.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте немного мелкой соли и молотый перец. Влейте молоко и энергично взбейте всё миксером или венчиком.

3. Обжаренные сосиски равномерно разложите по сковороде, и залейте их подготовленной из яиц смесью.

4. На небольшом нагреве, под крышкой продержите омлет до полной готовности, он не должен быть жидким.

Омлет с сосисками, овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:

• один сладкий болгарский перец;

• небольшой зубчик чеснока;

• 120 граммов «Молочных» сосисок;

• столовая ложка рафинированного постного масла;

• 80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Ополосните перец, разрежьте вдоль на половины, уберите семенную часть с плодоножкой и снова обмойте.

2. Очищенную луковицу и мякоть перца нарежьте некрупными ломтиками, измельчите ножом зубчик чеснока. С сосисок удалите оболочку и нарежьте их тоненькими полукольцами.

3. В толстостенной сковороде разогрейте масло и опустите в него чеснок. Не прекращая размешивать, обжарьте кусочки чеснока до появления специфического аромата и добавьте лук.

4. Как только луковые кусочки приобретут нежный золотистый окрас, выложите в сковороду сосиски с кусочками перца и продолжайте прогревать, пока мякоть перца не станет мягкой.

5. В глубокую миску влейте яйца, немного присолите и посыпьте свежемолотым перцем, влейте молоко.

6. На средней тёрке натрите сыр. Примерно 20 граммов сырной стружки отложите в сторону, а оставшуюся добавьте к яйцам и взболтайте венчиком.

7. Соедините остывшие, обжаренные с луком сосиски с яичной смесью, перемешайте.

8. Дно и бока глубокой небольшой формы покройте сливочным маслом, вылейте в него приготовленную омлетную смесь и поместите в горячую (не менее 180 градусов) духовку на 40 минут.

9. За пять минут до готовности, посыпьте омлет отложенной сырной стружкой и доведите до готовности.

10. Запечённый омлет немного остудите, чтобы он стал тверже, нарежьте кусками и подавайте.

Омлет с сосисками на хлебе под сыром

Ингредиенты:

• два тонких ломтика белого батона, в/с.;

• три куриных яйца;

• 80 мл жидких сливок высокой жирности;

• 40 граммов сыра;

• веточка свежего укропа и чуть больше петрушки;

• сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большую толстостенную сковороду выложите примерно полторы ложки сливочного масла и хорошо прогрейте на минимальном нагреве. Можно сливочный жир заменить растительным маслом.

2. Влейте в сливки яйца, добавьте любимые приправы и, не взбивая, разболтайте яичную массу вилкой или венчиком.

3. На крупной тёрке измельчите сыр, некрупно порубите просушенную зелень без стеблей.

4. В разогретый жир опустите нарезанные колечками сосиски. Прижарьте кусочки до лёгкого румянца с обеих сторон и выложите из сковороды.

5. В оставшийся на сковороде жир положите кусочки хлеба. Как только нижняя сторона хорошо поджарится, переверните, верните в сковороду обжаренные сосиски, равномерно распределяя их по дну, и залейте всё приготовленной омлетной массой.

6. Сверху яичную массу посыпьте сырной стружкой, смешанной с мелкорубленой зеленью, накройте крышкой и продолжайте готовить на маленьком огне около пяти минут.

Рецепт белкового омлета с сосисками для мультиварки

Ингредиенты:

• 60 граммов «Костромского» сыра;

• немного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Дно варочной чаши хорошо смажьте маслом и опустите в неё нарезанные колечками сосиски. Равномерно распределите кусочки по варочной чаше и запустите программу выпечки. Перемешивая, обжаривайте сосиски в установленном режиме, пока они хорошо не подрумянятся.

2. Отделите белки и добавьте к ним немного поваренной соли и взбейте миксером, на средних оборотах около 2 минут. Желтки не понядобятся.

3. Взбитыми белками залейте прижаренные сосиски, посыпьте сверху всё тёртым на крупной тёрке сыром и оставьте готовиться, закрыв крышку прибора.

Вкусный омлет с сосисками и свежими томатами

Ингредиенты:

• прокопчённые сосиски – 3 шт.;

Читайте также  Вкусный салат из свеклы

• половинка некрупной луковицы;

• полстакана пастеризованного молока;

• три крупных яйца;

• неароматное постное масло.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкованный лук опустите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прижарьте кусочки на небольшом огне.

2. Когда луковые ломтики начнут подрумяниваться, положите к ним нарезанные тонкими кружками сосиски. Перемешайте и уменьшите нагрев до среднего или чуть больше.

3. Половину помидора нарежьте тонкими ломтиками, отложите в сторону. Оставшуюся часть нарежьте некрупными кубиками и добавьте к сосискам.

4. Слегка подсолите яйца, влейте к ним молоко, разболтайте всё до однородности вилкой. Приготовленной смесью залейте обжарку в сковороде, выложите сверху оставшиеся томатные дольки.

5. Накройте сковороду крышкой, установите минимальный нагрев. Примерно через семь минут омлет с сосисками и томатами будет готов.

Экспресс-завтрак из омлета с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

• чайная ложка мелкорубленого укропа;

• две ложки молока;

• столовая ложка мелкотёртого сыра.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбейте яйцо, добавьте молоко, слегка подсолите, при желании приперчите, и хорошо разболтайте вилкой.

2. Всыпьте измельчённый укроп и сырную стружку.

3. Некрупными кусочками нарежьте половинку сосиски и переложите ломтики в чашку с яйцами, перемешайте.

4. Поместите чашку с омлетной массой в микроволновую печь и включите её на шесть минут.

Простой паровой омлет с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца – 6 шт.;

• полстакана коровьего молока;

• три сосиски, желательно «Молочные»;

• несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Перелейте молоко в миску и влейте к нему яйца. Добавьте совсем немного молотого перца, слегка подсолите и доведите до однородности, чуть взбивая яичную массу вилкой.

2. Удалите с сосисок оболочку. Нарежьте их некрупными кусочками, произвольной формы, смешайте с яичной массой и добавьте измельчённый укроп.

3. В варочную чашу налейте два стакана тёплой воды.

4. Контейнер для варки на пару застелите пищевой плёнкой и установите его на варочную чашу.

5. Заполните подготовленный контейнер яичной массой и включите мультиварку в опции «Варка на пару» на полчаса.

6. После окончания заданной программы, откройте крышку прибора, аккуратно извлеките паровой контейнер с готовым омлетом и переверните ёмкость на тарелку, чтобы омлет выскользнул на неё.

7. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Омлет с сосисками – хитрости приготовления и полезные советы

• Не взбивайте яичную смесь долго, иначе омлет получится низким и излишне плотным. Чтобы получить пышное блюдо, достаточно яйца, смешанные с другими составляющими, лишь слегка разболтать вилкой.

• Чем больше используется яиц, тем пышнее получаются омлеты. Для приготовления пышного омлета с сосисками в варочной чаше мультиварки желательно взять не менее десяти яиц.

• Нежелательно добавлять в омлеты манку, муку или крахмал. Они не только задержат подъём, но и сделают омлет жёстким.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Еще один вариант приготовления омлета. Омлет – полезный завтрак, его можно есть хоть каждый день и каждый день готовить по-разному.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 213.9 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 9 гр.

Омлет в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца разбить в чаше. Шаг 2. Взбить с мукой и молоком, добавить соль и перец. Шаг 3. Сосиски порезать продольно. Шаг 4. Выложить сосиски и залить яичной смесью. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Посыпать омлет сверху сыром и отправить в духовку. Готовое блюдо: омлет в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
молоко коровье 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
сосиски молочные 3 шт 165 18.15 39.44 2.64 438.9
соль 2 гр 2
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
масло подсолнечное 2 гр 2 2 17.98
Итого 512 55.9 75.8 46.1 1095.2
1 порция 171 18.6 25.3 15.4 365.1
100 грамм 100 10.9 14.8 9 213.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Красивый, сытный и потрясающе пышный омлет, приготовленный в духовом шкафу. В качестве начинки используем молочную колбасу и свежие помидоры.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 646 ккал 32 г 47 г 24 г 2 г 8 г 983 мг
На 100 грамм 147 ккал 7 г 11 г 5 г 0 г 2 г 223 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 646 ккал / 147 ккал
Белки 32 г / 7 г
Жиры 47 г / 11 г
Углеводы 24 г / 5 г
Клетчатка 2 г / 0 г
Сахар 8 г / 2 г
Соль 983 мг / 223 мг

Ингредиенты для приготовления омлета с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиент Кол-во
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко коровье (любая жирность) 100 г
Колбаса молочная 100 г
Помидор свежий 120 г
Лук репчатый 50 г
Мука пшеничная 20 г
Соль 2 г
Масло растительное 10 г
Масло сливочное (любая жирность) 3 г
Укроп (зелень для украшения) 1 г

Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры, режем мелко лук.

Лук в сковороде с разогретым маслом

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Колбаса нарезанная кубиками

Режем колбасу мелкими кубиками.

Добавленная в сковороду колбаса

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Помидор нарезанный кубиками

Очищаем помидор от кожуры и семечек (сок из помидора кажется мне лишним в этом рецепте).

Режем помидор средними кубиками.

Добавленный в сковороду помидор

Прошло 2 минуты, колбаса обжарилась.

Добавляем в сковороду помидор, перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Выключаем плиту.

Форма для запекания смазанная сливочным маслом

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Объем моей формы 700 мл. Не используйте форму меньшего объема, так как омлет в процессе приготовления поднимется (на 2-3 см).

Ингредиенты из сковороды выложенные в форму

На дно формы выкладываем содержимое сковороды.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Молоко, мука, яйца, соль в миске

В миску для смешивания помещаем молоко, яйца, муку и соль.

Перемешанные ингредиенты в миске

Тщательно все перемешиваем (я использую венчик блендера), комков быть не должно.

Смесь из миски перелитая в форму

Полученную смесь аккуратно вливаем в форму для выпекания, ставим в форму в разогретую духовку (170 градусов), выпекаем 30 минут.

Время приготовления может варьироваться от 25 до 40 минут, оно зависит от размеров Вашей формы и особенностей духового шкафа.

Готовый омлет в форме

Прошло 30 минут, омлет готов. Особым образом готовность я не проверяю. Готовый омлет поднялся, немного запекся по краям, сырой жидкой смеси сверху нет.

Достаем форму из духовки. Рецепт рассчитан на две порции, разрезаем омлет пополам, раскладываем по порционным тарелкам.

Половина готового омлета в порционной тарелке

Омлет подаем горячим (можно и холодным, для тех, кто такой любит), украшаем зеленью.
Дополнительно, в каждую порционную тарелку можно выложить красиво нарезанные свежие овощи (огурец, болгарский перец) и хлеб.

Хозяйке на заметку

Муку в омлет добавляем для того, чтобы он был пышным.

Ваш омлет всегда будет высоким и пышным, если приготовить его в духовке, в форме с высокими бортами.

Если не добавлять никаких дополнительных ингредиентов, у Вас получится классический омлет, он будет напоминать нежное суфле.

Можно менять рецепт по вкусу: добавлять и убирать ингредиенты (смело используйте шампиньоны, болгарский перец, копчености, приготовленные крупы (рис, гречневую крупу), сухари и пр.).

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет с сосисками – это отличный вариант для завтрака, который придется по душе не только взрослым, но и капризным деткам. К тому же, приготовить это блюдо можно в самые короткие сроки, поэтому для работающих мам этот вариант будет очень кстати. Рассмотрим несколько рецептов приготовления простого, вкусного и очень сытного блюда.

Как приготовить омлет с сосисками на сковороде, в духовке и мультиварке

Ингредиенты Количество
молочные сосиски — 4 штуки
куриные яйца — 4 штуки
коровье молоко — 50 мл
подсолнечное масло — 3 столовых ложки
соль поваренная и специи — на вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Как приготовить вкусный завтрак по предложенному рецепту:

  1. С сосисок нужно снять шкуру и нарезать их на кружки средней толщины; натезать сосиски
  2. Все подготовленные яйца вбить в емкость и немного взбить их обычной столовой вилкой; взбить
  3. Добавить к яйцам молоко и снова взбить смесь;
  4. Добавить к яично-молочному составу соль, а также необходимы специи; добавить молоко
  5. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечное масло, а после выложить измельченные сосиски, которые необходимо обжарить до появления легкой румяной корки;
  6. После этого вылить в сковороду яично-молочный состав и сразу же снизить интенсивность огня;
  7. Оставить смесь для обжаривания на пять минут, при необходимости можно дополнительно оставить еще на несколько минут.

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • сосиски (любые) – 3 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • ½ репчатой луковицы;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • один помидор;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 200 ккал.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
  3. Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
  4. ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
  5. В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
  6. Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
  7. И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
  8. Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.

Омлет с колбаской и сыром в духовке

закуска

Этот вариант можно назвать неординарным, поскольку привычные ингредиенты обычного омлета дополнены шпинатом, а выполняется приготовление в духовке. Нужно заранее подготовить следующий набор продуктов:

  • сосиски (любые) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • свежий шпинат – небольшая щепотка;
  • сметана минимальной жирности – 1 столовая ложка;
  • поваренная соль и молотой перец – по небольшой щепотке.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 213,9 ккал.

Как приготовить необычный завтрак:

  1. В первую очередь, шпинат нужно очень тщательно промыть и также тщательно просушить. А после измельчить;
  2. Твердый сыр натереть на терке;
  3. В любую емкость выложить подготовленный шпинат и сыр, вбить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Присыпать солью и перцем, а после снова тщательно перемешать состав;
  4. С сосисок снять шкуру и нарезать их на небольшие брусочки;
  5. Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить небольшое количество измельченных сосисок;
  6. Поверх сосисок выложить яично-сырную смесь;
  7. В отдельной емкости взбить оставшиеся куриные яйца вместе со сметаной. Добавить соль и перец и разлить полученный состав в формы, заполняя их до самого верха;
  8. Нагреть духовку и разместить там формы. Время выпекания составит около 20 минут.

блюдо готово

Как вкусно и правильно пожарить печень читайте в нашей статье.

Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с подробными фото уже ждет вас на страницах нашего портала.

Как приготовить пирожки с ливером такие как продавались при Советском Союзе вы можете узнать здесь.

Пышный паровой омлет в мультиварке

Этот вариант является наиболее простым. Его приготовление не потребует навыков и опыта, поэтому с легкостью справится даже новичок. Для приготовления потребуется:

  • куриные яйца – 6 штук;
  • молочные сосиски – 3 штуки;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • поваренная соль.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 122 ккал.

Метод приготовления омлета на пару в мультиварке:

  1. Все подготовленные куриные яйца нужно вбить в емкость;
  2. Добавить молоко и соль, немного взбить вилкой;
  3. Сосиски очистить от шкуры и нарезать на тонкие пластинки. Добавить также в емкость со смешанными там ингредиентами;
  4. В мультиварочную чашу налить 2 стакана воды, сверху поставить специальный контейнер для парового приготовления и постелить в него пищевую пленку;
  5. На пленку вылить подготовленную смесь на основе куриных яиц;
  6. Поставить прибор в режим «На пару» и оставить на 25 минут.

Рецепт белкового омлета в микроволновке

Для приготовления этого омлета потребуется:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • молочные сосиски – 1 штука;
  • коровье молоко – 1 столовая ложка;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • соль поваренная и специи на вкус.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 130,6 ккал.

  1. Белки отделить от желтков;
  2. В емкости соединить белки с молоком и взбить с помощью миксера до образования высокой белой пены;
  3. Добавить соль поваренную и специи;
  4. Сосиску нарезать на кубики;
  5. Зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить вместе с сосисками в белковую смесь, осторожно перемешать;
  6. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку;
  7. Выставить мощность на приборе в 600 Вт и оставить на 3 минуты.

Полезные советы

  1. Нельзя длительно взбивать яйца для омлета, потому что в конечном итоге пышности ждать от него не придется. Правильно яичную смесь легко перемешать вилкой;
  2. Яйца придают блюду пышность, поэтому для того чтобы омлет с сосисками был как можно пышнее стоит использовать около 10 куриных яиц.

Омлет с сосисками – это вкусное и сытное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. К тому же, приготовление займет ограниченное количество времени. Можно экспериментировать и использовать различные методы подготовки, которые обязательно удивят и порадуют членов семьи.

Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов

Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.

Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.

Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.

Чтобы омлет получится воздушным:

  1. Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
  2. Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
  3. Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
  4. Если будет много жидкости, то омлет не получится.
  5. Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
  6. Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.

Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке

Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.

Нам понадобится:

  • яйца домашние — 3-5 шт.
  • молоко- 200-250 мл.
  • колбаса или ветчина- 100-200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

1. В глубокую чашку вбиваем яйца.

2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.

3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.

4. Зелень моем и режем мелко.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.

6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.

7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!

Нам понадобится:

  • яйца — 4-6 шт.
  • колбаса или сосиски — 200 гр.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • твердый сыр

Этапы приготовления

1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.

2. Помидоры моем и режем на половинки.

3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.

4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.

5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.

6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.

7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

Посыпать зеленью перед подачей.

Кушайте с удовольствием!

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.

2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.

3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.

3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.

4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.

6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.

Рецептик смотрите в видео:

Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!

Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: