Омлет с сыром в духовке - Luka-more.ru

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром: 5 фото-рецептов для быстрого завтрака

Залогом успешного и продуктивного рабочего дня является сытный и вкусный завтрак. И омлет с сыром отлично справляется с этой задачей. На приготовление уходят считанные минуты, а в результате вся семья остается довольной и сытой. Изюминкой блюда можно считать возможность использования различных продуктов в качестве добавок. Именно они позволяют изменять вкусовые качества готового блюда. Средняя калорийность омлета из основных компонентов составляет 340 ккал.

Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый

Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако он не всегда получается таким пышным и вкусным, как хочется. С первого раза приготовить полноценный завтрак с идеальными вкусовыми характеристиками поможет рецепт, в котором каждый шаг продемонстрирован на фото.

Омлет с сыром фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 10-20 г
  • Сметана 20%: 2 ст. л.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Масло сливочное: 20 г
  • Белый хлеб: 2 ломтика
  • Бекон: 2-3 кусочка

Инструкция приготовления

Достаем из холодильника продукты, которые будут нужны в процессе приготовления, и приступаем.

В небольшую миску вбиваем два яйца и взбалтываем их до однородного состояния. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Следом кладем соль, специи и снова хорошо перемешиваем.

В сковороду добавляем по одной чайной ложке растительного и сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выливаем яичную смесь.

Сразу убавляем огонь чуть ниже среднего и накрываем крышкой.

Пока омлет готовится, ставим другую сковороду на сильный огонь, укладываем ломтики хлеба и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон без добавления масла.

На той же сковороде быстро поджариваем с двух сторон кусочки бекона.

Почти готовый омлет посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Оставляем на одну минуту, чтобы сыр расплавился.

Горячий омлет нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Туда же отправляем обжаренный бекон и гренки. Дополнить завтрак можно нарезкой из свежих овощей.

Омлет с сыром на завтрак

Как приготовить омлет с сыром в духовке

Приготовить вкуснейший омлет на завтрак не составит никакого труда, если воспользоваться следующим фото-рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени и продуктов, а в итоге – через 10 минут вкуснейшая яичная запеканка с хрустящей сырной корочкой будет на столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 200 г;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – укроп.
  1. Сначала подготавливаем все продукты. Твердый сыр трем на крупной терке. Поочередно разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Делаем это осторожно, чтобы не допустить попадания в яичную массу скорлупы.
  2. Берем венчик и начинаем хорошенько взбивать их. Во время процесса поворачиваем миску в разные стороны, чтобы все яйца взбились. Когда получится однородная масса, вливаем стакан молока и продолжаем взбивать уже с ним.
  3. Когда ингредиенты соединились между собой, присаливаем смесь по вкусу и снова перемешиваем. Высыпаем в эту же миску тертый сыр и измельченную ножом зелень. Тщательно соединяем все продукты.
  4. Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 20 минут. Готовый омлет выкладываем на листья салата и подаем в горячем виде.

Пышный омлет с сыром

Воздушный омлет с добавлением сыра, приготовленный на сковороде – лучшее решение для начала трудового дня. Главное, что на приготовление уходит минимум времени, а продукты требуются самые простые.

Чтобы омлет получился по-настоящему пышный, продукты должны немного прогреться. Поэтому их нужно достать из холодильника примерно за 15-20 минут до готовки.

  • Яйцо курицы – 8 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Молоко – 180 мл;
  • Зелень – по желанию.
  1. В глубокую емкость поочередно разбиваем все яйца. Добавляем соль по вкусу. Начинаем перемешивать при помощи кулинарного венчика.
  2. Вливаем потихоньку молоко, не переставая легонько взбивать. На этом этапе солим, перчим и по желанию добавляем другие специи.
  3. Сковороду ставим на плиту. Вливаем немного растительного масла и готовую омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
  4. В конце посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой на 5 минут. Подаем сразу же в горячем виде. При подаче украшаем петрушкой.

Сочно, нежно, вкусно – омлет с сыром и помидорами

Чтобы омлет на завтрак получился нежным и сочным, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать помидоры. Томаты придадут блюду не только сочность, но и особенный аромат. Такой завтрак придется по душе и детям, и взрослым.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  1. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, помытую петрушку и помидор. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца. Сразу присаливаем и перчим по вкусу.
  2. Вливаем туда же молоко и взбиваем при помощи кулинарного венчика до легкой пены. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного рафинированного растительного масла. Даем нагреться на медленном огне.
  3. Выливаем в сковороду молочно-яичную смесь. Накрываем крышкой. Когда поверхность немного схватится, на одну половину выкладываем часть тертого сыра, сверху нарезанные помидоры. Притрушиваем оставшимся сыром и посыпаем измельченной зеленью.
  4. Прикрываем половину с начинкой пустой стороной, слегка придавливаем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты. Кстати, кроме помидоров можно взять немного колбасы, ветчины, отварного мяса. Получится очень вкусно.

Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной или колбасой

Омлет, приготовленный по следующему рецепту, никогда не надоест. Ведь продукты, которые входят в его состав, можно с легкостью менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Это может быть ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски. Сладкий перец и помидоры можно заменить цветной капустой, тертой тыквой, кабачками.

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Берем продукты, которые нашлись на кухне. Зелень, паприку и помидор тщательно моем. С ветчины снимаем оболочку. В глубокую посуду разбиваем яйца. Перчим и присаливаем. Тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика.
  2. Продолжая взбивать, вливаем в смесь молоко. У перца удаляем семенную коробочку, стенки режем кубиками. Аналогично измельчаем помидоры, зеленый лук.
  3. Ветчину также режем кубиками среднего размера. Натираем сыр на крупной терке. Высыпаем нарезанные продукты в миску с омлетной массой. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
  4. Отправляем ее в разогретую до 180˚ духовку и выдерживаем до полной готовности (примерно 20 минут). Подавать такой омлет нужно сразу, пока он горячий.

Советы и рекомендации

  • Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой. Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
  • Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
  • Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
  • Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
  • Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси. На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
  • В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
  • Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
  • Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.
Читайте также  Грибная похлёбка с сосисками

Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.

Омлет с сыром

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

Омлет с сыром на сковороде рецепт

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

Яйца, помидоры, сыр рецепт

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:Рецепт пышного омлета

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить омлет с сыром в духовке

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Яйца, колбаса, болгарский перец, сыр рецепт омлета

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:Омлет рецепт

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Как сделать пышный омлет в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.

Классический воздушный омлет

Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?

Классический воздушный омлет

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.Подготовим по списку нужные нам продукты
  2. Яйца разобьем в миску, введем молоко.Яйца разобьем в миску, введем молоко
  3. Добавим соль. Взбиваем массу любым кухонным гаджетом до пышной пенки.
  4. Маслом мягким сливочным смазываем форму, в которой будем запекать омлет.Маслом мягким сливочным смазываем форму
  5. Выливаем в форму нашу молочно-яичную заготовку.Выливаем в форму нашу молочно-яичную заготовку
  6. Запекаем омлет минут 20-25 при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50. Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.

омлет без добавления молока

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
  • соль.
Читайте также  Рецепт пожарских котлет

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
  2. Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
  3. Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
  4. Выливаем яичную смесь в кружку.
  5. Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
  6. Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.

На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.

Пробуем омлет с добавлением муки

Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.

Пышный омлет с мукой в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • томат;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • маслины – по вкусу;
  • укроп;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы получить омлет, а не яичный кекс, соблюдайте количество муки, рекомендованное в рецепте.

Приготовление:

  1. Разобьем в удобную емкость яйца, введем соль, а также перчик черный.
  2. Венчиком размешиваем массу. Взбивать ее не нужно.
  3. Добавим просеянную муку и введем молоко, размешиваем до однородной структуры.Добавим просеянную муку и введем молоко
  4. Промоем, просушим томат. Нарежем его небольшого размера кубиками.Нарежем его небольшого размера кубиками
  5. Маслины (можно их и не добавлять) нарежем колечками.
  6. Добавим в яично-молочную заготовку томат и колечки маслин, размешаем.
  7. Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу заготовку.Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу заготовку
  8. Запекаем омлет на протяжении 35 минут при температуре в 190 градусов. Первые пятнадцать минут дверку духового шкафа не открываем.
  9. Нарезаем омлет и посыпаем рубленой зеленью. Пышный омлет в духовке с помидорами готов!

Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр соленый (брынза) – 50 г;
  • мясо копчено-вареное – 50 г;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
  • перчик болгарский – половина;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.Подготовим по списку нужные нам продукты
  2. Мясо, болгарский перчик и сыр нашинкуем небольшого размера кубиками.
  3. Грибочки нарежем тонкими пластинками. Предварительно их можно обжарить на масле растительном.Грибочки нарежем тонкими пластинками
  4. Разобьем яйца в миску. Введем молоко, посолим и посыплем смесь перчиком черным. Можно дополнить вкус омлета и другими приправами.Разобьем яйца в миску
  5. Взобьем массу до однородной структуры.
  6. Форму смазываем маслом растительным.
  7. Выливаем в нее подготовленную смесь.Выливаем в нее подготовленную смесь
  8. Добавим сыр, грибочки и кусочки мяса, а также перец болгарский.
  9. Лучок зеленый промываем, меленько рубим ножом.
  10. Добавляем его в омлет.Добавляем его в омлет
  11. Запекаем омлет при температуре в 220 градусов 15-20 минут.
  12. Готовый омлет нарежем порционно. Можно звать всех домочадцев трапезничать.

Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.

Сырный омлет

На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.

омлет в духовке пышный с сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сода пищевая – щепоть;
  • сыр – 75 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г.

Приготовление:

  1. Если позволяет время, лучше отделить белковую часть в яйцах от желтковой.
  2. Взбиваем хорошенечко обе массы до пышности.
  3. Затем смешаем их венчиком.
  4. Введем молоко, перчик черный, соду, а также соль.
  5. Размешиваем массу на небольшой скорости миксером до однородной структуры.
  6. Форму смазываем мягким маслом.
  7. Выливаем заготовку омлета.
  8. Отправляем наш омлет в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Меленько натрем сыр.
  10. Запекаем омлет в течение двадцати минут.
  11. Затем откроем духовой шкаф и посыплем омлет измельченным сыром.
  12. Готовим его еще минут 5-7.

На заметку хозяюшкам

Продукты, которыми можно дополнить омлет

Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.

Продукты, которыми можно дополнить омлет:

  • мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
  • различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
  • грибочки;
  • сыр любого сорта;
  • сливки, а также сметана;
  • мука просеянная.

Читайте также:

Как видим, из омлета можно сделать настоящий королевский завтрак. Главное, проявить свою фантазию. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

Омлет с сыром — хороший завтрак, а в некоторых случаях — и ужин. Как приготовить омлет с сыром, чтобы он был пышным и вкусным? Предлагаем приготовить его с различными начинками на сковороде, в мультиварке и духовке — на каждый день и для особых случаев.

Готовим омлет с сыром: 5 рецептов с разнообразной начинкой

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо — оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым — с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром — всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке — 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Разные сорта сыра

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Омлет с сыром, помидорами и зеленью

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • плавленный сырок — 1 штука;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Рулет из омлета с сыром

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • вода — столовая ложка;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 4 веточки;
  • специи.
  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.
Читайте также  Рецепт сосиски в лаваше

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет — идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Омлет с сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • ветчина — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • зелень петрушки — 4 веточки;
  • специи.
  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Омлет с сыром по-деревенски

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук;
  • масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • специи.
  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту — он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Омлет с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • помидор — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • ветчина — 70 г;
  • лук — 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — 4-5 веточек;
  • специи.
  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Приверженцам здорового питания советуем не обжаривать овощи. Порежьте их небольшими кусочками, уложите на дно формы и залейте яичной смесью. Готовое блюдо приобретет приятную кислинку.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Омлет с сыром в духовке

Завтрак жителя постсоветского пространства без яиц невозможно представить, а идеальный завтрак — это омлет с сыром в духовке. Классический омлет, приготовленный в духовке, да еще с добавлением сыра — просто вилку проглотить можно, вместе с языком: так вкусно. А если еще освоить несколько рецептов приготовления яиц (я вам их расскажу), тогда никто не будет возмущаться, что «на завтрак яичница, в обед яичница, на ужин — омлет» (как герой фильма «Одиноким предоставляется общежитие»), а будут только восхищаться кулинарным талантом хозяйки. Тем более, что приготовление блюд из яиц — занятие очень простое и достаточно интересное.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр — 60 грамм;
  • 60 миллилитров 22% сливок;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Омлет с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Берем две небольшие миски, тщательно отделяем белки от желтков. Яйца лучше использовать комнатной температуры: поэтому их заранее достаем из холодильника.
  2. В желтки вливаем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу. Взбиваем все венчиком.
  3. Кусочек сыра натираем на мелкой терке, высыпаем его в желтки и перемешиваем лопаткой.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
  5. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь и смешиваем: нежно, чтобы не нарушить воздушность, и тщательно — до однородности.
  6. Формочки (можно использовать маленькие порционные или одну большую) для выпекания смазываем сливочным маслом.
  7. Раскладываем массу по формочкам, оставляя немного места сверху: омлет будет подниматься.
  8. Ставим омлет с сыром в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут.
  9. Подаем классический омлет горячим, чтобы суфле не успело осесть.

Готовим яичницу с беконом и шпинатом.

  1. Мелко нарезаем 50 грамм бекона и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты: до появления золотистой корочки.
  2. Добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно зашипит, высыпаем 70 грамм мелко порезанного молодого шпината. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 2 минуты.
  3. Подготавливаем формочки для запекания (можно использовать маленькие, порционные, а можно готовить и в одной большой): смазываем их сливочным маслом.
  4. Раскладываем по формам обжаренные бекон со шпинатом, сверху разбиваем одно яйцо (желток должен оставаться целым).
  5. Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром твердых сортов (всего нам понадобится 50 грамм).
  6. Ставим нашу яичницу в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
  7. Подаем блюдо обязательно горячим.

Омлет с авокадо, сыром и сушеными помидорами (можно заменить вялеными): продукты даны из расчета на одну порцию.

  1. На крупной терке натираем 30 грамм сыра (лучше использовать Моцарелла для пиццы).
  2. Очищенную половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем и с сушеными (или вялеными) помидорами.
  3. Два яйца взбиваем миксером с щепоткой соли (до легкой пенки).
  4. Разогреваем сковороду с 10 граммами сливочного масла (в него еще добавляем 0,5 столовой ложки оливкового, чтобы не горело).
  5. Как только масло начнет пениться, вливаем взбитые яйца. Сразу уменьшаем огонь и начинаем вилкой быстро перемешивать яичную массу: так омлет будет пышным и быстрее приготовится.
  6. Когда яйца схватятся, выкладываем на омлет авокадо с помидорами и посыпаем тертым сыром. А через минуту сворачиваем омлет в рулет (или можете свернуть конвертом — по желанию).
  7. Как только сыр расплавится — омлет готов. Перед подачей на стол посыпаем молотым черным перцем.

Омлет и яичница, на самом деле, идеальный вариант для завтрака. Чтобы блюдо не было скучным, старайтесь его как-то разнообразить. Тем более, что никаких ограничений нет: яйца отлично сочетаются почти со всеми продуктами. Можно сделать омлет и с зеленым горошком, и со свежими томатами, и с болгарским перцем — и даже с крабовыми палочками. И особых кулинарных навыков для подобного рода экспериментов не требуется: омлет и яичница, особенно в духовке, готовятся легко и элементарно просто. Заходите на наш сайт «Супер шеф» за новыми рецептами простых и очень вкусных блюд на все случаи жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: