Омлет со сливками - Luka-more.ru

Омлет со сливками

Сливочный омлет на праздничные завтраки

Рецепт: Сливочный омлет на праздничные завтраки

Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты для «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 1 ст. л.
  • Кукуруза (ТМ ЕКО) — 1 ст. л.
  • Стрелки чесночные (консервированные, домашняя заготовка) — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Зелень (укроп+петрушка) — 2 веточ.
  • Мясо (опционально, любое мясо или колбаса, у меня постная отварная свинина) — 1 ломт.
  • Сливки (20 %, можно заменить на молоко) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или чуть больше) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (опционально, по вкусу и желанию)
  • Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
52.6 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
579.4 ккал
белки
17 г
жиры
26.3 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:

Готовим продукты для омлета. У меня в холодильнике нашлись баночки открытые с зелёным горошком, кукурузой ТМ ЕКО и чесночные стрелки консервированные моей заготовки. Стрелки придадут пикантность омлету. Если их нет, то класть не обязательно. Так же у меня была зелень, пара помидорок черри, кусочек мяса отварного. Всё пойдёт в дело!

Я делала омлет на двоих и взяла количество ингредиентов на двоих. Делаем омлетную смесь. В посуду разбиваем 4 яйца, наливаем пару ложек сливок или молока, добавляем 1 ч л крахмала, солим и перчим, венчиком соединяем. Если есть будут дети, то перчить не нужно, это сделать можно потом. Выкладываем в смесь кукурузу, зелёный горошек, мелко порезанные чесночные стрелки, помидоры, зелень и по желанию немножко какого-то мяса или колбасы. Всё перемешиваем и омлетно-овощная смесь готова.

Берём сковороду. Я взяла блинную D-24 см. Выкладываем на неё щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его. Заливаем омлетную смесь тонким слоем. Она очень быстро схватится и начинам её скручивать в рулет, оставляя "хвостик" примерно 5 см. Дойдя до середины сковороды, подвигаем рулет ближе к бортику и на оставленный "хвостик" выливаем опять омлетную смесь. Смесь схватилась, проделываем эту процедуру второй раз. Омлет получается довольно крупный.

Когда его полностью скрутила, для удобства, я его разрезала пополам. Так удобней его доделать до готовности. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и дожариваем омлет до красивого цвета с обеих сторон, пару-тройку раз перевернув.

Подаём сразу горячим или тёплым.

Хотя, он и остывший отличный с насыщенным вкусом.

Омлет остывший можно нарезать на роллы и подать в качестве закуски. Например: нечаянно нагрянувшим гостям или просто поставить на праздничный стол, соответственно украсив.

Впереди длинные выходные и праздники! С Наступающим Новым годом ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сливочный омлет на праздничные завтраки

Рецепт: Сливочный омлет на праздничные завтраки

Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.

Похожие рецепты

Омлетик-рулетик

  • 29
  • 41
  • 3515

Еврейская яичница с помидорами

  • 9
  • 129
  • 3592

Омлет со шпинатом

  • 2
  • 35
  • 5676

Фриттата с цуккини

  • 101
  • 1350
  • 55290

Яичница с хлебцами и помидором "Щедрая"

  • 46
  • 43
  • 1241

Омлет-сюрприз

  • 26
  • 17
  • 3883

Яичные рулетики с капустой

  • 96
  • 1010
  • 27547

Омлет "Сытный завтрак"

  • 21
  • 24
  • 4821

Завтрак для Любимой

  • 8
  • 77
  • 16779

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1598
  • 33979

Закуска из свеклы

  • 59
  • 725
  • 15052

Десерт клубнично-сметанный

  • 55
  • 309
  • 15120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2019 года ma-ma sveta #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года мисс #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Valushka2003 #

21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Ирушенька #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года solnce 0606 #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года gorschkovaov #

20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет со сливками вместо молока на сковороде: рецепт с фото

Родиной омлета считается Франция. Там омлет готовят немного непривычным для нас способом, а именно: яйца не взбивают, а просто слегка перемешивают с солью и перцем.

Сегодня это блюдо приобрело распространение и популярность не только во Франции, но и у нас. Готовят омлет с добавлением и без разных ингредиентов; на плите, в духовке и даже мультиварке.

Предлагаемый рецепт немного отличается от классического, готовится он на сливках. На мой взгляд такой омлет получается нежнее и воздушнее, чем на молоке. Запекается он в духовке, ну а в качестве дополнительного ингредиента я добавила свежий зелёный лук.

Описание приготовления:

Многие игнорируют или пропускают завтрак, хотя он считается важнейшим приемом пищи. Благодаря ему вы получаете заряд бодрости, которого хватает для продуктивной работы до самого обеда. На его приготовление вы потратите 15-25 минут. Можно сделать омлет с молоком, со сметаной, со сливками или с водой.

Ингредиенты

3 штуки Яйца куриные

2 столовые ложки Сливки

30 грамм Масло сливочное

по вкусу Соль, перец

по желанию Зелень

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

  • яйца — 4 шт.;
  • масло;
  • соль;
  • сливки 11% — 110 мл;
  • черный перец.
  1. В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
  2. В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
  3. Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
  4. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
  5. Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
  6. Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Как приготовить Пышный омлет со сливками

Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой – то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.

Читайте также  Салат с яйцом и зеленым луком

Приготовление

1. В данном рецепте для приготовления используется луковица, вы же можете её не добавлять. Лук освободите от шелухи. Промойте и подсушите. Нарежьте полукольцами или четвертинками колечек.

2. Налейте растительное масло без запаха в подходящую сковороду с антипригарным покрытием. Отправьте на огонь и разогрейте. Опустите лук. Обжарьте на небольшом огне, чтобы кусочки стали мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой.

3. А пока займитесь подготовкой яиц. Подберите глубокую мисочку для взбивания, чтобы брызги не летали по всей кухне. Разбейте туда яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер.

4. Сливки можно использовать жирные или не очень. В любом варианте, будет вкусно, сытно, и воздушно. Добавьте к взбитым яйцам. Опять же, используя венчик или миксер, взбейте до соединения ингредиентов.

5. Теперь возьмите любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните, обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Сами листочки нарежьте мелко, добавьте к омлетной массе. По вкусу приправьте солью, черным или душистым перчиком, возможно еще какими-то пряностями, на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. Сверху на обжаренный лук добавьте омлетную смесь, распределите её равномерно по всему дну. Накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь. Готовьте около 8-10 минут, чтобы омлет схватился сверху. Если он слегка вздрагивает, а низ хорошо подрумянился, отключите огонь и подержите под крышкой около пяти минут, чтобы он дошел до нужного результата.

7. Омлет со сливками готов. Подавайте сразу к столу.

Rating: 2.4/5. From 5 votes.

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Блюда из сливок

Как приготовить “Омлет со сливками и с зелёным луком в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 2

В чашу для взбивания разбить 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

Фото к шагу 3

Влить 120 мл сливок жирностью 10%, добавить соль (3 г) и продолжить взбивать. Масса должна слегка увеличиться и на поверхности появится мягкая воздушная пенка.

Фото к шагу 4

Зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Фото к шагу 5

Добавить зелёный лук в яично-сливочную смесь.

Фото к шагу 6

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (5 г).

Фото к шагу 7

Яично-сливочную смесь перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку.

Фото к шагу 8

Запекать омлет 25-30 минут при температуре 185°C.

Как приготовить “Омлет со сливками”

Омлет со сливками - фото шаг 1

1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.

Омлет со сливками - фото шаг 2

2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.

Омлет со сливками - фото шаг 3

3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.

Омлет со сливками - фото шаг 4

4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.

Омлет со сливками - фото шаг 5

5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.

Омлет со сливками - фото шаг 6

6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Омлет со сливками - фото шаг 7

7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.

Омлет со сливками - фото шаг 8

8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.

Омлет со сливками - фото шаг 9

9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.

Омлет со сливками - фото шаг 10

10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.

Омлет со сливками - фото шаг 11

11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.

Омлет со сливками - фото шаг 12

12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт Омлет со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим яйца, для чего отделяем их желтки от белков. Желтки с добавлением соли чуть пробиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и в отдельной чаше так же хорошо сбиваются сливки. Чтобы со взбиванием сливок не было проблем, доставать из холодильника для приготовления их следует непосредственно перед взбитием, они должны быть очень холодными.

На хорошо разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, и промазываем им дно сковороды и ее борта. Когда масло растает, выливаем желтки, лопаткой или вилкой равномерно распределив по всему периметру сковородки. Чтобы получилось подобие лепешки. Как только желтки затвердеют, поверх их на эту лепешку намазываем ровным слоем взбитые сливки.

Сверху сливок, выкладываются белки, масса на ваших глазах начнет увеличиваться в объеме. Как только это произошло, и белки затвердели, следует аккуратно сложить его края к центру.

Чтобы украсить омлет можно использовать мелко нарубленный лук, или посыпать еще горячий омлет сверху мелко натертым сыром. Либо сыр натирают на увеличенные в объеме белки, после того как сыр начнет плавиться, следуют дальнейшим шагам по рецепту.

Очень хорош к омлету томатный соус, им может быть, как готовый кетчуп, так и самодельный соус.

Видео

Читайте также: омлет с молоком, пышный омлет со сметаной, омлет с майонезом на сковороде и в духовке, рецепты омлета с творогом

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Омлет со сливками

Омлет — это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками.

Описание приготовления:

Многие игнорируют или пропускают завтрак, хотя он считается важнейшим приемом пищи. Благодаря ему вы получаете заряд бодрости, которого хватает для продуктивной работы до самого обеда. На его приготовление вы потратите 15-25 минут. Можно сделать омлет с молоком, со сметаной, со сливками или с водой.

Как приготовить «Омлет со сливками»

Омлет со сливками - фото шаг 1

1. Нарежьте ломтики бекона мелкими кусочками.

Омлет со сливками - фото шаг 2

2. Очистите луковицу и нарежьте ее часть мелким кубиком.

Омлет со сливками - фото шаг 3

3. Вымойте грибы и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими пластинками.

Омлет со сливками - фото шаг 4

4. Разогрейте сухую сковороду и выложите кусочки бекона, обжаривайте на среднем огне несколько секунд.

Омлет со сливками - фото шаг 5

5. Через 1 минуту выложите к бекону грибы и луковицу, перемешайте и обжаривайте до румяного цвета.

Омлет со сливками - фото шаг 6

6. Посолите и поперчите содержимое сковороды.

Омлет со сливками - фото шаг 7

7. Тем временем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сливки.

Омлет со сливками - фото шаг 8

8. Перемешайте хорошенько вилкой или с помощью блендера.

Омлет со сливками - фото шаг 9

9. Вылейте взбитое яйцо в сковороду, распределите по всей поверхности.

Омлет со сливками - фото шаг 10

10. Обжаривайте омлет на слабом огне, нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите в сковороду.

Читайте также  Уха из головы семги

Омлет со сливками - фото шаг 11

11. Как заметили, что сыр плавится, аккуратно подверните лопаткой одну сторону омлета и сложите ее в центр.

Омлет со сливками - фото шаг 12

12. Подверните вторую сторону и сформируйте конверт. Переложите омлет в тарелку и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт Омлет со сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Пышный омлет со сливками

Пышный омлет со сливками — рецепт приготовления вы найдете ниже…

Ингредиенты

3 штуки Яйца куриные

2 столовые ложки Сливки

30 грамм Масло сливочное

по вкусу Соль, перец

по желанию Зелень

Как приготовить Пышный омлет со сливками

Неприятно, когда твои старания по приготовлению пышного омлета, в конце концов, заканчиваются какой — то яичной лепешкой на сковородке, которую омлетом назвать язык не поворачивается. Но у омлета, чей рецепт будет изложен ниже, есть секрет, который позволяет порадовать ваших домочадцев необычайно пышным видом и вкусом.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим яйца, для чего отделяем их желтки от белков. Желтки с добавлением соли чуть пробиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до пышной пены и в отдельной чаше так же хорошо сбиваются сливки. Чтобы со взбиванием сливок не было проблем, доставать из холодильника для приготовления их следует непосредственно перед взбитием, они должны быть очень холодными.

На хорошо разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, и промазываем им дно сковороды и ее борта. Когда масло растает, выливаем желтки, лопаткой или вилкой равномерно распределив по всему периметру сковородки. Чтобы получилось подобие лепешки. Как только желтки затвердеют, поверх их на эту лепешку намазываем ровным слоем взбитые сливки.

Сверху сливок, выкладываются белки, масса на ваших глазах начнет увеличиваться в объеме. Как только это произошло, и белки затвердели, следует аккуратно сложить его края к центру.

Чтобы украсить омлет можно использовать мелко нарубленный лук, или посыпать еще горячий омлет сверху мелко натертым сыром. Либо сыр натирают на увеличенные в объеме белки, после того как сыр начнет плавиться, следуют дальнейшим шагам по рецепту.

Очень хорош к омлету томатный соус, им может быть, как готовый кетчуп, так и самодельный соус.

Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

Категория: Молочные и яичные блюда

Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Таким способом я готовлю омлет очень давно))
  • Получается мягкий, нежный и вкусный омлет!
  • Маленький нюанс: толщина омлета будет зависеть от количества яиц и размера сковороды.
  • На большой сковороде готовый омлет «потеряется» расплывется и в итоге получится плоским.
  • Как правило, такой омлет «порционный», поэтому готовится на сковороде маленького размера, на 2-3 яйца, порция на 1-2 человека.
  • ВАРИАНТ 1. Сливочный омлет
  • Омлет готовится очень быстро, за считанные минуты, поэтому к моменту заливки яичной массы на сковороду, все ингредиенты должны быть готовы.
  • 47.JPG» alt=»Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)» />Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

    Очень удачно подходит к омлету эта соль, дает вкус и пикантность:

    Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

    Омлет сливочный на сковороде (простой сливочный и с наполнителем)

    Танечка, все гениальное-просто! Омлет очень аппетитный и нежный! Отличный завтрак! Спасибо!

    Оля, на здоровье! Надеюсь что понравится

    Танечка просто преогромное, огромное спасибо! Обязательно буду пробовать. И конечно потом все расскажу. Валюша Тина мне тоже такой же рецепт в личку кинула. Два мнения — это сила. Фото конечно не в счет, но я понимаю, что это из за скорости приготовления.

    Ириша, на здоровье вам с сынулей

    Я подумала на досуге, возможно сынуле не нравится сам вкус простых яиц — тогда можно чуточку яичную массу подсластить, вместе с солью добавить каплю сахарку, и вкус сразу изменится в лучшую сторону.

    Вот, даже с моей кулинарной солью это чувствуется (в составе которой есть сахар), насколько сахар выступает усилителем вкуса

    Сейчас дам в рецепт видео по приготовлению французского омлета, как его складывать и чтобы мягким был — самой несподручно и делать и показывать

    Ой Ромочка, какой омлет! Фкуснооо) Спасибо тебе!

    Сделала без наполнителей. При подаче сложила пополам, в середину положила тооооонелький ломтик самого простого сыра. Отменный завтрак (или полдник, или ужин)!

    Ириша, на здоровье!

    Да, нежный омлетик получается, ласковый Рада, что смогла угодить вкусом, готовь всегда

    Пышный Омлет Пуляр

    Быстрые Творожные Рогалики к чаю

    Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

    Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

    Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

    Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

    Омлет Пуляр — самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО Завтрак!
    Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    10 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Совет

    Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышный Омлет Пуляр
    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

    Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
    Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
    К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
    Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 1

    К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 2

    Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см.
    Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 3

    И сразу выкладываем белки.
    Разровняем поверхность.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 4

    Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 5

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 6

    Перекладываем на тарелку.
    Разрезаем пополам.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 7

    И кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 8

    Посмотрите, какой он пышный! Необыкновенно красиво получилось – этот омлет такой яркий и красивый, своим видом он просто радует глаз!
    .
    Для того, чтобы усилить вкус и внести разнообразие, можете посыпать желтковый слой тертым сыром, а можно дать волю фантазии и добавить ветчину отварную курицу креветки отварную брокколи и так далее. Во взбитые белки можно добавить щепотку сушеных трав или сушеного чеснока, для аромата.
    А для детей можно приготовить сладкий омлет. Просто взбейте белки с парой ложек сахара и получится настоящий десерт.
    И попробуйте еще вот такой, не менее интересный вариант, не разделяйте яйца для омлета на белки и желтки. А просто хорошо взбейте целые яйца миксером, в течение 4-5 минут.
    В сковороде растопите масло, налейте часть взбитых яиц, чтобы покрыть дно сковороды, подержите полминуты на огне, дайте омлету схватиться. Это нужно для того, чтобы у омлета появилась красивая золотистая корочка.
    Затем, сверху вылейте оставшиеся взбитые яйца и также доведите на слабом огне, под крышкой пару минут, до готовности. Или поставьте омлет в духовку на 200 градусов, примерно на 3-4 минуты. Когда будете подавать омлет, сложите его пополам.
    Пробуйте, экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями.

    Читайте также  Оладьи на дрожжах с луком

    Пышный Омлет Пуляр фото к рецепту 9

    Приятного Вам аппетита и пусть Ваш омлет Пуляр будет вкусным и нежным, как облачко
    Ваша ОЛЕСЯ

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Омлет на сливках с вешенками и шампиньонами

    Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.

    Омлет на сливках с вешенками и шампиньонами

    Рецепт омлета на сливках с вешенками и шампиньонами

    • яйца 3 шт.
    • сливки 20% жирности 3 ст.л.
    • шампиньоны свежие 200 г
    • вешенки свежие 250 г
    • лук свежий 0,5 шт.
    • сливочное масло 1 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Соблюдайте пропорции: одно яйцо = одна столовая ложка сливок.

    Можно добавить мелко порезанный карбонад или другие копчёности на ваш вкус.

    Ключевые слова

    Омлеты

    Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

    Омлет с помидорами легко

    Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

    Детские завтраки: яйца, омлеты

    Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления .

    Омлеты с зеленью

    Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока .

    Омлет с сыром на сковороде легко

    Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

    Омлет классический легко

    Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

    Омлет с мукой на сковороде легко

    Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

    Омлет с молоком на сковороде легко

    Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

    Салат из свежих шампиньонов легко

    Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

    Паровой омлет легко

    Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

    Перловка с шампиньонами средне

    Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

    Омлет со шпинатом легко

    Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

    Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

    Маринованные шампиньоны легко

    Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

    Омлет с колбасой, сыром и грибами средне

    Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: