Омлет в мультиварке - Luka-more.ru

Омлет в мультиварке

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

Омлет в мультиварке

В данном разделе наши авторы делятся рецептами омлета в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет в мультиварке вкусно и просто!

Читайте также  Пышные оладьи на кефире без яиц

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлета в мультиварке
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 5 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Колбаса докторская или ветчина — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сметана (20%) — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Молоко коровье любой жирности — 150 мл

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Зеленый лук — 2 веточки

Твердый сыр — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Сосиски молочные — 3 шт.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (белки)

Ингредиенты

Капуста брокколи – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Яйца куриные — 5 шт.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)

Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец ч.м. — по желанию

Приправы — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Аленыч нам пену приготовила:laughcry: Ален, а из замороженных белков получится?
Да, мультиварка — это веСЧь! :bestofthebest:
Беру весь!:okhand:
Танюшка, омлет замечательный, а главное вкусный! Смотрю на твою финальную, вроде так всё просто, но как-же красиво, глаз не оторвать!:bestofthebest:
Волшебный горшочек! Отличный омлет, Танюша!!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Омлет в мультиварке

Рецепт: Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R

  • 23533
  • 773
  • 160

Рецепт: Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Рецепт: Омлет в мультиварке

Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.

  • 364763
  • 755
  • 109

Рецепт: Зеленый омлет в мультиварке

Зеленый омлет в мультиварке

Рецепт: Зеленый омлет в мультиварке

Легкий, свежий, быстрый и полезный омлет. Можно подавать как второе блюдо к обеду, а также, отлично подходит для полноценного завтрака. Предлагаю рецепт.

  • 13865
  • 238
  • 72

Рецепт: Омлет с овощами Рецепт от папы

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

Рецепт: Омлет с овощами Рецепт от папы

В моей семье кухней занимался больше папа, чем мама. Мне вообще нравится, когда готовят мужчины, они способны на большие эксперименты, чем женщины. Вот, я бы никогда не догадалась пожарить картофель с овощами, а потом залить это всё омлетом. Поэтому этот рецепт из далёкого прошлого моего папы. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

  • 15821
  • 320
  • 68

Рецепт: Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Рецепт: Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Вкусно, сытно, быстро и просто! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

  • 5470
  • 155
  • 47

Рецепт: Омлет с перцем и зеленым луком

Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт: Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.

  • 27552
  • 156
  • 47

Рецепт: Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Рецепт: Омлет с молодой крапивой в мультиварке

Вкусный, нежный, красивый омлет с молодой весенней зеленью.

  • 7683
  • 45
  • 31

Рецепт: Омлет с овощами и копченой грудинкой

Омлет с овощами и копченой грудинкой

Рецепт: Омлет с овощами и копченой грудинкой

Вкусный и яркий завтрак. Очень нежный и пышный омлет получается. Не опадает после выпечки, ну и конечно просто готовится, что приятно порадует занятых хозяек.

  • 7898
  • 142
  • 29

Рецепт: Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Рецепт: Омлет в мультиварке

Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало.

  • 19980
  • 244
  • 24

Рецепт: Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Рецепт: Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком, приготовленный в мультиварке, вкусный и сытный завтрак! Попробуйте.

  • 4885
  • 85
  • 22

Омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.

В основном процесс приготовления омлета на сковороде под крышкой или в мультиварке одинаковый. Взбивают яичную смесь из яиц, соли, молока. При желании добавляют в смесь немного муки или крахмала, если хотят, чтобы омлет был более плотным по консистенции. Иногда в смесь, в вариантах приготовления омлета, добавляют нарезанную зелень, нарезанную колбасу, иногда тертый сыр.

Далее чашу мультиварки смазывают растительным маслом, включают режим «жарка» или «выпечка». Выливают подготовленную смесь в мультиварку, закрывают крышку и дают блюду приготовиться в течение 10-15 минут. О готовности блюда скажет отсутствие жидкости на поверхности омлета после приготовления.

Готовый омлет перекладывают из чаши мультиварки на блюдо, нарезают на порции, подают к столу. Можно посыпать готовый омлет рубленой зеленью, нарезанным зеленым луком.

В мультиварке, Омлет

Фото к рецепту: Омлет в мультиварке

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет».

Фото к рецепту: Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Фото к рецепту: Омлет в мультиварке

Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.

Фото к рецепту: Яичница рисовая с сыром и кусочками куриного филе

Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.

Приготовление продуктов в мультиварке сохраняет содержащиеся в них полезные вещества. Правильный завтрак обеспечит вас энергией на предстоящий день. Как же приготовить этот замечательный завтрак в мультиварке? Омлет в мультиварке — такой сочный и очень нежный, как приятные воспоминания из дальнего детства! Есть несколько рецептов такого омлета, и все они однотипны, т.к. основа их идентична: яйца, молоко, сопутствующие продукты. Мультиварка же значительно улучшает вкусовые качества готового блюда. В ней мы получим такой же омлет, какой приготовился бы в духовке или на сковороде, но не зажаренный и сочнее, так как влага сохраняется внутри. Кроме того, процесс получается намного проще и быстрее. Готовят следующие омлеты к завтраку: омлет на пару в мультиварке, белковый омлет в мультиварке, омлет с колбасой в мультиварке, омлет с овощами в мультиварке, омлет с сыром в мультиварке, омлет с молоком в мультиварке. Если говорить о том, что мы хотим получить нежный и пышный омлет в мультиварке, то стоит использовать рецепт на пару. Паровой омлет в мультиварке годится для детского и диетического питания. Такие рецепты придуманы, потому что омлет в мультиварке для ребенка – это отдельная тема. Омлет традиционно готовят в детских учреждениях. Мамаши их условно называют «омлет как в садике». В мультиварке он получается очень хорошо. Ничто не сможет заменить детский омлет в мультиварке по полезности его для детей, простоте и скорости приготовления.

Читайте также  Рецепт песочных тарталеток

Наверное, стоит каждой хозяйке освоить такое простое и вкусное блюдо на завтрак – омлет в мультиварке. Рецепт посмотрите на сайте. Готовый рецепт хорош также тем, что имеющиеся фотографии блюда наглядно демонстрируют все его преимущества. Омлет в мультиварке, фото его очень привлекательно. Если вы ранее не готовили омлет в мультиварке, рецепта с фото будет вполне достаточно для хорошего результата. Пусть сначала у вас будет омлет «как в садике». Рецепт в мультиварке вы освоите быстро, а уже затем начинайте импровизировать с овощами и специями. Очень скоро вы сами будете объяснять начинающим, как сделать омлет в мультиварке.

Есть несколько советов, как приготовить омлет в мультиварке, они могут вам пригодиться:

— для лучшей сочности омлету нужно дать немного постоять. После выключения мультиварки не доставайте сразу блюдо, оно должно немного потомиться.

— для разнообразия вкусовых качеств и внешнего вида готового блюда, в него можно добавлять по вкусу колбасу, ветчину, сыр, зелень, любые сочные овощи.

— главными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Однако, в случае отсутствия молока его с успехом можно заменить сметаной. От этого омлет приобретет очень интересный вкус и станет более нежным.

— разной зелени найдите разное применение: свежую лучше использовать для украшения готового блюда, сушеную — добавить во взбитые с молоком яйца, замороженную лучше добавить в мультиварку, когда еще томятся овощи.

— если вы не уверены в готовности блюда, не стесняйтесь заглянуть в мультиварку, проколоть омлет, чтобы убедиться в необходимости продолжения процесса или же вовремя завершить его.

Омлет в мультиварке – завтрак на скорую руку

Омлет в мультиварке – просто незаменимое блюдо для современного человека. Чаще всего омлеты служат именно завтраком, поэтому скорость приготовления играет важнейшую роль. Даже на сковородке это блюдо готовится достаточно быстро, а что уж говорить о мультиварке!

Для самого простого варианта омлета понадобится лишь пара яиц, молоко и немного соли. Если же хочется порадовать себя и близких более изощренными блюдами, то можно смело начинать кулинарные эксперименты. Вместо молока можно взять сметану любой жирности, и даже майонез. В сам же омлет добавляют практически все что угодно: сыр, творог, колбасные изделия, мясо, овощи, зелень, грибы, сухарики, различные специи и пр.

Омлет можно позволить себе во время диеты. Если не перестараться с количеством дополнительных ингредиентов, то получится очень легкое и низкокалорийное блюдо. Особенно диетическим оно выйдет на пару, что также легко сделать с помощью мультиварки.

Важной особенностью омлета в мультиварке является то, что блюдо практически не теряет влагу и остается нежным и воздушным даже после жарки. Отдельной программы для омлета обычно не предусмотрено, поэтому можно использовать режим «Выпечка», «Тушение» или же «Мультиповар».

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и красиво нарезанными овощами.

Омлет для детей на пару в мультиварке

Фото омлета для детей на пару в мультиварке

Каждый родитель знает, как порой бывает трудно накормить ребенка завтраком, да желательно еще и полезным. С этим блюдом проблема решится сама собой. Легкий и нежный омлет моментально исчезает с тарелок и придает сил на целый день.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт;
  • Молоко – 150мл;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку разбить яйца, взбить вилкой или венчиком в однородную массу;
  2. Добавить молоко и еще раз взбить;
  3. Посолить и перемешать;
  4. В кастрюльку мультиварки вылить воду и включить режим «Варка на пару»;
  5. Омлет перелить в любую удобную форму;
  6. Установить пароварку и поместить в нее форму с омлетом;
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

Пышный омлет с овощами в мультиварке

Фото пышного омлета с овощами в мультиварке

Омлет с овощами особенно приятно кушать весной, когда все продукты под рукой, а организму как раз требуются витамины. Такое угощение придется по вкусу всей семье, не повредит фигуре и не потребует лишнего времени на готовку. При этом, за счет сыра и колбасы, омлет получается очень сытным и им можно заменить полноценный обед.

  • Яйца – 3шт;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Помидоры – 3шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Твердый сыр – 100г;
  • Зеленый лук;
  • Колбаса (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30г;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль, перец.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке:

  1. Включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка»;
  2. Бросить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить;
  3. Колбасу порезать соломкой и положить в чашу;
  4. Нарезать мелко перец и помидоры;
  5. Добавить овощи к колбасе, помешать и продолжать обжаривать;
  6. В одной емкости смешать яйца, молоко, соду и соль, взбить венчиком;
  7. Измельчить зеленый лук и добавить к яичной смеси, помешать;
  8. Залить омлет в мультиварку и помешать лопаткой;
  9. Накрыть крышку и готовить в том же режиме еще 20 минут;
  10. Натереть сыр на крупной терке и добавить в омлет за пару минут до сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Чтобы омлет был более пышным, к нему можно добавить соду;
  • Если вы готовите омлет на пару, не нужно использовать никакое масло;
  • Для приготовления на пару лучше всего подойдет силиконовая форма, но можно использовать и железную;
  • Если хочется, чтобы омлет был более густым и сытным, в яичную смесь нужно добавить 1-2 столовые ложки муки;
  • Количество ингредиентов в рецептах можно увеличивать в пропорциональном соотношении, в зависимости от количества человек. От этого блюдо не пострадает.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: