Омлет в мультиварке
8 рецептов омлета в мультиварке
Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.
Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке
По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.
- Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
- Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
- Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
- В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
- Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
- Смазать кусочком сливочного масла.
- Подать с рубленой зеленью.
Рецепт с сыром
Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.
- Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
- Сыр натереть.
- Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
- Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
- В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
- Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.
Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.
Подать блюдо со свежими томатами.
Омлет с молоком в мультиварке
Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.
- В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
- Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
- Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
- Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
- Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
- Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
- После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.
Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
С колбасой, помидорами и сыром
Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.
- Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
- Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
- В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
- Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
- Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.
Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.
Со сметаной
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.
- Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
- В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
- В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.
Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.
Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.
- Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
- В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
- Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
- Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.
Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.
Итальянская фриттата
Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.
- Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
- В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
- Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
- Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.
Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.
Омлет на пару в мультиварке
Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.
- В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
- В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
- В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
- В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
- Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
- Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.
Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.
Омлет в мультиварке
В данном разделе наши авторы делятся рецептами омлета в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет в мультиварке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты омлета в мультиварке
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 5 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Колбаса докторская или ветчина — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана (20%) — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Молоко коровье любой жирности — 150 мл
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 2 веточки
Твердый сыр — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Сосиски молочные — 3 шт.
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (белки)
Ингредиенты
Капуста брокколи – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)
Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) — 500 мл
Сливочное масло — 30 г
Перец ч.м. — по желанию
Приправы — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Аленыч нам пену приготовила:laughcry: Ален, а из замороженных белков получится?
Да, мультиварка — это веСЧь! :bestofthebest:
Беру весь!:okhand:
Танюшка, омлет замечательный, а главное вкусный! Смотрю на твою финальную, вроде так всё просто, но как-же красиво, глаз не оторвать!:bestofthebest:
Волшебный горшочек! Отличный омлет, Танюша!!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Хрустящее печенье в вафельнице
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму
Кесадилья с беконом, курицей и сыром
Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой
Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром
Тыквенные кексы на растительном масле
Слойки с моцареллой (из слоеного теста)
Уха из ставриды черноморской
Диетический салат из свеклы (ПП)
Тыква с курицей в духовке
Котлеты из вареного минтая
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Омлет в мультиварке
При минимальном времени приготовления — отличный результат: нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
- 23533
- 773
- 160
Омлет в мультиварке
Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.
- 364763
- 755
- 109
Зеленый омлет в мультиварке
Легкий, свежий, быстрый и полезный омлет. Можно подавать как второе блюдо к обеду, а также, отлично подходит для полноценного завтрака. Предлагаю рецепт.
- 13865
- 238
- 72
Омлет с овощами "Рецепт от папы"
В моей семье кухней занимался больше папа, чем мама. Мне вообще нравится, когда готовят мужчины, они способны на большие эксперименты, чем женщины. Вот, я бы никогда не догадалась пожарить картофель с овощами, а потом залить это всё омлетом. Поэтому этот рецепт из далёкого прошлого моего папы. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- 15821
- 320
- 68
Омлет с курицей, опятами и грудинкой
Вкусно, сытно, быстро и просто! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
- 5470
- 155
- 47
Омлет с перцем и зеленым луком
Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.
- 27552
- 156
- 47
Омлет с молодой крапивой в мультиварке
Вкусный, нежный, красивый омлет с молодой весенней зеленью.
- 7683
- 45
- 31
Омлет с овощами и копченой грудинкой
Вкусный и яркий завтрак. Очень нежный и пышный омлет получается. Не опадает после выпечки, ну и конечно просто готовится, что приятно порадует занятых хозяек.
- 7898
- 142
- 29
Омлет в мультиварке
Хочу предложить вариант легкого, нежного и быстрого завтрака, который подходит и взрослым, и деткам. Задумка была исполнена утром на даче, пока семейство спало.
- 19980
- 244
- 24
Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком
Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком, приготовленный в мультиварке, вкусный и сытный завтрак! Попробуйте.
- 4885
- 85
- 22
Омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.
В основном процесс приготовления омлета на сковороде под крышкой или в мультиварке одинаковый. Взбивают яичную смесь из яиц, соли, молока. При желании добавляют в смесь немного муки или крахмала, если хотят, чтобы омлет был более плотным по консистенции. Иногда в смесь, в вариантах приготовления омлета, добавляют нарезанную зелень, нарезанную колбасу, иногда тертый сыр.
Далее чашу мультиварки смазывают растительным маслом, включают режим «жарка» или «выпечка». Выливают подготовленную смесь в мультиварку, закрывают крышку и дают блюду приготовиться в течение 10-15 минут. О готовности блюда скажет отсутствие жидкости на поверхности омлета после приготовления.
Готовый омлет перекладывают из чаши мультиварки на блюдо, нарезают на порции, подают к столу. Можно посыпать готовый омлет рубленой зеленью, нарезанным зеленым луком.
В мультиварке, Омлет
Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет».
Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.
Сегодня хотим предложить вам приготовить омлет в мультиварке. В этом устройстве омлет получается пышный и очень нежный. Разнообразим омлет сыром и свежей зеленью. Чудесный завтрак.
Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.
Приготовление продуктов в мультиварке сохраняет содержащиеся в них полезные вещества. Правильный завтрак обеспечит вас энергией на предстоящий день. Как же приготовить этот замечательный завтрак в мультиварке? Омлет в мультиварке — такой сочный и очень нежный, как приятные воспоминания из дальнего детства! Есть несколько рецептов такого омлета, и все они однотипны, т.к. основа их идентична: яйца, молоко, сопутствующие продукты. Мультиварка же значительно улучшает вкусовые качества готового блюда. В ней мы получим такой же омлет, какой приготовился бы в духовке или на сковороде, но не зажаренный и сочнее, так как влага сохраняется внутри. Кроме того, процесс получается намного проще и быстрее. Готовят следующие омлеты к завтраку: омлет на пару в мультиварке, белковый омлет в мультиварке, омлет с колбасой в мультиварке, омлет с овощами в мультиварке, омлет с сыром в мультиварке, омлет с молоком в мультиварке. Если говорить о том, что мы хотим получить нежный и пышный омлет в мультиварке, то стоит использовать рецепт на пару. Паровой омлет в мультиварке годится для детского и диетического питания. Такие рецепты придуманы, потому что омлет в мультиварке для ребенка – это отдельная тема. Омлет традиционно готовят в детских учреждениях. Мамаши их условно называют «омлет как в садике». В мультиварке он получается очень хорошо. Ничто не сможет заменить детский омлет в мультиварке по полезности его для детей, простоте и скорости приготовления.
Наверное, стоит каждой хозяйке освоить такое простое и вкусное блюдо на завтрак – омлет в мультиварке. Рецепт посмотрите на сайте. Готовый рецепт хорош также тем, что имеющиеся фотографии блюда наглядно демонстрируют все его преимущества. Омлет в мультиварке, фото его очень привлекательно. Если вы ранее не готовили омлет в мультиварке, рецепта с фото будет вполне достаточно для хорошего результата. Пусть сначала у вас будет омлет «как в садике». Рецепт в мультиварке вы освоите быстро, а уже затем начинайте импровизировать с овощами и специями. Очень скоро вы сами будете объяснять начинающим, как сделать омлет в мультиварке.
Есть несколько советов, как приготовить омлет в мультиварке, они могут вам пригодиться:
— для лучшей сочности омлету нужно дать немного постоять. После выключения мультиварки не доставайте сразу блюдо, оно должно немного потомиться.
— для разнообразия вкусовых качеств и внешнего вида готового блюда, в него можно добавлять по вкусу колбасу, ветчину, сыр, зелень, любые сочные овощи.
— главными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Однако, в случае отсутствия молока его с успехом можно заменить сметаной. От этого омлет приобретет очень интересный вкус и станет более нежным.
— разной зелени найдите разное применение: свежую лучше использовать для украшения готового блюда, сушеную — добавить во взбитые с молоком яйца, замороженную лучше добавить в мультиварку, когда еще томятся овощи.
— если вы не уверены в готовности блюда, не стесняйтесь заглянуть в мультиварку, проколоть омлет, чтобы убедиться в необходимости продолжения процесса или же вовремя завершить его.
Омлет в мультиварке – завтрак на скорую руку
Омлет в мультиварке – просто незаменимое блюдо для современного человека. Чаще всего омлеты служат именно завтраком, поэтому скорость приготовления играет важнейшую роль. Даже на сковородке это блюдо готовится достаточно быстро, а что уж говорить о мультиварке!
Для самого простого варианта омлета понадобится лишь пара яиц, молоко и немного соли. Если же хочется порадовать себя и близких более изощренными блюдами, то можно смело начинать кулинарные эксперименты. Вместо молока можно взять сметану любой жирности, и даже майонез. В сам же омлет добавляют практически все что угодно: сыр, творог, колбасные изделия, мясо, овощи, зелень, грибы, сухарики, различные специи и пр.
Омлет можно позволить себе во время диеты. Если не перестараться с количеством дополнительных ингредиентов, то получится очень легкое и низкокалорийное блюдо. Особенно диетическим оно выйдет на пару, что также легко сделать с помощью мультиварки.
Важной особенностью омлета в мультиварке является то, что блюдо практически не теряет влагу и остается нежным и воздушным даже после жарки. Отдельной программы для омлета обычно не предусмотрено, поэтому можно использовать режим «Выпечка», «Тушение» или же «Мультиповар».
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и красиво нарезанными овощами.
Омлет для детей на пару в мультиварке
Фото омлета для детей на пару в мультиварке
Каждый родитель знает, как порой бывает трудно накормить ребенка завтраком, да желательно еще и полезным. С этим блюдом проблема решится сама собой. Легкий и нежный омлет моментально исчезает с тарелок и придает сил на целый день.
Ингредиенты:
- Яйца – 2шт;
- Молоко – 150мл;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке:
- В глубокую тарелку разбить яйца, взбить вилкой или венчиком в однородную массу;
- Добавить молоко и еще раз взбить;
- Посолить и перемешать;
- В кастрюльку мультиварки вылить воду и включить режим «Варка на пару»;
- Омлет перелить в любую удобную форму;
- Установить пароварку и поместить в нее форму с омлетом;
- Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Пышный омлет с овощами в мультиварке
Фото пышного омлета с овощами в мультиварке
Омлет с овощами особенно приятно кушать весной, когда все продукты под рукой, а организму как раз требуются витамины. Такое угощение придется по вкусу всей семье, не повредит фигуре и не потребует лишнего времени на готовку. При этом, за счет сыра и колбасы, омлет получается очень сытным и им можно заменить полноценный обед.
- Яйца – 3шт;
- Молоко – ½ стакана;
- Помидоры – 3шт;
- Болгарский перец – 1шт;
- Твердый сыр – 100г;
- Зеленый лук;
- Колбаса (по вкусу);
- Сливочное масло – 30г;
- Сода – 1 щепотка;
- Соль, перец.
Как приготовить пышный омлет в мультиварке:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка»;
- Бросить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить;
- Колбасу порезать соломкой и положить в чашу;
- Нарезать мелко перец и помидоры;
- Добавить овощи к колбасе, помешать и продолжать обжаривать;
- В одной емкости смешать яйца, молоко, соду и соль, взбить венчиком;
- Измельчить зеленый лук и добавить к яичной смеси, помешать;
- Залить омлет в мультиварку и помешать лопаткой;
- Накрыть крышку и готовить в том же режиме еще 20 минут;
- Натереть сыр на крупной терке и добавить в омлет за пару минут до сигнала.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Чтобы омлет был более пышным, к нему можно добавить соду;
- Если вы готовите омлет на пару, не нужно использовать никакое масло;
- Для приготовления на пару лучше всего подойдет силиконовая форма, но можно использовать и железную;
- Если хочется, чтобы омлет был более густым и сытным, в яичную смесь нужно добавить 1-2 столовые ложки муки;
- Количество ингредиентов в рецептах можно увеличивать в пропорциональном соотношении, в зависимости от количества человек. От этого блюдо не пострадает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов