Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки
Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.
В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.
Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.
В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.
Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.
Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.
Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.
По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.
С чем подают блюдо
Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.
Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.
Советы по приготовлению
- Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
- Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
- Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
- В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
- Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
- Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.
Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.
Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.
Способ приготовления в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.
Ингредиенты:
Фарш | — 300 гр. |
Молодой кабачок | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Помидор | — 2 шт. |
Баклажан | — 1 шт. |
Небольшая капуста | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Помидоры можно заменить томатной пастой.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.
Шаг 2
Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.
Шаг 3
Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.
Шаг 4
Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.
Шаг 5
Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.
В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.
Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.
Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Мультиварки значительно упрощают жизнь многим хозяйкам, особенно тем, кто много работает и когда ни времени, ни сил совсем не остается на приготовление вкусных блюд для семьи. Мультиварка поможет в решении этой проблемы, ведь потратив немного времени, в мультиварке можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Несомненно, к таким блюдам можно отнести овощное рагу с фаршем. Блюдо в мультиварке получится очень вкусным и питательным, к тому же еще и полезным.
как приготовить рагу с фаршем и картошкой в мультиварке
- лук — 150 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- болгарский перец — 200 гр.;
- морковка — 150 гр.;
- капуста — 400 гр.;
- свиной фарш — 400-500 гр.;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло.
В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите фарш. Включив режим «Жарка», поджарьте фарш, периодически его перемешивая.
В это время тонко нашинкуйте капусту. Очистите лук, морковку и картофель. Из болгарского перца удалите семена и плодоножки.
Перец и морковку нарежьте соломкой, а картофель и лук — кубиками. Обжаренный фарш немного посолите и посыпьте специями.
Затем выложите капусту, картофель, на который уложите лук, морковку, а верхним слоем — болгарский перец.
Добавьте около 100 мл воды. Посолите и добавьте специи. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 1 час.
Подавайте рагу горячим на стол.
Овощное рагу с фаршем и кабачком в мультиварке
- картофель — 4-5 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- кабачок — 1 шт.;
- мясной фарш — 400 гр.;
- лук — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- морковка — 1 шт.
Фарш выложите в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Накройте крышку мультиварки. Перемешивайте фарш в процессе обжаривания.
Пока фарш обжаривается, очистите лук и порубите его некрупными кубиками. Добавьте лук к обжаренному фаршу и продолжайте жарить еще минут 10, перемешивая.
Через 10 минут отправьте в мультиврку морковку, очищенную и произвольно порезанную. Обжаривайте еще 10 минут.
Картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте картофель в мультиварку, посолите и поперчите. Затем залейте все водой и установите режим «Тушение», выставив таймер на 40 минут.
За десять минут до завершения программы добавьте в мультиварку нарезанный кубиками кабачок. Готовьте до звукового сигнала.
Подавайте рагу на стол горячим.
Овощное рагу с фаршем и баклажанами в мультиварке
- мясной фарш — 500 гр.;
- соль и специи — по вкусу;
- цуккини — 1 кг;
- баклажаны — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры в собственном соку — 400 гр.
Лук порежьте кубиками и выложите в мультиварку. Добавив растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте фарш. Продолжайте жарить лук и фарш в режиме «Выпечка» 20 минут.
В это время баклажан и цуккини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Когда лук с фаршем поджарится, добавьте в мультиварку баклажаны, цуккини и помидоры. Перемешайте и готовьте рагу минут 10 в том же режиме.
Затем посолите все и добавьте специи. Добавьте измельченный чеснок и включите режим «Тушение». Выставьте таймер на 1 час.
Готовое рагу с фаршем подавайте на стол после приготовления. Можно оставить рагу на полчаса в режиме «Подогрев», но это необязательно.
В мультиварке, Рагу
Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.
Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.
Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Всем поклонникам тушёных овощей обязательно понравится это простое, вкусное и полезное блюдо.
Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.
Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!
Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.
Консервированная фасоль, рис и овощи готовятся в мультиварке (медленноварке), что позволяет им в полной мере «насытиться» ароматами друг друга.
Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.
Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.
Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.
Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.
Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.
Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.
Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.
Полезное и вкусное рагу овощное, рецепт для медленноварки (мультиварки в режиме медленноварки). Основные ингредиенты для приготовления овощного рагу — овощи, кукуруза, фасоль и травы.
Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).
Сочиним еще один рецепт для мультиварки. На этот раз будем готовить картофель с курицей в мультиварке вместе, на режиме «плов». Курица с картошкой в мультиварке — вариант проверенный.
Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.
Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.
Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке — летнее рагу без лишних хлопот.
Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.
Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.
Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).
Паприкаш — это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.
На ужин можно приготовить рагу из летних овощей в мультиварке.
Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!
Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.
Сытный, вкусный и ароматный обед.
Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу — с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления — длительное томление в течение нескольких часов.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий — тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!
Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.
Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.
Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое — это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.
Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.
Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.
Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:
— для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;
— холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;
— с выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;
— в конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;
— рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;
— в процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;
— закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;
— овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;
— тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.
Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем
Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов. Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год. Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
- Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
- Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
- Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
- Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
- Разравниваем немного слои овощей и солим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
- Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
- Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
- Не забывайте периодически перемешивать рагу.
- Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
- Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше. Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас. А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
- Все овощи и зелень промываем в воде.
- Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
- Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
- Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
- Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
- Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
- В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
- Добавляем 1 ч. л. соли.
- Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
- За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
- В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!
Видеорецепт
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.