Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Рагу в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке — одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!
- 119393
- 714
- 156
Рагу "Пальчики оближешь"
Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу "Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды" я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!
- 166658
- 892
- 123
Рагу из овощей с мясом
Простой базовый рецепт для обладателей мультиварки, который каждый сможет адаптировать под себя. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! И главное — без грамма жира!
- 184861
- 622
- 96
Овощное рагу в мультиварке
Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.
- 213884
- 869
- 87
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим. для начала скажу, что аджапсандали — это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.
- 64357
- 512
- 78
Мясное рагу с сырными клецками
Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.
- 10724
- 212
- 58
Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Очень вкусное. Минимум усилий — и полноценный ужин у вас на столе. Рецепт из книги Р. Савковой. С удовольствием делюсь рецептом.
- 8472
- 165
- 47
Рагу из овощей
Я приготовила это блюдо без капли жира или мяса, так как люблю лeгкую пищу. Подчeркиваю, что готовила в МУЛЬТИВАРКЕ — а это особый агрегат)))
- 49484
- 286
- 44
Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но, так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде, я никак не могла их испробовать. И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий. Конечно же, я сразу его схватила, несмотря на его цену, и вот, что из него вышло.
- 10820
- 165
- 38
Рагу с курицей и овощами в мультиварке
Весна, конечно, вступает в свои права, но у нас не сильно и торопится ( ( ( На улице снег, промозгло, серо и уныло. Итак, будем поднимать себе настроение и согреваться! Любители остренького, все сюда! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
- 8948
- 167
- 37
Рагу в мультиварке. Рагу в мультиварке можно готовить с минимальными потерями витаминного состава продуктов, из которых приготовлено блюдо. Мультиварка – кухонный агрегат, который помогает, равномерно прогревая пищу, готовить ее щадящим способом, не пережаривая, не переваривая. Смысл приготовления любой пищи в мультиварке сводится к тому, что на выходе хозяйка получает блюдо, приготовленное словно в русской печи – методом ее равномерного прогревания, словно в «волшебном горшочке».
В мультиварке очень трудно пережарить или перетушить блюдо, так как у нее существуют определенные режимы приготовления пищи, после которых агрегат, даже если хозяйка забыла его отключить – выключится сам. Кроме того, мультиварка содержит чаши для приготовления пищи, которые являются антипригарными – с тефлоновым покрытием, с керамическим. Потому пища в мультиварке готовится наиболее щадящим методом, с сохранением витаминно-минерального состава своих компонентов.
Рагу в мультиварке можно готовить мясное, овощное, мясное с овощами, овощное с макаронными изделиями, с бобовыми культурами, с грибами. Если рагу готовится исключительно на основе овощей (без мяса и птицы), овощи для него можно нашинковать и сложить все вместе в чашу мультиварки, включив режим «тушение». Время от времени, пока овощи готовятся, блюдо следует перемешивать. Обычно для овощного рагу в мультиварку добавляют растительное масло, можно немного воды, если овощи не дают достаточное количество сока для тушения.
Если рагу готовят с мясом или птицей, следует изначально довести мясо в чаше мультиварки на режиме «тушение» (также «выпечка», «жарка») до полуготовности. Далее уже добавлять к нему подготовленные овощи и доводить рагу из мяса и овощей до полной готовности на режиме «тушение».
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков и капусты
Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков в мультиварке
Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.
Баклажаны жареные Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, а также для тех, кто следит за обилием овощей в своем рационе. Его вкусно есть в холодном виде после того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг друга.
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.
Рагу Мультиварка
Рагу с грибами в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом — ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.
Рагу Мультиварка
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Рагу Мультиварка
Рагу с цветной капустой и картошкой
Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!
Рагу Мультиварка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
4 блюда из кабачков в мультиварке: овощное рагу, запеканка, икра по ГОСТу, соте с картофелем.
Кабачок — привычный самый обычный ничем не примечательный овощ. Однако, не смотря на всю свою простоту, он может своими вкусовыми качествами поразить любого гурмана. Если его правильно приготовить и с правильными продуктами, блюдо будет не только вкусное, но еще и полезное. Например, особенно ароматными получаются кабачки в мультиварке. Эта кулинарная машина давно стала не просто аксессуаром, а обязательным атрибутом на кухне для многих хозяек. Ведь процесс готовки в ней простой, трудозатраты минимальные и много времени не требуется. При этом блюда получаются вкусными, разнообразными, полезными и сытными. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут тем, кто находится на диете, они будут полезны детям, пожилым людям и сторонним здорового питания. Ниже представлены лучшие рецепты кабачков в мультиварке, а также грамотные советы, которые необходимо обязательно учитывать.
Кабачки в мультиварке — полезные советы
- Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке: тушение, жарка, выпекание, готовка на пару. Но преимущественнее всего кабачки в мультиварке готовить в щадящих режимах «Тушение», варить на пару или «Выпечка». Тогда плод сохранит структуру и не превратится в раскисшие блюдо.
- В режиме тушение готовят рагу, соте, тушеные блюда. Поскольку кабачок при тушении выделяет много сока, блюда с ним в этом режиме получаются сочными, причем даже без добавления воды.
- Если кабачки нужно поджарить, первые 5 минут готовьте их в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, чтобы выделившийся сок испарился. Потом переводите машину в режим «жарка» и продолжайте готовить.
- Время тушения кабачков в мультиварке зависит от модели (полярис, панасоник, редмонд и пр.) и мощности машины. Однако не зависимо от модели, в среднем на готовку овощной закуски с кабачками в мультиварке уйдёт не более получаса. Тогда кушанье будет полезным, т.к. сохранит максимум полезных микроэлементов и витаминов.
- Готовить плоды можно без масла. Для этого все овощи слоями укладывают в чистую и сухую чашу мультиварки и тушат «всухую».
- Выбирайте молодой и спелый кабачок с тонкой и гладкой кожицей, плотные, не увядшие и без пятен. Крупные зрелые экземпляры очищайте от жесткой кожуры и удаляйте крупные семена.
- Чем моложе плоды, тем быстрее они приготовятся.
- Перезрелые кабачки с волокнистой мякотью пригодны только для тушения.
- В зависимости от рецепта кабачки измельчают и режут кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, трут на терке или перебивают в блендере.
- Чтобы кабачок лучше сохранил форму, нарезайте его кубиками или ломтиками.
- Замороженные кабачки перед жаркой и тушением ненужно размораживать, просто выложите их в чашу и сразу готовьте.
- Нейтральный вкус овоща позволяет смелейшие вкусовые сочетания. Овощ любит специи и приправы, которые придают более яркий вкус. Он гармонирует с сыром, мясом, овощами, фаршем, творогом, грибами и т.д.
Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
Приготовление овощного рагу — не сложный и вариативный рецепт. В блюдо можно использовать самые разные овощи, а по желанию дополнить мясными продуктами. Например, с точки зрения диетологов идеальным дополнением для овощей является курица.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 50 минут
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л. для жарки
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление овощного рагу с кабачками и курицей в мультиварке:
- Куриное филе помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
- В чашу мультиваpки налейте растительное масло, включив режим «жарка» и отправьте куриное мясо.
- При открытой крышке обжарьте его, периодически помешивая до образования румяной корочки. Готовую курицу извлеките из чаши и выложите на тарелку.
- Поскольку для приготовления овощей требуется разное время, то засыпать их в чашу мультиварки следует поочередно. Из данного списка продуктов дольше всего готовится морковь. Поэтому ее очистите, помойте и достаточно купно нарежьте.
- В чашу мультиваpки, где жарилось филе, отправьте морковь и включите режим «выпечка». Оставьте ее томиться при закрытой крышке.
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и всыпьте к моркови. Перемешайте и закройте крышку.
- Сладкий перец разрежьте на две половины, вычистите семена, нарубите брусками и добавьте в чашу мультиварки. помойте, порубите кубиками и заложите в мультиваpку.
- Продукты посолите, перемешайте и переключите в режим «тушение», установив таймер на 20 минут.
- Добавьте к овощам жареное куриное филе и продолжите тушение еще 10 минут.
- Когда мультиваpка даст сигнал, добавьте измельченный чесночок, черный перец, приправы и посолите.
- Перемешайте овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Дайте блюду настояться 5 минут и приступайте к трапезе. Его вкусно кушать, как в теплом, так и охлажденном виде.
Запеканка с кабачками в мультиварке
Простая идея быстрого и сытного блюда — запеканка из кабачков с плавленым сыром и итальянскими травами в мультиваpке. Она вкусная, нежная и сочная, а благодаря сыру достаточно сытная.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч.л.
Приготовление кабачковой запеканки в мультиваpке:
- Кабачки помойте, высушите, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кольцами. нарежьте произвольными кусочками.
- Чеснок мелко порубите.
- Кабачки с сыром перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите кабачки с сыром.
- Добавьте измельченный чеснок, посыпьте итальянскими травами, поперчите и посолите.
- Содержимое чаши тщательно вымешайте.
- Включите мультиваpке режим «жарка» и дождитесь пока не расплавится сыр.
- Яйца взбейте венчиком.
- Когда сыр расплавится, влейте в мультиваpку яичную смесь, все смешайте и разровняйте продукты.
- Переведите мультиварку в режим «выпечка» и готовьте запеканку с кабачками 35 минут.
- К концу программы откройте крышку и оставьте изделие в заданном режиме еще на 5 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость.
Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу
Рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу, отработанный на производстве еще в советские времена выверен буквально до грамма. Поэтому никаких сложностей с данным блюдом не возникнет. Вкус заготовки получается такой же, каким помним его с детства. Выход готового продукта из предложенного количества продуктов 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг (без семян)
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 80 г
- Масло растительное — 90 г
- Томатная паста — 190 г
- Перец молотый душистый — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Соль — 10 г или по вкусу
- Сахар — 20 г
Приготовление кабачковой икры по ГОСТу в мультиваpке:
- Кабачки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. очистите и нарежьте кубиками.
- Мультиварку включите в режим «жарка», налейте масло и нагрейте.
- Отправьте в мультиварку морковь с луком и обжарьте 5 минут.
- Добавьте кабачки и продолжайте жарить овощи до румяного оттенка.
- Извлеките овощи из мультиварки и переложите в глубокую миску. Погрузите в них блендер и пюрируйте до однородной консистенции. В чаше мультиварки это не делайте, т.к. испортите покрытие.
- Овощное пюре верните назад в чашу мультиваpки и включите программу «тушение», установив таймер на 40 минут, чтобы масса уварилась. Крышку оставьте открытой.
- Затем в тушеные кабачки в мультиварке добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Оставьте продукты тушиться на 20 минут.
- На данном этапе икра будет уже готова, ее достаточно охладить и можно дегустировать.
- Чтобы запастись ею впрок, подготовьте к закатке стерилизованные банки, в которые разлейте горячую икру. Закрутите банки крышками, укутайте их теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните заготовку кабачковой икры приготовленной по ГОСТу в мультиваpке в погребе.
Соте из кабачков с картофелем в мультиваpке
Самые обычные овощи можно превратить в домашнее гастрономическое вкуснейшее блюдо. Например, приготовьте соте из кабачков с картофелем в мультиваpке, которое часто под этим названием называют рагу. От такого блюда одновременно сытного и легкого не откажется ни один едок.
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление соте из кабачков с картофелем в мультиваpке:
- Кабачки помойте и нарежьте аккуратными крупными кубиками.
- Морковь, картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте такого размера, как кабачки. очистите от семян с плодоножкой и нарежьте крупными брусками.
- Чеснок мелко измельчите.
- В чашу мультиваpки налейте оливковое масло, чтобы оно полностью прикрыло дно и хорошо нагрейте.
- Отправьте в чашу мультиварки овощи и включите режим «жарка». Готовьте продукты при открытой крышке.
- Перемешивайте овощи, когда увидите, что они подрумянились. Общее время готовки в мультиварке около 30 минут.
- Когда соте из кабачков с картофелем в мультиваpке будет почти готово, добавьте соль по кусу, измельченный чеснок и украсьте свежей зеленью.
Видео-рецепты.
Кабачки в мультиварке.
Тушеные кабачки в сметане в мультиварке.
Кабачки по-флотски в мультиварке.
Запеканка из кабачков в мультиварке.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.
Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.
Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке
Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).
Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.
Ингредиенты
- Кабачок — 0,5 кг.;
- Картофель — 0,5 кг.;
- Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
- Луковица (средняя) — 1 шт.;
- Морковка — 2-3 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Соль.
Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Шаг 1.
Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.
Шаг 2.
Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).
Шаг 3.
Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.
Шаг 4.
Отправить в мультиварку.
Шаг 5.
Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.
Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.
Шаг 6.
Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.
Шаг 7.
Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.
Шаг 8.
Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.
Совет к рецепту: воду добавлять тоже не стоит, т.к. томаты и кабачки дадут много сока, в котором рагу и будет тушиться. Но если томаты недостаточно сочные, то в процессе тушения лучше пару раз открыть крышку и убедиться, что в чаше есть жидкость.
По желанию можно добавить специи, вкус которых вам нравится: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец-горошек и т.д.
Шаг 9.
Поставить на режим «тушение» на 40-50 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, попробовать картофель – если он недостаточно мягкий, то поставить тушиться еще. В идеале он должен немного развариться.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.
Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки их надо по очереди: сначала те, которые дольше всего готовятся, потом те, что готовятся быстро. Тогда на выходе мы получим именно рагу, а не кашу из овощей! Кабачки желательно брать молодые, молочной спелости.
Видео рецепт
Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 65 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Болгарский перец — 200 г
- Перец острый стручковый — по вкусу
- Кабачки — 1000 г
- Помидоры — 150 г
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 15 г
- Душистый перец — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Чеснок — 3 зубч
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
Как приготовить
Необходимые продукты. Овощи можно брать любые, только не кладите картошку, иначе калорийность блюда сразу взлетит!
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Жарка, 140 градусов, кладем морковь и готовим пять минут с закрытой крышкой.
В это время чисти лук и нарезаем его так же кубиками. Добавляем к моркови и готовим еще пять минут.
Пока лук и морковь обжариваются, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Кладем в чашу мультиварки, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе еще пять минут.
Кабачки моем, нарезаем крупными кубиками. Кладем в чашу.
Чеснок мелко рубим ножом. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками.
Отправляем к кабачкам, сверху высыпаем соль, специи, измельченный острый перец, рубленую зелень; выливаем остальное масло. Крышку закрываем, включаем режим Тушение на тридцать минут.
После этого перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на десять-пятнадцать минут.
Наше рагу готово. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!