Печёночные оладьи с манкой - Luka-more.ru

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №1

Как приготовить печеночные оладьи:

Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №2

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №3

Репчатый лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №4

Морковь натереть на мелкой терке.

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №6

Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты.

Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи — примерно 2 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №9

Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи - шаг №10

Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике.

Анастасия Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:58 #

Почему то непрожарились внутри так и остались красными

Татьяна Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 15:11 #
Неудачные оладьи Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:02 #

Понаписать рецептов много ума не надо, или у вас печень волшебная, не прожарились и развалились, пришлось остатки блендером взбивать, лучше не экспериментировать!

Наталья Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 12:13 #

Я собираюсь жарить такие оладьи. Но моя соседка сказала, чтоб не были сырыми нужно жарить под крышкой. Теперь вопрос: а если в тесто добавить щепотку соды?

Chili Четверг, 12 Декабря 2019 г. 22:28 #
Axa Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:07 #

Я сделала оладьи по этому рецепту из куриной печени. Получились очень вкусными! Все прожарилось.

Светлана Пятница, 10 Апреля 2020 г. 19:58 #

Спасибо за рецепт. Оладьи получились очень вкусными, пышными. Яйца отдельно не взбивала. Мама готовила печеночные оладьи, но с мукой и не добавляла обжаренные лук и морковь, а это рецепт шедевральный. Спасибо.

Инесса Понедельник, 25 Мая 2020 г. 19:07 #

Спасибо за рецепт!Все получилось.

Жарила под закрытой крышкой.

Катя Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 11:50 #

Делала 1/4 от указанного количества, только яйцо положила 1. На прожаривание 2 мин не хватило, переворачивать пришлось очень аккуратно, и всё равно немного разваливались.

На вкус — замечательные!

Роман Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 08:00 #

Всё получилось. Печень оленя. Зачёт!

Никак Среда, 15 Сентября 2021 г. 16:34 #

Отстой ваш рецепт! Зачем его печатать? Котлеты ой простите оладьи развариваются!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из печени – добавляем в свой рацион полезные блюда

Печеночные оладьи считаются полезным блюдом. Ведь в печени любого животного содержится огромное количество полезных веществ. Этот субпродукт богат полноценными белками, аминокислотами. В печени содержится железо, которое играет важную роль в синтезе гемоглобина, а также других пигментов крови. Наличие меди в печени оказывает противоспалительное действие.

Имеются в этом продукте натрий, калий, фосфор, цинк, магний. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, Д, Е. Все эти витамины оказывают положительное воздействие на организм, способствуют поддержанию зрения, улучшают функции мозга, сохраняют молодость и красоту кожи.

Блюда из печени, правильно приготовленные, вполне способны обеспечить организм дневной нормой многих минералов и витаминов. Весьма полезен этот продукт для беременных и детей.

Вкусное и полезное блюдо из печени — оладьи — готовятся просто, быстро и нравятся даже тем людям, которые не особенно любят печень.

Для приготовления печеночных оладий подойдет любая печень. Это может быть куриный, говяжий или свиной субпродукт. Основный принцип приготовления этого блюда — измельчение печени в блендере или мясорубке с добавлением овощей, специй. В готовый печеный фарш вводятся мука, соль, яйца.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Эти оладушки понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. Изумительно нежные, вкусные и полезные оладьи, к тому же, готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г;
  • Манка — 5 ст.ложек;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, зачищаем от пленок, нарезаем на куски.
  2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. Печень и лук пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  4. Добавляем к печени перец, соль и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла.
  5. Сковороду разогреваем, вливаем масло. Выкладываем ложкой печеночное тесто.
  6. Обжариваем оладьи около 3 минут по очереди с двух сторон. Изделия выкладываем на бумажное полотенце: так мы уберем излишки жира.
  7. Подавать блюдо с зеленью, рисом, пюре, овощным салатом.

Оладьи из куриной печени с пикантной начинкой

Калорийно, достаточно жирно, но очень вкусно. Красиво смотрится на столе, поэтому может стать весьма эффектным блюдом на торжественном ужине.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл (можно сливки);
  • Сухари панировочные — 50г;
  • Мука — 100 г;
  • Хмели-сунели — 1 ч.ложка.

Для пикантной начинки:

  • Сыр — 250 г;
  • Яйцо вареное — 4 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сметана — 5 ст.ложек (можно майонез).

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок. Вместе с очищенным луком все измельчаем в блендере, комбайне.
  2. К печени добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим. Все продукты хорошо перемешиваем.
  3. Жарим оладьи. Выкладываем тесто в разогретое масло, обжариваем с обеих сторон.
  4. Оладьи помещаем на бумажное полотенце.
  5. Приготовим пикантную начинку. Смешиваем натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченные орехи и чеснок. Массу перемешиваем с добавлением сметаны или майонеза.
  6. Половину оладушек промазываем начинкой, сверху накрываем оставшимися печеночными блинчиками. Получится печеночный мини-торт. Украшаем по желанию.

Оладьи из свиной печени с морковью

Морковь придает печеночным оладьям приятную воздушность, мягкость и сочность. Простое и полезное блюдо. А на гарнир можно подать и картофель, и рис, и макароны.

Читайте также  Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промываем печенку, удаляем сухожилия и пленки, просушиваем. Печень нарезаем на куски.
  2. Лук и чеснок очищаем, разрезаем на части.
  3. Печень и овощи измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку).
  4. Морковь отвариваем, пюрируем.
  5. Соединяем печеночно-овощную массу с морковью, добавляем перец, яйцо, соль. Тщательно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Печеночное тесто выкладываем ложкой на сковороду. Изделия обжариваем, переворачивая, с обеих сторон до аппетитной корочки.
  8. Подаем горячими или холодными с зеленью, маринованными огурчиками, свежими овощами. Хорошо предложить к печеночным оладьям сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Чтобы убрать специфический печеночный привкус, погрузите печенку в молоко или вино на полчаса. Жидкость слейте, готовьте из печенки оладьи.
  • Более диетическими оладьи получаются из куриной печени, которая легко усваивается организмом. Такое блюдо можно предложить детям. Жарьте такие оладьи без масла, используя посуду с антипригарным покрытием.
  • Чтобы разнообразить вкус печеночных оладий и сделать их более полезными, смело добавляйте в блюдо разнообразные овощи: кабачки, картофель, морковь, тыкву, цветную, брюссельскую капусту, можно положить даже кислые яблоки.
  • С печенью превосходно сочетаются разнообразные специи. Выбирайте для приготовления оладий кориандр, черный перец, измельченный имбирь. Кладите в свои блюда побольше свежей зелени.
  • Готовятся печеночные оладьи очень быстро. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны. Важно не передерживать.
  • Можно немного разнообразить оладьи. Приготовьте печеночное тесто по любому рецепту. Нарежьте свежие шампиньоны на пластинки вдоль гриба. Выкладывайте ложку теста на сковороду, сверху помещайте пластинки гриба, немного вдавливая их внутрь. Дальше готовьте как обычные оладьи. Грибы здесь выступают в роли так называемого припека.
  • Припек можно сделать из болгарского перца, зеленого лука, отварных яиц, тушеных, жареных овощей, сыра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт Печёночные оладьи с манкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всего получилось 12 шт. Получаются довольно сухими, можно помазать, например сметаной.

Пищевая ценность и химический состав «Печёночные оладьи с манкой».

Энергетическая ценность Печёночные оладьи с манкой составляет 160,2 кКал.

  • Порция = 120 гр (192.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ

Чем полезен Печёночные оладьи с манкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также  Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оладьи из куриной печени

Рецепт: Оладьи из куриной печени

Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени»:

Фарш

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.

Начинка

  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт

Обмазка

  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.4 ккал
белки
88 г
жиры
270.4 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
30 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Оладьи из куриной печени»:

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок.
Перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль и перец.
Все хорошо перемешать.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и дольше)

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем лук слегка на растительном масле.

К луку добавляем морковь и жарим минут 5.
Соль, перец по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш.

Обжарить с двух сторон.

Оладушки выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать начинкой.
Зелень не возбраняется, дело вкуса. Я не кладу, чтобы сохранить вкус печени.

Можно сложить стопочкой, или уложить в один ряд, но это уже дело каждого.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриной печени

Рецепт: Оладьи из куриной печени

Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!

Другие варианты рецепта

Оладьи из куриной печени

  • 127
  • 494
  • 20126

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 345
  • 88339

Оладушки печеночные

  • 72
  • 80
  • 9829

Печеночные оладьи

  • 4
  • 32
  • 9493

Похожие рецепты

Печеночная запеканка в духовке

  • 12
  • 113
  • 1666

Жюльены в тарталетках с куриными желудками

  • 4
  • 14
  • 2551

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

  • 41
  • 95
  • 2663

Печеночный паштет "Проще простого"

  • 332
  • 5476
  • 794909

Рулет из субпродуктов с чесноком

  • 70
  • 357
  • 15189

Солёный прессованный язык

  • 45
  • 217
  • 14511

Куриные сердечки на шпажках

  • 51
  • 189
  • 17509

Говяжий язык по-кавказски

  • 132
  • 1072
  • 177578

Ливерная колбаса домашняя

  • 77
  • 599
  • 195813

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

  • 47
  • 863
  • 65050

Салат "Нежная жена"

  • 72
  • 1150
  • 37755

Курица "Запекаем ароматно!"

  • 331
  • 1122
  • 26639

Фотографии «Оладьи из куриной печени» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2020 года inna_2107 #

8 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года inna_2107 #

20 марта 2019 года Mara2181 #

20 марта 2019 года Valushka2003 #

20 марта 2019 года Mara2181 #

20 марта 2019 года Mara2181 #

20 марта 2019 года Mara2181 #

20 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Mara2181 #

22 марта 2019 года Mara2181 #

21 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Mara2181 #

22 марта 2019 года Глушец #

25 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Mara2181 #

4 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Mara2181 #

5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Mara2181 #

9 марта 2019 года Mara2181 #

9 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года virgola71 #

9 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Ирушенька #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года Valushka2003 #

7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Т-пушка #

8 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Ирушенька #

8 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года Ирушенька #

9 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года Mara2181 #

9 марта 2019 года Т-пушка #

9 марта 2019 года Mara2181 #

9 марта 2019 года Т-пушка #

13 января 2019 года rogovasn #

13 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 ноября 2018 года Nya830 #

14 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Larrissa1 #

21 марта 2018 года Larrissa1 #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Larrissa1 #

22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 января 2018 года лакомка42 #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ксения40 #

2 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ксения40 #

2 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 марта 2018 года Ксения40 #

21 сентября 2017 года helena1961 #

21 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

29 июля 2017 года semikina83 #

29 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2017 года катерина317 #

31 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года anilah #

1 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

22 января 2017 года shemet777 #

23 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 ноября 2016 года красиво и вкусно #

12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года m anastasiya 2016 #

15 сентября 2016 года Galinka1705 # (модератор)

16 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Анастасия АГ #

14 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Анастасия АГ #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Анастасия АГ #

28 июля 2016 года Арина А #

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2016 года Арина А #

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также  Омлетные рулетики с начинкой

28 июля 2016 года Арина А #

28 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 рецептов нежных печёночных оладий

7 рецептов нежных печёночных оладий

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: