Пицца с опятами - Luka-more.ru

Пицца с опятами

«Пицца» песочная с опятами

Рецепт: "Пицца" песочная с опятами

Вся фишка этой пиццы — в песочном тесте. Начинка, как всегда, может быть самой разнообразной!

Ингредиенты для «»Пицца» песочная с опятами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (ткемали, можно кетчуп) — 0,5 стак.
  • Грибы (у меня маринованные опята) — 1 л
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Курица (филе) — 1 шт
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Соль (и специи по вкусу)
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5193 ккал
белки
410.4 г
жиры
240.3 г
углеводы
348.4 г
Порции
ккал
519.3 ккал
белки
41 г
жиры
24 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
11 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «»Пицца» песочная с опятами»:

Замесить тесто (мука, сметана, маргарин).
Раскатать на противне, выложить кусочки варёного филе.

Пожарить грибы с луком.

Грибы и мелко нарезанный перец выложить на будущую пиццу.

Взбить яйца с ткемали или кетчупом и залить грибы.

Всё посыпать тёртым сыром и в духовку на 30-40 минут. Главное, чтобы сыр не подгорел.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
«Пицца» песочная с опятами

Рецепт: "Пицца" песочная с опятами

Вся фишка этой пиццы — в песочном тесте. Начинка, как всегда, может быть самой разнообразной!

Похожие рецепты

Галушки по-чеченски "Лайт"

  • 139
  • 441
  • 36866

Постный манник в мультиварке

  • 24
  • 46
  • 878

Быстрые хачапури

  • 66
  • 496
  • 28041

Беляшики

  • 25
  • 203
  • 28545

Шотландская булка

  • 62
  • 58
  • 4466

Овсяная лепешка с кориандром

  • 40
  • 115
  • 1427

Трубочки с кремом

  • 192
  • 2094
  • 119697

Запеканка с персиками "Молочные берега"

  • 53
  • 256
  • 7891

Порционный бёрек с картофелем

  • 22
  • 78
  • 4586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2015 года Сирень-2015 #

16 февраля 2014 года AnnaSkorn #

19 февраля 2014 года Санек12 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

15 ноября 2010 года Nika #

15 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

15 ноября 2010 года Ольюшка #

15 ноября 2010 года badboy20001 #

15 ноября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lzaika45 #

15 ноября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года елена м #

15 ноября 2010 года Вреднаяяя #

15 ноября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года кок юля #

15 ноября 2010 года Санек12 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lyusana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибная пицца с опятами

Грибная пицца с опятами

История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.

Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.

Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.

Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Грибная пицца с опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр — 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.

Грибная пицца с опятамиНагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.
Грибная пицца с опятамиВсыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Грибная пицца с опятамиПеремешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.

Грибная пицца с опятамиСмешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.
Грибная пицца с опятамиОпята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.
Грибная пицца с опятамиБолгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.
Грибная пицца с опятамиЛук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.

Грибная пицца с опятамиСмазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.
Грибная пицца с опятамиСверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Грибная пицца с опятами

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Опята – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры — кольцами, а опята – на кусочки.

Читайте также  Окрошка на кефире

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Грибная пицца с опятами

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
  • Опята – 300 г;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.

Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.

Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.

Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.

Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина

Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.

  • Молоко (тёплое) – 70 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Вода (тёплая) – 50 мл;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Фарш – 400 г.

Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Грибная пицца с опятами

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]

В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.

Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.

Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.

Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.

Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.

Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.

Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.

Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.

Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!

Осеннее наслаждение: пицца с лесными грибами

лесные грибы 12

Осенью сложно удержаться и не приготовить пиццу с лесными грибами. Да и не нужно! Что может быть лучше воздушной хрустящей пиццы с опятами, лисичками или роскошными белыми? Не стоит лишать себя удовольствия, ведь из лесной «добычи» получается превосходная начинка.

лесные грибы2

Пицца с опятами

Опёнок – гриб по-своему уникальный. У него мягкий деликатный вкус и тонкий аромат. Опята прекрасно сочетаются с копчёной колбасой и зрелым сыром.

Воздушное тесто на молоке

лесные грибы3

Тесто по такому рецепту получается «пушистым», воздушным. Если соблюсти технологию приготовления, то выпечка из него будет крупнопористой и немного хрустящей.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 267 ккал.

Что понадобится

лесные грибы 5

  • 150-160 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

лесные грибы 6

  1. Молоко подогреть до температуры 36-38°С.
  2. Растворить в нем дрожжи и сахар и оставить в тепле на 5 минут.
  3. По истечении этого времени на поверхности появится лёгкая пенка – это говорит о том, что процесс брожения начался.
  4. Ввести яйцо, масло, соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
  5. Дать ему постоять в тепле, накрыв полотенцем, полчаса. Затем обмять (выпустить воздух) и поставить на расстойку еще на 1 час.

Начинка

лесные грибы4

Свежие опята можно заменить маринованными или замороженными. В первом случае с них нужно хорошенько слить маринад, во втором отжать руками после разморозки так, чтобы влаги оставалось минимальное количество. Маринованные грибы в обжарке не нуждаются, а вот размороженные необходимо обязательно подрумянить на сковороде с горячим маслом.

Что понадобится

лесные грибы 8

  • 150-180 г свежих опят
  • 150 г копчёной колбасы
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 спелых томата
  • 70 мл томатного соуса
  • 100 г зрелого выдержанного сыра (пармезан, гауда)
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

  1. Опята мелко нарубить и обжарить в горячем масле вместе с луковицей, изрубленной кубиками. Остудить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, колбасу соломкой, а сыр натереть на крупной трке.
  3. Смазать лепёшку соусом и выложить сначала грибы, затем колбасу, помидоры и сыр.
  4. Выпекать пиццу 20-25 минут при температуре 200°С.

Пицца с лисичками

лесные грибы10

Лисички обладают плотной мясистой текстурой и очень хороши в выпечке. С домашним томатным соусом и сладкими помидорами черри они сочетаются великолепно. Если используете замороженные грибы, то разморозку производите в холодильнике, так они лучше сохранят свой аромат.

Воздушное тесто на пиве

лесные грибы11

Для такого теста подойдут светлые сорта пива без ароматизаторов. Отлично, если пиво будет нефильтрованным или сварено без использования консервантов. На пивном тесте пицца в домашних условиях получается вкуснее, чем в пиццерии.

Калорийность, количество порций, время приготовления

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 297 ккал.

Что понадобится

лесные грибы 12

  • 150-170 г пшеничной муки
  • 70 мл светлого пива
  • 70 г сливочного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Растопить сливочное масло и смешать с теплым пивом. Посолить.
  2. Муку просеять в масляно-пивную смесь. Добавить разрыхлитель.
  3. Вымешать до полной однородности и скатать в шар. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут. После расстойки можно формировать основу для пиццы.

Начинка

лесные грибы13

Если не смогли отыскать помидоры черри – ничего страшного. Можно взять обычные томаты, только в этом случае в соус нужно добавить чуть больше сахара. Сахар – натуральный усилитель вкуса, и грибы с таким соусом раскроются на все 100%.

Читайте также  Кабачковая пицца в духовке

Что понадобится лесные грибы9

  • 200 г свежих лисичек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 10-15 помидорок черри
  • 1 красная крымская луковица
  • 130 г твёрдого сыра (маасдам, голландский, эмменталь)
  • 150 г обесшкуренных консервированных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. сухого орегано
  • 4-5 свежих листиков базилика (не обязательно, но желательно)
  • щепотка чёрного молотого перца
  • немного соли и сахара
  • 12 ч. л. бальзамического уксуса
  • руккола для украшения

Как готовить

  1. Лисички нарезать на ломтики и обжарить в горячем масле. Остудить.
  2. В чашу блендера выложить обесшкуренные томаты, очищенные от шелухи зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и приправы. Взбить соус и попробовать – он должен получиться сладковатым.
  3. Помидоры черри нарезать на половинки, лук полукольцами, а сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Раскатанную лепёшку смазать домашним ароматным соусом, выложить грибы, черри, лук и сыр.
  5. Выпекать пиццу в течение 20-25 при температуре 200°С.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть бальзамиком и украсить свежей рукколой.

Совет хозяйке

лесные грибы

В пиццу годны не только опята и лисички. Из лесных грибов можно использовать и боровики, и подберёзовики, и рыжики. Все они ароматны и вкусны. Подберёзовики идеально сочетаются с начинкой из картофельного пюре, к рыжикам можно приготовить вместо томатного сметанный соус (50 мл сметаны смешать с зубчиком чеснока и молотым перцем). Ну а царский гриб хорош и с нежирной ветчиной, и с болгарским перцем, и со свежим сулугуни.

Рецепт: Пицца с грибами — Очень вкусная, тающая во рту пицца с ОПЯТАМИ!

Я уже делилась с вами рецептом грибной пиццы и в нее я добавляла пережаренные шампиньоны.
Сегодняшняя моя пицца то же с грибами, только грибочки будут другие — опята!

Пицца с грибами фото

И так приступим.

Грибы ОПЯТА. Грибочки у меня замороженные, они предварительно отварены в подсоленной воде и перекручены на мясорубке.
На сковороду кладем не большой кусочек сливочного масла, следом грибы. Обжариваем в течении 15 — 20 минут.

грибы Опята

Пока грибы обжариваются, подготовим другие составляющие.

КОЛБАСА подкопченая. Трем на крупной терке.

колбаса подкопченая

СОСИСКИ молочные. Их можно заменить любой вареной колбаской, это на ваше усмотрение.

сосиски молочные

Режем тоненькими кружочками.

сосиски молочные

У меня в запасе оказалась еще колбаска, тоже подкопченая. Ее я так же натерла на крупной терке.

колбаса подкопченая

ЯЙЦА куриные. Обычно в пиццу яйца не добавляю, но решила добавить ради эксперимента :) Два яйца на вкус не сильно повлияют, а вот в эстетическом плане Да — оригинально и необычно !

Яйца предварительно отварить и почистить от скорлупы.
Порезать на кружочки.

яйца куриные

СЫР твердый. Натереть на крупной терке.

сыр твердый

У меня оказалось два вида сыра, второй я порезала брусочками.

сыр твердый

Пицца, это то блюдо, в которое можно добавить все что вы так любите.
Я иногда добавляю соленые огурчики, иногда поливаю кетчупом, если нет томатов.
Томаты у меня есть, как и грибочки в замороженном виде.

И так, продолжим.

ТЕСТО (за 10 минут) готовлю по своему быстрому рецепту, он подходит для любых блюд, в том числе и для пиццы.

Раскатываем его по размеру противня.

тесто

Не забываем, что противень предварительно нужно смазать растительным маслом, иначе пицца может прилипнуть.

Начинаем по очереди выкладывать слоями —

Пицца с грибами фото

сосиски молочные

грибы Опята

яйца куриные

помидоры

Сыр. натертый, порезанный :)

сыр твердый

Лишние края теста я срезаю ножом.

Пицца с грибами фото

Осталось только добавить несколько кусочков сливочного масла для сочности и аромата!

сливочное масло

Убираем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут.

По истечении времени получилась вот такая красавица :)

готовая пицца!

Края теста я смазываю, при помощи силиконовой кисточки, растительным маслом.

Грибная пицца с опятами

История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.

Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.

Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы — идеального блюда на все случаи жизни.

Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука — 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) — ¼ ст.;
  • Сахар — ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные — 20 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль.
  • Опята — 500 г;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр — 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.

Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.

Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.

Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.

Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.

Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.

Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана — 100 мл;
  • Майонез — 100 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Опята — 500 г;
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.
Читайте также  Свекольный салат с орехами и чесноком

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры — кольцами, а опята — на кусочки.

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые — ½ ч. л.;
  • Опята — 300 г;
  • Огурец солёный — 1 шт.;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Колбаса (любая) — 300 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Мука — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.

Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.

Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.

Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.

Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина

Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.

  • Молоко (тёплое) — 70 мл;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Вода (тёплая) — 50 мл;
  • Томатный соус — 100 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — ½ ч. л.;
  • Сыр — 200 г;
  • Опята — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Фарш — 400 г.

Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.

Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.

Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.

Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.

Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.

Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.

Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.

Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.

Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: