Пышные оладьи на кефире без яиц - Luka-more.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

оладьи без яиц

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
  • мука — 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар — по желанию,
  • раст. масло — для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

оладьи без яиц на кефиреСухие продукты перемешайте венчиком.
оладушки пышные Затем влейте кефир.
как приготовить оладьи без яицПеремешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
оладушки пошаговый рецептСтавим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
пышные оладушки рецептЖарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
оладушки на кефире вкусный рецептПосле жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
оладьи без яиц мягкиеПосле остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
оладушки на кефире как приготовить мягкие оладушкиДрузья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!
оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.

Оладьи Сковорода

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без яиц

Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц. Очень простые и вкусные оладьи будут у вас на столе буквально через полчаса – попробуйте.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире 500 мл

Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире классические без соды

Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими

Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без яиц и соды

По этому рецепту вы можете приготовить нежные и пышные оладьи на кефире без яиц и соды. Процент жирности кефира особого значения не имеет, только надо взять не свежий кефир, а немного постоявший. И еще важно «уловить» консистенцию теста, чтобы была как у густой сметаны.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире на скорую руку

Секретом успеха вкусных оладий на кефире на скорую руку является правильный замес теста. Важна его консистенция, иначе из жидкого теста получатся плоские блины, а из очень густого просто не пропекутся внутри. Тесто на кефире нельзя долго вымешивать, и ему нужно дать время для расстойки.

Оладьи Сковорода

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Оладьи Сковорода

Постные оладьи на кефире

Постные оладьи на кефире и без яиц получаются не менее вкусными, да и к тому же полезнее и низкокалорийнее, чем традиционные оладьи. По предлагаемому рецепту они будут у вас необыкновенно пышные.

Оладьи Сковорода

Оладьи на кислом кефире

Кислый кефир бывает частым гостем в холодильнике и оладьи из него получаются особенно пышными, нежными и вкусными. Для любителей сладкого можно в тесто добавить больше сахара. Кефир для теста нужно обязательно подогреть. Готовим оладьи без яиц и дрожжей. Это просто.

Читайте также  Салат с консервированными ананасами

Оладьи Сковорода

Оладьи из просроченного кефира

Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного завтрака. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем по этому рецепту я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Оладьи получаются невероятно вкусными и нежными. Рецепт довольно простой, с ним справятся даже неопытные кулинары.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире без яиц

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или к семейному чаепитию, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом. Оладьи на кефире получаются пышными и воздушными. Оладьи можно подавать с любыми дополнительными наполнителями и соусами в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на 1 литр кефира

Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.

Оладьи Сковорода

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц

Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.

Оладьи Сковорода

Творожные оладьи на кефире без яиц

Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Оладьи Сковорода

Банановые оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.

Оладьи Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц

Если дома закончились яйца, или вы соблюдаете пост, это не причина отказываться от домашних оладушек. Можно приготовить их и без яиц, причем получатся они пышными и воздушными – не хуже сдобных. Тесто замесим на кефире с сухими дрожжами, дадим хорошо подойти и будем жарить в достаточном количестве растительного масла. Подадим пышки с пылу с жару со сметаной, вареньем, медом – домашним точно понравится!

Оладьи Сковорода

Оладьи на сметане без яиц

Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.

Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года ИРепка #

7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года olenyuk61 #

23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года olenyuk61 #

28 октября 2020 года Люрьевна #

28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 октября 2020 года Люрьевна #

27 июня 2020 года galina_gauk #

27 июня 2020 года galina_gauk #

25 июня 2020 года Vikkiere #

26 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 мая 2020 года olla 2018 #

17 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tanyanet22 #

4 апреля 2020 года Дарья Юдина #

4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читайте также  Кабачковая пицца в духовке

5 января 2020 года Yuni-2016 #

5 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 октября 2019 года svetik5552 #

9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 октября 2019 года alsunchik #

1 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года nvp13 #

28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года mtata #

15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года mtata #

7 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!

Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.

Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

natik Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:52 #

потрясающе аппетитные оладушки! спасибо очень интересно, что без яиц ))

елена актаева Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:46 #
алена Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:49 #
Елена Среда, 09 Марта 2011 г. 10:51 #

Можно сделать тесто и на простокваше — тоже очень вкусно.

Виктория Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:52 #

Было вкусно. то, что надо было!

Светик Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:05 #

У меня оладьи на кефире — рецепт из самых любимых, они очень пышные и всегда хорошо получаются, всем советую!

Катюша Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:11 #

Оладьи на кефире часто делаю, а вот оладьи без яиц для меня новинка! Для поста очень полезный рецепт, спасибо!

Анюта Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:30 #

Какие у вас оладьи на кефире пышные получились, загляденье))

Люси Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 14:34 #

как нестранно,но оладьи действительно получились)))))спасибо за рецепт!!

можете посмотреть,только фото не очень(((

татьяна Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:56 #

Спасибо! Очень вкусно. Ушли на ура.

Ирина Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:06 #

Спасибо за рецепт!

Оч вкусно, бюджетно и быстро!

Ташенька Пятница, 24 Июня 2011 г. 01:40 #

Спасибо. Очень удобно и вкусно.

Милана Четверг, 30 Июня 2011 г. 11:16 #

сегодня же сделаю)выглядит аппетитно))а соды не многовато ли

kate0882 Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:40 #

завтра обязательно попробую сделать.

Татьяна Четверг, 14 Июля 2011 г. 18:37 #

даже и не думала, что оладьи могут быть без яиц, да к тому же такие вкусные))))

большое спасибо за рецепт)))))

Алёнушка Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:34 #

только что приготовила,мне и домашним очень понравилось!улетели на ура!спасибо.

Светлячок Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:40 #

Огромное спасибо за рецепт. Раньше у меня оладьи получались не всегда, а эти просто с первого раза. Потрясающий рецепт, очень просто и вкусно Улетают моментально.

karpishina Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 13:40 #

Это просто бомба! Я чесно говоря думала что это очередной рецепт, который врядли выйдет. Уже перестала верить что могу испечь оладьи вообще)) НО когда оладьи начали подыматься, мои глаза не могли этому поверить. Причем что готовлю я их на скисшем молоке. Воздушные, просто бомба! спасибо огромное)

karpishina Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:07 #

вот они) мои сладенькие

golyscheva.tania Четверг, 01 Сентября 2011 г. 18:52 #

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВАМ ВСЕМ ОНИ НРАВЯТСЯ. СПАСИБО ВАМ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Марина Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:14 #

АААААА, у меня получились! Первый раз такие пышные и воздушные. Спасибо за рецепт!

Правда, я их накрывала крышкой, когда жарила, мне кажется, они так лучше поднимаются :-)

Амина Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 13:13 #

Спасибо большое за рецепт .

АЛЛА Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:08 #

Спасибо большое за рецепт, хорошо, что есть люди которым не жалко поделится классным рецептиком!

Валентина Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:34 #

Спасибо, за отличный рецепт. Только что сделала, оч. красивые, пышные получились, только вот сахара многовато, но это на любителя. Делала с просроченной кисломолочной Агушей — оч вкусно

мария Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:20 #

очень вкусно аболдеть спасибо

мари Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:22 #
Лилия Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:03 #

Получилось с первого раза! До этого никогда не пекла оладьи. Очень вкусно!

Ольга Среда, 07 Декабря 2011 г. 18:13 #

Спасибо за рецепт! Все получилось!

Татьяна Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:04 #

Пойду печь. Попробуем.

Аннушка Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:34 #

Я тоже по такому рецепту оладьи делаю. Только кефир сначала нагреваю, чтобы он горячий был, потом в нем гашу соду. Реакция почти сразу начинается, быстренько добавляю остальные продукты и вуа-ля)) оладушки очень вкусные получаются))

Nfti Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:04 #

А сколько муки в граммах, а то стаках разные бывают)))))

Маруся Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:31 #
ольгаvasilyeva Четверг, 26 Января 2012 г. 14:59 #

Молодёжь радуется и не знает, что сода вредна. Почки. Импотенция.

100 Вторник, 31 Января 2012 г. 09:58 #
Аня Вторник, 31 Января 2012 г. 18:07 #

А какой кефир должен быть: жирность, свежесть, марка?

Алла Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:00 #

Большое спасибо за рецепт))) Оладьи супер.

Мамуля Пятница, 10 Февраля 2012 г. 04:21 #
Сластена Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:21 #

супер просто нет слов сплошное объядение. солько искала рецепт и вот он Ура. СПАСИБО

ирина Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:06 #

обалденно. такие нежные,не кислые,АААААААААААААсупер

Татьяна Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:23 #

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные оладьи и мне и ребёнку очееень понравились.

текила Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:57 #

а масло лить на сковороду

красотка Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:37 #

мне кажется многовато соды. блин первый раз пекла у меня толком не получилось когда они начили подниматься то получилось что внутри сысые добавила чуть куфира получились как сухарики((( девочки подскажите что в таких случаях что делать?

Галина Пятница, 24 Февраля 2012 г. 07:28 #

обалденные оладьи! Если еще на сале пожарите, то вообще загляденье!

Галина Пятница, 24 Февраля 2012 г. 07:32 #

красотка, жарь на медленном огне и прикрывай крышкой.тогда точно сырыми не будут.

саша Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:29 #

очень вкусно спасибо

милашка Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:07 #

а что вы одними и теми же цветами? И вышло очень вкусно спс

юлька Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:29 #

ну ооооочень вкусные оладушки получились. спасибо большое, а то затеяли делать, а яиц то дома и нет))))

Читайте также  Салат из редиски и зеленого лука
mila10 Вторник, 03 Апреля 2012 г. 20:52 #

делала из недопитого ребенком биокефира 1% — не получились, первая партия на сковродке подняласт, а остальные нет, плоские как блини. видимо то кефир не подходит

даша Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:25 #

обалденные получились оладушки,спасибо за рецепт)сделала целую сковородку,пришел парень все слопал очень довольна осталась и я и он))

Ирина Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:26 #

Хотелось что-то срочно к чаю (беременность, понимаете-ли) В холодильнике был кефир пол пакета, но не было яиц, какая досада. Поиск выдал этот великолепный рецепт, иначе и не скажешь! Никогда еще оладьи не были у меня такими пышными (очень много рецептов перепробовала), а тут загляденье прям! На вкус — сама удивилась, очень понравились! Единственное, я не любитель сладкого, кол-во сахара уменьшила, но очень довольна! Доченька еще проснется скоро, попробует, ну а мужу точно не достанется уже. Спасибо огромное за такой простой, доступный и вкусный рецепт.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.

Оладьи без яиц фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Оладьи без яиц фото-рецепт

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.
  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: