Рецепт греческого салата с сухариками
Греческий салат с курицей и сухариками
Интересный вариант традиционного греческого салата — греческий салат с курицей и сухариками. Ещё аппетитнее и сытнее!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Можно использовать брынзу любого вида.
Филе вымыть, посолить, добавить щепотку орегано. Выложить в форму и отправить в духовку.
Запекать филе 25 минут при температуре 190 градусов.
Хлеб нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с 20 мл оливкового масла. Выложить кусочки хлеба, добавить щепотку орегано и обжарить их на среднем огне в течение 2-4 минут.
Вымыть овощи. Нарезать огурцы полукружьями.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки и выложить на блюдо.
Перец выложить на листья салата.
Сверху выложить огурцы.
Затем выложить помидоры. Посолить.
На овощи выложить кубики обжаренного куриного филе.
Сверху выложить сыр и сухарики. Добавить 20 мл оливкового масла и щепотку орегано.
Вот такой греческий салат с курицей и сухариками получился!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Греческий салат с сухариками
Греческая кухня
Ингредиенты
Приготовление
По классической технологии используется в большинстве своем сыр фета, но мы заменим его пармезаном. Вы можете следовать традициям Греции или следовать нашему примеру. В любом случае нужно брать сыр твердых сортов. Касательно хлеба важно уточнить. Берите не свежий, а немного черствый. Он будет не чересчур мягким и легко порежется кусочками необходимой формы.
Приготовление традиционно начинаем с подготовки ингредиентов, что потребуются нам для готовки. Выкладываем на рабочую поверхность овощи, сыр, продукты для заправки, мясо, хлеб и специи.
Тщательно промываем под проточной водой курицу и нарезаем филе не слишком тонкими кусочками. Обрабатываем мясной продукт солью и черным молотым перцем.
Ставим на плиту сковороду гриль, выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда нагреется емкость, отправляем в нее кусочки филе. Обжариваем до образования румяной корочки. Буквально трех минут обычно бывает достаточно для этого. Если такой сковороды у вас, к сожалению, нет, берите обычную. Также ставьте ее на плиту, наливайте немного растительного масла, как только дно посудины накалится. Выкладывайте мясо и обжаривайте. По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтобы при необходимости избавиться от лишнего жира после масла.
Куски белого хлеба нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду, где жарилась курица. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем, периодически помешивая. Дополняем итальянскими душистыми травами или другими на ваш вкус. Снимаем с плиты и пересыпаем крутоны в отдельную емкость, когда они станут твердоватыми и золотистыми.
Теперь займемся приготовлением правильного соуса. Освобождаем от шелухи нужное нам количество чеснока. Промываем под проточной водой зубчик и пропускаем его через пресс. Берем мисочку, где будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем кефир, добавляем майонез, отправляем измельченный чеснок. Укроп также промываем, стряхиваем воду и мелко рубим, после чего дополняем ним смесь для заправки. Весь состав тщательно перемешиваем.
Избавляемся от хвостиков на помидорах, затем промываем овощи под струей воды. Нарезаем томаты четвертинками. Осталась пекинская капуста. Ее мы нарезаем кубиками.
На порционные тарелки выкладываем капустные листья, затем нарезанные томаты, на них обжаренные кусочки куриного филе, следом сухарики. Парой ложек соуса дополняем кушанье. В завершение готовки натираем сыр и раскладываем его сверху по тарелкам. Вот и готов полностью наш греческий салат с сухариками, курицей и пекинской капустой. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно не так уж и сложно. В классическом варианте в салат не кладут курицу, а заправляют его оливковым маслом. Если традиционная версия вам ближе, то исключите мясную составляющую и замените заправку. Также можете дополнить салат свежими огурцами и маслинами. Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам быстро сделать это вкусное блюдо. Подавайте как закуску к столу и получайте удовольствие от потрясающих вкусовых качеств. Желаем вам приятного аппетита!
Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками
Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров – Греческий салат. Его еще могут назвать – Цезарь или пафосно – Средиземноморский салат.
-
. (все может меняться, вы творец…) (слюнки потекут…) (как вариант…) (видео представляет симпатичная девушка…)
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Простой греческий салат – состав
- филе куриное: 100 -150 грамм.
- зеленый салат: 5 – 7 листиков.
- лук репчатый: средняя луковица
- маслины (без косточки): грамм 70
- огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
- помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
- перец сладкий: 1 штука
- чеснок: 2-3 дольки
- хлеб белый или булка: 4 – 5 кусков
- “фета” – сыр такой, возможно брынза: грамм 100 – 130
- оливковое масло 4-6 столовых ложек
- прованские травы (сушеные)
- перец черный, соль – по вкусу
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление греческого салата с фото
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Греческий салат – оригинальный рецепт салата с пекинской капустой
Представляем состав салата:
- пекинская капуста
- перец болгарский
- брынза или сыр “сертаки”, “фета” и тому подобные
- маслины без косточек
- масло оливковое
- и вот она оригинальность – копченая курица (филе или окорочок)
- соль, травы, перец молотый, чеснок – по вкусу
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей
Греческий салат является самым известным, к тому же существует много вариантов его приготовления.
При приготовлении используют различные виды заправок, а также применяют компоненты, которые не предусмотрены в оригинальном его исполнении, так называемом – классическом рецепте.
Содержание:
Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.
Также это блюдо нельзя испортить большим количеством маслин, в Греции предпочитают их с косточками, но у нас этот маленький нюанс как-то не прижился и предпочитаются маслины без косточек.
Огурцы в Греции при приготовлении всегда очищаются от кожицы, чтобы исключить возможное попадание горечи
Греческий салат с курицей и сухариками
Приступим к созданию этого красивого и вкусного блюда
Для его приготовления сначала приготовим не основные компоненты
Отварите куриную грудку до готовности, не более 10 – 15 минут, остудите, порежьте ее на кубики
Если вы хотите, чтобы получилось посытнее, вы можете сначала сырую грудку порезать на кубики, а потом обжарить ее на растительном масле
Берем булку белого хлеба, отрезаем 2 – 3 ровных куска, толщиной 1 см, обрезаем с них корку и нарезаем на равные кубики, их следует подсушить в духовке
Либо, чтобы было сытнее обжарить в сковороде на растительном масле
Больше ничего подвергать термической обработке не нужно, поэтому можно начинать сборку салата
Первым делом нужно хорошо вымыть листья салата, а потом высушить
Листья целиком выкладываем на тарелку, готовить лучше порционно, не делать его большими порциями и впрок
Далее главные составляющие – огурцы и помидоры, нарезать их можно кубиками, ломтиками, кому как удобнее
Выкладываем помидоры прямо на салатные листья
Нарезаем огурцы и кладем их сверху помидор, здесь нет каких – то регламентов, сколько чего нужно, что вам больше нравится, то и кладите в большем количестве
Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тоже кубиками и раскладываем в салат
Далее идет лук, нарезать его рекомендуется как можно тоньше, использовать лучше лук сладких сортов, отправляем его в тарелку
Все овощи подсаливаем, перемешивать не надо
Выкладываем маслины, для этого лучше взять черного цвета, без косточек
Следующим компонентом будет сыр фета, можно использовать и обыкновенную брынзу
Нарезаем его также кубиками, выкладываем сверху
Посыпаем хлебными сухариками
Сбрызгиваем все оливковым маслом
Посыпаем сухими прованскими травами, можно посыпать оригано
Салат готов. Надеюсь в данном исполнении он вам понравится даже больше чем Греческий салат в классическом исполнении.
Предлагаю еще несколько рецептов и начнем с оригинального, с классического
Рецепт классического Греческого салата с фетой
В основе этого классического или как говорят оригинального Греческого салата только свежие и сочные овощи. Читать далее…
Рецепт с пекинской капустой
В этом салате используется пекинская капуста вместо листьев салата
Состав этого Греческого салата
Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см
Вымойте, обсушите огурцы, нарежьте их половинками кружочков
Помидоры нарежьте небольшими дольками
Сладкий перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой
Из маслин удалите косточки или используйте готовые без косточек
Лук нарезать кольцами, можно нарезать полукольцами
Сыр фету измельчить кубиками
Собрать все овощи в одну салатницу, добавить соль, перец, полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Все перемешать – Приятного аппетита!
Рецепт Греческого салата с необычной заправкой
Этот рецепт отличается от классического тем, что для него делается оригинальная и очень вкусная, ароматная заправка
Сам салат готовится стандартно – все овощи порезать: листья салата нарвать кусочками, огурцы – кубиками, помидоры – кубиками или тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, маслины освободить от косточек
А вот заправку сделаем из оливкового масла, нерафинированного Extra virgin, дальше будут травки – это базилик, розмарин и оригано, именно они придают салату оригинальный вкус. Также понадобится лимонный сок либо бальзамический уксус.
Готовим заправку — выжимаем из лимона сок
Смешиваем сок с оливковым маслом
Добавляем в соус не полную чайную ложку базилика, столько же оригано, чуть меньше половины чайной ложки розмарина. Все перемешиваем и даем немного настояться
Теперь нарезаем сыр фета, вместо него можно использовать тофу, для этого перед нарезанием, тофу следует замариновать в заправке либо в соевом соусе с травами
Раскладываем сыр, перемешивать не нужно, иначе сыр может раскрошиться, добавляем соль, перец и поливаем приготовленной заправкой.
Классические рецепты Греческого салата. Салат с сухариками и курицей
Хориатики салат, как его называют в Греции, означает «деревенский» — ну так и понятно, что в греческой деревне примерно такие продукты постоянно и есть в доме – нарезал все крупными кусками, заправил оливковым маслом… Очень просто, но очень вкусно.
В этом салате все свежее, не подвергнутое термической обработке, то есть, самое сочное и полезное. Также он не содержит мяса, поэтому является одним из любимых салатов вегетарианцев, ну а для остальных может составить полезную и освежающую передышку от более основательных мясных блюд во время застолья.
Для греческого салата в Греции традиционно используют траву орегано, но можно и смесь прованских трав.
Конечно, как и у каждого салата, получившего всенародное признание, у греческого есть масса вариаций: кто-то добавляет листья салата, делают его и с грибами или креветками и др. Несколько таких вариантов опишу и я.
Чесночок в греческий салат не кладут, но можно долькой чеснока смазать внутренние стенки миски, в котором его делаете или подаете.
Огурцы, кстати, принято класть в этот салат очищенными, но в России почему-то такое редко делают, я тоже не делала в моих рецептах, но обязательно попробую в следующий раз, чтобы получить настоящий греческий вкус.
Хотя самая лучшая заправка для греческого салата — это просто оливковое масло и орегано, вот здесь вы можете по
Салат Греческий классический
Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!
Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!
- Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета — произвольно.
- Салатные листья (без горечи) — пучок.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орегано — щепотка.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.
Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.
Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.
Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.
Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.
Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.
Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.
Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).
Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.
Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.
При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!