Рецепт ленивых голубцов на сковороде - Luka-more.ru

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы на сковороде - 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и обычные, делаются из фарша, капусты и риса. Только форму принимают другую. Некоторые хозяйки готовят их в виде больших котлет, а другие, которые пытаются оградить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вместе с мясом в сковороде.

Нежные голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежное. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Точные и ароматные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и удачного дня.

Рецепт ленивых голубцов

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет совсем немного времени. Ароматная, сытная и сочная еда, обязательно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш неважно, можно взять любой, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — стакан.
  • Растительное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчить небольшими кусочками и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.
  2. С лука снять шелуху, очистить от кожуры морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить предварительно отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе их можно считать готовыми.

Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его приготовления майонез смешивают с томатной пастой, заливают водой. Полученным раствором заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того, чтобы голубцы пропитались томатом, их нужно притушить минимум 20 минут. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы по самому простому рецепту

У каждой хозяйки непременно есть свой единственно верный рецепт приготовления ленивых голубцов. Их готовить гораздо проще, чем обычные классические голубцы, не нужно возиться с капустными листьями и волноваться, что они треснут в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • Фарш домашнего приготовления — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Белокочанная капуста — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.
  4. К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью постоянно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.
  5. Капусту нарезать небольшими кубиками и отправить к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить периодически помешивая.
  6. Рис промыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.
  7. В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, хорошо перемешать состав.
  8. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на очень медленном огне около 40 минут.

Ленивые голубцы без формирования в котлеты — готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы тушеные в сметанно-томатном соусе

Для приготовления блюда по этому рецепту требуется совсем немного времени — 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. По популярности это блюдо входит в двадцатку самых востребованных гарниров и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 гр.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту и лук нарезать мелкими кубиками или раздельно измельчить в блендере.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Томаты нарезать небольшими кубиками и удалить лишнюю влагу. Рис, предварительно отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.
  4. Всыпать лук, добавить яйцо и тщательно перемешать состав.
  5. Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую или круглую форму.
  6. На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.
  7. Приступить к приготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук и немного моркови. Протушить овощи несколько минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а затем добавить в томатный соус, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минуты.
  8. Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Ленивые голубцы по простому рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.

Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде

В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся морочиться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт. Да
  • Перец молотый — щепотка.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Мука — для панировки.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой. Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.
  2. Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.
  3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.
  4. После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.
  5. Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.
  6. Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.
  7. К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.
  8. Основой должна получиться податливой. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.
  9. Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают кетчуп, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.
  10. В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.
Читайте также  Рецепт холодного чая

Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.

Ленивые голубцы на сковороде: рецепты на скорую руку

Несмотря на простой состав, голубцы являются для многих любимым кушаньем. Однако мало кто из хозяек балует этой желанной закуской членов своей семьи с завидной регулярностью. Связано это с тем, что традиционные голубцы из фарша и риса заворачиваются в капустные листья, которые к этой процедуре подготавливаются особым образом. В результате процесс получается трудоемким, отнимает немало времени. Альтернативой традиционным изделиям могут послужить ленивые голубцы, которые можно приготовить на сковороде на скорую руку. Они так же вкусны, сытны и полезны, но их может приготовить к ужину или обеду даже очень занятая хозяйка.

Особенности приготовления

  • Классические ленивые голубцы, как и обычные, состоят из мясного фарша, риса и капусты, только капуста для них измельчается и соединяется с другими компонентами. Состав ленивых голубцов можно разнообразить, включая в него лук, морковь и другие овощи, грибы, заменяя рис гречкой, булгуром или другими крупами.
  • Вкус голубцов зависит не только от их состава, но и от качества использованных ингредиентов. Фарш для них можно брать из любого вида мяса, но именно из мяса, а не из жира, кожи и хрящей. Из чего сделан фарш, продающийся в магазине, иногда можно лишь догадываться. Намного надежнее сделать его самостоятельно или попросить продавца приготовить его при вас из кусков мяса, которые вы сами для этого отобрали.
  • Для того чтобы фарш получился более плотным и вязким, в него иногда добавляют яйца, муку, размоченный в воде или молоке хлеб. Этими дополнениями лучше не злоупотреблять, особенно яйцами. Если их добавить слишком много, изделия перестанут быть нежными, станут похожими на обычные котлеты, приготовленные с добавлением овощей, а не на голубцы.
  • Ленивые голубцы делают круглыми или овальными, по форме напоминающими котлеты. Формируют их руками, смоченными водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Оптимальный вес ленивых голубцов – 90-100 г. Если хочется сделать их одинаковыми по размеру, можно воспользоваться кухонными весами.
  • При приготовлении на сковороде ленивые голубцы выкладывают на нее большим слоем, поэтому для приготовления большого количества изделий сковорода тоже понадобится большая, с плоским дном. К этой сковороде нужна будет и подходящая по размеру крышка, так как изделия потребуется потушить в соусе.
  • Ленивые голубцы можно сразу потушить в соусе, тогда можно будет обойтись без масла и получить не слишком калорийное блюдо. Однако для того чтобы изделия лучше сохранили форму и приобрели более аппетитный вид, их перед тушением обжаривают с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Если хочется сократить время, ленивые голубцы можно не формировать, а готовить общей массой. Тогда подойдет любая достаточно вместительная сковорода, и кушанья в ней поместится больше.

Подавать ленивые голубцы принято без гарнира в качестве самостоятельной закуски. Лучшим дополнением к ним станет соус или просто сметана.

Классический рецепт ленивых голубцов

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2-0,25 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Рис промойте, залейте холодной водой в количестве 0,25 л, слегка подсолите и отварите до готовности. Промойте.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • В миску выложите мясной фарш, добавьте к нему капусту и рис, подсолите его и поперчите, перемешайте. Временно уберите смесь из мясного фарша, риса и капусты в холодильник.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, мелко натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кусочками.
  • В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, потушите 2-3 минуты. Разведите сметану водой (0,25 л), влейте в сотейник, доведите его содержимое до кипения.
  • Достаньте из холодильника миску с фаршем. Смачивая руки водой, сформируйте из него котлеты весом примерно по 80-100 г.
  • В большой сковороде разогрейте масло, положите в него изделия из фарша, обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Залейте голубцы соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Потушите под крышкой 15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту голубцы можно с соусом, в котором они тушились, или со сметаной.

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

Откинуть рис на сито промыть и остудить.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

300 г белокочанной капусты нашинковать в миску.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая.

В миску выложить 400 г мясного фарша.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы котлеты.

Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 мл воды и перемешать.

Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

Ленивые голубцы1

Ленивые голубцы, блюдо готово

  • рис – 50 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • мясной фарш –500 г
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ленивые голубцы, сварите рис, откиньте на сито и дайте ему остыть

Ленивые голубцы, морковь натрите на крупной терке, лук порубите

Ленивые голубцы, положите в сковороду лук и слегка подрумяньте, затем добавьте морковь

Ленивые голубцы, тонко нашинкуйте капусту ножом

Ленивые голубцы, влейте воды, быстро доведите до кипения

Ленивые голубцы, нарежьте мелко яйцо

Ленивые голубцы, сформуйте голубцы из получившейся массы

Ленивые голубцы, обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки

Ленивые голубцы, смесью из сметаны и томатной пасты залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

Читайте также  Овощное рагу с тыквой

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ключевые слова

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .

Ленивые голубцы - рецепты с фото

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Коллекция рецептов голубцов на сайте Гастроном.ру

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Пицца на сковороде

Ленивые голубцы в духовке легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

Быстрые ленивые голубцы легко

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. .

Классические голубцы с фаршем средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Оладьи из кабачков на сковороде легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Томатный соус на сковороде легко

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .

Классические сырники на сковороде средне

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Ксюша, спасибо за комментарий! К сожалению, у нас не предусмотрена такая возможность, но мы вам верим!

Отличный рецепт ничего не развалилась. Жаль фото добавить нельзя, показала бы какие хорошенькие получились.

Отличный рецепт. Чтобы всё получилось, нужно не слепо следовать рецепту, но и понимать хотя бы базовые принципы приготовления. Если капуста молодая, то время приготовления будет отличаться от приготовления зимней белокочанной капусты. Плюс, нужно ПРОБОВАТЬ, а не просто закрыть крышкой и тушить овощи до состояния каши. Многое зависит и от фарша. В покупном больше жира, который вытопится при обжаривании, и голубцы могут развалиться. Когда смешали остывшие обжаренные овощи с фаршем, рисом и яйцом, нужно убрать смесь в холодильник на час, чтобы смешались все ингредиенты, распределились соки. Плюс, рис впитает лишнюю жидкость. Единственный реальный минус рецепта — это томатная паста! Томатная паста чаще всего — это концентрированная паста, которую добавляют в малом количестве! Томатной пастой могут называть и протертые консервированные томаты, то чаще все-таки концентрат. И 200г пасты-концетрата — это просто ГАДОСТЬ получится. Для тех, кто никогда не имел дело с пастой, это может быть проблемой, если добавить слепо. В идеале использовать все-таки очищенные томаты, взбитые в блендере, смешанные со сметаной, солью, перцем и чесноком.

Ужин испорчен. Всё развалилось, в итоге каша , а не голубцы. (((((

К сожалению, у меня тоже все развалилось на сковороде при попытке перевернуть голубцы. Получилось, что-то очень ленивое, но вкусное. Добавление фарша решит вопрос?

Рецепт безупречный ! У кого не получилось , тот сам накосячил! Я совершено не умею готовить, и котлетки целые получились и вкусные, сметану заменила майонезом ( просто не купила сметану😂), яйцо не добавляла по той же причине(( огромное спасибо автору за подробный и удачный рецепт! Ленивые голубцы больше года планировала приготовить и не решилась!

Всё разваливается! Убила столько времени и такой печальный результат!

Вкусно конечно, но всё развалилось) однозначно ещё сырое яйцо добавлять надо и муку

Самый удачный рецепт из всех, которые я пробовала👍

Любимый рецепт голубцов😍 Очень часто готовлю, особенно в летнее время с молодой капустой😋 Никогда ничего не разваливается и муку тоже не добавляю, делаю все по рецепту. Думаю если тушенных овощей будет больше чем фарша, то может и развалится.. Спасибо за рецепт🙌

Отлично все получилось! Очень вкусно. Ничего не разваливалась и муку не добавляла:) правда сметану смешала с кетчупом и чуть воды добавила.

Я капусту на мясорубке проворачиваю, вкусное блюдо

Уважаемая госпожа marianna_orlinkova. Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, неуместны, ибо определенные выводы относительно данного портала сделаны, во многом «благодаря» этому Вашему ответу, спасибо.

Дорогой Алексей, вот как вы нас научили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам испортить блюдо, эх

В общем, дорогие друзья из «Гастронома». Рецепт плох. Следите за контентом. Во-первых — не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту вообще тушить или варить отдельно, позже напишу почему. Во-вторых — если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке — они разваливаются однозначно. (так как здесь присутствуют и морковь и лук) В-третьих — и это самое главное — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны. все печально. горьковатый вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и вообще всего. Только что приготовил. (( Лучше было бы отдельно отваренную капусту добавить в фарш, а вместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить потом в таком соусе да и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабом огне на сковороде(!) не в духовке — они просто подгорят.

Ленивые голубцы на сковороде — очень вкусные рецепты

рецепт ленивых голубцовЛенивые голубцами, приготовленные на сковороде, идеальны для ужина и сытного обеда. Если хочется полакомиться любимым блюдом, но нет времени возиться с подготовкой капусты, формированием полуфабрикатов, долгим тушением, используйте универсальный вариант, который удовлетворит всех – домочадцев и хозяйку. Это быстро, просто, вкусно. А приготовить их под силу любой хозяйке, даже той, что не может похвастаться кулинарным опытом.

Вкусное блюдо можно есть хоть каждый день. Во-первых, оно не приедается. И даже наоборот: возникает некая зависимость – хочется все больше и больше. Во-вторых, рецептов ленивцев настолько много, что готовить можно всю неделю, и ни разу не повториться. Делюсь с вами лучшими идеями, готовьте и наслаждайтесь.

Ленивые голубцы на сковороде в томатно-сметанном соусе – рецепт (пошагово)

Голубцы в томатно-сметанном соусе – лидеры по популярности среди любителей блюда. Это классический вариант приготовления на сковородке. Но если хотите приготовить их в кастрюле, не сдерживайте себя, технология имеется, только зайдите на другую страничку.

  • Свежая капуста – 400 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Фарш свино-говяжий – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Томатный сок – 250 мл. (2 ложки пасты, 4-5 соуса)
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

ленивые голубцы на сковороде

Первым делом подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте её, если соломка получилась длинной, поделите её, будет удобнее кушать. Затем плесните на сковородку масло, немного разогрейте его, выложите капустную нарезку. Жарьте до легкой румяности, не забывая перемешивать содержимое.

1

Отварите рисовую крупу. Для ленивых голубцов лучше брать с круглыми зернами. Варите практически до готовности. Затем слейте воду, остудите.

На отдельной сковородке обжарьте сначала лук, покрошенный кубиком, затем добавьте морковку, потертую крупной стружкой. Жарьте до красивой румяности.

Читайте также  Хачапури с адыгейским сыром

2

Накрутите фарш. В моем случае это смесь говядины и свинины.

3

Выложите в большую миску охлажденный рис, жареную капусту, овощную зажарку, мясной фарш. Все хорошенько перемешайте.

4

Вбейте яйцо, поперчите, посолите фарш. Вновь старательно размешайте массу.

5

Слепите круглые шарики в форме котлет. Выложите на сковородку в сильно разогретое масло. Обжарьте сначала нижнюю сторону до румяности. Переверните котлетки. Огонь держите интенсивным.

6

Соедините в миске томатный сок со сметаной. Вместо сока можно брать томатный соус, но количество его определите сами, уйдет примерно 3-4 ложки. Пробуйте на вкус и добавляйте.

7

Залейте голубцы соусом. Когда соус закипит, закройте крышкой. Сбавьте мощность огня до минимального. Тушите ровно 45 минут при тихом бульканье.

8

При подаче полейте голубцы соусом и посыпьте рубленым укропом.

Вкусный рецепт ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом

Из какого фарша готовить блюдо, не имеет значения, вкусно будет в любом случае. Еще несколько классных рецептов голубцов вы найдете на другой страничке.

  • Капуста – 200 гр.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сваренный рис – 4 большие ложки.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Мелко порубите капусту, залейте кипятком, подержите 5-7 минут. когда соломка станет мягкой, слейте жидкость, отожмите руками, переложите в другую мисочку.
    Нарежьте кубиками луковицу, мелко потрите морковку. Готовьте на сковороде до поджаристости.
  2. Добавьте в миску с капустой сваренную накануне рисовую крупу, зажаренные овощи, фарш.
  3. Вбейте яйцо, положите специи. Добросовестно размешайте массу.
  4. Сформируйте овальные котлетки, обжарьте с обеих сторон до красиво корочки.
  5. Сделайте соус из майонеза с томатом и мукой, разбавьте его водой. Залейте блюдо.
  6. После закипания соуса умерьте мощность огня. Томите 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

ленивые голубцы в соусе

Как приготовить голубцы без риса

Не преемлете рис в любых проявлениях? Замените его другой крупой. Можно использовать гречку, булгур, но я кладу не слишком популярную у нас крупу кускус. Еще одно интересно дополнение к рецепту – грибы. Заодно хочу познакомить вас с классными фрикадельками в сливочном соусе, заходите на другую страничку.

  • Фарш (сборный) – 400 гр.
  • Кускус – 4 столовые ложки.
  • Капуста – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Шампиньоны (консервированные) – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Томат-паста – столько же.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, базилик, соль, перец, масло.
  1. Заблаговременно замочите крупу на 10 минут. когда он набухнет, выложите в фарш.
  2. Мелко покрошите свежую капусту, соедините с фаршем.
  3. Как измельчить лук, решите сами. Или в мелкий кубик, или на терке. Если готовите фарш самостоятельно, то пропустите головку вместе с мясом.
  4. Покрошите грибы, отправьте следом за луком в миску. Разбейте туда же яйцо, насыпьте специи, базилик.
  5. Перемешайте до однородности. Смоченными водой ладошками налепите полуфабрикаты голубцов, по форму схожих с котлетами.
  6. Пожарьте с обеих сторон.

Залейте соусом, сделанным из томата и сметаны. Медленно потушите полчаса. При подаче на стол приветствуется любая зелень.

голубцы в сметане
Очень ленивые голубцы слоями – рецепт на сковороде не котлетами

Любите разнообразие – сделайте вкусное блюдо необычным способом, выложив слоями. Получится своеобразная запеканка из риса, фарша и капусты. Готовить её можно как в духовке, так и на сковородке. Хотите узнать рецепты запекания голубцов в духовке — приглашаю на другую страничку.

  • Капуста – 400 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Фарш из свинины + немного говядины – 300 гр.
  • Морковь.
  • Болгарский перец – 1⁄2 часть.
  • Сметана – 70 мл.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Масло, перец, соль, приправа для фарша.
  1. Заблаговременно сварите рисовую крупу в чуть подсоленной воде, остудите.
    Нарежьте лук, потрите морковь. Обжарку начните с луковой нарезки. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковку. Следом отправьте порезанный кубиками болгарский перчик. Жарьте овощи до мягкости и румяности. Переложите в миску.
  2. Подлейте на сковороду немного масла, выложите капусту, нашинкованную мелкой соломкой. Немного обжарьте. Когда капуста станет мягкой, переложите её к овощам. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Смешайте фарш с охлажденным рисом, присолите, поперчите и добавьте приправу для фарша. Размешайте массу.
  4. Половину овощной зажарки оставьте на дне сковороды, разровняйте.
    Поверх уложите слой фарша с рисом.
  5. Далее сделайте слой из оставшихся овощей. Разровняйте.
    Залейте соусом из разведенной водой сметаны и томата.
  6. Поставьте на плиту. Когда появятся признаки закипания, сделайте самый малый огонь, прикройте крышкой (не до конца). Тушите 30-40 минут.

голубцы

Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной. Если ваши дети не любят обычный сорт овоща, попробуйте сделать блюдо из пекинки.

  • Фарш – 500 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Небольшая луковка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Батон – 70 гр.
  • Вода – стакан.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Соль, перец, зелень, масло.
  1. Первым делом замочите ломтики батона холодной водой. Спустя 5 минут отожмите, раскрошите мякиш.
  2. Порубите укроп. Смешайте с крошкой белого хлеба. Переложите смесь в фарш.
  3. Мелко настрогайте пекинскую капусту, ошпарьте, или быстро отварите в кипятке (2-3 минутки). Слейте жидкость, отожмите и дайте остыть.
  4. Слепите небольшие котлетки, обжарьте в масле.
  5. Залейте заготовки голубцов соусом. Чтобы сделать его, смешайте томат со сметаной.
  6. Дайте соусу закипеть, понизьте мощность огня. Тушите 20-30 минут до готовности блюда.

ленивые голубцы

Ленивые голубцы – вкусный рецепт в сметане

Не любите томат, приготовьте голубцы с белом соусе. Хотите сделать блюдо более диетическим, замените свиной или говяжий фарш куриным. Блюдо отлично подойдет для детского питания.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Черствый батон – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, зелень.
  1. Прокрутите филе через мясорубку или пробейте блендером. Аналогично поступите с луком и чесноком, все смешайте.
  2. Размочите мякиш булки, отправьте в фарш. Сдобрите специями, вновь хорошенько перемешайте.
  3. Измельчите соломкой капусту, отправьте в миску. Перемешайте, сформируйте заготовки голубцов.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте. Спустя пару минут влейте молоко.
  5. Выложите полуфабрикаты голубцов на сковороду, быстро обжарьте.
  6. Налейте белый соус, дождитесь закипания. тушите на малом огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.

Видео-рецепт вкусных голубцов из квашеной капусты

Любопытный вариант для любителей острой кухни. Попробуйте обязательно, если еще ни разу не готовили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: