Рецепт омлета с начинкой
Омлеты с начинкой рецепты с фото
Традиционные французские омлеты готовились исключительно из яиц и масла, а затем повара стали экспериментировать. Сначала добавляли молоко, затем сыр и помидоры. Теперь в омлет можно добавить практически любую начинку, и он получится вкусным и сытным.
Рулет из омлета с начинкой с фото
Японский омлет с начинкой из риса
Следующий рецепт — традиционный японский омлет с начинкой, завернутый в рулет по французской технологии. Блюдо готовится в качестве сытного завтрака или на случай неожиданных посетителей. Для приготовления двух порций потребуются:
- 5 яиц, из которых 4 нужны целиком, а от 5-го — желток.
- По 2 столовых ложки белого вина и сахара. В зависимости от вина, количество сахара можно уменьшить.
- По чайной ложке соли и соевого соуса.
- Масло.
Рецепт рулета из омлета с начинкой:
- В глубокой емкости перемешиваем яйца венчиком. Процесс производим аккуратно, но интенсивно. Взбивать до пены не нужно.
- Смесь процеживаем через марлю.
- В жидкость добавляем соус, вино, соль и сахар, и перемешиваем смесь до растворения.
- Разогреваем в сковороде масло.
- В емкость выливаем третью часть смеси и недолго обжариваем. Когда омлет начнет затвердевать, заворачиваем его в рулет тремя поворотами блина.
- Сдвигаем рулет к краю сковороды, а на освободившееся место наливаем вторую треть смеси. Если блюдо пузырится — уменьшите огонь, а пузыри проткните. Далее необходимо завернуть второй омлет так, чтоб первый оказался внутри.
- Сдвинув рулет в бок, на сковороду выливаем оставшуюся жидкую часть. Когда она затвердеет, сворачиваем всё вместе в большой рулет.
- В смесь можно добавить рис или сыр, сворачивая рулет из омлета с начинкой. К столу подаем с васаби или имбирем.
Омлет с начинкой рецепт на сковороде
Омлет с начинкой, приготовленный на сковороде
Для создания омлета с начинкой по рецепту понадобятся:
- 4 яйца.
- Полстакана молока.
- 50 г сыра.
- 3 томата.
- 5 шампиньонов.
- 2 болгарских перца.
- Масло и соль.
Из ингредиентов получится 2 порции. Блюдо заворачивается в рулет из омлета с начинкой.
Рецепт с фото:
- Начинку готовим заранее. Натираем сыр.
- Моем и чистим грибы и помидоры.
- Перец моем, удаляем влагу салфетками. Семена следует вычистить и выбросить, а плоды нарезаем соломкой.
- Грибы нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем обжаривать перец. Через 3 минуты добавляем грибы. Продолжаем жарку, помешивая.
- Через пару минут добавляем помидоры, разминаем их вилкой. Затем солим смесь и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
- Даем начинке остыть, затем отправляем в холодильник на несколько часов.
- Начинку делим пополам, чтобы в итоге получилось два омлета.
- В первую часть вмешиваем тертый сыр.
- В глубокой миске смешиваем два яйца с солью.
- Разогреваем сковороду, выливаем две трети яичной смеси. Когда омлет затвердеет целиком, сверху выкладываем часть начинки с сыром. Заливаем остатком смеси, переворачиваем и жарим несколько минут.
По способу приготовления получается пирог из омлета с начинкой внутри
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Омлет
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
- 913939
- 7866
- 1135
Вареный омлет
Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!
- 314257
- 3692
- 778
Классический французский омлет
Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года
- 555221
- 3754
- 731
Салат "Белорусский" с омлетом
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
- 136271
- 3474
- 513
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
- 130040
- 2630
- 509
Кабачки в омлете
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
- 239283
- 4730
- 506
Японский омлет "Тамаго-яки"
"Омлет", — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
- 399948
- 2632
- 496
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
- 90910
- 2646
- 465
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
- 95929
- 1379
- 447
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
- 31291
- 1999
- 427
Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.
Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.
Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.
Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.
Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.
Рецепт омлета с начинкой
В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня — омлета с начинкой. При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны. С начинкой можно экспериментировать, главное — добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).
Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.
Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.
Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.
К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.
Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.
Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.
Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета. Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.
Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.
Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.
Приятного аппетита!
Омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Омлет с кабачками, брокколи и зеленью
Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень д.
Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами
Если надоели тривиальная яичница и вареные яйца, значит, пора готовить пашот. Существует классический рецепт, но можно поэкспериментировать и с ним. К такому пашот-омлету надо подать чайную либо десертную ложку, потому что у него получается сочная, ж.
Омлет с помидором и зернистым творогом
Яйца в смеси с творогом и спелыми сочными помидорами могут стать отличным блюдом для завтрака или ужина. Если обычно помидоры сначала обжаривают, а потом заливают яйцами, то в этом рецепте томатную мякоть сразу смешивают с сырыми яйцами, добавляют тв.
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р.
Омлет в формочках (в духовке)
Готовить омлет в духовке очень удобно, да и на столе такой порционный вариант подачи выглядит симпатично. Формочки для запекания подойдут любые — силиконовые, керамические или из другого жаропрочного материала. Дополнительно приготовьте овощной салат.
Омлет с овощами на сковороде
Омлет с чуть припушенными в собственном соку овощами — отличный вариант для завтрака. Если вы адепт НЕ добавления в омлетную массу муки, то не ломайте себя — замешивайте яйца без муки. Для пышности добавляйте к желткам взбитые в пену белки. И жарьте .
Омлет с творогом на ряженке
Яичные блюда — отличный вариант для полдников или завтраков. Они готовятся быстро, а по сытности не уступают бутербродам или выпечке, которые, по мнению диетологов, не очень полезны. Попробуйте приготовить омлет с творогом по этому рецепту. Он точно .
Белковый омлет
Обычно белковый омлет готовят те, кому запрещены желтки, приверженцы зож или сидящие на белковой диете. Ну, и если для выпечки вы использовали только желтки, и вам надо пристроить оставшиеся белки. Принцип приготовления омлета из белков тот же, что .
Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду — омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий.
Омлет с капустой и зеленью в духовке
Омлет в духовке, приготовленный без добавления масла — это вкусно, ароматно и очень аппетитно. Если обычный рецепт омлета дополнить новыми ингредиентами — свежей капустой и зеленью, то получится весьма интересный и достаточно легкий вариант для завтр.
Омлет с помидорами в формочках
Всего из трех яиц, одного помидора и скромного количества молока получится шесть небольших омлетов в силиконовых формочках для маффинов. Такой вкусный и оригинально поданный завтрак — отличное начало дня. Пробуем? .
Яйца, запеченные в помидорах в духовке
Овощные блюда, запеченные в духовке — это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями — беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.
Омлет с яблоками и мёдом
На завтрак можно приготовить необычный омлет с кусочками яблок и пшенкой. Причем яблоки сначала томят на сковороде до мягкости, добавляют мёд, и только после этого добавляют взбитые яйца, смешанный с пшенной кашей. .
Пышный омлет в духовке
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При запекании омлетная масса заметно увеличится в объеме, .
Омлет — рецепты лучшего и очень вкусного блюда на завтрак
Омлет — рецепт простой, не требует особых умений и наличия дорогой техники. В каждой кухне мира есть свои особенности. Французы не добавляют молоко и не добиваются пышности. Англичане вливают лишь пару ложек воды, но кладут бекон и сыр чеддер. Можно приготовить блюдо в пароварке, в микроволновке, духовке или на сковороде.
Как приготовить омлет?
Классика рецепта — вкусный омлет должен быть пышным, и чтобы добиться этого, хозяйки идут на всевозможные ухищрения. Взбивают смесь, замешивают на майонезе, разбавляют мукой. Но в реальности, чтобы запеченные яйца поднялись, надо точно соблюдать пропорции. А наполнители можно класть любые, на свой вкус: сосиски, грибы, овощи, мясо, морепродукты.
Вкусный омлет на сковороде получится, если учесть:
- Пышность дают пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо.
- Смесь не взбивают, а размешивают. Исключение – особые рецепты.
- Плотную консистенцию дают пропорции: 15 мл молока на 1 яйцо.
- Готовить рекомендуется в высокой посуде, тогда омлет будет подниматься вверх.
Рецепт омлета с молоком на сковороде
Чтобы сделать пышный омлет с молоком на сковороде, нужно сначала жарить смесь 2 минуты на большом огне, а затем еще 5 минут – на малом. Крышку не поднимать. Если яиц много, венчиком масса плохо промешается, их лучше слегка взбить миксером, но — на малой скорости, лишь до появления первых пузырьков.
- молоко – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- майоран – 0,25 ч. л.;
- майоран – 0,25 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 30 г.
- Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
- Смешать с молоком.
- Смазать маслом сковородку, вылить смесь.
- Запекать 5-7 минут.
Омлет сваренный в пакете
Оригинальный рецепт, который идеально подходит для сторонников диетического питания- омлет в пакете сваренный в кастрюле. Угощение получается воздушным, нежным, без вредной корочки и жира. Чтобы блюдо удалось, нужно, вылив смесь в пакет, сначала выпустить воздух, а потом завязывать. Иначе кулек лопнет при нагреве.
- молоко – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- орегано – 0,25 ч. л.
- Яйца взбить с солью до пены.
- Не прекращая процесса, влить молоко.
- Вылить смесь в пакет, который нужно вложить в еще один.
- Опустить в кипяток на 10-15 минут.
Белковый омлет
До сих пор неизвестно, кто придумал омлет, рецепт которого стал основой, но исследователи уверены, что его подавали на стол еще в Римской империи. Признание блюдо получило во Франции, его название переводится с французского, как «яичница». Современная кулинария насчитывает сотни рецептов в разных кухнях мира. А Японии омлет готовят с рисовой начинкой – омурайсу, испанская тортилья запекается с картофелем, а белорусская драчена замешивается на сыворотке и гречневой муке. Для диетического питания кулинары создали омлет воздушный – из одних белков.
- молоко – 150 г;
- белки – 5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло – 40 г;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Белки взбить до пены.
- Перемешивая, влить молоко.
- Добавить зелень, соль, специи.
- Сковороду смазать, вылить смесь.
- Жарить 5 минут.
- Порубить помидоры и перец.
- Выложить сверху, свернуть изделие в трубочку.
- Потомить омлет из белков пару минут.
Омлет Пуляр — рецепт
Известный на весь мир рецепт пышного омлета – Пуляр, уже больше века он считается одним из самых изысканных блюд и гордостью Франции. Его подают во многих ресторанах, но приготовить такой изыск легко можно и дома. Важно делать все быстро, и заранее разогреть духовку до 200 градусов. Блюдо сначала запекают на сковороде, затем в печке.
- молоко – 30 мл;
- белки – 5 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки перемешать с молоком.
- Белки взбить до пены с солью и соком лимона.
- Смазать сковородку, вылить желтки.
- Держать на малом огне, пока немного запекутся.
- Сверху разровнять слой белков.
- Убрать в духовку на 5 минут.
- Разрезать пополам.
- Выложить одну половину на другую так, чтобы белые части соединялись, а желтые оставались вверху и внизу.
Омлет с сыром на сковороде
Популярный английский омлет — рецепт с сыром. Англичане кладут чеддер, но допустимо выбрать и другой сорт. И обязательно добавляют бекон, не повредит блюду его замена на колбасу или сосиски. Можно обойтись без мясных добавок, использовав лишь тертый сыр, который сделает смесь плотнее. Тогда получится фриттата – французский вариант, ее делают плоской, как блин.
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сыр – 40 г;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка.
- Зелень нарезать.
- Яйца разбить венчиком, добавить специи, соль.
- Растопить на сковородке масло.
- Вылить яйца, помешивать, пока смесь чуть загустеет.
- Посыпать сыром.
- Провести вилкой вдоль краев, завернуть половинку наверх, к середине.
- Протомить омлет с сыром 3-4 минуты.
Омлет с помидорами на сковороде
Легкий и сытный летний завтрак — омлет с помидорами, можно добавить обжаренный лук, но его пассеруют не до золотистого цвета, а до мягкости. Для сливочного вкуса в смесь кладут ложку сметаны. Готовить блюдо нужно в чугунной или антипригарной сковороде. Чтобы масса получилась воздушной, яйца кладут охлажденные.
- молоко – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- помидоры – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- майоран – 0,25 ч. л.
- Яйца размешать со специями и солью.
- Добавить молоко.
- Помидор нарезать слайсами, слегка обжарить.
- Вылить смесь, запекать 7 минут.
Омлет в мультиварке — рецепт
Рецепт вкусного омлета можно опробовать и в мультиварке. Взбивать яйца не надо, эта техника помогает смеси отлично подняться. Для сливочного вкуса некоторые хозяйки кладут столовую ложку сливочного масла. Готовится блюдо дольше, чем на сковороде – около 25 минут, зато получается нежнее, не опадает и хорошо держит форму.
- молоко –1,5 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Яйца размешать со специями, солью.
- Добавить молоко и ложку масла.
- Смазать чашу, вылить смесь в форму.
- Поставить на выпечку на 25 минут.
Как приготовить омлет в духовке?
Считается, что пышным получается блюдо только в духовке, лучше всего использовать порционные силиконовые формочки, а не одну большую. Тогда смесь будет подниматься вверх легче и быстрее. Составляющие не должны быть водянистыми, это утяжелит массу. Приготовление омлета займет 20-30 минут. Из наполнителей рекомендуется колбаса, сосиски, грибы, вареное куриное мясо.
- молоко –1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- колбаса – 100 г;
- перец черный – по вкусу;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- Колбасу мелко порезать, сыр натереть.
- Яйца размешать со специями.
- Добавить молоко, соль, колбасу и зелень.
- Формочки смазать маслом.
- Влить смесь, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут, настоять еще минут 5 в духовке.
Омлет на пару — как готовить?
Для детей многие мамы готовят омлет легкий — рецепт на пару. Если нет пароварки, можно прибегнуть к бабушкиному способу. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она не касалась дна дуршлага, который должен быть плоским. Когда вода закипит, поставить в дуршлаг посуду с яичной массой. Смесь делают на яйцах с молоком, можно добавить ложку муки.
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 8 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Яйца размешать со специями.
- Добавить молоко, соль, перелить в пиалу.
- Поставить в дуршлаг, накрыть крышкой.
- Готовится паровой омлет 25 минут.
Омлет как в садике
Популярным рецептом для многих хозяек уже много лет остается омлет классический, как в садике. Блюдо действительно получается нежным и вкусным, поскольку запекают его в духовке, из большого количества яиц. Важно правильно выбрать форму, чтобы смесь заполняла ее на три четверти в высоту, оставляя место для «роста» омлета. Стоит учитывать, что в духовке масса легко поднимается, но и быстро опадает, если блюдо достать сразу. Поэтому всегда нужно немного подержать его в духовом шкафу. Такой эффект еще наблюдается, если молока влили слишком много.
- молоко – 300 мл;
- яйца – 6 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло сливочное – 30 г.
- Яйца размешать с солью и молоком.
- Вылить смесь в смазанную форму.
- Поставить в духовку на 20 минут.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Для вкусного завтрака отлично подойдет омлет детский — рецепт со сметаной и сыром. Можно дополнить кусочками вареной курятины, качественными сосисками, овощами. Это блюдо понравится и взрослым, если подать его с острым соусом или кетчупом. Удобнее готовить в микроволновке, в кружке, по-мексикански.
- молоко – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сыр – 40 г.
- сметана – 40 мл;
- лаваш – 3 листа.
- Яйца размешать с солью и молоком.
- Заправить тертым сыром, сметаной.
- Лаваш порезать на кусочки, выложить на дно кружки.
- Влить смесь, слегка размешать.
- Запекать омлет в микроволновке с молоком 3 минуты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов