Рецепт омлета с сыром на сковороде - Luka-more.ru

Рецепт омлета с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое благодаря чрезвычайной простоте приготовления как нельзя лучше подходит для семейного завтрака, и хотя его можно готовить в духовке в классическом варианте или более оригинально в порционных формочках, однако, следует признать, что быстрее всего пожарить традиционный омлет на сковороде. Это блюдо из яиц можно сделать даже в загруженный будний день буквально за 15 – 20 минут, обеспечив и большим, и маленьким членам семьи полноценную утреннюю трапезу, причем в отличие от скучных каш и бутербродов правильно приготовленный омлет одним своим запахом и видом будит аппетит, и от такой привлекательной пищи мало кто откажется. Взбитые с молоком яйца обычно очень хорошо поднимаются на сковороде и образуют нежную и воздушную субстанцию, которая тает во рту, будто невесомое облако, а если дополнительно присыпать омлет сверху тертым сыром, то расплавившись от нагревания, он образует на поверхности необычайно аппетитную, тягучую и насыщенную корочку.

Омлет с сыром готовится по чрезвычайно простой технологии и потому получается абсолютно у всех без труда, поэтому единственное, на что нужно обратить внимание, если вы решите воспользоваться моим рецептом – это выбрать для него максимально свежие и вкусные яйца. Если у вас нет возможности достать настоящие деревенские яйца, то советую обратить свое внимание на магазинный продукт, который продается с пометкой «деревенские» — хотя такие яйца в подавляющем большинстве случаев производят на птицефермах, однако, несушки при этом получают особый, более качественный корм, обогащенный витаминами и различными полезными добавками. Чтобы проверить свежесть яиц, их нужно аккуратно опустить в глубокую емкость с холодной водой, после чего проследить за поведением – самые свежие яйца имеют тенденцию опускаться на дно, а вот если яйцо всплывает и торчит над поверхностью, это означает, что оно испорчено и совсем не пригодно для употребления в пищу. Правильный выбор яиц, несомненно, имеет первостепенное значение для вкуса и пользы омлета, однако, даже если у вас в наличии есть самые обычные и недорогие яйца из ближайшего магазина, все равно омлет, приготовленный по этому рецепту, станет отличным решением для прекрасного завтрака, который подарит заряд сил, энергии и отличного настроения!

Полезная информация

Как приготовить омлет с сыром на сковороде — простой рецепт вкусного омлета из яиц с молоком и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 300 мл молока
  • 120 г сыра
  • 2 ст. л. манки
  • 25 г сливочного масла
  • соль, молотый перец или смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбить яйца

1. Для того чтобы приготовить омлет с сыром на сковороде, прежде всего в глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Указанные здесь пропорции ингредиентов подразумевают, что яйца должны быть крупными и отборными сорта С-0, а для оптимального вкуса и качества блюда желательно, чтобы они имели деревенское происхождение и были максимально свежими.

2. Яйца слегка посолить и поперчить и интенсивно взбить с помощью ручного венчика. Перед взбиванием сперва лучше проткнуть венчиком яичные желтки, а иначе они не сразу лопнут, и вы можете долго гонять их венчиком внутри омлетной смеси Яйца взбить с солью и перцем
3. В яичную смесь постепенно ввести молоко, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.В яичную смесь ввести молоко
4. Добавить в омлетную смесь манку и очень тщательно все перемешать.

Добавить манку
5. На сковороде среднего размера растопить сливочное масло и распределить его по всей поверхности, после чего вылить омлетную смесь, закрыть крышкой сковороду и готовить на маленьком огне 8 – 10 минут, пока омлет не схватится. Омлетную смесь вылить на сковороду

Омлет на сковороде

6. Тем временем сыр надо натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке
7. Поверхность омлета равномерно присыпать сыром, после чего готовить его под крышкой еще в течение 2 – 3 минут до расплавления сыра.
Омлет с сыром
Готовый омлет нужно без промедления подавать на стол, так как он будет неизбежно опадать, что, впрочем, никак не скажется на его вкусовых свойствах. Поскольку это блюдо богато белками и жирами, то чтобы обеспечить сбалансированное питание, его лучше дополнить овощами или кусочком зернового хлеба, являющимися источниками углеводов. Приятного аппетита!
Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром

Омлет с помидорами (мастер-класс)

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. Добавил:

Слоеный омлет на завтрак 4.3 5

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Рецепт омлета с сыром 5.0 5

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! Добавил:

Простой омлет на молоке 5.0 4

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018

Омлет в духовке с помидорами 4.9 3

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. . далее

Идеальный омлет 4.8 3

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! Добавил:

Омлет с сыром на сковороде 4.2 3

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. Добавил:

Омлет на пару без пароварки 4.6 2

В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой нету пароварки или мультиварки? Предлагаю готовить на водяной бане, получается отличный омлет! Добавил:

Омлет в микроволновке за 5 минут 4.1 1

Моя микроволновая печь упростила мне жизнь. С ее помощью можно быстро разогреть любое блюдо, в ней даже можно готовить. Поделюсь своей находкой, как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут. Добавил:

Омлет с колбасой в мультиварке 5.0 1

Приготовить омлет с колбасой в мультиварке невероятно легко. По данному рецепту омлет получается многослойным и довольно сытным. Мы используем для приготовления и лук и батон и колбасу и сыр. Вкусно! Добавил: TomaB 15.09.2014

Омлет с лососем и сливочным сыром 3.7 1

Омлет с лососем и сливочным сыром

Аппетитный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети — это омлет с лососем и сливочным сыром. Его можно подать с любым соусом под чашечку чая или кофе, взять с собой на работу. . далее

Омлет с пармезаном 5.0 1

Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и текстуру. Руководствуясь этим, я решила добавить его в знакомый всем рецепт. Читайте, что получилось. Добавил:

Омлет с кабачками в духовке 4.5

Омлет с кабачками в духовке

Омлет на завтрак — прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно! . далее

Омлет на пару в мультиварке 4.4

Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак! Добавил:

Читайте также  Яйцо пашот в микроволновке

Омлет с курицей 4.3

Омлет — невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить! Добавил:

Омлет с брынзой 2.0

Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. Добавил:

Омлет с сыром на пару 4.3

Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке. Добавил: Dashunia 02.07.2014

Роллы с омлетом 5.0

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. Добавил:

Омлет слоеный 2.7

Омлет слоеный

Оличный и очень простой рецепт омлета слоеного вам понравится хотя бы тем, что за 10 минут вы получите потрясающее по красоте и ароматности блюдо. А ведь для завтрака это так важно, согласитесь? . далее

Омлет с пельменями 4.8

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли? Добавил:

Омлет (быстрый рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить омлет. Такое блюдо обязательно порадует ваших родных на завтрак, а также зарядит вас бодростью на весь день. Омлет готовится быстро, а его вкус — фантастика. Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Простой рецепт омлета 5.0

Если вы хотите порадовать себя идеальным, но в то же время простым омлетом, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам простой рецепт омлета, который не займет много вашего времени. Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Омлет на воде 3.4

Омлет на воде

Приготовление омлета — процесс простой! Но как же быть, если в холодильнике закончилось молоко? Выход есть! Просто замените молоко водой с майонезом, уверяю омлет получается чудесный и вкусный! . далее

Омлет с ветчиной, грибами и сыром 4.8

Омлет можно назвать идеальным блюдом для завтрака, тем более такой омлет! Здесь и грибочки, и ветчина, и сырная нежная корочка! Смотрите как легко и быстро его приготовить. Добавил:

Омлет с зеленым горошком 5.0

Омлет с зеленым горошком

Омлет — это одно из самых популярных "утренних блюд" по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро! . далее

Омлет с сыром и помидорами на сковороде 3.3

Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет! Добавил:

Омлет с сыром в мультиварке 5.0

Приготовление омлета в мультиварке — процесс простой и довольно быстрый. Омлет готовится на основе яиц и молока с добавлением сыра, лука, помидоров и зеленого горошка. Попробуйте! Добавил:

Омлет с морковью 5.0

Омлет с морковью

Омлет с морковью — замечательное и очень сытное блюдо, которым можно хорошенько подкрепится с утра или вечером. В состав омлета входит, помимо яиц, колбаса, твердый сыр и зелень. Рекомендую! . далее

Омлет с творогом в мультиварке 4.7

Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием. Добавил:

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. . далее

Омлет с молоком и сыром 5.0

На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой. Добавил:

Омлет с ветчиной в духовке 5.0

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. Добавил:

Омлет с крабовыми палочками 4.7

Омлет с крабовыми палочками

Этот рецепт, в первую очередь, понравится любителям экзотических блюд и сочетаний. Омлет готовится с крабовыми палочками, зеленью и сыром. Получается очень необычно, красиво, а главное — очень вкусно! . далее

Омлет с перцем и помидорами 5.0

Омлет с перцем и помидорами получается насыщенным и вкусным. Блюдо готовится из яиц и молока, взбитого с солью. В качестве начинки — помидоры, перец. Сверху омлет присыпают тертым сыром и зеленью. Добавил:

Омлет с сыром и овощами 4.4

Омлет с сыром и овощами можете подавать и в обед. Очень вкусно сочетается с рисом, если вы подадите его, как гарнир. Добавил:

Омлет со стручковой фасолью 4.3

Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! . далее

Омлет по-испански 4.7

Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански! Добавил:

Омлет с сосиской и сыром 5.0

Ищите вкусный и оригинальный вариант завтрака? Тогда скорее на кухню, и повторите этот простой рецепт омлета с сосиской и сыром, запеченного в духовке. Это сытно, красиво и очень аппетитно. Добавил:

Как приготовить омлет с сыром на завтрак

Самое популярное блюдо на завтрак, конечно же, омлет. Хорошо взбитая яичная смесь с добавлением разнообразных начинок не только порадует своим превосходным вкусом, но и подарит чувство сытости.

Приготовить его может даже начинающий повар, все ровно будет вкусно. Минимум времени на приготовлении также добавляет энтузиазма и вдохновения готовящему. Рецепты могут быть разнообразными: классическими, современными, моментальными – придуманными в момент приготовления.

Как приготовить омлет с сыром на завтрак

Ингредиенты Количество
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 1 ч. ложка
Сыр — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал
  1. Поставить сковороду на огонь. Хорошо разогретая сковорода — залог воздушного омлета. Если вылить яичницу на холодную поверхность, она может подгореть.
  2. В это же время старательно взбить яйца. Присоединить к яйцам молоко, специи. Тщательно перемешать полученную смесь. взбить яйца
  3. Положить сливочное масло в сковороду и растопить. добавить специи
  4. Как только масло перестало пениться, уменьшить огонь. Вылить полученную массу в сковородку. Очень быстро необходимо лопаткой поддеть часть омлета, которая начала поджариваться, чтобы верхний слой затек под нее. Повторять данную процедуру, пока яичница не прихватится со всех сторон. обжарить с двух сторон
  5. Накрыть крышкой сковородку, уменьшить огонь до минимума. Оставить готовиться.
  6. В конце жарки омлета одну его сторону присыпать тертым сыром. Оставить на огне еще секунд 15-20. натереть сыр
  7. Используя лопатку, накрыть половинку омлета с сыром, половинкой без тертого сыра. Далее необходимо убрать сковородку с плиты, прикрыть крышкой и оставить блюдо готовиться еще 30 секунд.

Вкусный омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для приготовления 1 порции понадобится:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 50 мл;
  3. Помидоры – 2 небольшие штучки;
  4. Сыр – 40 гр.;
  5. Мука – 1 ст. ложка;
  6. Сливочное масло – 20-30 гр.;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу.
Читайте также  Гречневая каша с котлетами

На приготовление уйдет 20 минут, а калорийность порции омлета с помидорами и сыром составит 440 калорий.

омлет

  1. Поставить разогреваться сковородку на огонь.
  2. В это время взбить яйца, влить нужное количество молока, специи, все еще раз хорошо перемешать.
  3. Уменьшить огонь на плите и поместить в раскаленную сковороду яичную смесь. Прикрыть крышкой.
  4. Оставить готовится на маленьком огне.
  5. Приблизительно за 1-2 минуты до конца приготовления блюда, яичницу присыпать натертым на терке сыром. Сковороду прикрыть крышкой и оставить готовиться еще минуту-две.
  6. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Сытный омлет с колбасой и сыром

Омлет буде сытнее, если к классическому рецепту этого блюда добавить колбасу. Колбасу можно добавлять любую, главное условие, чтоб она была любимого сорта. Добавляя колбасу в яичную смесь, следует учесть ее высокую калорийность.

  1. Яйца куриные – 2 шт.;
  2. Молоко – 25 мл;
  3. Колбаса докторская – 75 гр. (или любая другая, зависимо от вкуса готовящего);
  4. Масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
  5. Соль, перец – по вкусу;
  6. Зелень – по желанию.

Время на приготовление — 20 минут. Калорийность порции омлета с колбасой и сыром — приблизительно 550 кал. Калорийность будет зависеть от выбора колбасы.

  1. Нагреть сковородку.
  2. Взбить вилкой яйца с молоком и специями.
  3. Слегка поджарить колбасу на сковороде.
  4. Уменьшить огонь до минимума и залить колбасу яичной смесью.
  5. Накрыть крышкой сковороду. Оставить готовится, проверяя при этом состояние омлета. Он не должен пригореть.
  6. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Далее можно просто накрыть смесь крышкой и довести до готовности, или, как в классическом рецепте приготовления омлета, сложить полученную массу пополам лопаткой.
  8. Убрать с огня, притрусить зеленью.

котлеты с картошки

Постные котлеты из картошки — вкусное блюдо из доступного продукта с разнообразными начинками.

Как приготовить рисовую кашу с мультиваркой читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт котлет из картофельного пюре — если у вас осталось пюре, это отличное блюдо.

Невероятно полезный рецепт омлета с сыром и спаржевой фасолью

Спаржа славится набором микроэлементов, которые очень полезны для организма. Она сделает блюдо сытным, но много калорий не прибавить. Следует заметить, если спаржу не приготовить заранее, придется потратить на готовку больше времени, чем обычно.

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Молоко – 6 ст. ложек;
  3. Сыр – 50 гр.;
  4. Фасоль спаржевая – 200 гр.;
  5. Масло сливочное – 15 гр.;
  6. Специи – по вкусу.

Время на приготовление — 30 минут. Калорийность порции омлета со спаржей — 684 калории.

  1. Так как омлет – это блюдо быстрого приготовления, спаржу для него необходимо брать уже готовую.
  2. Взять небольшую кастрюльку, положить туда спаржевую фасоль. Варить фасоль после закипания 5-7 минут. Важно. Фасоль нужно сварить, но не переварить. Она должна немного хрустеть.
  3. Нагреть сковороду.
  4. Взбить вилкой или миксером яйца, добавить молоко, специи.
  5. На сковороду положить масло. После того, как оно растопиться, выложить сваренную фасоль и залить все яичной смесью.
  6. Уменьшить огонь, блюдо прикрыть крышкой. Довести до готовности.

Диетический сырный омлет на пару в мультиварке

Полезность блюда достаточно высока. Еще один плюс омлета в мультиварке – это минимум усилий на приготовление.

сырный омлет

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Молоко – 6 ст. ложек;
  3. Сыр – 40 гр.;
  4. Свежие овощи (на выбор) – 125 гр.;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Время на приготовление — 20 минут (зависит от свойств мультиварки). Калорийность порции — 275 кал.

  1. Подготовить мультиварку.
  2. Взбить яйца, добавить молоко и специи.
  3. В яичную смесь добавить сыр.
  4. Вылить омлет в чашу для готовки.
  5. Готовить блюдо 20 минут. Выбрать режим «Выпечка».
  6. Можно приготовить омлет на пару. Для этого смесь нужно вылить не в чашу, а специальную формочку, готовить при специальном режиме.

Кулинарные подсказки

Стандартный набор продуктов, которые используются в приготовлении любого вида омлета, — это яйца, молоко, специи, сыр. Далее, повара могут видоизменять блюдо, добавляя я в него самые разнообразные начинки.

Секреты идеального омлета с сыром:

  • яйца взбивать нужно хорошо. Ели есть время, можно разделить желтки с белками. Все взбить по отдельности, осторожно соединить. Такая процедура сделает омлет очень пышным, который потом не упадет;
  • важно соблюдать пропорцию яиц и молока. Идеальным будет такое соотношение: 2 ст. ложки молока (воды) на 1 яйцо. Большое количество жидкости будет влиять на сохранение формы омлета;
  • омлет получится вкусным, если при готовке использовать два вида масла: растительное и сливочное.
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, но готовить нужно на слабом огне;
  • при готовке омлет лучше накрыть крышкой;
  • необходимые ингредиенты хорошо бы заранее достать из холодильника, чтоб нагрелись;
  • овощи, которые используются в приготовлении, должны быть без лишней влаги, так омлет будет вкусней.

Советы хозяек

В домашних условиях сложно придерживаться всех тонкостей приготовления. Хозяйки так же не имеют профессионального образования, но путем проб, находят идеальные для себя сочетания продуктов в приготовлении яичницы:

  • заменить молоко на мясной бульон (лучше куриный) или воду, если есть проблемы органов пищеварения;
  • специи отдают больше вкуса, если их добавлять в тарелку уже после приготовления;
  • для людей, придерживающихся диеты, подойдет омлет только из белков;
  • готовя блюдо в мультиварке, нужно следить за уровнем жидкости, которую выделяют продукты из начинки. Излишнее количество жидкости негативно скажется на вкусе готового блюда, можно испортить все старания.

Омлет с сыром испортить просто невозможно. Главная задача – смотреть, чтоб ни пригорел. В сбитые яйца можно добавлять то, что душе угодно: сыр, молоко, муку, овощи, колбасные изделия, мясо. Все равно будет вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.

  1. Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами
  2. Омлет с сыром, помидорами и колбасой
  3. Омлет с сыром и помидорами кружками

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также  Макароны с яйцом

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Автор: Виктория С.

Омлет с сыром и помидорами кружками

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Автор: Ксения Пономаренко

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Топ рецептов омлета с сыром

Французский омлет с сыром давно вошел в отечественную кухню. Многие жители России и СНГ даже не догадываются, что классическое блюдо готовится без добавления жидких молочных продуктов. Кроме того, существует множество вариаций данного рецепта в разных странах.

омлет с сыром

Омлет с сыром: история происхождения

Во Франции множество классических рецептов стали частью утонченной кухни, имея при этом совершенно неблагородное происхождение. Омлет являлся крестьянской едой, а к блюдам высокой кухни начал относится лишь в XIX веке.

На просторах бывшего СССР бытует мнение, что рецепт необходимо готовить исключительно с добавлением молока или кефира. Однако это заблуждение – классическое французское блюдо делают из невзбитых яиц без добавления жидких молочных продуктов.

Тем не менее, сыр является популярной добавкой во Франции ко многим блюдам, поэтому существуют рецепты, в которых данный продукт выступает в качестве начинки. Также следует отметить схожие с французским омлетом блюда в других странах – во многих рецептах сыр выступает основополагающим ингредиентом.

Какой сыр выбрать?

Выбор сыра для омлета напрямую зависит от желаемого результата. Если в приоритете тягучая текстура, то предпочтение следует отдать мягким сырам. Насыщенный же вкус гарантируют твердые сорта.

Однако не стоит бояться экспериментировать – омлет прекрасно дополняют разные сыры. Одним из вкуснейших сочетаний является блюдо с такими сортами:

Благодаря моцарелле омлет получит тягучую текстуру и молочный вкус. Дор блю добавит остроты вкусу, пармезан сделает блюдо более пикантным. Ну, а филадельфия в качестве основы добавит омлету нежности и воздушности.

В целом, любой сыр подходит для приготовления яичниц. Сорт важен только при выборе технологии – твердые сыры рекомендуется натереть до состояния крошки, в то время как мягкие сорта можно нарезать тонкими кусочками и выложить поверх омлета.

Рецепты омлета с сыром

Существует множество вариаций омлетов, считающихся классикой различных кухонь мира. По технологии приготовления данные блюда схожи, однако они носят собственные, характерные для родной страны, названия.

Французский омлет с сыром

Классика французской кухни готовится без взбивания и добавления молока. Однако французы очень любят омлеты с начинкой, поэтому сырная вариация блюда также популярна в этой стране.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 2-3 яйца;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр – можно взять бри, камамбер или рокфор;
  • зелень.

Французский омлет с сыром

Для начала разбейте яйца в емкость, добавьте соль и перец. Размешайте вилкой, но не взбивайте. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Вылейте яйца и подождите пару секунд, чтобы масса прихватилась.

Двигайте сковороду и аккуратно помешивайте ингредиента вилкой, чтобы яйца загустели, но не распались на комочки. Как только омлет станет более плотным, выложите сверху нарезанные ломтиками бри или камамбер. Загните лопаткой края к середине.

Снимите омлет лопаткой со сковороды и положите на тарелку швом вниз. Подавайте со свежим зеленым луком и белыми тостами.

Итальянская вегетарианская фриттата

В Италии традиционно все виды яичницы готовятся с сыром и овощами. Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • зелень – полпучка;
  • тертый сыр пармезан – 50 грамм;
  • чеснок;
  • лук – 1 шт;
  • 1 небольшой помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • оливковое масло.

Итальянская вегетарианская фриттата

Мелко нарежьте зелень, разбейте яйца в миску и добавьте пармезан. Нарежьте мелко овощи и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Влейте яйца и помешивайте, пока масса не начнет схватываться. Фриттату традиционно доготавливают в духовке в течение 15 минут при 180°С.

Испанская тортилья

В Испании традиционно готовят сытное блюдо – омлет с картофелем и сыром. Данный рецепт весьма популярен – тортилью можно заказать в любом заведении Королевства, от ресторана до футбольного паба.

Основные ингредиенты блюда:

  • яйцо – 2 шт;
  • сыр манчего – 100 грамм;
  • половинка луковицы;
  • чеснок;
  • 2 небольших картофелины.

Очистите картошку и нарежьте кусочками с 1-2 сантиметра. Выложите на сковородку и залейте оливковым маслом. Около 2 минут жарьте продукт на сильном огне, после чего убавьте температуру и готовьте картофель в течение 10 минут.

Испанская тортилья

Добавляем в сковородку мелко нарезанный лук, зелень, солим и перчим. После этого оставляем блюдо готовится в течение 5 минут.

Взбиваем яйца с солью. Также натираем твердый сыр и добавляем к будущему омлету. Жареный картофель добавляем к яичной массе и как следует перемешиваем. Выкладываем заготовку опять на сковороду и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Готовая тортилья должна быть мягкой, с золотистой корочкой. Блюдо подают в качестве гарнира к мясу или закуски.

Японский тамаго-яки

Азиатская кухня сравнительно недавно начала использовать яйца. Японские тамаго-яки – популярное лакомство как среди взрослых, так и детей. Данный пряный омлет готовят с разными соусами и тофу.

Для приготовления 2 порций понадобится:

  • яйцо – 3 шт;
  • зелень;
  • сыр тофу – 50 грамм;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сливочное масло.

Яйца взбивают с соусом. Следует учесть, что данный ингредиент очень соленый, поэтому не нужно дополнительно подсаливать блюдо.

Японский тамаго-яки

Следом мелко режем зелень и тофу, добавляя во взбитую массу. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и распределяем по всей поверхности. Выливаем треть взбитых яиц и жарим на слабом огне 2 минуты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: