Рецепт приготовления маринованного сыра - Luka-more.ru

Рецепт приготовления маринованного сыра

Маринованный сыр. Рецепт приготовления маринованного сыра

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
10 Май 2015 Fiona

Маринованный сыр

Маринованный сыр — это закуска, которая в последнее время стала очень популярна на праздничном столе.

Маринованный сыр относится к закускам премиум-класса, поэтому в магазинах его цена достаточно высока. И все же истинный ценители вкуса этой закуски имеют возможность видеть ее на своем столе, приготовив самостоятельно.

Рецепт приготовления маринованного сыра в домашних условиях несложен, вы обязательно справитесь с приготовлением этой сырной закуски. Без сомнения, маринованный сыр понравится вашим гостям и домочадцам.

Маринованный сыр Чеддер и крем-сыр

  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • белый винный уксус — 1/2 ст.;
    маринованный перец — 60 г;
  • свежая петрушка — 3 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • сушеный базилик — 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец — 1/2 ч. ложки;
  • сыр чеддер — 250 г;
  • крем-сыр — 250 г.

Как приготовить маринованный сыр Чеддер:

В банку наливаем масло, уксус, добавляем нарезанные перцы и зелень, пропущенный через пресс чеснок, сахар, сушеный базилик и соль с перцем. Закрываем банку крышкой и взбалтываем ее содержимое.

Сыр Чеддер нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и крем-сыр. Выкладываем сырные кубики на глубокое сервировочное блюдо и заливаем его готовым маринадом. Накрываем сыр пленкой и оставляем мариноваться 6 часов или всю ночь в холодильнике.

Маринованный сыр брынза

  • брынза — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 3-4 зука;
  • итальянские травы — 2 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованный сыр брынза:

Подготовьте все ингредиенты по рецепту для маринования брынзы. Вам понадобится слабосоленая брынза, растительное масло, итальянские травы, черный перец и чеснок. Брынзу нарежьте кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.

Теперь подготовьте маринад для брынзы. В тарелке соедините растительное масло, черный перец и итальянские травы. Для приготовления маринованной брынзы можно оливковое и подсолнечное масло в соотношении 50/50, либо только растительное или оливковое масло.

Возьмите чистую сухую баночку или другую ёмкость. На низ банки положите нарезанный чеснок. Затем положите нарезанную кубиками брынзу и залейте все подготовленным маринадом.

Накройте баночку крышкой и поставьте в холодильник, предварительно помешав, чтобы все кусочки брынзы покрылись маринадом. Через 2-3 дня брынза будет готова. Чем дольше брынза стоит в холодильнике, тем вкусней получается.

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

  • 3 цилиндра по 120 г сыра с белой плесенью (бри, камамбер и др.)
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 острых маринованных перчика
  • 5 шт. лаврового листа
  • сладкая красная паприка
  • горошины черного перца
  • горошины душистого перца
  • сухие травы (например, у меня прованские)
  • растительное масло (лучше оливковое)

Как приготовить маринованный сыр с плесенью:

Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем.

Чистим лук, режем его кольцами. Произвольно укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик , лавровый лист, перцы горошком, травки.

Наполнив банку, заливаем всю растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Самое главное в процессе маринования сыра — это выдержать весь срок. По прошествии этого времени маринованный сыр с плесенью готов к употреблению.

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

  • Сыр твердый (Гауда) — 500 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Оливки черные — 50 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
  • Розмарин (веточки) — 3
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
126.3 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

Гауду нарезать маленькими кубиками.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.

Приготовить маринад!
Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.

Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))

Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!

Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!

Другие варианты рецепта

Сыр в пряном медовом маринаде

  • 231
  • 1406
  • 38755

Маринованный сыр

  • 100
  • 776
  • 9988

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 518
  • 15863

Маринованный сыр

  • 38
  • 515
  • 4352

Маринованный сыр

  • 101
  • 514
  • 5628

Сыр в прованском масле

  • 82
  • 373
  • 9656

Сыр маринованный с овощами

  • 64
  • 310
  • 7820

Маринованный сыр

  • 86
  • 291
  • 16613

Сыр с виноградом в пряном маринаде

  • 39
  • 258
  • 1816

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 110
  • 238
  • 6065

Сыр в остро-медовом маринаде

  • 34
  • 93
  • 1517

Похожие рецепты

Сырно-мясной рулет

  • 106
  • 1761
  • 130678

"Снежки" с виноградом

  • 83
  • 250
  • 7076

Cырная закуска «Ауди»

  • 19
  • 61
  • 5683

Сырные шарики с сюрпризом на закуску

  • 17
  • 180
  • 13347

Хачапури на мангале

  • 19
  • 142
  • 2840

Маринованный сыр с помидорами

  • 20
  • 181
  • 1796

Моцарелла в картофельно-яблочной корочке

  • 55
  • 110
  • 3456

Закуска «Подосиновики»

  • 68
  • 33
  • 4904

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

  • 234
  • 992
  • 23991

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

  • 142
  • 615
  • 35463

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 264
  • 16714

Картофель в беконе в молочном соусе

  • 96
  • 267
  • 14104

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года блю перл #

11 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года блю перл #

14 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года блю перл #

10 января 2017 года Сурик #

10 января 2017 года lelikloves #

Читайте также  Котлеты из кабачков в духовке

11 января 2017 года Сурик #

12 января 2017 года felix032 #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 января 2017 года акчуч #

14 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года sveta yps #

13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Стрекозка1 #

22 апреля 2016 года Т-пушка #

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Олюшен #

22 апреля 2016 года xmxm #

22 апреля 2016 года Олюшен #

22 апреля 2016 года xmxm #

23 апреля 2016 года Олюшен #

23 апреля 2016 года xmxm #

21 апреля 2016 года Арина А #

21 апреля 2016 года Vishnja #

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Тайгета #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года semikina83 #

29 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года eriniya #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ikarina #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года TV Елена #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Olsama-3 #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший маринованный сыр: рецепт приготовления с фото

Маринованный домашний сыр – вкусная закуска для праздничного ужина. Вариантов приготовления сыра очень много, но основные ингредиенты всегда одинаковы. Рецепты этой закуски пришли из средиземноморской кухни.

К чему подойдет закуска?

Маринованный сыр можно использовать в качестве дополнения к легкому алкоголю, например вину. Еще закуска прекрасно подходит для совместного употребления с салатами. Но можно подать ее и как отдельное блюдо, например в виде канапе.

Также маринованный сыр добавляют в блюда вместо обычного сыра, чтобы придать пикантности. И многие хозяйки используют его вместо обычного при приготовлении пиццы.

Какой сыр используют для приготовления закуски?

маринованный сыр рецепт

Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • брынза;
  • панир;
  • фета.

Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.

Их твердых сыров можно использовать следующие:

  • пармезан;
  • чеддер;
  • российский;
  • эдам;
  • гауда;
  • бофор.

Чем отличается твердый сыр от мягкого и какой лучше выбрать для маринования?

маринованный сыр рецепт приготовления

Первое и важнейшее отличие двух сортов друг от друга – это текстура. Сыры твердых сортов довольно плотные и упругие, мягких сортов — немного водянистые и напоминают творог. Не зря во многих европейских языках творог и сыр обозначаются одним словом.

Мягкие сыры более калорийные и содержат больше молочного жира, чем твердые. Но в мягких также больше жидкости.

Что касается выбора сыра, то стоит опираться только на личные предпочтения.

Какие специи и травы можно использовать?

Маринованный сыр отличается пряным вкусом и приятным ароматом. Такой эффект достигается благодаря использованию разнообразных трав и специй. Для приготовления маринованного сыра используются такие травы, как:

  • орегано или душица;
  • базилик (как свежий, так и сушеный);
  • розмарин;
  • укроп (как свежий, так и сушеный);
  • петрушка;
  • чабрец или тимьян;
  • шалфей;
  • майоран;
  • тархун или эстрагон.

Специи придают маринованному сыру не только вкус и остроту, но и красивый цвет. Например, куркума имеет ярко-оранжевую окраску, поэтому и сыр, приготовленный с использованием куркумы, становится более ярким. Помимо куркумы используется:

  • паприка; ;
  • перец чили;
  • тмин;
  • ажгон (аджвайн или айован);
  • кумин.

Все хозяйки знают, что маринование всегда подразумевает добавление уксуса. Но не во всех рецептах он используется. Эта особенность связана с тем, что вместо уксуса можно добавлять лимонный сок.

Сыр твердый

приготовление маринованного сыра

Для приготовления маринованного сыра в масле вам понадобится:

  1. Около четырехсот грамм любого твердого сыра.
  2. Около двухсот грамм растительного масла.
  3. Шесть зубчиков чеснока.
  4. Специи (душистый перец, розмарин — по щепотке каждой).
  5. Маленький кусочек жгучего перца.

Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Сыр нарезают на крупные кубики.
  2. Чеснок очищают, промывают и нарезают крупными плоскими кусочками.
  3. Жгучий перец также очищают, промывают и нарезают тонкой соломкой.
  4. Специи рекомендуется измельчить любым способом. Можно толочь в ступке.
  5. Выкладывают все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешивают.
  6. Перекладывают сыр в литровую стеклянную банку.
  7. Заливают его растительным маслом — оно должно полностью покрыть сыр.
  8. Банку герметично закрывают и ставят в холодильник на сутки.

По истечении 24 часов закуска будет готова к употреблению.

Твердый маринованный сыр: рецепт приготовления

  • около трехсот грамм твердого сыра;
  • двести пятьдесят грамм оливкового масла;
  • тридцать грамм жидкого меда (засахарившийся можно растопить);
  • по 1 столовой ложке сушеного базилика и сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного укропа и смеси молотых перцев;
  • половина лимона;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка соли, если сыр несоленый.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр нарезают крупными кубиками и кладут в стеклянную банку.
  2. Чеснок очищают, промывают и обжаривают на сковороде в ½ столовой ложки оливкового масла.
  3. В отдельную емкость выжимают лимонный сок. К нему добавляют оливковое масло, специи, соль (если необходимо), мед и обжаренный чеснок.
  4. Нарезанный сыр заливают маринадом, баночку герметично закрывают и оставляют в холодильнике на двое суток.

Рецепт маринованного мягкого сыра

сыр маринованный в масле

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • около 300 грамм адыгейского, тофу или любого другого мягкого сыра;
  • 200 мл оливкового масла;
  • несколько оливок (пять-шесть штук);
  • два-три зубчика чеснока;
  • перец горошком – десять-двенадцать горошин;
  • маленький пучок свежего базилика;
  • по веточке нескольких прованских трав (орегано, розмарина, майорана, шалфея и прочего);
  • один перец чили;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Масло наливают в кастрюлю, добавляют в него очищенный и мелко нарезанный чеснок и перец. Смесь нагревают на медленном огне, но не доводят до кипения. По вкусу можно добавить соли. Соль рекомендуется добавлять, если сам сыр несоленый.
  2. В баночку для сыра кладут перец (его можно не резать) и травы.
  3. Сыр нарезают кубиками и складывают в стеклянную банку слоями. Первый слой – сыр, второй — мелко нарезанные базилик и оливки. Слои повторяют, пока банка полностью не заполнится.
  4. Заливают все нагретым оливковым маслом. Плотно закрывают банку и оставляют на несколько часов при комнатной температуре, чтобы масло остыло.
  5. После остывания банку оставляют в холодильнике на 24 часа. По прошествии этого времени закуска готова к употреблению.

Второй рецепт маринованного мягкого сыра

Для приготовления необходимо взять:

  • примерно сто грамм мягкого сыра (адыгейского, феты, панира и так далее);
  • треть чайной ложки паприки, сумаха или куркумы;
  • половину ч. л. тмина или кумина;
  • половину чайной ложки сушеного базилика;
  • треть чайной ложки тархуна, розмарина или чабреца;
  • половину ч. л. душицы;
  • немного соли и жгучего перца;
  • около одной чайной ложки уксуса, или вместо него можно использовать лимонный сок – 30-45 мл;
  • 220-250 мл любого растительного масла.
  1. Сыр аккуратно нарезают на кубики и выкладывают в емкость, например в стеклянную банку.
  2. В отдельной таре смешивают уксус (лимонный сок) с растительным маслом.
  3. В сыр добавляют пряные травы и специи, тщательно перемешивают.
  4. Заливают маринадом.
  5. Оставляют в холодильнике на двое-трое суток. По прошествии этого времени сыр готов к употреблению.
Читайте также  Рецепт поджарки из говядины

Третий рецепт маринованного мягкого сыра

маринованный домашний сыр

Для приготовления необходимо использовать:

  • около двухсот грамм мягкого сыра;
  • шестьдесят миллилитров лимонного сока;
  • один зубчик чеснока;
  • по одной щепотке майорана, розмарина и душицы;
  • по одной щепотке сладкой паприки черного и острого молотого перца;
  • тридцать грамм меда;
  • двести грамм оливкового масла.
  1. Сыр нарезать на одинаковые ломтики и сложить в стеклянную банку.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями, лимонным соком и медом. В смесь добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Маринад необходимо нагреть до температуры 50°С. Это можно сделать на слабом огне или в микроволновой печи.
  4. Сыр нужно залить нагретым маринадом, плотно закрыть и остудить при комнатной температуре. После остывания закуску следует оставить в холодильнике на двое суток. По прошествии этого времени маринованный сыр готов.

Особенности

маринованный соевый сыр

При мариновании сыров мягких сортов важно использовать кислотные ингредиенты: уксус (обычный или яблочный) или лимонный сок. Это необходимо из-за того, что мягкие сыры обладают легкой, «творожной» текстурой, а кислота придает некоторую упругость продукту. Благодаря этому после маринования продукт не рассыпается.

При приготовлении маринованного сыра нужно уметь правильно подбирать сочетания трав. Совмещение базилика и тимьяна (чабреца) придаст блюду остроту и пикантность, сочетание эстрагона (тархуна) с базиликом — приятный пряный аромат, а розмарина с базиликом — благородный перечный аромат. Базилик присутствует практически в каждом рецепте маринованного сыра. Это связано с особыми ароматическими компонентами, которые находятся в растении. Базилик придает блюду легкий пряный аромат и некоторую терпкость во вкусе.

маринованный сыр фета

Шалфей применяется при мариновании, потому что он обладает ярким и приятным ароматом, а также придает сыру пикантность. Для маринования наиболее часто используют мускатный вид растения. Но не стоит добавлять в блюдо много шалфея, потому что яркий аромат травы может перебить и заглушить запахи других приправ и специй.

Важным ингредиентом в приготовлении закуски является соль. Ею можно «и спасти, и убить». Соль рекомендуется добавлять только при мариновании пресных на вкус сыров. Полностью исключить ее нужно, например, при приготовлении таких видов, как брынза или пармезан. Они обладают солоноватым вкусом, усиливать который лучше не стоит. Наоборот, рекомендуется добавить немного соли при приготовлении адыгейского сыра.

Многие повара предпочитают, помимо прочих ингредиентов, которые были описаны в рецептах ранее, добавлять вяленые помидоры. Они придадут легкую кислинку блюду и в итоге сделают вкус продукта уникальным и выделяющимся на фоне других.

При мариновании важно постоянно перемешивать ингредиенты, то есть периодически необходимо вынимать баночку из холодильника и хорошо ее встряхивать. Это поможет ускорить процесс, а также сделать его равномерным, чтобы все кусочки сыра промариновались одинаково.

Это необычное блюдо с пикантным вкусом. При приготовлении необязательно строго придерживаться рецептуры, можно добавлять другие ингредиенты или менять вид: почему бы не приготовить маринованный соевый сыр?

Да, экспериментировать можно не только с маслом или солью, уксусом или лимонным соком. Можно менять виды сыров и использовать не только те, что приведены в статье, но и другие. Кто знает, возможно, удастся открыть какой-то новый рецепт приготовления сыра в маринаде, который многим придется по вкусу и займет почетное место на столе? Ведь именно в экспериментах рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Маринованный сыр

Готовый маринованный сыр

Получается маринованный сыр очень вкусный, пропитанный ароматом перцев и трав, необыкновенно красивый и в меру острый. Замариновать можно абсолютно любой сорт сыра. Масло в котором он маринуется также не пропадет. Им можно заправлять салаты, добавлять при тушении мяса, овощей и прочих продуктов.

Подавать такой сыр можно в качестве закуски к бокалу вина или пенистого пива. Также маринованный сыр подходит для использования во всевозможных блюдах, которым он придает легкую пикантность и остроту. Например, его используют, как один из ингредиентов для салатов или пиццы, где кушанья сразу становятся более изысканными и необычными. Также он подойдет для создания праздничного канапе и закусочной выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 2 суток
  • Твердый сыр — 100 г (сорт любой)
  • Растительное рафинированное масло — 30 г
  • Растительное рафинированное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/3 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец — 1/4 ч.л.

Приготовление маринованного сыра

Сыр нарезан кубиками

1. Сыр порежьте дольками любого размера. Например, кубиками, ломтиками, брусками. Но не трите его на терке, это должны быть именно самостоятельные сырные кусочки.

Сыр сложен в емкости для маринования

2. Подберите удобную емкость для маринования, которая плотно закрывается. Например, стеклянную или жестяную банку, либо пластикой контейнер. В эту тару положите кусочки сыра.

Из лимона выдавлен сок

3. Лимон помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, отрежьте от него нужную часть, из которой выдавите сок.

Чеснок мелко измельчен

4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. По желанию его можно выдавить через чесночницу, тогда закуска будет более острее.

Все пряности для маринада перемешаны

5. Теперь приготовьте соус. Соедините следующие ингредиенты: растительное масло, лимонный сок, душистый перец горошком, бутон гвоздики, нарезанный или выдавленный чеснок, молотый кориандр и острый красный перец. Заправку хорошо перемешайте, чтобы все пряности равномерно распределились.

Сыр залит маринадом

6. Залейте сыр подготовленным маринадом.

Сыр маринуется

7. Закройте его крышкой и отправьте мариноваться в холодное место на 2 суток. Хотя время маринования может быть разное. Если вы любите более острые закуски то оставьте сыр на 3 дня, менее жгучие — на сутки.

Смотрите также видео-рецепт приготовления закуски — маринованный сыр:



Камбала с картофелем в духовкеКамбала с картофелем в духовке
Грушевый салат с яйцами и кунжутомГрушевый салат с яйцами и кунжутом
Быстрый рецепт торта «Наполеон» на сковородеБыстрый рецепт торта «Наполеон» на сковороде
Воспаление кишечника: как питатьсяВоспаление кишечника: как питаться
Перец красный молотыйПерец красный молотый
Как ухаживать за сухой кожей головыКак ухаживать за сухой кожей головы
Маски от выпадения волос в домашних условияхМаски от выпадения волос в домашних условиях
Как сделать клубничную маску для лица в домашних условияхКак сделать клубничную маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Сыр, маринованный в масле

Крылатое выражение про сыр в масле известно каждому. Говорят, оно произошло от традиции складывать сыр в бочонки со сливочным маслом, которые затем катали, чтобы масло покрыло сыр со всех сторон, и он дольше хранился. Недавно я узнал, что схожий метод применяли — и применяют до сих пор — на Балканах. Вот только у братьев-славян это улье, то есть растительное масло, которым заливают сыр. И хотя проблема сохранения сыра осталась в прошлом, в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и других странах по-прежнему делают «сир из улья».

Сыр, маринованный в масле - фото

Сложность
низкая
Время
5 минут

Возьмите для этой закуски твердый выдержанный сыр из коровьего или козьего молока. Я обнаружил в магазине сербский, и купил его для сохранения аутентичности, но сейчас, к счастью, появились вполне достойные твердые сыры российского производства. Нарежьте сыр небольшими кубиками стороной около 1 см.

Читайте также  Овощные оладьи из кабачков
Читайте также:
Факты о розмарине, которых вы не знали

Сыр, маринованный в масле - фото

Ммм… Я думаю, что могу объединить рецепт маринованных оливок и этот, в одной баночке смешать сыр, оливки, масло и специи. Спасибо!

Наверное можете… Но с другой стороны, зачем объединять, если можно сделать две баночки? :)

Чтобы вкус оливок обогатился сырным и наоборот, например))) Я уже сделала, стоит баночка, маринуется. Оливки кстати, были невкусные. Посмотрим, что будет после.

С интересом посмотрим и мы, если нам расскажете. :)

какой сыр взяли? напишите потом, что получилось. боюсь, что вкус невкусных оливок забьет вкус сыра. я невкусные выбросила, не стала рисковать

Отчитываюсь! Оливки и маслины из невкусных стали вполне съедобными и аппетитными. Сыр брала молодой адыгейский. сыр получился очень вкусным! Эксперимент считаю успешным)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: