Рецепт приготовления плюшек - Luka-more.ru

Рецепт приготовления плюшек

Вкусные плюшки

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Фото рецепт плюшек в виде сердечка

Ингредиенты

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г

Инструкция приготовления

Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

Соедините смесь с опарой.

После перемешивания насыпьте остальную муку.

Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

Сверните лепёшечку в рулет.

Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

Соедините его концы вместе.

Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Плюшки

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго :)

  • 360892
  • 6820
  • 860

Рецепт: Плюшки Завитушки

Плюшки "Завитушки"

Рецепт: Плюшки Завитушки

Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.

  • 124972
  • 2277
  • 492

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки

Рецепт: Плюшки или булочки

Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.

  • 131452
  • 1331
  • 437

Рецепт: Плюшки из творожного теста

Плюшки из творожного теста

Рецепт: Плюшки из творожного теста

Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.

  • 70950
  • 2004
  • 374

Рецепт: Творожные плюшки с клюквенным джемом

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Рецепт: Творожные плюшки с клюквенным джемом

Хотите порадовать родных и близких нежной творожной выпечкой, тогда этот рецепт для вас!

  • 40247
  • 1911
  • 335

Рецепт: Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Рецепт: Сахарные плюшки

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

  • 160417
  • 1852
  • 320

Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Рецепт: Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только — великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

  • 37157
  • 1703
  • 312

Рецепт: Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Рецепт: Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

  • 38405
  • 1256
  • 257

Рецепт: Плюшки «Лакомка»

Плюшки «Лакомка»

Рецепт: Плюшки «Лакомка»

Вспомнилось про обычные плюшки с творогом, которые пекла мама, так жутко их захотелось, но вот баночка сгущенки попалась на глаза, и от обычных плюшек остались только вид и название ))) Тесто на сгущенке и кефире, невероятно мягкое и пушистое, а начинка из творога и сгущенки, которая заслуживает отдельного внимания и уважения ))) в горячем виде чем-то похожа на нежнейшее суфле, в холодном на чизкейк, нежный и пористый. Попробуйте, думаю вы не останетесь равнодушны.

  • 44774
  • 969
  • 249

Рецепт: Плюшки Завитушки с изюмом

Плюшки "Завитушки" с изюмом

Рецепт: Плюшки Завитушки с изюмом

Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные. невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.

  • 37010
  • 844
  • 243

Плюшки. Плюшка – сладкая булочка из сдобного текста, часто с корицей. Также в плюшки можно добавлять изюм, орехи, мак, сухофрукты, делать прослойку из белкового крема.

Свое название булочка получила благодаря сплющенной форме – от древнерусского слова "плющька", что означает "плоский".

Для теста понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Процесс приготовления несложен. Нужно развести дрожжи в молоке, добавить сахар, поставить на пару часов в теплое место – чтобы дрожжи забродили (поймете по появлению пены). Далее соединить дрожжи с просеянной мукой, добавить яйца, соль, сахар, все перемешать. Поставить тесто в какое-нибудь теплое место, чтобы оно подошло. После этого остается только вымесить его и можно приступать к творческому процессу формирования плюшек.

Кстати, плюшки радуют детей и взрослых не только своим отменным вкусом, но также разнообразием форм. Плюшки можно вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т.д.

Читайте также  Тефтели в белом соусе

Булочки можно смазать взбитым белком или сиропом. Делать это нужно за 5-10 минут до готовности.

Подают плюшки теплыми с горячим чаем или кофе. Летом к плюшкам прекрасно подойдет морс или компот.

Плюшки с сахаром – самые простые и любимые булочки! Лучшие рецепты: побалуемся ароматными плюшками с сахаром, как Карлсон?

«А мы тут плюшками балуемся» — говорил веселый озорник Карлсон.

Так, почему бы и нам ими не побаловаться?

Сахарные булочки с очаровательными узорами любят все!

А если кто-то говорит, что не любит, то он просто лукавит!

Или просто ни разу не ел домашней плюшки с сахаром, ароматной и безумно вкусной.

Плюшки с сахаром — общие принципы приготовления

Плюшки всегда делают из дрожжевого теста. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Добавляют сахар, соль, муку, масло. Иногда кладут яйца, сметану. Дрожжи можно брать сырые, но все чаще хозяйки используют сухие дрожжи.

Тесту нужно дать подняться хотя бы один раз, а лучше два. Это сделает готовые булочки пышнее, мягче, не даст им быстро зачерстветь. После первого подъема тесто обминают руками, чтобы оно опустилось. После второго выкладывают на стол и формируют плюшки. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении, то тесто всегда рекомендуется держать в тепле.

Как лепить плюшки

1. Округляем кусочек теста и даем ему полежать 5 минут. Процесс раскатки пойдет легче.

2. Раскатываем длинную полоску теста в виде прямоугольника.

3. Смазываем маслом. Использовать можно растопленное сливочное или растительное масло, но без запаха.

4. Сворачиваем рулетиком.

5. Сгибаем рулет пополам, кладем на ребро.

6. Делаем разрез на сгибе. Его длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

7. Разворачиваем края и получаем сердечко! Пока тесто не подошло, плюшку можно подкорректировать.

Готовые плюшки раскладывают на смазанном противне. Но лист также можно застелить силиконовым ковриком, пекарской бумагой. Затем изделиям дают подняться, смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке, выставляют 200 градусов.

Рецепт 1: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

Классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей;

• 250 граммов молока;

• 80 граммов масла;

• 100 граммов сахара;

• 450 граммов муки;

Для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.

Приготовление

1. Тесто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. Оно должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации минут на 15.

2. Добавляем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.

3. Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.

4. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.

5. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться два раза, после первого подъема его нужно обмять.

6. Формируем плюшки. Процесс описан выше.

7. Раскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, оставляем между ними расстояние.

8. Оставляем плюшки в тепле еще на полчаса.

9. Смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 2: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на воде

Если нет молока, то дрожжевое тесто можно приготовить и на воде. Оно также подойдет для плюшек с сахаром, но чтобы получилось вкусно, нужно кое-что добавить.

Ингредиенты

• 500 граммов муки;

• 8 граммов дрожжей;

• 40 граммов сахара;

• 2 ложки сметаны или сливок.

Яйцо, масло и сахар для оформления.

Приготовление

1. Как обычно, в теплой жидкости разводим дрожжи и добавляем сахарный песок. Даем смеси постоять несколько минут.

2. Добавляем взбитые с солью яйца, вливаем масло, кладем сметану и готовим тесто с мукой. Сметана поможет избавиться от пустоты во вкусе, и сделает изделия лучше. Можно вместо нее добавить и сгущенное молоко, но количество сахара в таком случае лучше сократить.

3. Оставляем тесто накрытым в тепле, даем подняться два раза.

4. Раскатываем кусочки теста, лепим плюшки.

5. Раскладываем на заранее подготовленном противне, даем подняться, смазываем, присыпаем сахаром и выпекаем.

Рецепт 3: Плюшки с сахаром из теста на кефире

Кефирное тесто выгодно отличается тем, что готовится немного быстрее. А все благодаря содержащейся в молочном продукте кислоте, ускоряющей брожение. При этом выпечка получается весьма достойной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, кефиром и маслом. Для вкуса добавляем немного соли. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней ваниль и сухие дрожжи. Все вместе соединяем, делаем эластичное, но не сильно крутое тесто.

2. Убираем его в пакет или просто накрываем. Даем полежать час, чтобы оно дошло до полной готовности.

3. Делаем плюшки.

4. И идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подняться, смазываем и посыпаем. Печем до румяного цвета.

Рецепт 4: Плюшки с сахаром и маком

Маковые плюшки, да еще с сахарком. Мечта любого сладкоежки. Приготовим? Тесто будет замешиваться на воде, но можно в него добавить и часть молока. Лепятся изделия немного по-другому, мак и сахар закладываются внутрь.

Ингредиенты

• 700 граммов муки;

• 80 граммов масла;

• 10 граммов дрожжей;

Масло, мак и сахар для отделки.

Приготовление

1. На теплой воде замешиваем тесто. Добавляем в нее сахар и соль, дрожжи и масло, вводим муку. После тщательного вымешивания убираем в тепло для подъема.

2. Мак перебираем.

3. Достаем подошедшее тесто, делим на кусочки.

4. Раскатываем ленты, смазываем, посыпаем сахаром и маком. Скручиваем рулеты и разрезаем плюшки.

5. Укладываем на противень, даем подойти и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Плюшки с сахаром и изюмом из быстрого теста

Рецептура замечательных плюшек с изюмом, которые готовятся из быстрого теста на дрожжах. Его особенностью является добавление и дрожжей и рыхлителя.

Ингредиенты

• 1 стакан молока;

• 400 граммов муки;

• 11 граммов дрожжей;

• 10 граммов разрыхлителя;

Также потребуется 150 граммов изюма, яйцо, масло и немного сахара.

Приготовление

1. Соединяем соль с сахаром, добавляем молоко с маслом. Слегка подогреваем смесь до теплого состояния.

2. Вводим дрожжи, размешиваем. Добавляем муку, в которой размешан рыхлитель. Вымешиваем тесто для плюшек и оставляем всего на 30 минут.

3. Разделываем на кусочки, округляем и даем полежать на столе еще 5 минут.

4. Изюм заливаем теплой водой и даем сушеным виноградинам разбухнуть. Подсушиваем полотенцем.

5. Раскатываем колобки в ленты, смазываем маслом, посыпаем изюмом. Скручиваем.

6. Разрезаем и разворачиваем плюшки, укладываем на противень.

7. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарным песком.

Рецепт 6: Плюшки с сахаром и корицей

Корица придает выпечке особенный аромат и вкус. Так, почему бы ее не добавить в плюшки? Тесто замешиваем по любому рецепту, дрожжевое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто делим кусочками по 100 граммов, получится 10 плюшек. Округляем и даем немного подойти на столе.

Читайте также  Рецепт сосиски в лаваше

2. Раскатываем удлиненный прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем щепоткой сахара, на него посыпаем корицу.

3. Закручиваем рулет, разрезаем плюшку и даем подойти на противне.

4. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки, смазываем плюшки с и сверху слегка присыпаем сахарным песком, много не нужно.

5. Выпекаем и наслаждаем безумно ароматной выпечкой.

Плюшки с сахаром — полезные советы и хитрости

• Много сахара — это не очень хорошо. Тесто получится тяжелым, расплывчатым и не воздушным. А если сахара много на самой плюшке, то она плохо зажарится, будет некрасивой. Во всем должна быть мера, следуйте рецепту!

• В сахар для оформления булочек часто добавляют ароматные добавки. Но можно класть ваниль, корицу и эссенции в масло для смазывания. Выпечка будет еще ароматнее, и запах будет идти изнутри.

• Необязательно лепить плюшки в виде сердечек. Их можно сделать и в форме розочек. Для этого подготовленный рулет полностью прорезается с одного края и полоски укладываются по кругу в виде лепестков.

• Не стоит делать плюшки слишком мелкие, особенно если они готовятся ни на один день. Чем крупней выпечка, тем дольше она остается свежей. А мелкие булочки легко пересушить и они черствеют намного быстрее.

• Плюшки можно делать не только сладкие! Из пирожкового теста можно сделать булочки с чесноком, ароматными специями, паприкой и удивить домочадцев.

Плюшки — рецепты

Рецепт: Плюшки

Ингредиенты: свернувшееся молоко — 500 мл ; дрожжи прессованные — 2 ст. ложки ; сахар-песок — 2 ст. ложки плюс 6 ст.ложек ; яйца куриные — 2 шт плюс 1 для смазки ; ванильный сахар — 1 пакетик ; масло сливочное — 50 гр ; мука — 1 кг ; соль — 1 ст. ложка ; мак — для украшения

Способ приготовления:

Здравствуйте, уважаемые любители готовить и вкусно покушать! На днях на меня такая ностальгия нашла по бабушкиным плюшкам, что я не долго думая, решила их испечь! Из всего количества ингредиентов получилось около 30 плюшек. Так получилось, .

Репутация: +41

Просто быстро и получается всегда идеально! Рецепт приготовления теста для плюшек.

Дата публикации: 2011-09-26 Рецепт понравился: 75

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Рецепт приготовления плюшек. Просто быстро и получается всегда идеально! По этому рецепту сможет приготовить плюшки даже самая не опытная хозяйка или любой мужчина для своей любимой женщины. В приготовлении теста для плюшек нет ничего сложного .

Репутация: +2514

с корицей

Дата публикации: 2014-04-05 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: маргарин сливочный — 1 пачка ; мука пшеничная — 3 стакана ; сахар-песок — 2 ст.л. ; молоко — 1 стакан ; сухие дрожжи — 2 ч.л. ; соль — 0.5 ч.л. ; масло сливочное — 50 г ; сахар-песок — 100 г ; корица — 1 ч.л. ; яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

Плюшки-плюшечки. Сверху плотные, сахарные, а внутри — нежные, пахнут корицей. Вкусно! Делаются не так уж долго, получается штук 14-16. Сначала размешать сухие дрожжи в четверти стакана теплой воды, оставить минут на 10. Затем долить стакан .

Репутация: +9065

6 вариантов оформления

Дата публикации: 2016-04-07 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: молоко — 150 мл ; сахар-песок — 150 гр. ; дрожжи — 30 гр. ; мука — 500 гр. ; маргарин — 150 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; масло растительное — 20 мл

Способ приготовления:

Сегодня решила побаловаться плюшками. Рецепт простейший, сложность состоит только в необходимости ожидания, когда тесто поднимется, как и в любом рецепте выпечки на дрожжах. Сначала нам нужно нагреть молоко, ориентировочно до температуры тела, т. е. оно .

Репутация: +5310

Сахарные плюшки с изюмом на кефире.

Дата публикации: 2016-01-12 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: мука пшеничная — 5 стаканов ; кефир 3,2% — 500 грамм ; яйца куриные — 1 шт. ; сухие дрожжи — 3 ст.ложки ; соль — неполная ст.ложка ; маргарин — 100 грамм ; сахар-песок — 1 стакан ; масло растительное — 5 ст.ложек ; изюм черный — 100 грамм

Способ приготовления:

И снова желаю Всем доброго времени суток! Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению домашней выпечки. А готовить мы с вами будем вкусные сахарные плюшки с изюмом на дрожжевом кефирном тесте! Я люблю этот рецепт за .

Репутация: +192

с корицей

Дата публикации: 2013-10-11 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; молоко — 100 мл ; масло сливочное — 50 г ; сахар-песок — 4 ст. л. ; соль — 1 ч. л. ; сухие дрожжи — 2 ч. л. ; мука — 375 г

Способ приготовления:

Ингредиенты в вышеуказанной последовательности загрузить в контейнер хлебопечки. Выбрать режим «Тесто» и заняться другими делами. На выходе у нас получится такой колобок: Посыпать дно миски мукой, положить в нее колобок, накрыть полотенцем и минимум на .

Репутация: +343

с сахаром и маком

Дата публикации: 2014-02-23 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: мука — 1 кг ; молоко — 2 стакана ; яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 1 стакан ; масло сливочное — 250 гр ; соль — пол. ч.лож. ; сухие дрожжи — 50 гр ; мак — 100 гр

Способ приготовления:

Я пеку не часто, большого опыта нет. Но плюшки по этому рецепту делаю не первый раз и получаются всегда вкусные. Во всяком случае так утверждают домашние и друзья. Предлагаю всем попробовать такие плюшечки. Для этого .

Репутация: +540

сахарные плюшки и пирог из них

Дата публикации: 2013-04-19 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: сухие дрожжи — 1 п. ; мука — 4 ст. ; молоко — 0,5 л. ; яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 100 гр. ; сахар-песок — 3 ст. л. ; соль — щепотка ; ванилин — по-вкусу

Способ приготовления:

Тесто для плюшек готовлю по обычному классическому рецепту. Смешать молоко, яйца, растопленное масло, соль, сахар и ванилин по вкусу. В просеянную муку добавить сухие дрожжи и вымешиваем тесто с остальными ингридиентами. Полученное тесто оставляем в .

Репутация: +764

Девять плюшек одним раскатыванием

Дата публикации: 2012-09-23 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: — тесто
— подсолнечное масло
— сахар
— яйцо
— мука

Способ приготовления:

В предыдущем отзыве я рассказала кулинарный рецепт для теста. Его и будет использовать для приготовления плюшек. Готовое тесто я разделяю на три равные части, в итоге получается 25-27 плюшек. Если вы ставите свое тесто или .

Репутация: +1500

С белковым кремом внутри

Дата публикации: 2015-04-05 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: молоко — 0,5 л. ; масло подсолнечное — 50 гр. ; дрожжи прессованные — 50 гр. ; сахар-песок — 300 гр. ; соль — щепотка ; яйца куриные — 2 шт. ; маргарин — 50 гр.

Способ приготовления:

О приготовлении быстрого дрожжевого теста, которое я использую в этом рецепте я уже писала подробно в рецепте тесто дрожжевое. Поэтому в соответствии с данным рецептом замешиваем тесто. В результате из вышеперечисленных ингредиентов у нас остается .

Репутация: +19441

в формочках

Дата публикации: 2015-09-27 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: сдобное тесто — 500 гр ; масло подсолнечное — 5-7 ч.л.

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для плюшек и булочек я написала. Плюшки сердечные , тоже готовила. Сегодня я испекла для своих любимых членов семьи, тоже, плюшки. Только на этот раз они были испечены в формочках. Тесто подошло; .

Репутация: +6245

Читайте также  Салат с языком и шампиньонами

Домашние плюшки с маком и корицей. Четыре способа готовки

Дата публикации: 2017-11-20 Рецепт понравился: 34

Ингредиенты: мука пшеничная — 525 граммов ; молоко — 200 миллилитров ; яйцо столовое — 1 штука ; масло растительное — 100 граммов ; сахарный песок — 100 граммов ; ванилин кристаллический — 1 грамм ; соль поваренная — по вкусу ; дрожжи прессованные — 15 граммов ; мак — 40 граммов ; сливки жирные от 33% — 25 граммов ; корица с сахаром — 20 граммов

Способ приготовления:

Доброго всем времени суток! Предлагаю сегодня рецепт вкусной, «уютной» и ароматной домашней выпечки, а также я покажу четыре способа их приготовления. Вот такая куча плюшек получится из этого объема продуктов. А набор продуктов для теста .

Репутация: +70

по домашнему, сахарные

Дата публикации: 2015-06-27 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: мука — 600 мл. ; сухие дрожжи — 1 чайная ложка ; сахар-песок — 100 мл. ; ванильный сахар — 1 упаковка ; соль — 0.5 чайной ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; маргарин для выпечки — 100 гр. ; сметана — 2 ст. ложки ; масло растительное — 100 мл. ; молоко — 200 мл. ; вода — 50 мл.

Способ приготовления:

Любимое лакомство моего ребенка. Если хочется чего-нибудь сладенького, он просит моих плюшек. Рецепт простой. Т. к. тесто я делаю сама, то по времени, приготовление плюшек увеличивается на время приготовления дрожжевого сдобного теста. С пропорциями ингридиентов .

Репутация: +15860

Россия, Санкт Петербург

с корицей и сахаром

Дата публикации: 2016-01-28 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: молоко — 1 стакан ; сахар (для теста) — 3 ст ложки ; яйца куриные — 2 шт ; дрожжи быстродействующие — 1 пачка ; мука пшеничная — 2,5 стакана ; сахар-песок — по вкусу ; корица — по вкусу ; масло подсолнечное — 1 ст ложка

Способ приготовления:

Сегодня после приготовления пирога с черникой осталось дрожжевое тесто, из которого было решено испечь плюшки. Даже и не помню, когда их пекла в последний раз, а в детстве очень часто нам их готовили. Для теста .

Репутация: +763

сахарные

Дата публикации: 2016-07-20 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: молоко — 125мл ; дрожжи свежие — 20-30гр ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — 1-2ст.л ; соль — щепотка ; масло растительное — 2-3ст.л ; мука — 250гр ; маргарин — 30 гр

Способ приготовления:

Итак, для начала приготовим опару. Берем свежие или сухие дрожжи добавляем к ним немного сахара и теплой воды. Перемешать и оставить подходить. У меня подошло минут за 10-15. Вот так должны выглядеть дрожжи. В теплое .

Репутация: +830

с сахаром.

Дата публикации: 2016-12-12 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: масло сливочное — 100 грамм. ; молоко 3,5% — 300 мл. ; дрожжи быстродействующие — 1 пакетик. ; яйца куриные — 1 шт. ; сода пищевая — 1 чайная ложка. ; сахар-песок — 6-7 ст.ложек. ; мука пшеничная — 3-4 стакана.

Способ приготовления:

Доброго время суток! Сегодня для детишек пекла мини-плюшки. Лучше уж самой спечь, чем покупать в магазине. Для себя ингридиенты всегда выбираешь самые лучшие и натуральные, без всяких там Е. Поэтому я беру не маргарин, а .

Репутация: +4192

«с шоколадной крошкой, с маком и с медом»

Дата публикации: 2016-02-03 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр. ; сухие дрожжи — 1 ч. лож. ; соль — 1 ч лож. ; сахар-песок — 4 ч. лож. ; вода — 1 стакан ; масло подсолнечное — 2 стол. лож. ; яйца куриные — 1 шт. ; шоколадные капли — 1 пакетик ; мед — 100 гр. ; мак — 50 гр.

Способ приготовления:

Всем добрый день. В последнее время я часто стала радовать своих домочадцев простыми в приготовлении и очень вкусными булочками. Вот такие плюшки разлетаются у нас со скоростью ветра и всем очень нравятся. Выпекаю их я .

Репутация: +87

С маком

Дата публикации: 2019-11-04 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: молоко — 0,5 л ; мука — 1 кг ; масло сливочное — 100 г ; сахар — 100 г в тесто и в начинку по вкусу ; яйца куриные — 2 шт ; сухие дрожжи — 1 пакетик ; ванильный сахар — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 1 пакетик ; мак — по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусные плюшки к чаю и кофе! Для теста: в тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром и маслом; . Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем. Оставляем подниматься тесто в тепле. Можно использовать для начинки .

Плюшка «Московская» с сахаром

Фото Плюшка «Московская» с сахаром

Видео к рецепту «Плюшка „Московская“ с сахаром»

Рецепт Московских плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен много-много раз — результат всегда одинаково отличный! Главное дать хорошо опаре вспениться — следите чтобы молоко было тёплом, но не горячим. В этом рецепте достаточно, чтобы готовое дрожжевое тесто подошло 1 раз.

Плюшки могут быть разной формы — это уже зависит от ваших умений и фантазии. Я же покажу как приготовить классические плюшки в виде сердечка. Чем больше вы раскатаете первоначальный пласт теста, тем более слоистая получится плюшка — а дальше просто следуйте пошаговой инструкции и плюшка готова. Из этой порции получается 4-5 довольно больших плюшек!

Сформированные плюшки, по ГОСТу, надо смазать взбитым желтком или яйцом. От этого они станут аппетитно румяными с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, воздушной серединкой!

Как приготовить "Плюшка «Московская» с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

Фото к шагу 2

В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

Фото к шагу 3

Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

Фото к шагу 4

Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

Фото к шагу 5

В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё 2-3 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара. А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл подсолнечное рафинированное масло.

Фото к шагу 6

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Фото к шагу 7

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Фото к шагу 8

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Фото к шагу 9

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Фото к шагу 10

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Фото к шагу 11

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Фото к шагу 12

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Фото к шагу 13

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: