Рецепт салата Ералаш - Luka-more.ru

Рецепт салата Ералаш

Салат "Ералаш"

Рецепт: Салат Ералаш

Вкусный и сытный салатик, в который входят сырые овощи и обжаренное мясо, украсит любой праздничный стол своим разноцветием.

Ингредиенты для «Салат "Ералаш"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Свинина — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Ералаш"»:

Капусту шинкуем как можно мельче.
Морковь, свеклу, огурец трем на терке.
Помидоры режем на мелкие полосочки.
Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями.
Сверху немного присолив.

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности.
В процессе жарки немного присолив.
Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом.
И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Ералаш"

Рецепт: Салат Ералаш

Вкусный и сытный салатик, в который входят сырые овощи и обжаренное мясо, украсит любой праздничный стол своим разноцветием.

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат «Флорентиец»

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат "Королевский"

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат «Модерн»

  • 34
  • 93
  • 8564

Салат «Зимний цветок»

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат "Зайчик в огороде"

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат «Вифлеемская звезда»

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат "Цветик-семицветик"

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат «Солнце»

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска «Козeл в огороде»

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат «Абриколь»

  • 27
  • 56
  • 6436

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем "Семицветик"

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат "Ромашка"

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат «Костeр»

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат "Козел в огороде"

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Салатик «Обычный»

  • 10
  • 31
  • 3332

Салат свекольный «Закусочка»

  • 32
  • 34
  • 3969

Салат «Морковка с клюквой»

  • 28
  • 30
  • 4721

Салат из редиса без майонеза

  • 90
  • 145
  • 5946

Салат с голубым сыром и виноградом

  • 125
  • 99
  • 9009

Летний салат в стиле карпаччо

  • 53
  • 41
  • 1185

Маринованный маленький болгарский перец

  • 72
  • 479
  • 9826

Салат из помидоров с гранатом

  • 17
  • 21
  • 7020

Летний салатик

  • 26
  • 42
  • 6921

Попробуйте приготовить вместе

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

  • 72
  • 658
  • 83452

Курица "Гедлибже"

  • 148
  • 947
  • 54516

Вяленые томаты из микроволновки

  • 176
  • 3048
  • 105805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года мисс #

12 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года handiuk #

8 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года gala malareva #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года kotta1 #

6 ноября 2014 года gorelgena #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Ералаш — 4 разных рецепта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.

Салат Ералаш - рецепт

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст. – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Салат Ералаш на скорую руку

Состав:

  • Ветчина – 200 г – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль
Читайте также  Три фруктовых салата

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Салат Ералаш как в ресторане

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Салат Ералаш оригинальный

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью

Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.

Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник – салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.

Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.

Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.

Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей

  1. Салат «Ералаш» – классический рецепт
  2. Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
  3. Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
  4. Салат «Ералаш» с корейской морковкой
  5. Салат «Ералаш» с зернами граната
  6. Салат «Ералаш» с сухариками
  7. Салат «Ералаш» с булгуром
  8. Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
  9. Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
  10. Салат «Ералаш» с креветками
  11. Салат «Ералаш» с ветчиной
  12. Салат «Ералаш» с красным луком
  13. Салат «Ералаш» с копченой колбаской
  14. Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
  15. Салат «Ералаш» – французская вариация

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Рецепт «Салат «Ералаш»»:

Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь, свеклу, огурец трем на терке. Помидоры режем на мелкие полосочки. Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями. Сверху немного присолив.

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности. В процессе жарки немного присолив. Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом. И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита

Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами

Данная интерпретация салата «Ералаш» придется по вкусу и взрослым и детям. Хрустящий компонент придаст салату оригинальный вкус, ваши гости будут просить добавки еще и еще.

Читайте также  Рецепт котлет из горбуши

  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Капуста – 400 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сухарики белые – 150 грамм
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 200 грамм

Помидоры режем дольками, а огурцы – соломкой.

Тонко шинкуем капусту, подсаливаем и мнем руками в течение минуты.

Режем соломкой ветчину.

Все компоненты выкладывать на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр необходимо выложить сухарики.

В соусник наливаем майонез и подаем одновременно с салатом.

Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.

Салат «Ералаш» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Копченое колбаса – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Болгарский перец – 150 грамм
  • Сухарики – 50
  • Яблоко – 100 грамм
  • Майонез – 1/2 упаковка (100 грамм)
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Нарезать копченую колбасу соломкой.

Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.

Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой – соломкой.

Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.

Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Описание приготовления:

Нет ничего проще в приготовлении, чем салат «Ералаш». С ним вы точно удивите гостей, а от его вкуса все останутся в восторге. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить салат «Ералаш» классический. Вы с легкостью можете заменить ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо майонеза можно также подобрать отличную заправку. Вам обязательно понравится!
Назначение: Для детей / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

С ветчиной

Чтобы изготовить быстрый вариант без термической обработки, потребуются компоненты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 морковный корнеплод;
  • по ¼ вилку и белокочанной и фиолетовой капусты;
  • 150 г зеленого горшка (свежего или консервированного);
  • 150 г майонезного соуса;
  • 200 г свеклы;
  • 30 г любой зелени;
  • 1 ч. л. пастообразной горчицы.
  1. Капусту обоих видов нашинковать тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковку в сыром виде натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Колбасное изделие порезать кубиками.
  4. Посередине сервировочного блюда поставить соусник. Затем выложить в него перемешанную горчицу и майонез.
  5. Вокруг сосуда выложить в виде «кучек» подготовленные компоненты, чтобы каждого продукта получилось по 2 горки.
  6. В завершении угощение украсить измельченной зеленью.

Инструкции приготовления

Этот салат – из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат “Ералаш”, и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но “Ералаш” очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим. Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы – можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата “Ералаш”.

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Салат Ералаш | Мир детства

Салат «Ералаш» и его многочисленные вариации много лет украшает праздничные столы по всей стране. Его яркая и оригинальная подача всегда притягивает взгляды гостей, сразу пытающихся попробовать это необыкновенное блюдо в первую очередь.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат «Ералаш» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 мл
  • Укроп, петрушка – 30 грамм
  • Уксус – 20 мл

Приготовление:

Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.

Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.

Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.

Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.

Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.

Описание приготовления:

Перед вами один из вариантов знаменитого салата горками. Такой салат достаточно простой в приготовлении. Порежьте помидоры, огурцы, капусту и ветчину. Подготовьте кукурузу и сухарики. Выложите все компоненты на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом, поместив сухарики в центр. Подавайте вместе с майонезом или сметаной в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Читайте также  Рецепт вареников на кислом молоке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Общие принципы приготовления блюда

Особенности и правила приготовления салата Ералаш:

  • Существуют различные варианты закуски, каждый кулинар оформляет ее по-своему. Блюдо готовят из имеющихся в наличии ингредиентов, главное, чтобы они отличались по текстуре и цветовому сочетанию.
  • При изготовлении кушанья используют свежие разноцветные овощи (морковка, огурец, свекла, перцы болгарские) и мясную продукцию (копченое или отварное мясо, ветчина, буженина или колбаса).
  • Любители острого вкуса добавляют в состав корейскую морковь.
  • Во многих вариантах лакомства в центре посуды оставляют место для соусника.
  • Салат выступает как самостоятельное блюдо или как легкая закуска.
  • Технология приготовления кулинарного шедевра Ералаш заключается в подготовке выбранных продуктов, с последующей их нарезкой и выкладыванием в виде горок на плоской тарелке.
  • Витаминное угощение готовится достаточно просто, при этом все его составляющие отличаются дешевизной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.

Салат «Ералаш» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Отварная говядина – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм

Приготовление:

Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.

Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.

Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.

Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.

Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.

В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Ералаш” нам понадобится:

говядина отварная – 200 г;

варёная свекла – 1 шт.;

морковь свежая – 1 шт.;

капуста белокочанная – 200 г;

лук зелёный – 0,5 пучка;

яйца варёные – 2 шт.;

горошек консервированный – 5-6 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Рецепт «Салат “Ералаш”»:

Капусту шинкуем как можно мельче.
Морковь, свеклу, огурец трем на терке.
Помидоры режем на мелкие полосочки.
Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).

Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями.
Сверху немного присолив.

Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности.
В процессе жарки немного присолив.
Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.

Украшаем майонезом.
И в таком виде ставим на праздничный стол.

Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ералаш

Вкусный и сытный салатик, в который входят сырые овощи и обжаренное мясо, украсит любой праздничный стол своим разноцветием.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Ералаш”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Этот салатик я увидела в телепрограмме “Смак”. Сначала по ингредиентам он мне не приглянулся, но как-то раз “на безрыбье” решила его все-таки приготовить. О чем совсем не пожалела!! Теперь это любимый салат мужа!Принимайте рецепт и приятного аппетита!

На зиму

Классический рецепт салата Ералаш готовят не только в свежем виде, но и закрывают на зиму.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Необходимые компоненты для заготовки:

  • 10 баклажан и болгарских разноцветных перцев;
  • 10 луковиц;
  • 5 чесночных долек;
  • 10 помидоров;
  • 2 острых перчинок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. эссенции уксусной (70%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл постного масла (без запаха).

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные баклажаны порезать кругами толщиной 1 см, затем положить в подсоленную воду, дать ей закипеть и слить жидкость.
  2. Сладкие перчинки нашинковать соломкой, острые – колечками.
  3. Чеснок выдавить через пресс, а томаты нарезать дольками.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  4. Все овощи соединить, помешать, прибавить сахар, соль, масло и варить на протяжении 40 мин.
  5. За 10 мин. до завершения варки ввести уксус.
  6. Образовавшуюся субстанцию разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
  7. Накрыть емкости теплым одеялом и дать постоять 6-7 ч.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Говядина, Капуста белокочанная, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: