Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками - Luka-more.ru

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Мимоза с крабовыми палочками

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Другие рецепты

Мимоза классическая

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

  • С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

  • С копченой горбушей

С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

  • С крабовыми палочками и кукурузой

С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

  • С картошкой и тунцом

С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение

Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

Салат мимоза с картофелем и морковью

s-krabovymi-palochkami1

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

s-krabovymi-palochkami2

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.
Читайте также  Салат с семгой и авокадо

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

s-krabovymi-palochkami3

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

s-krabovymi-palochkami4

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

s-krabovymi-palochkami5

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Salat mimoza s krabovymi palochkami

Продукты для приготовления:

— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

— Одна картошка отварная (размер средний).

— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

— Лук белый салатный – 1 головка.

— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

— Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Salat mimoza s krabovymi palochkami1

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Salat mimoza s krabovymi palochkami2

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

Читайте также  Салат из стручковой фасоли с грибами

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Salat mimoza s krabovymi palochkami3

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Salat mimoza s krabovymi palochkami5

Salat mimoza s krabovymi palochkami6

Salat mimoza s krabovymi palochkami7

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»

10 рецептов самого вкусного салата «Мимоза»

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590166845_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».

Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.

Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.

1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
  • Яйцо вкрутую – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 200-250 г.
  • Зелень для оформления.

Приготовление:

  1. За час до приготовления положить масло в морозильник.
  2. Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
  3. Измельчить сыр.
  4. Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
  5. Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
  6. Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
  7. Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
  8. Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
    • Белковый.
    • Сырный.
    • Рыбный.
    • Майонезный – половина нормы.
    • Луковый.
    • Масляный.
    • Желтковый (4 желтка).
    • Майонезный.
    • Желтковый с зеленью (2 желтка).
  9. Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

3. Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сардина в собственном соку.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.
  2. Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.
  3. Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.
  4. Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.
  5. Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза:
    • Рыба.
    • Белки.
    • Морковь.
    • Лук.
    • Картофель (присоленный).
    • Желтки.
  8. Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.

3. Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Тунец консервированный.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Укроп – ветка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
  2. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
  3. Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
  4. Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике:
    • Картофель присоленный, смазанный майонезом.
    • Кашица из тунца.
    • Лук.
    • Сыр с сеткой из майонеза.
    • Морковь, покрытая майонезом.
    • Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
  5. Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
  6. Дать пропитаться не менее часа.

4. Салат «Мимоза» с сырой морковью

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба.
  • Яйцо вкрутую – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук.
  • Майонез.

Приготовление:

Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.

  1. Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
  2. Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
  3. Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
  4. Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
  5. Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
  6. Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
  7. Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
  8. Украсить зеленью.
  9. Дать салату пропитаться и подавать к столу.

5. Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Икра красная – 70 г.
  • Укроп.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу с укропом и специями.
  2. Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
  3. Мелко натереть сливочное масло и сыр.
  4. Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
  5. Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
  6. Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
  7. Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
  8. Для украшения использовать икру и зелень укропа.

6. «Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Сыр колбасный – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
  2. Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
  4. Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
  5. Собрать салат в кулинарном кольце:
    • На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
    • Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
    • Натереть холодное масло из морозильника.
    • Отжать лук и уложить следующим слоем.
    • Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
    • Верх посыпать желтками.
  6. Выровнять края, украсить по желанию.
  7. Салат готовить за несколько часов до подачи.

7. Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Рыба в собственном соку – 1 банка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь крупная отварная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Вилкой размять картофель.
  2. Мелко натереть морковь.
  3. Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
  4. Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
  5. Размять консервированную рыбу.
  6. Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
  7. Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
  8. Желтки уложить в последнюю очередь.
  9. Салат украсить зелеными веточками укропа.

8. Салатные шарики «Мимоза»

Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 250 г.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Кунжут.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Размять рыбу.
  2. Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
  3. Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
  4. Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
  5. Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.
Читайте также  Фаршированные яйца с грибами

9. Салат «Мимоза» без майонеза

Простой рецепт с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Нежирный творог – 200 г.
  • Горчица в зёрнах – 20 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Растереть творог с горчицей.
  2. Размять рыбу
  3. Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.
  4. Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах.
    • Белки.
    • Рыба.
    • Заправка.
    • Морковь.
    • Рыба.
    • Заправка.
    • Желтки.
  5. Салат охладить и украсить зеленью.

10. Вариации на тему салата «Мимоза»

Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить салат “Мимоза” с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №1

Для мимозы с крабовыми палочками заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их.

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №2

Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №3

Этот салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №4

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков — слой сыра и майонез.

Фото приготовления рецепта: Мимоза с крабовыми палочками, шаг №5

На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.

Крабовые палочки для салата «Мимоза с крабовыми палочками» лучше взять охлажденные и сочные, не замороженные. А сыр выбрать с пряным, острым вкусом, постные сорта сыра лучше не использовать в этом салате.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт “Мимозы с крабовыми палочками” рассчитан на 4 круглые формы 8 х 8 см. В майонез для пикантного вкуса добавьте сладкую горчицу или приготовьте домашний майонез.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Салат МимозаСалат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не …

Салаты с крабовыми палочкамиСалаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как …

Слоеные салатыСлоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на …

Наш рецепт

narezaem-repchatyy-luk.png

Нарезаем репчатый лук как можно мельче и замариновываем его на 15 минут в уксусной заливке.

razdelyaem-yaytso-na-belok-i-zheltok.png

Заранее отваренные и охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

sloy-belkov-i-mayonez.png

Делаем из фольги кулинарное кольцо и в нем начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.

sloy-kolbasnogo-syra.png

Колбасный сыр натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем майонезом. Аккуратно, с помощью вилки, разравниваем, но не уплотняем, чтобы блюдо получилось более воздушным.

sloy-slivochnogo-masla.png

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, потому что его совсем немного, но если масло не приминать, этот слой сделает блюдо пышнее.

vykladyvaem-luk-1.png

Сливаем с лука жидкость, слегка отжимаем и выкладываем поверх масла.

vykladyvaem-rybnyy-ingredient.png

Измельчаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем и перчим по вкусу. Этот слой обязательно обильно смажем соусом, потому что сами крабовые палочки суховаты.

kartofel-i-mayonez.png

Натираем картофель на крупной терке, выкладываем следующим слоем – и снова майонез.

posypaem-yaichnymi-zheltkami-i-snimaem-kulinarnoe-koltso.png

Верхний слой как обычно посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимаем самодельное кулинарное кольцо и при помощи ножа выравниваем бока.

gotovo-2.png

Украшаем Мимозу зеленью и пробуем. Вкусно!

Ингредиенты

3 шт. яйцо куриное

1 пачка крабовые палочки

1 шт. лук репчатый

для пропитки слоев майонез

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу

Салат мимоза с картофелем и морковью

s-krabovymi-palochkami1

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Рецепт салата “Мимоза” с крабовыми палочками

bonita

В моей семье многие любят классический салат “Мимоза”. К сожалению, такое сочетание продуктов мне не совсем по вкусу, поэтому я хотела найти рецепт, который понравится и мне. Попробовав в одном кафе нежнейший салат “Мимоза” с крабовыми палочками, мне он очень понравился и пришелся по вкусу, теперь готовлю его часто на праздники и к приходу гостей. Попробуйте!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Мимоза” с крабовыми палочками нам понадобится:

2 плавленных сырка;

100-150 г крабовых палочек;

1 пучок зеленого лука.

Как приготовить “Салат “Мимоза” с крабовыми палочками и сыром”

Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.

Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.

Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.

На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.

Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.

Затем — сыр и немного майонеза.

Морковь, немного соли и снова майонез.

Выложите белки, обильно смажьте майонезом.

Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью.Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.

Оценить рецепт Салат “Мимоза” с крабовыми палочками и сыром:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: