Салат из маринованной черемши - Luka-more.ru

Салат из маринованной черемши

Салат с черемшой: как приготовить? Салат с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Черемша – продукт, определенно, на любителя. Однако, будучи не базовым компонентом блюда, она способна понравиться почти каждому, придать пикантную нотку. Наиболее часто практикуется использование этой зелени в салатах, что повышает их ценность для организма. Любой хозяйке полезно знать, как правильно приготовить салат из черемши, и какие хитрости присутствуют в процессе приготовления.

Салат с черемшой: выбор продуктов

Прежде чем осваивать конкретные рецепты, стоит пару слов сказать о самой черемше и тонкостях ее выбора. Основной критерий здесь, конечно же, визуальная свежесть продукта. Листочки не должны выглядеть мятыми, вялыми. В идеале на них отсутствуют любые повреждения. Если черемша взята с собственного участка, есть ее стоит в тот же день, свежесрезанной.

Хранить эту зелень можно только в течение 4 суток, при этом побеги должны лежать в холодильнике, предварительно сбрызнутые водой. Метод сушки и измельчения с черемшой бесполезен: это сильно понижает ее ценность. Зато заморозка допускается, но не более чем на год.

Для блюд с черемшой продукт подходит и в свежем, и в маринованном виде. 2-ой вариант по вкусу будет похож на каперсы.

Сочетаться с этой зеленью способен почти каждый овощ, а также мясо, яйца и творог. Интересно оттенит черемша сметанный соус, если заменит в нем базилик, а также отлично дополнит щи или окрошку. О том, какими чудными выходят с ней несладкие пироги, можно и не упоминать.

Однако, даже при том, что у черемши присутствует длинный список полезных качеств, ее употребление должно быть ограничено или сведено на «нет», если имеются язвы органов ЖКТ, либо гастрит в стадии обострения. Суточная норма этой зелени не должна превысить 17-20 побегов, чтобы не сменить ее влияние с положительного на диаметрально противоположное.

Закуска с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Наиболее доступный рецепт, который можно воплотить за 2 мин., имея почти пустой холодильник – салат с черемшой и яйцами. Конечно, проще всего элементарно покрошить отварное яйцо, смешать с нарезанными побегами черемши и залить уксусом или лимонным соком. Но можно добавить немного фантазии и превратить даже столь банальное блюдо – в изюминку обеденного стола. Например, за счет соуса.

Салатик под сливочным соусом

Салат с черемшой: как приготовить?

Состав:

  • Черемша – 2 пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Кунжутное, растительное масло
  • Молоко (сливки) – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата отваривается вкрутую 3 куриных яйца, которые следует превратить в мелкие кубики.
  2. Затем так же нарезаются 2 пучка только что сорванной и промытой черемши.
  3. Ингредиенты соединяются в большой миске, слегка сдабриваются перцем и солью.
  4. Отдельно готовится соус: кунжутное и растительное масло в пропорции 1:2 дополняется 50 мл молока или сливок. 1-2 мин. все жидкости взбиваются ручным блендером, превращаясь в массу, похожую по консистенции на йогурт.
  5. После этого вливается лимонный сок и всыпается имбирь в виде порошка. При желании готовый соус подслащается сахаром.

Закуска с оливковым маслом

На основе черемши и яиц стоит попробовать другую версию салата, идеально подходящую к любому мясному блюду.

Салат с черемшой и яйцами

Состав:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черемша – 1 пучок
  • Петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. 2-3 свежих огурца небольшого размера очищаются и режутся пластинками, которые затем еще разделяются на 4 части.
  2. Яйца варятся вкрутую, разбиваются на мелкие кубики.
  3. Пучок черемши следует порвать как можно мельче.
  4. Еще одна зеленая нота – петрушка или укроп: от них достаточно половины пучка.
  5. Для заправки прекрасно подойдет оливковое масло и любимые травы в сухом и измельченном виде.

Салат со сметаной

Салат с черемшой и яйцами

Состав:

  • Черемша – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Сметана
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи, яйца и зелень порезать произвольно. Добавить кукурузу и все перемешать.
  2. Соусом выступят сливки и сметана, соединенные в равных долях, к которым подмешивается кориандр и тмин. При необходимости салат можно подсолить.

Салат из маринованной черемши: интересный рецепт

Салат с черемшой и грибами

Разнообразным салатам, в состав которых входит маринованная черемша, в кулинарии внимания уделяется очень мало. Что неразумно хотя бы из соображений потрясающего вкуса этого продукта, да и его немалой пользы.

Сытным ужином станет композиция из грибов, фасоли и черемши. Требуется отварить куриные яйца в количестве 2-3 шт., отобрать 100 г грибов (лучше маринованные или соленые), очистить репчатую луковицу салатного сорта (например, Эксибишен). Дополнительно необходимы баночки маринованной черемши и консервированной в томатном соке фасоли. Каждого продукта нужно по 100 г. Фасоль можно просто отварить, если нет желания брать уже готовую. Соус будет сметанным. Сметаны требуется 200 г., жирность не играет роли. Финальная нота – пряная зелень и специи.

Приготовление отнимет 2-3 мин.: яйца и грибы перебиваются ножом в мелкие квадраты, черемша рвется, фасоль добавляется в миску целой. Репчатая луковица разбирается на полукольца. Сметана взбивается с травами. Ею заправляют готовый салат.

Тем, кто думает, куда бы еще можно добавить маринованную черемшу, опытные хозяйки рекомендуют попробовать включить ее в рецепт лагмана или сделать составляющей начинки вареников. Обычно здесь еще нужно картофельное пюре и лук. Такие вареники нередко потом обжариваются на сковороде.

Как приготовить закуску из черемши с творогом?

Черемша интересна и в сочетании с творогом. Подобный зеленый салат – настоящее спасение для тех, кто сидит на белковой диете. Творог лучше взять домашний, но и маложирный окажется не хуже. Его достаточно 200 г. 2 головки редиса моются и чистятся, режутся тонкими пластиками, вмешиваются в творог. Пучок черемши (свежей) и луковые перья рвутся или измельчаются ножом. Последний штрих – щепотка перца. Если блюдо вне белковой диеты, его заправляют сметаной.

Читайте также:

Не случайно многие хозяйки часто используют черемшу в готовке. В умелых руках этот ингредиент станет универсальным дополнением, которое преобразит любое второе блюдо или закуску. Несмотря на специфический вкус, побеги черемши, использованные в меру, придутся по вкусу любому гурману.

Как вкусно приготовить салат из черемши

Черемша — это весенняя зелень, из которой можно сделать огромное количество салатов. Помимо того, что они получаются необычайно вкусными и ароматными, так еще и очень полезными. Поэтому черемшу необходимо кушать как можно чаще, а чтобы она не надоедала, ее следует использовать как дополнение в различных угощениях.

салат с редисом

Сегодня давайте ознакомимся с рецептами приготовления из нее вкусных салатиков. Но все же сначала стоит узнать о том, чем она полезна.

Немного о пользе черемши

В черемше содержатся следующие вещества и витамины:

  1. Витамины С, А, В, РР;
  2. Фолиевая кислота;
  3. Минеральные вещества железа, меди, селена, цинка, марганца;
  4. Фруктоза;
  5. Эфирные масла.

Чем она полезна для человеческого организма:

черемша с яйцом

  • Благотворно влияет на работу пищеварения;
  • Повышает выработку желудочного сока;
  • Улучшает аппетит;
  • Улучшает кровяной состав;
  • Помогает устранить цингу;
  • Устраняет холестериновые бляшки и понижает давление;
  • Положительно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Обладает бактерицидными свойствами.

Эту зелень часто применяют во время гнойных болезней, инфекций кишечного тракта, ревматизма, простудных болезней. Ее также можно использовать для наружного применения во время лишаев и бородавок.

Рецепты салатов

Как вкусно приготовить салат из черемши

Ингредиенты Количество
Черемша — 1 средний пучок
Куриные яйца — 5 штук
Майонез, сметана или растительное масло — для заправки
Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал
Читайте также  Смузи из банана и клюквы

Зелень тщательно ополаскиваем прохладной водой и встряхиваем от лишней воды;

Если на зелени имеются ростки с цветами, то их нужно убрать.Они нам не понадобятся;

Далее черемшу нужно нашинковать ножом на мелкие кусочки;

черемшу нарезать

Куриные яйца варим до крутого состояния;

Затем охлаждаем их в прохладной воде, чистим от скорлупы и режем на средние кубики;

Кусочки зелени и яиц помещаем в глубокую чашку и подсаливаем;

добавить яйца

Заправляем все майонезом или растительным маслом и перемешиваем;

добавьте майонез

Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу.

Черемшовый салат с помидорами

  • 200 грамм черемши;
  • Томаты – 2 штуки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Немного кунжута и поваренной соли;
  • Оливковое масло для заправки.
  1. Зелень черемши, укропа и зеленого лука хорошо ополаскиваем под холодной водой и встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Зелень рубим мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску;
  3. Помидоры промываем и разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Выкладываем кусочки помидоров в миску с зеленью, приправляем солью и кунжутом. Все перемешиваем;
  5. Если салат будет слишком сухим, то его можно заправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат «Новый»

салат из огурцов

  • 200 грамм говядины;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 100 грамм ветчины;
  • Пучок черемши на 100 грамм;
  • Один свежий помидор;
  • Половина луковицы;
  • Половина отварной морковки;
  • Майонез для заправки.
  1. Мясо говядины и курицы промываем под холодной водой, удаляем лишние прожилки и пленки;
  2. По отдельности мясо ставим отвариваться до готовности. Воду, в которой будет вариться мясо, следует подсолить;
  3. Как только курица и говядина будут готовы, их следует остудить и разрезать на небольшие кубики;
  4. Кусочек ветчины разрезаем брусочками;
  5. Пучок черемши ополаскиваем холодной водой, встряхиваем и режем на мелкие кусочки;
  6. Помидор ополаскиваем и режем средними ломтиками;
  7. Морковь отвариваем до готовности, остужаем, снимаем шкурку и режем соломкой;
  8. Половину репчатой луковицы шинкуем на мелкие квадратики;
  9. Все ингредиенты перекладываем в миску и заправляем майонезом;
  10. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался;
  11. В конце перекладываем его в тарелку для салатов и подаем к столу.

Салат из весенней зелени и свежих огурцов

  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм черемши;
  • 6-7 веточек укропа и петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Соль.
  1. Огурцы очищаем от шкурки и рубим на колечки. Затем колечки режем на 4 части;
  2. Куриные яйца готовим до крутого состояния и режем кубиками;
  3. Зелень черемши разрываем на мелкие части;
  4. Веточки укропа и петрушки мелко шинкуем;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем и приправляем оливковым маслом.

Рецепты салатов из маринованной черемши

Салат из маринованной зелени, картофеля и свеклы под ореховым соусом

  • Клубни картофеля – 3 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Маринованная черемша – 200 грамм;
  • Немного маслин для украшения.

салат с лимоном

  • Лимонный сок или яблочный уксус – 70 мл;
  • Стакан воды;
  • Орехи грецкие – 150 грамм;
  • Натуральный мед – 1 маленькая ложечка;
  • 50 грамм французской зернистой горчицы;
  • Пол ч. ложки молотой корицы;
  • Молотый тмин – 1 маленькая ложечка;
  • Молотый фенхель – пол ч. ложки;
  • Немного соли.
  1. Для начала промываем картофель и свеклу. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости;
  2. Пока овощи отвариваются, делаем соус. Кусочки орехов выкладываем в чашку блендера;
  3. Растапливаем мед и смешиваем его с соком лимона;
  4. Мед с соком лимона выкладываем в блендер к орехам;
  5. Заливаем все компоненты водой и взбиваем до однородного состояния;
  6. Далее добавляем туда соль, горчицу, молотую корцу, тмин, фенхели и снова перемешиваем до однородности. Соус готов;
  7. Отварной картофель и свеклу очищаем от шкурки и разрезаем на небольшие кубики;
  8. Маринованную черемшу нарезаем ножницами на кусочки длиной не более 1 см;
  9. Все составляющие выкладываем в миску и заправляем ореховым соусом;
  10. Выкладываем салат в салатницу и украшаем разрезанными маслинами.

гречкаКак приготовить гречневую кашу в мультиварке простой и вкусный рецепт.

Домашнее печенье на кефире простой рецепт, который стоит попробовать сегодня же.

Рецепт беляшей с мясом и луком. Это блюдо можно готовить и как закуску для пикника и как сытный обед для всей семьи.

Салатик из риса «микс» и горбуши с лесной черемшой

Продукты для готовки:

  • 1 упаковка риса Акватика Микс;
  • 10 веточек маринованной черемши;
  • 100 грамм маринованной горбуши в собственном соку;
  • Одно куриное яйцо;
  • 10 грамм салата Фриссе;
  • Щепотка душистого перца перемолотого через мельничку;
  • Немного консервированного горошка;
  • Майонез для заправки.

салат с луком

  1. Рис варим в соответствии с инструкцией на пачке, выкладываем при помощи шумовки и промываем;
  2. Промытый рис выкладываем в салатницу в виде слоя и промазываем майонезом;
  3. Маринованные веточки черемши разрезаем колечками и выкладываем сверху риса, также промазываем майонезом;
  4. Консервированную горбушу разминаем вилком и выкладываем сверху черемши, промазываем майонезом;
  5. Отварное яйцо режем на 4 части и кладем сверху салата в виде цветочка;
  6. Украшаем горошком и присыпаем душистым перцем.

Салат из фасоли и грибов с зеленью

  • 100 грамм маринованной черемши;
  • Полбанки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 200 грамм сметаны;
  • Немного зелени и пряностей.

Переходим к приготовлению:

  1. Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, счищаем скорлупу и разрезаем на мелкие кубики;
  2. Маринованные грибы промываем и режем пластинками;
  3. Маринованную черемшу можно порезать ножницами или просто порвать на кусочки;
  4. Очищенный репчатый лук режем на полукольца;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда полбанки консервированной фасоли и перемешиваем;
  6. Сметану смешиваем с зеленью и специями;
  7. Заправляем салат сметанным соусом;
  8. Ставим его в холодное место на час для пропитки;
  9. После этого выкладываем в миску для салатов и подаем к столу.

Салаты из черемши можно использовать в качестве закуски к основным блюдам, например к супам, кашам, овощным угощениям. Кроме этого, их можно готовить на праздники, они будут отличным украшением праздничного стола.

Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты

салат из черемши рецептыПоявление колбы для меня означает окончательную победу весны над зимними холодами. Блюда из нее готовятся просто и вкусно, особенно салаты из молодой черемши, подборка рецептов которых здесь представлена. Конечно, их можно делать из замороженного растения, но свежие побеги ценны витаминами, по которым наш организм соскучился за долгую зиму.

Советую не бояться экспериментов, кроме традиционных яиц с огурцом, добавляйте все, что найдется в холодильнике, вплоть до колбасы. Черемша хороша в любых сочетаниях, поэтому вкуснейшие салаты вам обеспечены. Однако, подбирая ингредиенты, учитывайте ярко выраженную чесночную нотку растения.

Салат из черемши с яйцом и огурцом – простой и вкусный рецепт

Это первый рецепт, которым я овладела, да и большинство хозяюшек готовят закуску именно так.

  • Черемша – пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец.
  • Сметана.
  1. Сварите яйца, порежьте их кубиками. Нарежьте огурец кубиками, соразмерными яйцам.
  2. Мелко порубите растение, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте сметаной, размешайте и получайте удовольствие.

салат с черемшой рецепты

Салат с черемшой, огурцом, горошком

  • Пучок черемши.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Редис – 6 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана, майонез – по ложке.
  • Укроп, петрушка.
  1. Заблаговременно сварите яйца, охладите, покрошите кубиком. Аналогично порежьте огурец.
  2. Помойте овощи с зеленью. Порубите черемшу, петрушку укроп.
  3. Редиску нарежьте тонкими пластинами.
  4. Из банки с горошком слейте маринад, переложите в салатник.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, размешайте и сразу подавайте.

Как приготовить салат из колбы с колбасой

Колбаса сделает закуску сытной, а за основу можно взять любой из двух первых вариантов.

  1. Берем черемшу, огурец, яйца, колбасу. Нарежьте некрупно, одинакового размера.
  2. Добавьте сметану, посолите, перемешайте и наслаждайтесь.
Читайте также  Индейка с грибами в сливочном соусе

С огурцом и пекинской капустой

  • Черемша – пучок.
  • Пекинская капуста (салат Айсберг, молодая капуста) – ½ кочана.
  • Большой огурец.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль.
  1. Порубите листья и стебельки черемши.
  2. Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца.
  3. Нарежьте огурец соломкой. Капусту нашинкуйте аналогично.
  4. Соедините в плошке сок лимона, масло, специи, взбейте вилочкой. Заправьте блюдо и перемешайте.

вкусный салат

Черемша по-корейски

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.
  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.

салат из черемши

Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.

салат

Салат из ростков черемши с мясом

  • Ростки – 60 гр.
  • Отварное мясо – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Уксус 3% — ложка.
  • Соль, масло.
  1. Отварите кусочек любого мяса, порубите мелким кубиком.
  2. Ростки черемши забросьте в кипяток, поварите 2 минутки. Слейте воду, дайте ей полностью стечь.
  3. Добавьте к мясу, следом отправьте порубленные кубиками яйца.
  4. Заправьте уксусом, маслом, посолите.

Рецепт салата с колбой, курицей и творогом

  • Черемша – пучок.
  • Курица, филе – грудка.
  • Яйцо.
  • Дайкон средней длины.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 2 ложки.
  1. Заранее отварите куриное филе, яйца. Когда продукты остынут, покрошите их кубиком.
  2. Порубите черемшу, добавьте потертый стружкой дайкон. Посолите, размешайте, оставьте на 5 минут настаиваться.
  3. Соедините творог со сметаной, разотрите, отправьте к овощам. Перемешайте и угощайтесь.

простой салат

Салат с пекинкой и помидорами

  • Помидоры – парочка.
  • Черемша – пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка.
  • Укроп, петрушка, соль, майонез.
  1. Мелко нарежьте черемшу и пекинку. Помидоры поделите дольками.
  2. Сварите яйца, разрежьте на половинки.
  3. Сложите нарезку в салатник, залейте майонезом.

С плавленым сыром, щавелем и плавленым сырком

  • Щавель, черемша – по пучку.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез, соль.
  1. Немного подморозьте сырок, затем потрите на мелкой терке.
  2. Остальные ингредиенты мелко измельчите ножом.
  3. Все соедините в миске, залейте майонезный соус, размешайте.

салат из черемши

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.

Видео-рецепт вкусных и простых салатов из колбы

Сколько хозяек, столько и рецептов. Автор ролика поделилась своими вариантами. Если у вас имеется свой заветный способ приготовления, поделитесь, буду очень благодарна. Приятного аппетита!

Медвежий лук не только для закуски. 13 проверенных рецептов с черемшой

Многие расценивают черемшу исключительно как закуску — длинные солёные стебли рядом с маринованными помидорами и солёными огурчиками к водочке. А ведь медвежий лук, как ещё называют черемшу, — ароматная зелень, которая весной появляется на грядках и в магазинах одной из первых. Свежую черемшу так здорово использовать для салатов, супов, начинок для выпечки и соусов. Мы собрали для вас лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.

Черемша

Черемша

Салаты с черемшой

Черемша + яйца + сметана

Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик. Он очень вкусный! А ещё лучше добавить к листьям медвежьего лука другую свежую зелень. Пусть будет и вкусно, и полезно.

Весенний салат с черемшой

Черемша + консервированные помидоры + уксус + душистое растительное масло

Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло. Рецепт салата смотрите здесь.

Салат из черемши с томатной заливкой

Супы с черемшой

Черемша + щавель + плавленый сыр + овощи + сливки

Такой прекрасный суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в магазинах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустили? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!

Шелковистый суп с черемшой и щавелем

Черемша + картошка + лук + куринный бульон + белый хлеб

Вопреки распространенному мнению, черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У тёмно-зелёных листьев черемши действительно есть лёгкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму. Рецепт супа смотрите здесь.

Картофельный суп с черемшой

Черемша + клубень сельдерея + картошка + лук + овощной бульон

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда её второе название. Очнувшиеся от зимней спячки медведи быстро восстанавливают силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Главное, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Рецепт супа смотрите здесь.

Овощной суп с черемшой

Черемша + шпинат + латук + картошка + лук + чеснок + овощной бульон

Смотрите, какой цвет у этого зелёного супа! И это не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять её много и не переварить, даёт именно такую насыщенность. Этот суп с удовольствием едят даже дети и те капризные взрослые, которых обычно никакими витаминами не соблазнишь!

Соусы и гарнир из черемши

Черемша + щавель + петрушка + лук + овощной бульон

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. Уж слишком много в нём щавелевой кислоты. Нам кажется, что во всём просто надо знать меру. И разбавить щавель в этом чудесном соусе черемшой. Рецепт блюда смотрите здесь.

Читайте также  Рецепт равиоли с фаршем

Зелёный соус для куриных котлет

Черемша + яйца + уксус + растительное масло + горчица

Если холодильник вдруг опустел, голодные родственники с нетерпением ждут обеда, а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, а затем подайте их с быстро приготовленным вкуснейшим соусом. После такого угощения вам почти не придётся мыть посуду! Рецепт соуса смотрите здесь.

Зелёный домашний майонез для овощного ассорти

Черемша + руккола + латук + шпинат + черешки сельдерея + лук + пряности

Любой диетолог скажет вам, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами и картошкой. «А с чем же тогда?» – спросите вы. С зелёными салатами или со свежими овощами. Например, вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.

Гарнир из молодой зелени к мясу или рыбе

Черемша в начинках для выпечки

Черемша + шпинат + щавель + кинза + мята + зелёный лук + топлёное масло

Для приготовления этих тонких пресных пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки. Кутабы выпекают часто с мясом, но зачем весной мясо, если вокруг так много душистой, сочной зелени. Рецепт смотрите здесь.

Кутабы с весенней зеленью

Черемша + мясные субпродукты + лук + чеснок

В наши дни очень популярна концепция "от носа до хвоста", когда в пищу используются абсолютно все части животного. Вот такой пирог – отличный способ приготовить субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!

Пирог с ливером и черемшой

Черемша + яйца

У этих вкусных пирожках с черемшой — тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша + фета + творог + твёрдый сыр + яйца

Очень вкусные гнёзда из теста фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой.

Черемша — рецепты

Рецепт: Рулет из грудок по-французски

"Blancs de poulet farcis" — куриные грудки фаршированные. Во французской кухне — очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

  • 31926
  • 1637
  • 349

Рецепт: Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста

Рецепт: Фаршированная пекинская капуста

Очень легкая и вкусная творожно-овощная закуска с чесноком. Всего 37ккал/100 гр. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших гостей! Удобно приготовить закуску заранее, а перед подачей нарезать как рулет.

  • 35077
  • 1279
  • 323

Рецепт: Чебуреки с джусаем и черемшой

Чебуреки с джусаем и черемшой

Рецепт: Чебуреки с джусаем и черемшой

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с "Поваренком" уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют "дунганский чеснок", и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

  • 122708
  • 753
  • 259

Рецепт: Пирог разборный с черемшой

Пирог разборный с черемшой

Рецепт: Пирог разборный с черемшой

Аромат черемши ассоциируется у меня с наступлением весны. Как только на рынке появляются пучки этой весенней травки, обязательно покупаю ее и готовлю с ней всевозможные блюда. Предлагаю вашему вниманию разборный пирог (или булочник, как больше нравится) с черемшой. Душистый, воздушный, румяный. Красивый и очень вкусный. Попробуйте! Пусть и в вашем доме пахнет весной.

  • 13184
  • 875
  • 235

Рецепт: Псевдочесночница

Псевдочесночница

Рецепт: Псевдочесночница

По весне чеснок какой-то вялый, малопригодный к пище, стремится вовсю прорасти! Но природа мудра и придумает замену — витаминную и свежую! Привычный многими салат-закуска, но немного по-новому!

  • 25710
  • 285
  • 201

Рецепт: Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

Рецепт: Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

Хочу предложить Вам универсальное блюдо для пикника. Его можно приготовить дома и взять с собою на природу, а можно и непосредственно на отдыхе. Можно есть как холодным, так и горячим, в качестве закуски или гарнира.

  • 79775
  • 787
  • 161

Рецепт: Салат с черемшой Весенний

Салат с черемшой "Весенний"

Рецепт: Салат с черемшой Весенний

Весна, начало марта. В это время на местных рынках появляется первая настоящая весенняя зелень-черешма! Как же я ее люблю! С картофелем, с адыгейским сыром, да просто с кусочком черного хлеба с солью. Жаль, что сезон этой чудесной зелени так недолог. Предлагаю вашему вниманию мой любимый салат из черемши, который я готова есть три раза в день. Свежий, сочный, яркий, ароматный. Очень вкусный.

  • 9600
  • 754
  • 149

Рецепт: Салат Три банки

Салат "Три банки"

Рецепт: Салат Три банки

Намечались мужские посиделки "на троих". Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу "мужской" праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху — самое то.

  • 29072
  • 291
  • 145

Рецепт: Именные котлетки "Ларек"

Именные котлетки «Ларек»

Рецепт: Именные котлетки "Ларек"

Запечeные мясные котлетки с зеленью. Мягкие, вкусные и простые в приготовлении. Специально приготовлены для поваренка «ЛАРЕК». Попросили — сделал! (без пошаговых фото)

  • 19649
  • 122
  • 131

Рецепт: Закуска Букет для любимой

Закуска "Букет для любимой"

Рецепт: Закуска Букет для любимой

Очень легкий и быстрый рецепт. Такого не нашла на сайте, если плохо искала, прошу модераторов удалить.

  • 6150
  • 275
  • 130

Рецепт: Закусочные постные булочки-кексы

Закусочные постные булочки-кексы

Рецепт: Закусочные постные булочки-кексы

Эти закусочные кексы или булочки в нашей семье очень любят, готовлю их я с разными добавками, сегодня у меня эти булочки постные. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

  • 8079
  • 569
  • 123

Рецепт: Картошка под крышкой

Картошка под крышкой

Рецепт: Картошка под крышкой

Опять я решила сделать овощи под крышкой из слоеного теста. Очень мне понравился мой предыдущий эксперимент «Овощной ларец». Да и судя по отзывам, поварята довольны :-) В этот раз картошка, грибочки, соленые огурцы и черемша. Вкус обалденный. И все это в соусе :-) И тесто пропитано ароматом овощей. На конкурс «Постимся с Moulinex».

  • 14315
  • 193
  • 120

Рецепт: Песто из черемши

Песто из черемши

Рецепт: Песто из черемши

Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд.

  • 22340
  • 340
  • 119

Рецепт: Курица по-аджарски с рисом

Курица по-аджарски с рисом

Рецепт: Курица по-аджарски с рисом

За основу взят рецепт курицы по-аджарски, состав и количество специй. Но я пошла дальше и сделала её с рисом. В итоге получилась мягкая, сочная курица и ароматный, пропитанный вкусом сливочного масла и пряных трав рис.

  • 11883
  • 511
  • 116

Рецепт: Бутерброды с яйцами и черемшой

Бутерброды с яйцами и черемшой

Рецепт: Бутерброды с яйцами и черемшой

Рецепт для тех, у кого уже наступил сезон черемши. Бутерброды чудесные! Хрустящий хлеб, нежный яично-сырный вкус и лёгкая острота черемши — получается просто супер! И времени на приготовление уходит минимум, что немаловажно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: