Салат из сердца с луком и яйцом - Luka-more.ru

Салат из сердца с луком и яйцом

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Салат с вареным свиным сердцем, который легко может заменить полноценный обед или ужин. По сути, здесь есть и мясо (сердце), и гарнир (обжаренные морковь и лук). Украсив красиво зеленью, эту закуску можно подать и на праздничный стол. Все-таки, согласитесь, на столах не часто можно встретить блюда из сердца. Так что у вас будет повод удивить своих гостей.

Приготовление закуски не представляет никаких сложностей. Единственный момент – нужно заранее отварить сердце. Поскольку именно на него уходят основные временные и трудовые затраты.
Салат из сердца свиного с яйцом — рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем
Нам понадобятся ингредиенты:

— свиное сердце – 1 штука,
— крупная свежая морковка – 1 -2 штуки,
— куриные яйца – 2 -4 штуки,
— лук – 1 крупная головка,
— масло растительное рафинированное – 50 миллилитров,
— свежая зелень петрушки — ½ пучка,
— майонез – 5-6 столовых ложек,
— поваренная соль, молотый перец – кладем по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Сердце отварить
Сердце готовим заранее. Лучше за день, чтобы без спешки отварить его и остудить. И для начала хорошенько его промываем в прохладной проточной воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем ее. Кладем в кастрюлю сердце. Ставим на плиту и варим до кипения. Теперь бульон сливаем и заливаем сердце новой водой, ставим на плиту, варим пока оно не станет мягким. Обычно процесс приготовления свиного сердца отнимает полтора-два часа. Второй бульон можно не выливать в раковину, а оставить, к примеру, для приготовления супа или подливы к мясу.

Сердце вынимаем из бульона, остужаем, отрезаем от него все лишнее (сосуды, жирок и пр.).

Сердце нарезать
Нарезаем мясо тонкими пластинками.

морковку нарежьте полосками
Морковку освобождаем от кожуры, шинкуем примерно так же, как и сердце.

жарим морковку до готовности
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и жарим морковку до готовности. Затем вынимаем ее и ставим остывать.

лук нарезать
Лук-репку также очищаем, шинкуем довольно крупными пластинками.

лук поджарить
Тоже жарим до готовности на сковороде с растительным маслом. Остужаем.

Яйца отварить и нарезать
Варим яйца не менее 10 минут (вкрутую) после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой. Остужаем прямо в воде, скорлупу снимаем, рубим яйца на небольшие кусочки.

Солим, перчим, кладем майонез
Собираем все ингредиенты в салатнике: сердце, морковь, лук-репку, яйца. Обжаренные овощи стараемся выложить в чашу, процедив от масла. Иначе салат получится слишком жирным. Солим, перчим, кладем майонез.

Хорошенько размешиваем
Хорошенько размешиваем.

Готовый салат остужаем в холодильнике
Готовый салат остужаем в холодильнике, украшаем зеленью петрушки. На праздничный стол салат можно подать в креманках.

Салат с сердцем, яйцами и овощами
Старинская Леся

Салат с сердцем яйцом и морковью

Друзья, из огромного количества вариантов салатов с этим субпродуктом, сегодня начнем знакомство с самым непревзойденным рецептом – салат с сердцем, яйцом и морковью. Рецепт довольно прост в исполнении и много времени не отнимет.

Это весьма экономное, сытное и полезное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом. Единственный момент – заранее отварить сердце, т.к. именно это действие занимает основную часть времени и трудозатрат.

В кулинарном мире сердце используется для разнообразных блюд : холодных закусок, выпечки, запеканок, и, конечно, салатов. Ведь ни одно мероприятие, будь-то новогоднее торжество, праздничное застолье, приход гостей или воскресный семейный ужин, не обходится без салатов. А когда Оливье, Сельдью под шубой и Мимозой уже вдоволь наелись, приходят на выручку самые неожиданные ингредиенты. И сердце является прекрасным продуктом, который подходит для разнообразных салатов.

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Ведь в составе присутствует мясо (сердце) и гарнир (отварная морковь и яйца). Украсив блюдо веточкой зелени, закуску можно сервировать на праздничный стол. Помимо этого салат из свиного сердца с яйцом подают не только на общем блюде, но и порционно в маленьких креманках или песочных тарталетках. Также его можно нанести на багет, крекеры или завернуть в лаваш. Получится не менее вкусная и сытная закуска.

А теперь пришло время смотреть, как приготовить салат с сердцем и яйцом, рецепт представлен в подробной шаговой фото съемке.

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 1 шт. (по желанию его можно заменить говяжьим или куриными сердечками)
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая) или 2 шт. (маленьких), (можно взять морковь по-корейски)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – как заправка
  • Соль – по вкусу

Готовим салат с сердцем яйцом и морковью

  1. Морковь помоем, зальем холодной водой и отварим после закипания 35-40 минут. Время варки зависит от размера и возраста корнеплода. После овощи хорошо остудим.
  2. Сердце помоем, вымыв из сосудов кровяные сгустки. Опустим его в холодную воду и отварим в течении 1-1,5 часа (чтобы оно быстрее сварилось, можете разрезать на 2-3 части). Затем субпродукт хорошо остудим.
  3. Яйца зальем холодной водой и после закипания сварим 7-8 минут до крутой консистенции.

Обращаю внимание, что яйца следует опускать только холодную воду, т.к. залив их горячей водой, от резкого перепада температуры они треснут и все содержимое вытечет.

Такой оригинальный рецепт салата с сердцем и яйцом можно дополнить репчатым луком в жареном или маринованном виде. Тогда вкус блюда заиграет новыми вкусовыми нотками.

Видео-рецепт салата с сердцем и яйцом

Друзья, жду ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Нажмите на социальные кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом

Салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом

Салат из сердца – великолепная закуска для домашнего ужина, и даже если к ужину ожидаются гости, такой очень вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом будет как нельзя кстати. Особенно нужно отметить, что готовить закуску довольно просто, но так как все ингредиенты, используемые для неё, проходят термическую обработку, естественно, это заметно влияет на общее время готовки. Именно поэтому подготовительные процессы нужно сделать накануне и сложить варёные яйца, клубни картофеля в кожуре и отварное свиное сердце в холодильник. Рецепт с фото этого просто салата я для вас подробно описала в этой статье. На сам процесс нарезки салата и его смешивание с соусом потребуется не более 15 минут и можно будет накрывать на стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат со свиным сердцем и маринованным луком с яйцами получается очень сытным и главное, вкусным. Всё это благодаря идеальному сочетанию таких продуктов, как картофель, яйца и сердце. Дополнительный вкус салату со свиным сердцем и яйцом придаёт лук (можно салатный) и соус холодного приготовления (майонез), который можно купить в готовом виде, а можно сделать самому за несколько минут.
Для более свежего вкуса и яркого зелёного цвета в блюдо можно добавить немного зелени петрушки, рукколы или базилика.

Читайте также  Оладьи на кефире с содой

Ингредиенты
Ингредиенты:

— сердце (свиное, отварное) – 300 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— картофель (клубень) – 1-2 шт.,
— лук-репка (салатный, крымский) – 1 шт.,
— соль (морская, мелкого помола) – ¼ ч.л.,
— соус (майонез) – 2 ст.л.

Нарезать картофель
Сначала сердце разрезаем надвое, промываем от сгустков крови и если позволяет время, немного вымачиваем в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Затем кладём его в кастрюлю, заливаем холодной водой и на небольшом нагреве варим до готовности с добавлением специй.
Промываем картофель от загрязнений и варим в кожуре до готовности. Остужаем, снимаем кожицу и делаем нарезку кубиками.

Нарезать яйца
Варим яйца не менее 7-8 минут, остужаем, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.

Нарезать сердце
Остужаем сердце и режем его небольшими ломтиками.

Добавить лук
Лук чистим и меленько шинкуем (если он не салатный, его можно сначала замариновать в уксусе, а затем промыть).

Заправить майонез
В салатник кладём сердце и яйца, докладываем картофель и лук.

Перемешать
Перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез

Выкладываем на тарелку
и наш салат готов.

Рецепт салата из свиного сердца
Приятного аппетита!

Салат с свиным сердцем

салат с сердцем свиным рецепты

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного сердца;
  • луковица;
  • 5-6 корнишонов маринованных;
  • пара вареных яиц;
  • средних размеров луковица;
  • столовая ложка уксуса;
  • специи, соль и майонез.

Этапы приготовления:

      Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
      Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Как приготовить салат из говяжьего сердца

    Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

    Как приготовить говяжье сердце

    Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

    • цвету (темно-красный);
    • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
    • запаху (сырое мясо);
    • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

    Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

    Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

    Основной ингредиент

    Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

    Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

    • витамины А, Е, С, РР, К;
    • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

    Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

    • мало компонентные;
    • сложные;
    • слоеные.

    Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

    Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

    С соленым огурцом

    У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

    • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

    Блюдо с зеленью

    1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
    2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
    3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

    С грибами

    Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

    • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
    • грибы маринованные – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез;
    • укроп, базилик.

    Вариант с грибами

    1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
    2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
    3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

    С сердцем и корейской морковью

    Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

    • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • сыр (твердый) – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез;
    • уксус.

    Вариант с корейской морковью

    1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
    2. Маринад для лука/моркови:
    • вода – 100 г;
    • сахар – 1 ст.л;
    • уксус – 1 ст.л.
    1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
    2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

    Праздничные салаты из сердца говядины

    Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: