Салат из жареных кабачков - Luka-more.ru

Салат из жареных кабачков

Салат из кабачков

Фото автора

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки — паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Ингредиенты для салата из кабачков

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Молодые огурцы 3 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Латук или ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Растительное масло (для фритюра) 100-150 мл
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, черный перец, орегано, паприка специи

Как приготовить салат из кабачков

  1. Кабачки для салата лучше взять небольшие, тогда их можно нарезать кубиками такой величины, чтобы они прожарились за короткое время, или были чуть твердыми – самый лучший вариант. Пучок латука или ромен надо заранее положить в холодную воду, чтобы листья оставались упругими. Нужны очень молодые огурцы и спелые некрупные коктейльные помидоры или «черри».

Кабачки и овощи.

Как жарить кабачки.

Жареные кабачки.

Смесь зелени для салата.

Овощная смесь.

Заправленный салат.

салат из кабачков

Домашний салат из кабачков готовится просто и может быть самостоятельным блюдом или гарниром

Жареные кабачки, слоеный кабачковый салат с чесночным соусом

Жареные кабачки мы готовим с момента их появления и на протяжении всего кабачкового сезона. В основном это всенародно любимые обжаренные кружочками кабачки, кабачки в виде рулетов с разной начинкой и теплые салаты (кабачки по-турецки, кабачки в сметане с орехами, кабачки с адыгейским сыром).
Сегодня вариация на тему жареных кабачков с майонезом и чесноком, как говорится, еще вкуснее, хоть куда уж…
Кабачки, выложенные слоями и промазанные чесночным соусом, обалденная холодная закуска, неизменный фаворит всех сезонных застолий.
Подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез или сметана с добавлением горчицы — 100-130 грамм
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить вкуснейший кабачковый салат, слоеную холодную закуску из обжаренных кабачков с чесночным соусом, ароматный хит кабачкового сезона

4-5 небольших кабачков очистить (молодые можно не очищать) и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.

Нарезать кабачки

Нарезать кабачки кружочками

Выложить в глубокую посуду, добавить муку.

Насыпать муку

Добавить муку

Накрыть и потрясти, чтобы мука тонким слоем покрыла кабачки.

Встряхнуть

Встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла кабачки

Пожарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Обжарить

Обжарить кабачки на масле с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить

Выложить на салфетку

Отдельно приготовить чесночный соус покрошить чеснок и смешать с майонезом, посолить по вкусу.

Чесночный соус

Для чесночного соуса смешать майонез с чесноком, посолить

У меня домашний майонез по самому простому и быстрому рецепту. На это количество кабачков как раз хватает майонеза из одного яйца. Майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы или использовать универсальный белый соус.

Домашний майонез

Вкусный домашний майонез

Выкладывать кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый слой кабачков тонко промазать чесночным соусом.

Выкладывать слоями

Выкладывать обжаренные кабачки слоями, промазывая слои чесночным соусом

Выложить все кабачки, промазывая и утрамбовывая слои.

Выложить все кабачки

Немного уплотнять слои в процессе выкладывания

Последний слой кабачков.

Верхний слой

Последний слой обжаренных кабачков

Верхушку салата тоже намазать тонким слоем майонеза. Продукты, как видите те же, что в обжаренных кружочками кабачках, а вкус будет совсем другой. Остудить, накрыть и отправить в холодильник примерно на час, пусть настоится.

Отправить в холодильник

Слоеный салат из кабачков остудить, плотно накрыть в отправить в холодильник

При подаче посыпать слоеную закуску из жареных кабачков свежей зеленью.

Закуска из жареных кабачков.

Жареные кабачки, слоеная холодная закуска с чесночным соусом

Закуска из жареных кабачков, прослоенных чесночным соусом получается довольно остренькой, но при этом нежной, с деликатным вкусом. Слоеный салат из обжаренных кабачков отлично сочетается с рассольным сыром, свежими помидорами.
Если нужно сделать более сытное блюдо, например для обеда, дополнить слоеные жареные кабачки рисом или пастой, эти сочетания также беспроигрышные.

Закуска из кабачков с чесночным соусом

Холодная закуска из обжаренных и прослоенных чесночным соусом кабачков

Постоянные гости моего блога знают, что я кабачковый маньяк. Так вот, это мое любимое блюдо из кабачков.

Слоеный салат из жареных кабачков

Слоеный салат из жареных кабачков, ароматная холодная закуска

Холодная закуска из обжаренных и прослоенных чесночным соусом кабачков всегда заканчивается первой, вне зависимости от наличия любых деликатесов на столе.
Приятного аппетита!

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.

Читайте также  Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.

Нарезаем кабачки кружочками

Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Кружочки режем пополам

Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.

Солим и перчим кабачки

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.

Жарим кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.

Обсушиваем кабачки от жира

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.

Режем помидоры, шинкуем петрушку

Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.

Перемешиваем помидоры с зеленью

Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.

Сметанно-чесночная заправка

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.

Выкладываем салат слоями

Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.

Готовое блюдо

Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

Салат из жареных кабачков

Летом нужно кушать как можно больше натуральных продуктов, не утяжеляя их чем-то лишним и совершенно ненужным. Вот, например, салат из жареных кабачков, в котором нет совершенно ничего кроме самих кабачков, свежей зелени и медовой заправки. При этом блюдо получается отнюдь не пресным, как многие могли подумать, напротив, вкус молодых кабачков раскрывается от соседства с подходящими ингредиентам. Обязательно побалуйте себя этим летом салатом из жаренных кабачков.

Ингредиенты для приготовления салата из жареных кабачков

Для салата

  1. Кабачки молодые или цуккини 2 штуки
  2. Зелень кинзы свежая по вкусу
  3. Зелень мяты свежая по вкусу
  4. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Чеснок 1 зубчик

Приготовление салата из жареных кабачков:

1 Подготавливаем кабачки.


Молодые кабачки или цуккини, как в моем случае, тщательно промойте проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной терки или же обычного ножа для чистки овощей. А вот кухонным ножом вы вряд ли сделаете ломтики достаточно тонкими.
После нарезки разложите кусочки кабачков или цуккини на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока уйдет лишняя влага.

2 жарим кабачки.


Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством масла. Конечно, идеально использовать специальную ребристую сковородку-гриль, так как при жарке на ней овощи впитают меньше масла, да и к тому же приобретут аппетитный узор «в полосочку».
На разогретую сковороду выложите несколько тонких ломтиков кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы овощи не успели размякнуть. Готовые кусочки отложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем принимайтесь за готовку следующей партии.

Читайте также  Рецепт галушек с чесноком

3 подготавливаем кинзу.


Кинзу промойте теплой проточной водой, обсушите, отрежьте толстые стебли и выбросьте их, а листья накрошите на небольшие кусочки.

4 подготавливаем мяту.


Повторите с мятой все те же действия, что проделали ранее с кинзой. То есть промойте, обсушите, нарежьте.

5 готовим заправку.


В небольшой глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, взбейте их вилкой до однородного состояния. Добавьте в заправку очищенный, а после измельченный зубчик чеснока и вновь все смешайте.

6 смешиваем салат из жареных кабачков.


В салатницу сложите жаренные кабачки, добавьте к ним кинзу и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Когда специй будет достаточно, влейте в салат медовую заправку и осторожно все перемешайте. Все, салат из жаренных кабачков готов, приступайте к его подаче на стол!

7 подаем салат из жареных кабачков.


Салат из жаренных кабачков лучше всего подавать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам или как легкий, освежающий гарнир. Просто приготовьте его хотя бы один раз, и после вам точно захочется повторить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в данный салат добавляют тертый пармезан или любой другой твердый сыр.

– Если вам нравятся орехи в салатах, то сюда, например, очень хорошо подходят кедровые. Можно их даже слегка обжарить, прежде чем добавлять к кабачкам.

– Так же тонкие ломтики кабачков и цуккини можно запечь в духовке, если у вас есть режим «гриль».

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как закрыть жаренные кабачки на зиму — много рецептов от Перчинки

    Жареные кабачки ,пожалуй самое распространённое и любимое всеми блюдо.Их можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут и к праздничному столу. Но как же сохранить этот вкус жаренных кабачков на зиму? Да легко,с нашими рецептами это возможно без всяких проблем.Рецептов такой консервированной закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений.

    Содержание статьи

    Секреты приготовления жареных кабачков

    Как жарить кабачки для консервирования

    • Для заготовки на зиму в жареном виде лучше подходят молодые кабачки. Их достаточно хорошо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками.
    • Зрелые плоды придется очистить от кожуры и семян, нарезать четвертинками колец или кусками другой формы. Жарить такие кусочки приходится намного дольше, чем кружки молодых кабачков
    • При жарке нужно следить, чтобы кабачки остались чуть сырыми. В противном случае овощ развалится и превратится в кашу.
    • Не жалеть масла при жарке.
    • Можно использовать классические белые кабачки или цуккини. Для зажаренных овощей на зиму подойдут оба варианта.
    • Цуккини готовятся несколько быстрее белых кабачков.

    Требования к выбору кабачков

    • Лучше отдать предпочтение молодым плодам с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Их даже не придется чистить, а кожура придаст блюду свою изюминку.
    • Длина овоща не должна превышать 20 сантиметров. Чем он короче, тем моложе.Плоды должны быть крепкими, упругими без каких-либо дефектов с зеленым хвостиком.
    • Не стоит выбирать кабачки с ярко-желтым окрасом. Лучше отдать предпочтение полосатым экземплярам или плодам с преобладанием зеленого цвета.

    Подготовка тары

    • В первую очередь банки необходимо проверить на целостность. Не должно быть сколов и трещин.Отобранные банки нужно промыть с мылом или пищевой содой.
    • Крышки для закрутки должны быть новыми и ровными, у металлических крышек должна быть резинка.Если крышка многоразовая, то нужно проверить, чтобы не было повреждений и ржавчины.

    Стерилизация и хранение

    • Жареные кабачки при наполнении ими банок обычно перекладывают измельченным чесноком и зеленью, другими овощами. Удобно заготовить все компоненты заранее, а после наполнять банки.
    • Банки с готовыми консервами необходимо закрутить металлическими крышками, предварительно прокипяченными, перевернуть и укутать. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации.

    Хранить закрытые на зиму жареные кабачки можно в кладовке и в любом другом прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре они долго не испортятся.

    Важно! Особое внимание нужно уделить стерилизации таких салатов.Если вы сделаете это плохо,то ваши консервы вздуются или выстрелят.Стерилизовать нужно обязательно, поддерживая одинаковую температуру.

    Жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде на зиму

    Ингредиенты

    на 2 литровые баночки:

    • 4 средних молодых кабачка.

    Для маринада:

    • растительное масло — 1 стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • перец чили — по вкусу;
    • итальянские травы — по вкусу;
    • соль — 2 чайные ложки;
    • сахар — 3 чайные ложки.

    Приготовление

    Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.Обжаренные кусочки складываем в миску.

    Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.

    В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.

    Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом.

    Жареные кабачки с овощами на зиму в томатном соусе

    Очень вкусные жаренные кабачки с овощами в томатном соусе. Делается эта заготовка довольно просто и получается вкусной. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Такие кабачки будут пригодны к употреблению уже сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень пастернака
    • 0,5 кг помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст. л. соли

    Приготовление:

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.Влить в сотейник половину растительного масла.Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета, переложить готовые кабачки в миску.Репчатый лук нарезать кубиками.Морковь, петрушку и пастернак натереть на терке.

    Вылить в сотейник остатки масла и выложить в него измельченные коренья. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.Помидоры нарезать кусочками.Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.Переложить помидоры и чеснок к кореньям. Тушить еще 15 минут.Посолить овощную смесь, перемешать и снять с огня.Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

    В чистые стерилизованные банки выкладывать слоями кружочки кабачков и тушеные овощи.Стерилизовать банки с кабачками в горячей воде 15 минут после закипания.Банки закрыть крышками, укутать одеялом до полного остывания. Убрать салат на хранение в прохладное место.

    Кабачки на зиму *Пальчики оближешь*

    Жаренные кабачки с чесноком и сельдереем

    Очень вкусные жаренные кабачки с чесноком и зеленью сельдерея.Они очень ароматные и на вкус точно такие же как свежие.

    Ингредиенты

    • кабачки — 2 кг;
    • лук репчатый — 500 г;
    • чеснок — 1 головка среднего размера;
    • масло растительное — около 200 мл;
    • уксус 6% — 2,5 ст. ложки;
    • сельдерей — небольшой пучок;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
    • соль — 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
    Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
    Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
    Сельдерей помойте и мелко нарубите.Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
    Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

    Салат из жареных кабачков с болгарским перцем,морковью и луком

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков
    • 1 головка чеснока
    • 10 шт сладких перцев
    • 2 шт репчатого лука
    • 2 моркови
    • 100 гр 9% уксуса
    • 100 гр растительного масла
    • 5(пять)ст. л. сахара
    • соль

    Приготовление

    Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Морковь натереть на крупную терку.Все потушить в масле с сахаром и уксусом.Кабачки нарезать ломтиками, обжарить и уложить в банки, перемешивая с овощами.Стерилизовать банки по 0.5л 30 мин с момента закипания. Закатать и под «шубу» до остывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: