Салат с баварскими колбасками
«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
- Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
- Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
- В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
- В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
- В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
- При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
- В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
- венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- сыр — 150 г;
- красный сладкий лук — 100 г;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль, перец.
- Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
- Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
- Классический «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
- латук -1 пучок;
- лук — 2 шт.;
- грудка -300 г;
- грибы — 200 г;
- огурцы и помидоры — по 100 г;
- майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
- винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
- паприка.
- Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
- Из остальных составляющих сделать соус.
- «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
- колбаса — 350 г;
- уксус, соль, перец;
- горчица — 30 г;
- майонез — 120 г;
- петрушка — 1 пучок.
- Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
- Остальные компоненты соединить для соуса.
- Салат с баварскими колбасками заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
- филе — 250 г;
- сыр — 100 г;
- помидор свежий — 3 шт.;
- сметана и майонез — по 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев — 1 ч. л.;
- батон — 200 г;
- соль и паприка.
- Отварить мясо, порезать кусочками.
- Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
- Измельчить остальные компоненты, перемешать.
- Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
- «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
- картофель — 500 г;
- бекон — 150 г;
- лук- 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- зеленый лук — ½ пучка;
- перец, соль;
- бульон куриный — 100 мл;
- горчица — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло — 3 ст. л.
- Отварной картофель порезать пластинами.
- Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
- Подрумянить бекон.
- Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
- Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
- салат – 1 кочан;
- яйца – 4шт.;
- батон – ½ шт.;
- бекон – 150 г;
- лимон –½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйца отварить.
- Из хлеба сделать сухарики.
- Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
- Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
- Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- перец;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г.
- Яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить.
- Заправить салат майонезом.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
- копченые окорочка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез, зелень, перец, соль.
- Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
- мясо – 200 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- морковь по-корейски – 70 г;
- майонез, соль, перец.
- Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Рис и яйца измельчить.
- Все соединить и заправить майонезом.
«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
Баварский салат с колбасой
Баварский салат с колбасой — это сытное немецкое блюдо, которое вы можете попробовать в любом германском ресторане или кафе. Конечно, возможны различные его вариации, так как салат давно стал народным достоянием и готовит его каждая хозяйка по-своему. Но всегда он получается вкусным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой
- Колбаса болонская 250 грамм
- Лук красный 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Уксус винный белый 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление баварского салата с колбасой:
1 подготалвиваем колбасу.
Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.
2 добавляем огурцы с луком.
Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.
3 добавляем помидоры.
Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.
4 добавляем зеленый лук.
Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.
5 заправляем салат.
Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.
6 подаем баварский салат с колбасой.
Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.
– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
- Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
- Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
- В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
- В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
- В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
- При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
- В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
- венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- сыр — 150 г;
- красный сладкий лук — 100 г;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль, перец.
- Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
- Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
- Классический «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
- латук -1 пучок;
- лук — 2 шт.;
- грудка -300 г;
- грибы — 200 г;
- огурцы и помидоры — по 100 г;
- майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
- винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
- паприка.
- Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
- Из остальных составляющих сделать соус.
- «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
- колбаса — 350 г;
- уксус, соль, перец;
- горчица — 30 г;
- майонез — 120 г;
- петрушка — 1 пучок.
- Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
- Остальные компоненты соединить для соуса.
- Салат с баварскими колбасками заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
- филе — 250 г;
- сыр — 100 г;
- помидор свежий — 3 шт.;
- сметана и майонез — по 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь перцев — 1 ч. л.;
- батон — 200 г;
- соль и паприка.
- Отварить мясо, порезать кусочками.
- Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
- Измельчить остальные компоненты, перемешать.
- Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
- «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
- картофель — 500 г;
- бекон — 150 г;
- лук- 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- зеленый лук — ½ пучка;
- перец, соль;
- бульон куриный — 100 мл;
- горчица — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло — 3 ст. л.
- Отварной картофель порезать пластинами.
- Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
- Подрумянить бекон.
- Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
- Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
- салат – 1 кочан;
- яйца – 4шт.;
- батон – ½ шт.;
- бекон – 150 г;
- лимон –½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйца отварить.
- Из хлеба сделать сухарики.
- Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
- Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
- Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- перец;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г.
- Яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить.
- Заправить салат майонезом.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
- копченые окорочка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез, зелень, перец, соль.
- Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
- мясо – 200 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- морковь по-корейски – 70 г;
- майонез, соль, перец.
- Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Рис и яйца измельчить.
- Все соединить и заправить майонезом.
«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола
Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Баварский салат с охотничьими колбасками
В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.
Список продуктов:
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм корнишонов;
- 200 грамм говяжьего языка;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 150 грамм салатных листьев;
- 150 грамм листьев айсберга;
- 45 мл меда;
- 45 мл дижонской горчицы;
- 50 мл майонеза.
Салат баварский с охотничьими колбасками:
- Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
- Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
- Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
- Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
- Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
- В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
- На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
- Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
- Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
- Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
- Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
- Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
- Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
- Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.
Салат с охотничьими колбасками
Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.
Список продуктов:
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 3 ломтика хлеба;
- 100 грамм бекона;
- 150 мл майонеза.
Рецепт салат охотничий:
- Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
- Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут. Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
- Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
- Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
- Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
- Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
- Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
- С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
- Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
- Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
- Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
- Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
- Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.
Салат охотничий с колбасками
Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?
Список продуктов:
- 100 грамм охотничьих колбасок;
- 50 грамм красного лука;
- 200 грамм томатов;
- 2-3 веточки петрушки;
- 5 мл подсолнечного масла.
Салат с охотничьими колбасками рецепт:
- Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
- Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
- Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
- Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
- Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
- Томаты нарезать крупными кубиками.
- Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
- В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
- Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.
Охотничий салат с копченой колбасой
Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.
Список продуктов:
- 5 клубней картофеля;
- 250 грамм колбасы, желательно копченой;
- 1 сельдерей;
- 1 головка лука;
- 30 мл горчицы;
- 15 мл сока лимона;
- 15 мл масла оливы.
Готовим салат из охотничьей колбасы:
- Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
- Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
- Поставить сотейник на газ до закипания воды. С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
- Вынуть его из кипятка и дать остыть.
- Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
- Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
- Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
- Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
- В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.
Салат из охотничьих колбасок и огурцов
Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.
На салат охотничий классический нужно:
- 1 колбаска;
- 250 грамм отваренного куриного филе;
- 2 картошки;
- 3 куриных яйца;
- 1 отваренная морковь;
- 2 маринованных огурчика;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Готовим охотничий салат классический:
- Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
- Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания. Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
- Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
- Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
- Курицу и колбасу нарезать кубиками.
- Слить с грибов маринад.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам. Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.
Салат из охотничьих колбасок — особенности приготовления, рецепт и отзывы
Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.
Вам будет интересно: Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников
Немного информации
Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.
Вам будет интересно: Самый простой салат из морской капусты — рецепты, особенности приготовления
Салат с луком и картофелем
Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:
- штук шесть охотничьих колбасок;
- маринованные огурцы – 10 штук;
- три картофелины;
- одна красная луковица;
- четыре ложки уксуса 6 %;
- немного укропа.
Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:
- ложка бальзамического уксуса;
- немного черного перца;
- четыре ложки масла оливкового;
- ложка горчицы.
После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:
Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.
Лакомство с сухариками
Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:
- 250 грамм колбасок;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 120 грамм сыра твердого;
- сухарики;
- майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу;
- масло для обжарки колбасок.
Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью
Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:
- штук шесть охотничьих колбасок;
- банка консервированной фасоли;
- одна луковица;
- пачка сухариков;
- одна морковь;
- чайная ложка масла;
- майонез и специи для заправки.
Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:
Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.
Баварский салат с охотничьими колбасками
Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.
- 350 г копченых колбасок;
- четыре маринованных огурца;
- две луковицы;
- 150 грамм сыра;
- два вареных яйца;
- зелень и специи по вкусу;
- немного уксуса;
- майонез и немного горчицы.
Рецепт салата из охотничьих колбасок:
Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.
Подведя итоги
Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.
Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.