Салат с баварскими колбасками - Luka-more.ru

Салат с баварскими колбасками

«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

«Баварский» салат - вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт

классический баварский салат рецепт

Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • красный сладкий лук — 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.
  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей

баварский салат с курицей

Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы — 200 г;
  • огурцы и помидоры — по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
  • паприка.
  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой

баварский салат с колбасой

В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
  • колбаса — 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица — 30 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — 1 пучок.
  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

«Баварский» салат с курицей и сухариками

Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • батон — 200 г;
  • соль и паприка.
  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт

баварский картофельный салат рецепт

В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель — 500 г;
  • бекон — 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — 3 ст. л.
  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат

теплый баварский салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной

баварский салат с ветчиной

Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью

баварский салат с фасолью

При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.
  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

баварский салат с говядиной корейской морковкой

Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки

баварский салат из свеклы курицы селедки

Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой — это сытное немецкое блюдо, которое вы можете попробовать в любом германском ресторане или кафе. Конечно, возможны различные его вариации, так как салат давно стал народным достоянием и готовит его каждая хозяйка по-своему. Но всегда он получается вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой

  1. Колбаса болонская 250 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Помидоры черри 6 штук
  4. Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Масло оливковое 5 столовых ложек
  7. Уксус винный белый 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление баварского салата с колбасой:

1 подготалвиваем колбасу.


Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Читайте также  Овощи на сковороде-гриль

2 добавляем огурцы с луком.


Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.

3 добавляем помидоры.


Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.

4 добавляем зеленый лук.


Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.

5 заправляем салат.


Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.

6 подаем баварский салат с колбасой.


Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    «Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

    «Баварский» салат - вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

    «Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

    Как приготовить «Баварский» салат?

    Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

    1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
    2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
    3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
    4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
    5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
    6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
    7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

    Классический «Баварский» салат – рецепт

    классический баварский салат рецепт

    Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

    • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
    • соленые огурцы — 200 г;
    • сыр — 150 г;
    • красный сладкий лук — 100 г;
    • оливковое масло;
    • белый винный уксус;
    • соль, перец.
    1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
    2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
    3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

    «Баварский» салат с курицей

    баварский салат с курицей

    Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

    • латук -1 пучок;
    • лук — 2 шт.;
    • грудка -300 г;
    • грибы — 200 г;
    • огурцы и помидоры — по 100 г;
    • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
    • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
    • паприка.
    1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
    2. Из остальных составляющих сделать соус.
    3. «Баварский» салат заправить соусом.

    «Баварский» салат с колбасой

    баварский салат с колбасой

    В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

    • яйца — 2 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
    • колбаса — 350 г;
    • уксус, соль, перец;
    • горчица — 30 г;
    • майонез — 120 г;
    • петрушка — 1 пучок.
    1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
    2. Остальные компоненты соединить для соуса.
    3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

    «Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

    «Баварский» салат с курицей и сухариками

    Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

    • филе — 250 г;
    • сыр — 100 г;
    • помидор свежий — 3 шт.;
    • сметана и майонез — по 50 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • смесь перцев — 1 ч. л.;
    • батон — 200 г;
    • соль и паприка.
    1. Отварить мясо, порезать кусочками.
    2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
    3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
    4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
    5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

    «Баварский» картофельный салат – рецепт

    баварский картофельный салат рецепт

    В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

    • картофель — 500 г;
    • бекон — 150 г;
    • лук- 100 г;
    • маринованные огурцы — 100 г;
    • зеленый лук — ½ пучка;
    • перец, соль;
    • бульон куриный — 100 мл;
    • горчица — 2 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • уксус, растительное масло — 3 ст. л.
    1. Отварной картофель порезать пластинами.
    2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
    3. Подрумянить бекон.
    4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
    5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

    Теплый «Баварский» салат

    теплый баварский салат

    Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

    • салат – 1 кочан;
    • яйца – 4шт.;
    • батон – ½ шт.;
    • бекон – 150 г;
    • лимон –½ шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    1. Яйца отварить.
    2. Из хлеба сделать сухарики.
    3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
    4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
    5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

    «Баварский» салат с ветчиной

    баварский салат с ветчиной

    Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

    • ветчина – 150 г;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • перец;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • майонез – 100 г.
    1. Яйца отварить.
    2. Все компоненты измельчить и соединить.
    3. Заправить салат майонезом.

    «Баварский» салат с фасолью

    баварский салат с фасолью

    При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

    • копченые окорочка – 2 шт.;
    • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез, зелень, перец, соль.
    1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
    2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

    «Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

    баварский салат с говядиной корейской морковкой

    Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

    • мясо – 200 г;
    • грибы – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • морковь по-корейски – 70 г;
    • майонез, соль, перец.
    1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
    2. Рис и яйца измельчить.
    3. Все соединить и заправить майонезом.

    «Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки

    баварский салат из свеклы курицы селедки

    Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

    Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

    Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.

    Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

    Баварский салат с охотничьими колбасками

    В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

    Список продуктов:

    • 200 грамм картофеля;
    • 150 грамм корнишонов;
    • 200 грамм говяжьего языка;
    • 200 грамм охотничьих колбасок;
    • 150 грамм салатных листьев;
    • 150 грамм листьев айсберга;
    • 45 мл меда;
    • 45 мл дижонской горчицы;
    • 50 мл майонеза.

    Салат баварский с охотничьими колбасками:

    1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
    2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
    3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
    4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
    5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
    6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
    7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
    8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
    9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
    10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
    11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
    12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
    13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
    14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

    Салат с охотничьими колбасками

    Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.

    Список продуктов:

    • 200 грамм охотничьих колбасок;
    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 200 грамм кукурузы;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 ломтика хлеба;
    • 100 грамм бекона;
    • 150 мл майонеза.

    Рецепт салат охотничий:

    1. Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
    2. Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут. Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
    3. Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
    5. Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
    6. Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
    7. Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
    8. С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
    9. Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
    10. Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
    11. Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
    12. Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
    13. Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
    14. Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.

    Салат охотничий с колбасками

    Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

    Список продуктов:

    • 100 грамм охотничьих колбасок;
    • 50 грамм красного лука;
    • 200 грамм томатов;
    • 2-3 веточки петрушки;
    • 5 мл подсолнечного масла.

    Салат с охотничьими колбасками рецепт:

    1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
    2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
    3. Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
    4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
    5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
    6. Томаты нарезать крупными кубиками.
    7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
    8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
    9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.

    Охотничий салат с копченой колбасой

    Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.

    Список продуктов:

    • 5 клубней картофеля;
    • 250 грамм колбасы, желательно копченой;
    • 1 сельдерей;
    • 1 головка лука;
    • 30 мл горчицы;
    • 15 мл сока лимона;
    • 15 мл масла оливы.

    Готовим салат из охотничьей колбасы:

    1. Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
    2. Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
    3. Поставить сотейник на газ до закипания воды. С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
    4. Вынуть его из кипятка и дать остыть.
    5. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
    6. Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
    7. Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
    8. Колбасу нарезать кубиками.
    9. Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
    10. Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
    11. В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.

    Салат из охотничьих колбасок и огурцов

    Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.

    На салат охотничий классический нужно:

    • 1 колбаска;
    • 250 грамм отваренного куриного филе;
    • 2 картошки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 отваренная морковь;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм сыра;
    • 150-200 мл майонеза.

    Готовим охотничий салат классический:

    1. Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
    2. Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания. Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
    3. Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
    4. Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
    5. Курицу и колбасу нарезать кубиками.
    6. Слить с грибов маринад.
    7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
    8. Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.

    Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам. Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.

    Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

    Салат из охотничьих колбасок — особенности приготовления, рецепт и отзывы

    Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.

    Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников Вам будет интересно: Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников

    салат из охотничьих колбасок

    Немного информации

    Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.

    Самый простой салат из морской капусты - рецепты, особенности приготовления Вам будет интересно: Самый простой салат из морской капусты — рецепты, особенности приготовления

    салат с охотничьими колбасками рецепт

    Салат с луком и картофелем

    Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

    • штук шесть охотничьих колбасок;
    • маринованные огурцы – 10 штук;
    • три картофелины;
    • одна красная луковица;
    • четыре ложки уксуса 6 %;
    • немного укропа.

    Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

    • ложка бальзамического уксуса;
    • немного черного перца;
    • четыре ложки масла оливкового;
    • ложка горчицы.

    После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

    Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.

    салат с луком

    Лакомство с сухариками

    Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

    • 250 грамм колбасок;
    • 150 грамм морковки по-корейски;
    • 120 грамм сыра твердого;
    • сухарики;
    • майонез для заправки;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло для обжарки колбасок.

    Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

    салат с охотничьими колбасками и фасолью

    Салат с охотничьими колбасками и фасолью

    Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

    • штук шесть охотничьих колбасок;
    • банка консервированной фасоли;
    • одна луковица;
    • пачка сухариков;
    • одна морковь;
    • чайная ложка масла;
    • майонез и специи для заправки.

    Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

    Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.

    баварский салат с охотничьими колбасками

    Баварский салат с охотничьими колбасками

    Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

    • 350 г копченых колбасок;
    • четыре маринованных огурца;
    • две луковицы;
    • 150 грамм сыра;
    • два вареных яйца;
    • зелень и специи по вкусу;
    • немного уксуса;
    • майонез и немного горчицы.

    Рецепт салата из охотничьих колбасок:

    Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.

    баварский салат с охотничьими колбасками

    Подведя итоги

    Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

    Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: