Салат с клубникой и салатными листьями
Рецепт: Салаты с клубникой
Удивительно, но те большие и крупные ягоды, растущие в нашем саду, — садовая земляника. А крохотные и ароматные лесные ягоды – это клубника. Эта путаница пошла очень давно. Но, все же будем придерживаться тенденции и называть землянику клубникой, хотя с биологической точки зрения это и неверно.
Клубника является самой возделываемой ягодой в мире. Действительно, только в России в каждом саду найдется пара кустиков с красными ягодами и белыми цветочками.
В небольших по размеру ягодах клубники целая кладовая полезных веществ. Чего там только нет! Витамины С, В, фосфор, железо, кремний, медь, калий, магний и прочие микроэлементы. Такой богатый набор объясняет ее чудодейственные свойства.
Так, употребление клубники существенно улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Кроме того, оказывает мочегонное действие и препятствует старению клеток.
Для поддержания иммунитета на должном уровне нет лучше средства, чем эта садовая ягодка. Широко ее использование в косметологии: из клубники делают различные маски для лица, крема и лосьоны.
Клубничка хорошо зарекомендовала себя как отличный ингредиент для десертов, также она используется для приготовления муссов, пирожных и микс салатов .
Познакомится поближе с кулинарными свойствами клубники лучше летом, когда сезон сбора урожая этой ягодки. Конечно, можно и зимой, но тогда придется выложить за 250 г изрядную сумму денег, а получить ягоду без вкуса и аромата.
Сегодня мы поговорим с Вами о салатах с клубникой. Многим наверняка покажется, что это будет скорей десерт, нежели настоящий салат. Итак, самые лучшие рецепты салатов с клубникой.
Салат с клубникой и киви
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви :
- ягоды клубники – 600 г
- киви – 8 шт.
- апельсинчики – 2 шт.
- лимончики – 1 шт.
- пчелиный мед – 100 г
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- миндальные орехи – 100 г
- масло – 2 столовые ложки
- сладкий ликер – 2 столовые ложки
Сначала все ягоды и фрукты следует помыть и просушить. Каждую ягодку клубники нужно разрезать на половинки. С киви надо срезать кожуру и нарезать тоненькими кружочками. Цитрусовые необходимо почистить и выжать с них сок.
Для приготовления соуса требуется 200 г воды вскипятить, и всыпать туда сахарный песок, затем варить в таком сиропе порезанную цедру. Смешать ликер, мед и сок с цитрусовых, и хорошо все перемешать.
В тарелку положите разрезанную клубнику, киви и цедру, а потом полейте все медовым сиропом. В то время как салат будет пропитываться, обжарьте миндаль на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Этим золотистым миндалем посыпьте салат.
Салат с клубникой и редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :
- ягоды клубники – 150 г
- редиска — 2 шт.
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- сок с лимона – 1 столовая ложка
- сахарный песок, перчик молотый, соль – по вкусу
Редиску сначала нужно хорошо вымыть, а потом тоненько порезать кружочками. Яблоки следует почистить и измельчить тоненькими полосочками. Для салата надо сделать заправку : перемешать сок с лимона, соль , сахарный песок, перчик молотый черный и оливковое масло. Заправить этой заправкой салат, перемешать и добавить порезанную небольшими кусочками клубнику.
Мятный салат с финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :
- ягодки клубники – 250 г
- финики – 100 г
- свежий огурчик – 1 шт.
- листочки мяты
- сметанка – 150 г
- пчелиный свежий мед – 1 столовая ложка
- перчик молотый, соль – по вкусу
Сначала следует удалить косточки у всех фиников, а мякоть порезать небольшими кусочками. Огурец нужно помыть и нарезать тоненькими кружочками. Добавить ко всему предыдущему клубнику.
Для этого салата потребуется сделать соус. Надо соединить сметанку, мед, перчик и соль. Этим соусом полить весь салат. Для украшения подойдут листочки мяты, которые надобно красиво разложить сверху салата.
Салат с нектаринами и йогуртом без добавок
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурчики – 100 г
- нектарин – 1 шт.
- ягодки клубники – 150 г
- груша сладкая – 1 шт.
- йогурт без добавок – 100 г
Для начала все фрукты и овощи следует хорошо помыть. Ягодки нужно только разрезать пополам. Все остальное необходимо порезать тоненькими кусочками.
Для того чтобы сделать соус надо растереть немного клубники и перемешать с йогуртом (йогурт нужно использовать только натуральный, без добавок).
Раскладывать салат требуется слоями в прозрачную посуду, а сверху поливать приготовленным соусом.
Салат с клубникой и шпинатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из шпината :
- листья шпината – 400 г
- ягодки клубнички – 60 г
- кунжут – 2 столовые ложки
- листочки мяты
- уксус столовый – 1 столовая ложка
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- перчик, соль – по вкусу
Сначала требуется хорошо помыть листочки шпината, потом клубнику. После того, как клубника высохла, следует ее порезать большими кусочками.
Чтобы приготовить соус, нужно соединить столовый уксус, соль и перчик черный, размешать и тоненькой струйкой влить туда подсолнечное масло, затем хорошо взбить смесь.
На мелкую тарелку выложить по краям шпинат, а посередине положить клубнику, которую следует полить заправкой. Украсить такое блюдо необходимо кунжутом и мелко нарубленными листочками мяты.
Арбузный салат с клубникой
Необходимые ингредиенты для приготовления арбузного салата :
- мякоть арбуза – 500 г
- ягодки клубники – 450 г
- салатная луковица – 1 шт.
- сыр фета или брынза – 200 г
- листочки мяты – 20 г
- масло оливковое – 6 столовые ложки
- уксус столовый – 2 столовые ложки
- соль, перчик черный молотый – по вкусу
Арбуз необходимо помыть и разрезать, вырезать немного мякоти и измельчить небольшими кусочками. Клубничку нужно также помыть и разрезать пополам каждую ягодку, затем смешать с кусочками арбуза. Лук салатный синий надо почистить и мелко нашинковать. Сыр фета надобно порезать очень мелкими кусочками (можно взять брынзу ), а листочки мяты порубить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить – по вкусу.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло и уксус столовый, можно использовать лимонный сок. Перед подачей на стол, салат требуется полить готовой заправкой.
Салат с дыней и клубникой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :
- мякоть дыни – 0,5 кг.
- ягодки клубники – 200 г
- мякоть манго – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- листочки мяты
Дыню нужно помыть, разрезать и порезать мякоть на небольшие кусочки. Манго также помыть , почистить и порезать мякоть крупными кубиками. Клубничку следует помыть и порезать каждую ягодку на четыре части.
Все ингредиенты перемешать. Грейпфрут необходимо разрезать и выдавить с него сок, которым и будете поливать салат. Украсить такое блюдо можно листочками мяты.
Сырный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
- ягодки клубники – 5-6 шт.
- сыр – 120 г
- листья шпината
- листья рукколы
- соус с лесными ягодами – 20 г
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- соус соевый или соль – по вкусу
Сыр для этого салата лучше брать моцарелла , который следует порезать небольшими полукружочками. Зелень нужно хорошо промыть и разложить сушится, чтобы не оставалось лишней воды на листиках. После того, как она окончательно высохнет, надо порезать не очень крупными кусками.
Взять мелкую тарелку, разложить на нее немного сыра и клубники, затем полить соусом.
Для того чтобы полить зелень, нужно приготовить заправку с оливкового масла и соевого соуса. Приправленные листики разложите на салат и можно подавать гостям.
Салат с клубникой и куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- куриное филе – 200 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- ягодки клубнички – 100 г
- орешки (фисташки) – 50 г
- голландский сыр – 50 г
- листья зеленого салата
- сок с лимончика – 2 ч.л.
- заправка майонез – 150 г
- сметанка – 100 г
- соль – по вкусу
Для начала требуется отварить в подсоленной воде филе курицы, которое потом мелко нарезаем кубиками.
Этот салат будет выкладываться слоями. Нужно взять мелкую тарелку и порезать на нее листья зеленого салата. Потом наверх – куриное мясо. После этого слоя поливаем все соком лимончика. Потом смазываете соусом, который приготовили из сметаны и майонеза.
Яблочко надо почистить и порезать кубиками, а затем выложить сверху мяса и полить соком лимончика.
Следующий слой будет из порезанной клубники и киви, что перед этим был очищен от кожуры. Сверху надобно посыпать почищенными орешками и тертым на мелкой терке голландским сыром.
Ягодный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- нектарины – 2 шт.
- спелые синие сливы – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- ягодки малинки – 100 г
- ягодки клубнички – 100 г
- ягодки черники – 100 г
- листочки мяты
- йогурт
Все фрукты и ягоды следует очень хорошо помыть. С нектарина и сливы нужно удалить косточки, киви очистить от кожуры, а потом все порезать крупными кусочками.
Ягодки нужно подождать чтобы обсохли, клубнику надо разрезать пополам — каждую ягодку.
Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, полить нежирным йогуртом без добавок. Но если хотите, вместо йогурта используйте мороженое пломбир или сок с лимончика. Для украшения такого блюда хорошо подойдут листочки мяты.
Простой салат с ананасом и клубникой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- спелые киви – 2 шт.
- ананас из банки – 150 г
- ягодки клубники – 100 г
- спелая груша – 1 шт.
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- ликер сладкий – 1 столовая ложка
- ванилин – по вкусу
- сливки
- листочки мяты
Сначала нужно помыть все фрукты и ягоды. Ягоды оставить сушится на бумажном полотенце. Грушу и киви надо почистить и порезать небольшими кусочками. Клубничку нарежьте дольками, а ананас – кубиками.
Все приготовленные ингредиенты следует соединить, добавить сахарный песок, ванилин и полить немного ликером, хорошо подойдет к этому блюду апельсиновый ликер. Храните до подачи на стол этот салат в холодильнике.
Перед самой подачей, можете украсить листиками мяты и сливками из баллончика .
Салат с манго
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сахарный песок – 75 г
- палочка корицы
- приправа гвоздика – 1 шт.
- сок с лимончика – 2 столовые ложки
- листочки мяты
- мякоть манго – 1 шт.
- спелый бананчик – 2 шт.
- ягодки клубнички – 300 г
- корень имбиря – 2 см
- ананас – 1 шт.
Налить в кастрюлю 300 мл. воды и добавить туда сахарный песок (если имеется, то коричневый) и пряности. Когда закипит, варить минут 5 , пока немного не уменьшится в объёме. Остудить сироп.
Помыть все ягоды и фрукты. Ягодки высушить. Манго нужно почистить и удалить с него косточку, а мякоть порезать маленькими кубиками. Клубничку надобно порезать пополам – каждую ягодку. Почистите бананы от кожуры и порежьте их кружочками.
Корень имбиря следует почистить и нарезать меленькой соломкой. Ананас необходимо разрезать вдоль, вырезать мякоть, сцедить сок. Мякоть порезать кубиками и вместе с соком добавить ко всем ингредиентам. Готовый салат заправить остуженным сиропом и тщательно перемешать.
Выкладывать такой салат требуется не в тарелки, а в ананасовые половинки, которые и послужат тарелкой и хорошим украшением.
8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле 450 г
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
- Листья свежего шпината 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината 240 г
- Свежая малина 130 г
- Свежая черника 65 г
- Красный лук, мелко нарезанный 40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружка для подачи
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Малиновый уксус 3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
- Черная смородина 150 г
- Руккола 120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
- Зеленый салат, порванный руками 100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
- Малина 60 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч 50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
- Листья базилика 8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
- Козий сыр раскрошенный 100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Персик, нарезанный дольками 1 шт.
- Ежевика 120 г
- Сыр фета 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Рапсовое масло 3 ст. л.
- Грецкий орех измельченный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Горячая вода 3 ст. л.
- Фундук очищенный 120 г
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
- Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
- Черника 120 г
- Сыр козий измельченный 120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Салат с листьями салата и клубники
Рецепт взят с «карина-форум», салат просто бесподобен, я его делаю каждый день и с разными фруктами, попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Салат с листьями салата и клубники»:
- Клубника (свежая, нарезанная)
- Листья салата / Салат (пучок)
- Майонез (легкий) — 1,5 ст. л.
- Йогурт — 1,5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мак (сухой) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 37.2 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат с листьями салата и клубники»:
Смешать первые 6 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым.
На каждую тарелку по 1 ст. л. соуса.
я клала на основное блюдо и поливала соусом, просто супер.
p/s-сегодня делала с манго и корицей, но без сахара, сочетание просто супер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с листьями салата и клубники
Рецепт взят с «карина-форум», салат просто бесподобен, я его делаю каждый день и с разными фруктами, попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Салат "Осеннее настроение"
- 8
- 39
- 2990
Салат "Шуба" по-новому с постным майонезом
- 37
- 106
- 3389
Салат из пекинской капусты
- 4
- 174
- 2235
Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
- 57
- 44
- 1915
Салат из пекинской капусты
- 10
- 33
- 7048
Летний салат из овощей с мятной заправкой
- 16
- 9
- 1046
Витаминный салат
- 6
- 32
- 1291
Салат из свеклы с рисом
- 22
- 18
- 3455
Острый салат из киноа
- 25
- 33
- 1930
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Викинг"
- 138
- 952
- 34184
Макаронные гнезда с мясом в соусе
- 89
- 778
- 23876
Быстрые маринованные кабачки
- 86
- 750
- 66721
Фотографии «Салат с листьями салата и клубники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2009 года Tetula #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Tetula #
15 апреля 2009 года sana swiss #
15 апреля 2009 года Konniia #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года mila87 #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года alen4ik #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lill #
15 апреля 2009 года Mikiutza #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года лана7386 #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Фрау Марта #
никогда не пробовала фрукты с майонезом
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Фрау Марта #
15 апреля 2009 года Тсаис #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Cherry #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года AllyokA #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Хомячок #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Хомячок #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Хомячок #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Хомячок #
18 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Хомячок #
15 апреля 2009 года Lacoste #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Натуля70 #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Хлорка #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года AYRIKA #
16 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты салатов с клубникой
Лучшая подборка рецептов салатов с клубникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот девяносто пять рецептов салатов с клюквой.
Салат с клубникой и сыром фета
Ингредиенты: Клубника — 150 г, Листья салата|Салат (красный и зелёный) — 8 шт, Фета — 100 г, Арахис — 1 ст. л., Масло подсолнечное (оливковое) — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Мак — 1 ч. л. Салатные листья моем и рвём руками на блюдо. Клубнику моем и режем на 2 или 4 части, если клубника мелкая, то можно оставить и целиком. Клубнику кладём на салат. Сыр режем кубиками, кладём на клубнику. Арахис немного обжариваем и не крупно рубим. Посыпаем с.
Салат из клубники и банана
Ингредиенты: Клубника — 240 г, Банан — 1 шт., Орехи кешью — 30 г, Финиковый сироп (мёд) — по вкусу Подготовим необходимые продукты и приступим. Измельчаем орехи кешью ножом. Также можно взять любые другие орешки на ваш вкус. Клубнику моем, отрезаем хвостики и режем её на кусочки. Размер кусочков — на ваше усмотрение. Затем режем банан. Осталось соединить.
Салат с клубникой и курицей
Ингредиенты: Куриная грудка — 200-250 г, Клубника — около 150 г, Соевый соус — 2 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Листовой салат — 6-8 листьев, Оливковое масло — 2 ст.л., Апельсиновый сок — 1-2 ст.л., Зернистая горчица — 1-1,5 ч.л., Мед или сахар — 1 ч.л. или по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Куриное филе более эффектно пожарить на сковороде гриль, но можно и на обычной. Сорт и количество листового салата берите на свой вкус, а ягоды клубники должны быть плотными. С заправкой можно поэкспериментировать, но один из вариантов состава указан в спис.
Салат из клубники с помидорами
Ингредиенты: Помидоры — 200 г, Клубника — 140 г, Базилик зеленый — 10 г, Масло растительное — 1 ст.л., Кориандр — 0,5 ч.л., Сок лайма — 1 ст.л., Соль — 0,5 ч.л. Такой легкий элегантный салат хорошо подойдет для девчачьих посиделок! Хотите удивить подруг — приготовьте салат в таком исполнении! Лайм можно заменить лимоном. Кориандр перед измельчением можно слегка прогреть на сухой сковородке, так он станет ароматнее.
Салат с клубникой и курицей
Ингредиенты: Куриное филе 400-500 Грамм, Бальзамический уксус 0,5 Стакана, Пучок салата 1 Штука, Ягоды клубники 12-15 Штук, Пучок зелёного лука 1 Штука (Маленький.), Орехи Пекан 50-70 Грамм, Козий сыр 120-150 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу салат с клубникой и курицей — невероятная гармония вкусов и ароматов. Сытный, вкусный салат покорит любого. Сладкая клубника притупляет горьковатый вкус зелёного лука, курица становится очень нежной, благодаря козьему сыру. Вообще, козий сыр отлично сочетае.
Салат из клубники и рукколы
Ингредиенты: Белый винный уксус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Семена мака 1 Ст. ложка, Руккола 250 Грамм, фета 200 Грамм, Миндаль 100 Грамм, Клубника 350 Грамм, Мята 1 Штука (пучок) Салат из клубники и рукколы впервые я попробовала в одном изысканном ресторане! Он был достаточно дорогой, поэтому я решила научиться делать его дома. Получилось у меня с первого раза. Я в точности восстановила тот прекрасный ресторанный вкус Люблю делат.
Салат с клубникой и рукколой
Ингредиенты: Клубника 100 Грамм, Руккола 100 Грамм, Зеленый лук 1 По вкусу, Нарезанный миндаль 1 По вкусу, Лимонный сок 1/2 Штуки (1/2 лимона), Сахар 1-2 Ст. ложек, Сливки 2-3 Ст. ложек, Молотый черный перец 1 По вкусу Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с любыми фруктами и ягодами. Прекрасно она сочетается и с молочными продуктами (они лучше всего подойдут для заправки салатов с клубникой). Вариантов сочетания ингредиентов — т.
Салат с клубникой и сыром фета
Ингредиенты: клубника — 150 г, сыр фета — 100 г, листья салата микс — 8-10 шт., арахис обжаренный — 1 ст. л., мак — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л. Салатные листья моем и рвём руками на блюдо. Клубнику моем и режем на 2 или 4 части, если клубника мелкая, то можно оставить и целиком. Клубнику кладём на салат. Сыр режем кубиками, кладём на клубнику. Арахис и не крупно рубим и посыпаем салат. Для соуса см.
Салат с клубникой, курицей и козьим сыром
Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Кikkoman ) — 2 ст. л., Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Масло оливковое — 1/3 стак., Горчица ( Дижон ) — 1 ч. л., Мед — 1 ст. л., Чеснок (крупный) — 1 зуб., Соль — 1/4 ч. л., Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л., Грудка куриная — 250 г, Шпинат — 2 стак., Руккола — 2 стак., Клубника — 250 г, Сыр козий (можно заменить брынзой) — 50 г, Орехи пекан (или грецкие) — 1/4 стак., Соль (по вкусу) Отправляем все ингредиенты для соуса в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Эта заправка для салата будет так же использоваться для маринования курицы. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поло.
Салат с клубникой и куриной грудкой
Ингредиенты: салат корн — 80 г, клубника — 150 г, миндальные лепестки — 1 горсть, фета — 80 г, куриное филе — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу Корн-салат перебрать, помыть и обсушить. Нарезанный миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и сразу пересыпать на тарелку, иначе он пережарится. Клубнику помыть, удалить чашелистики и нарезать пластинами. Готовую запеченную или обжаренную куриную грудку .
Салаты с клубникой, рукколой, моцарелой, с видео и фото
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.
С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.
Для запраки можно использовать: бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.
Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм рукколы
- 120 грамм сыра моцарелла
- 1 пучок листьев салата
- 1 ч. ложка кедровых орешков
Заправка медовая:
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка жидкого меда
Приготовление:
Салат очень вкусный и очень простой.
Начнем с подготовки ингредиентов.
Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.
1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.
2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.
3. Клубнику я режу на 4 части.
4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.
5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.
6. Также выкладываем рукколу.
7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.
8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.
Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.
Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).
8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.
Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!
Салат из клубники со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм шпината
- 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
- 1 — 2 ст. ложки грецких орешков
Заправка:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Зелень по желанию.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, шпинат.
2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)
3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.
4. Клубнику режем на 4 части.
5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.
6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
Ингредиенты:
150 грамм клубники
50 грамм руколлы
50 грамм сыра моцарелла
Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Клубнику и рукколу вымыть.
2. Клубнику разрезаю на 4 части.
3. Выкладываем на плоскую тарелку хаотично рукколу, размещаем клубнику и сыр.
4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат.
Вот такой вариант салата, тоже не менее вкусный и полезной. В сезон клубники можно побаловать себя ярким и пикантным салатиком.
Салат из клубники с грушей, шпинатом и листьями салата
Ингредиенты:
- 50 грамм шпината
- 50 грамм листьев салата
- 150 грамм клубники
- половинка груши среднего размера
- 100 грамм сыра фета
- 1 ч. ложка жареных семечек подсолнечника
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
Приготовление:
1. Вымыть листья салата, клубнику, шпинат, грушу.
2. Клубнику режем на 4 части. Грушу пополам, половинку груши нарезаем тонкими ломтиками.
3. На тарелку раскладываем листья салата и шпинат, клубнику, дольки груши, и сыр фета.
4. Смешиваем ингредиенты для заправки и заправляем салат, сверху посыпаем семечками.
Салат из клубники с помидорами черри
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм листового салат разных сортов (можно добавить рукколу)
- 100 грамм помидоров черри
- 100 грамм моцареллы или сыра фета
- 1 ч. ложка жареных семян кунжута
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса (или сока лимона)
- 0.5 ч. ложки горчицы (у меня домашняя горчица)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, помидоры, салат.
2. Клубнику режем на 4 части, помидоры черри на 2 части.
3. Выкладываем листочки салата в салатницу, раскладываем помидоры, клубнику и сыр (если используете моццарелла, нарежьте ее кубиками или ломтиками).
4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
5. Посыпьте салат жареными семенами кунжута.
Вот такие вкусные, яркие, насыщенные салаты из клубники. Готовьте с любовью, и с удовольствием, и поверьте, это необычайно вкусно!
Ну а если вам хочется разнообразить свой весенний рацион, то рекомендуем еще обратить внимание на салаты с рукколой, и вкусно, и полезно.