Салат с консервированной фасолью и яйцами - Luka-more.ru

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салаты с консервированной фасолью

Коллекция рецептов салатов с консервированной фасолью с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусные салаты из консервированной фасоли вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с консервированной фасолью
Рецептов в подборке: 64 шт.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Помидоры — 2 шт. (средние)

Лук зеленый — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 шт.

Оливки зеленые 1/2 банки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Яйцо куриное — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сухарики ржаные — 130 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Соль — при необходимости

Черный молотый перец — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Фасоль консервированная — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л;

Грибы маринованные — 1 банка;

Фасоль белая — 1 банка;

Зелень — по вкусу;

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Майонез и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан

Китайский салат — 1/2 кочана

Лук — 0,5 головка

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1-2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Помидоры свежие — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сыр Фета — 250 г

Фасоль консервированная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Новое в подборке

Ингредиенты

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная — 400 г

Нут консервированный — 250 г

Горошек консервированный — 200 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (см. рецепт)

Помидоры — 180 г (3 шт.)

Лук репчатый — 200 г (3 шт.)

Зелёный лук — 20 г

Оливковое масло — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята — 150 г

Лук салатный — 50 г

Фасоль консервированная — 100-150 г

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Содержание:

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

Читайте также  Рецепт фрикаделек в соусе

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.

Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.

Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата

Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Ингредиенты для салата с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Фасоль, кукуруза, сухарики

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Фасоль, кириешки, копченая колбаса, зелень

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков
Читайте также  Вареники с клубникой

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока
  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.
  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

крабовые палочки нарезаем кубиками

Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

нарезаем кубиками помидоры

С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Сливаем с фасоли жидкость

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Салат с красной консервированной фасолью

Салат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуем

Лук маринуем

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Читайте также  Салат с жареными вешенками

режем говядину солонкой

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюга

Салат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубиками

Курицу режем небольшими кубиками

Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочками

И огурцы режем кусочками

Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибы

Готовим грибы

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Салаты с консервированной фасолью: 5 простых рецептов в копилку

Салат с фасолью и сухариками

Фасоль богата микроэлементами и витаминами группы В. Это сытный и вкусный продукт, на основе которого можно приготовить полезные салаты. Немаловажно, что консервированная фасоль вполне доступна по стоимости и благодаря высокому содержанию белка может заменить собой мясо.

Салат из фасоли с сухариками

Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сухарики и корейская морковка придают салату пикантную нотку, а белая фасоль — нежность.

Вкуснее всего салат получается с домашними сухариками. Покупные слишком насыщены ароматизаторами и глутаматом, это огрубляет вкус блюда.

  • 250 г белой фасоли в собственном соку;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • для сухариков 250 г серого хлеба, 12 ч. л. соли, 50 мл растительного масла и специи по вкусу.

    Слить сок с фасоли.

Белая фасоль

Белая фасоль отличается от красной более нежным вкусом

Чеснок

Для салата нужен сочный и свежий чеснок

Майонез с чесноком

Майонез и чеснок отлично сочетаются

Серый хлеб

Самые вкусные сухарики для салата получаются из серого хлеба

Масло с солью и специями

Специи берите те, что вам по вкусу

Сухарики

Сухарики получаются пряные и ароматные

Салат из фасоли с сухариками

Салат из фасоли с сухариками нужно подавать на стол сразу же

Сытный салат с копчёной курицей

Супербыстрый рецепт выручит, если домочадцы оголодали или на пороге появились неожиданные гости. Вкуснее всего он получается с добавлением копчёных окорочков.

Копчёные куриные окорочка

Копчёные куриные окорочка жирнее, чем филе грудки, поэтому салат получается более нежный и сытный

  • 250 г красной фасоли в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 250 г копчёного куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

    Слить сок с фасоли.

Красная фасоль

Красная фасоль отлично сочетается с куриным мясом

Яйца

Добавьте немного соли в воду для варки яиц, и они очистятся быстрее и легче

Измельчённые яйца

Яйца с ярким желтком делают салат аппетитнее на вид

Нарезанное мясо копчёных куриных окорочков

Обязательно снимайте кожу с окорочков, в салате она имеет неприятный вкус

Лук

Кипяток нейтрализует горечь лука

Заправка на основе майонеза

Заправка на основе майонеза придаст салату пикантный вкус

Готовый салат с фасолью и копчёной курицей

Готовый салат с фасолью и копчёной курицей можно подавать на стол сразу же после приготовления

Салат с фасолью и сельдереем

Салат с фасолью и овощами выглядит ярко и аппетитно. Особенно он придётся по вкусу любителям овощей или тем, кто не употребляет в пищу мясо.

Этот рецепт низкокалорийный и подойдёт тем, кто придерживается диеты для снижения массы тела.

  • 250 г красной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 200 г черешкового сельдерея;
  • 1 белая салатная луковица;
  • 50 г зелёного лука;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца.

    Слить сок с фасоли. Огурцы нарезать кружочками.

Огурцы

Выбирайте свежие огурцы с тонкой кожурой

Белый лук

Белый салатный лук более нежный на вкус, чем репчатый

Зеленый лук

Свежий зеленый лук придаст салату яркий вкус и летний аромат

Сельдерей

Сельдерей содержит всего 14 калорий на 100 г

Выжимание сока из лимона

Старайтесь, чтобы в завправку для салата не попали косточки лимона

Лимонная заправка

Лимонная заправка для салата полезна и вкусна

Салат с фасолью и свежими овощами

Салат с фасолью и свежими овощами содержит много витаминов

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Освежающий салат с курицей, фасолью и свежими овощами — отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Листовой салат

Листовой салат обязательно должен быть свежим, от этого зависит вкус блюда

  • 2 филе куриной грудки;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 2 томата;
  • 1 авокадо;
  • 1 жёлтыйперец;
  • 150 г листового салата;
  • 50 г кедровых орешков.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси приправ (чёрный перец, паприка, розмарин, чабрец, гранулированный чеснок);
  • 1 ч. л. винного уксуса.
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамика;
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры лимона;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 12 ч. л. соли.

    Смешать продукты для маринада.

Маринад

Сметанный маринад делает куриное филе очень нежным

Куриное филе

Куриное филе должно быть без кожи

Обжаренное куриное филе

Если обжарить куриное филе на сковороде-гриль, оно впитает меньше масла

Красная фасоль в дуршлаге

Фасоль для этого салата можно брать и белую, но красная выглядит ярче

Помидор

Помидоры режьте острым ножом

Авокадо

Авокадо легко очищается от кожицы маленьким острым ножом

Зелёный салат

При нарезке ножом салат может потерять свою сочность, а если нарвать его руками, то он остаётся хрустящим

Болгарский жёлтый перец

Жёлтый перец придаст салату яркий оттенок

Кедровые орешки

Кедровые орешки нужно обжаривать на сухой сковороде

Заправка для салата «Ингрид»

Заправка получается очень ароматной

Салат «Ингрид» с фасолью

Салат «Ингрид» с фасолью приятно разнообразит зимний рацион

Листовой салат в этом рецепте можно использовать разных видов, на свой вкус. По возможности миксуйте зелень, это обогатит вкус блюда.

Фотогалерея: сочные разновидности листового салата с ярким вкусом

alt=»Руккола» width=»135″ height=»150″ /> Руккола обладает пряным ароматом и орехово-горчичным вкусом alt=»Латук» width=»135″ height=»150″ /> У латука лёгкий, чуть горьковатый привкус с ореховым оттенком alt=»Ромен» width=»135″ height=»150″ /> Ромен обладает тонким ароматом и сладковато-терпким ореховым вкусом alt=»Батавия» width=»135″ height=»150″ /> Батавия имеет сладковатый вкус и очень сильно хрустит

По опыту знаю, что в доме необходимо обязательно иметь пару баночек консервированной фасоли. Из той, которая в томате, быстро и легко делаются гарниры к основным блюдам, а вот продукт в собственном соку подходит для приготовления салатов. Сытные, простые, и, главное, очень быстрые — салаты с фасолью выручат и будни, и в праздники. У меня в семье все нежно любят фасоль в сочетании с сухариками, копчёной курицей или варёными яйцами. Такие салаты легко и быстро делает старший ребёнок, настолько они доступные в приготовлении. Я же стараюсь добавлять к фасоли больше свежих овощей и заправлять лимонным соком и маслом, чтобы снизить калорийность блюда.

Сытные салаты с фасолью готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Они могут стать дополнением к ужину или обеду, а могут и выступит в качестве основного блюда.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: