Салат с редькой и яблоком - Luka-more.ru

Салат с редькой и яблоком

Салат «Городейский»

Фото Салат «Городейский»

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Как приготовить "Салат «Городейский»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.

Фото к шагу 2

Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Фото к шагу 3

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Картофель равномерно распределить внизу формы.

Фото к шагу 5

Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.

Фото к шагу 6

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Фото к шагу 7

Посыпать лук поверх майонеза.

Фото к шагу 8

Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Фото к шагу 9

Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.

Фото к шагу 10

Редьку смазать слоем майонеза и посолить.

Фото к шагу 11

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 12

Морковь выложить на редьку с майонезом.

Фото к шагу 13

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.

Фото к шагу 14

Распределить яблочное пюре по моркови.

Фото к шагу 15

Поверх яблок обильно нанести майонез.

Фото к шагу 16

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Салат с зеленой редькой "Осенний"

Рецепт: Салат с зеленой редькой Осенний

Вкусный, сочный салатик с редькой и яблоком. Достаточно нежный за счет яиц и сметаны. Свежий, хрустящий он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с зеленой редькой "Осенний"»:

  • Редька (Зеленая, средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварить) — 2 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Лук зеленый (Пера) — 2 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Огурец (Не крупные) — 2 шт
  • Специи ( Соль, смесь перцев) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с зеленой редькой "Осенний"»:

Редьку и яблоко очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Если хотите убрать резкость редьки, то выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком.
Лук мелко нашинковать, добавить специи и сметану/майонез.
Отварные яйца нарезать мелким кубиком. Салат аккуратно перемешать.

Огурцы нарезать кружком или наискосок.
При подаче: кружки огурца выложить на тарелку, а в центр выложить салат. Кстати, более нежным и сочным салат будет, если огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, и сразу добавить к салату,
НО мы любим более хрустящий и острый салатик.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с зеленой редькой "Осенний"

Рецепт: Салат с зеленой редькой Осенний

Вкусный, сочный салатик с редькой и яблоком. Достаточно нежный за счет яиц и сметаны. Свежий, хрустящий он не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Слоёный салат с клюквой

  • 8
  • 46
  • 1830

Салат из морской капусты

  • 35
  • 91
  • 13676

Овощной салат с филе сельди

  • 40
  • 44
  • 699

Салат "Летний"

  • 12
  • 71
  • 2590

Салат из быстро-маринованных огурцов

  • 24
  • 115
  • 1599

Весенний салат

  • 17
  • 23
  • 3824

Капустный салат с изюмом и апельсином

  • 16
  • 18
  • 970

Салат из цветной капусты с сюрпризом

  • 52
  • 167
  • 3736

Салат из авокадо с томатами

  • 136
  • 359
  • 4660

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сочный" с грибами

  • 69
  • 280
  • 31282

Бабка макаронная по-украински

  • 73
  • 266
  • 127217

Грибы по-венесуэльски

  • 165
  • 1967
  • 28273

Фотографии «Салат с зеленой редькой "Осенний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2017 года slkaterina #

8 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Сурик #

12 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

12 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Три сестры #

11 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ЮльчикПро #

11 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ЮльчикПро #

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года Kuss #

10 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Wera13 #

10 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Анастасия АГ #

10 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ирушенька #

10 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года ирина таджибова #

9 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Tatanj #

9 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ange77 #

9 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

9 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года yugai ludmila65 #

9 сентября 2016 года mariana82 #

9 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Виктория2911 #

9 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.

Читайте также  Перловая каша с грибами

Продукты:

— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть редьку
. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.

Натереть морковь
2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.

Добавить яблоки
3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.

Добавить лук
4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.

Перемешать
5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.

Подаем к столу
Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Салат "Генеральский" – классический рецепт с редькой

Салат "Генеральский" – классический рецепт с редькой

В зависимости от состава гостей, салат "Генеральский" с редькой, яблоком и морковью можно приготовить в двух видах. Классический рецепт – с черной редькой, из-за ее присутствия вкус получается острым, ядреным, но в то же время свежим. Салат замечательно идет в мужской компании как закуска под крепкие напитки. С дайконом или зеленой редькой вкус будет помягче, его можно подать для семейного обеда. Салат "Генеральский" относится к категории слоеных салатов, для его приготовления понадобится разъемная форма (можно использовать форму для выпечки) или кулинарное кольцо. Если ни того, ни другого нет, просто выкладываем все продукты слоями на тарелку или в прозрачный салатник. Для заправки салата идеально подойдет домашний майонез Провансаль.

Ингредиенты:
— редька (черная, зеленая или дайкон) – 100 г;
— крупная морковь – 1 шт;
— репчатый или салатный лук – 1 головка;
— яйцо – 2 шт;
— картофель – 2-3 шт;
— яблоко – 1 шт;
— лимонный сок – 0,5 ч. л;
— майонез – по вкусу;
-сахар, соль – по щепотке;
— уксус 6% — 1 ст. л;
— молотый перец, соль – по вкусу.

сварить картофель и яйца
Картофель варим до готовности в подсоленой по вкусу воде. Остужаем до комнатной температуры. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем под струей холодной воды.

натереть на терке яйца и картофель
Картофель натираем через крупную терку. Яйца измельчаем на мелкой терке.

замариновать лук
Лук режем мелким кубиком. Выкладываем в пиалку, смешиваем с солью, сахаром. Вливаем уксус. Еще раз перемешав, оставляем мариноваться на пять минут.

натереть морковь и редьку
Морковь и редьку чистим, споласкиваем, обсушиваем. Немного моркови оставляем для декорирования салата. Остальную и редьку натираем через крупную или мелкую терку.

натереть на терке яблоко
С яблока срезаем кожицу, удаляем серединку с семенами. Натираем короткой стружкой. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.

выложить слой картофеля
Ставим в центр тарелки форму или кольцо. Выкладываем картофель. По вкусу приправляем молотым перцем. Утрамбовываем картофельный слой толкушкой или вилкой – он должен быть плотным, держать все остальные слои. Смазываем майонезом.

выложить слой лука и редьки
Лук отжимаем от маринада, выкладываем на картофель. Промазываем соусом. Сверху выкладываем редьку (если очень сочная – сок отжимаем). Делаем сеточку из майонеза.

выложить слой яблока
На редьку выкладываем яблочную стружку, слегка приминаем вилкой. Наносим майонезную сетку.

украсить салат
Поверх яблочного слоя высыпаем тертые яйца. Обильно смазываем этот слой майонезом, выравнивая верх. Из отложенной моркови вырезаем звезды. Украшаем салат и убираем на полчаса пропитаться. Перед подачей к столу снимаем форму и присыпаем верх салата зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусным получается и салат с редькой и говядиной.

Варианты салатов с редькой и яблоком

Варианты салатов с редькой и яблоком

Редька — один из самых полезных природных продуктов. Она содержит эфирные масла, ферменты, углеводы, витамины, аминокислоты, железо, натрий, магний, фосфор и много других полезных веществ. Именно поэтому салат с редькой, яблоком является не только легким вариантом для обеда или ужина, но и есть тем блюдом, которое способно наполнить организм необходимыми элементами.

салат с редькой яблоком

Салат с редькой, яблоком и морковью

Каждая (особенно очень молодая) хозяйка может легко справится с приготовлением блюд с указанным овощем. Этот продукт очень прост для резки и терки. Легкий салат из зеленой редьки с яблоком готовится всего лишь 10 минут. Для того чтобы такой появился на столе, понадобятся:

  • морковь;
  • сама редька;
  • яблоко;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • петрушка.

Всех продуктов можно взять в одинаковом количестве, зелени — немного меньше, примерно 0,5 пучка.

Главные овощи желательно предварительно очистить, промыть, а потом натереть на средней терке. Яблоко не обязательно очищать от кожуры (с ней продукт имеет больше витаминов). Его нужно тщательно вымыть и порезать ломтиками. Зелень обязательно нужно измельчить, точно так же, как она нарезается для супов. На последнем этапе все подготовленные компоненты нужно соединить и перемешать. Заправлять такой вкусный салат из зеленой редьки можно либо маслом (в этом случае оно должно быть подсолнечным и рафинированным), либо майонезом.

Некоторые хозяйки к этому блюду рекомендуют добавлять измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Всего лишь один зубчик этого продукта придаст определенной пикантности и необычности.

Другим вариантом этого же салата станет сочетание яблока и моркови только с зеленым луком. Для заправки нужно использовать только яблочный уксус. Особенностью такого варианта есть добавление соли и сахара одновременно. Эти добавки сделают потертые продукты более сочными, а само блюдо очень оригинальным и приятными на вкус.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и яблока.

Читайте также  Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Экзотический салат

Очень интересным вариантом может стать сочетание горького овоща с кисленькими фруктами, в том числе и с киви. Для того, чтобы приготовить его, понадобятся:

  • сама редька;
  • яблочко;
  • перец каен;
  • киви;
  • грецкие орехи;
  • вино;
  • лимон;
  • мед;
  • специи.

Яблоко, редьку и морковь нужно потереть, или порезать по желанию хозяйки соломкой. Заправлять такой салат с редькой, яблоком, морковью и другими продуктами можно оригинальной заправкой, приготовленной с: меда, вина, растительного масла, соли и лимонного сока, киви. Важно, чтобы киви было очень спелое и мягкое. Его нужно размять вилкой таким образом, чтобы получить однородное пюре. Уже к нему по одному добавлять другие ингредиенты заправки и тщательно перемешать. Заправлять лучше непосредственно перед употреблением.

Салат с редькой и творогом

Салат из редьки с луком прекрасно сочетается с другим особенно полезным для костей и суставов продуктом — с творогом. Чтобы такое блюдо стало украшением обеденного стола, заранее нужно купить продукты:

  • редьку;
  • творог;
  • сливки;
  • яблоко (предпочтение лучше отдать твердым и зеленым сортам);
  • соль.

Салат с редькой и творогом

Овощи и фрукт предварительно надо почистить, а потом на самой мелкой терке натереть мелкими частицами (на той стороне, что используется для приготовления корейской моркови). Выложить все это в салатницу. Туда же добавить, предварительно смешанный со сливками, творог. По вкусу поперчить или посолить, и можно наслаждаться очень необычным, но нежным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к запеченному мясу. Также может подаваться с бутербродами, картофелем, или может стать замечательным альтернативой легкого ужина или сытного перекуса.

Салат с черной редькой, яблоком и гранатом

Диетическим, но одновременно вкусным и богатым блюдом может стать салат с редькой черной и яблоком. Для его приготовления хозяйки понадобятся:

  • редька;
  • яблоко;
  • мед;
  • гранат;
  • растительное масло;
  • специи;
  • бальзамический уксус.

Первые два в списке продукты нужно подготовить должным образом и потереть на любой из терок, либо порезать на произвольные частицы ножом. Для приготовления заправки отдельно смешиваются: мед, уксус и масло. Все это выливается в емкость с измельченными продуктами. В конце можно добавить к блюду зернышки гранаты и снова все перемешать.

Важно запомнить, что горький овощ не стоит потреблять сразу после натирания, ведь он будет достаточно жестким и сложным для жевания. Чтобы салат стал максимально приятным на вкус, он должен немного постоять (примерно 20-30 минут) при комнатной температуре. Таким образом, каждый из указанных продуктов сможет отдать свой сок и стать мягче.

Салат с черной редькой, яблоком и гранатом

Мясной салат с редькой

Не только «обычные» блюда можно приготовить с горьким овощем, прекрасно подойдет для праздничных событий и салат с редькой и говядиной (рецепт такого можно сегодня найти на многих кулинарных сайтах).

Основными компонентами, которые понадобятся хозяйке, можно указать:

  • мясо;
  • масло подсолнечное;
  • редька;
  • майонез;
  • лук белый;
  • соль;
  • грецкие орехи;
  • лимонный сок;
  • перец молотый.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Лук очистить, помыть и порезать кубиками или полукольцами. Обжарить его на подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Этого достаточно, чтобы продукт стал мягким.
  2. Зеленый овощ очистить от лишнего и натереть на крупной терке.
  3. Мясо нужно отварить (примерно 1,5 часа), а потом остудить и разобрать на мелкие волокна. По желанию, его можно порезать кубиками и не варить, а также поджарить на сковородке.
  4. Орехи лучше проверить на отсутствие перегородок и других примесей, а затем перемолоть (зблендеровать) в мелкий порошок.
  5. Все ингредиенты смешать в одной салатнице.
  6. Отдельно нужно приготовить заправку к блюду: майонез, специи и лимонный сок. Соединить и тщательно перемешать до однородности.
  7. Заправить салат.

Сверху, чтобы было красиво, можно украсить блюдо веточками петрушки.

А какие рецепты из редьки знаете вы? Может быть у вас есть свой семейный рецепт? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата «Здоровье» из редьки и яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: