Салат с семгой и свеклой - Luka-more.ru

Салат с семгой и свеклой

Салат из свеклы с малосольным лососем

Рецепт: Салат из свеклы с малосольным лососем

Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с малосольным лососем»:

  • Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Лосось (малосольный, у меня кижуч) — 100 г
  • Фета (фетакса или брынза) — 50 г
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Базилик (или любые сухие травы по желанию) — 1 ч. л.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат из свеклы с малосольным лососем»:

Готовим свеклу любым удобным для вас способом. Предлагаю вариант из серии "хочу быстро и сразу". Свеклу режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Кладём в миску, добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой, ставим в микроволновку. Готовим 3+2 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Вт). Далее горячую свеклу сбрызгиваем бальзамическим уксусом, кладём горчицу.

Добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового. Перемешиваем. Оставляем остыть и промариноваться.

Берём фету, фетаксу или брынзу. Рассчитывайте, что брынза солёная. Режем кубиками, посыпаем сухим базиликом или любимыми травами.

Берём малосольный лосось. У меня кижуч собственного посола. Он разделан на филе и залит маслом для лучшего хранения. Режем рыбу на удобные кусочки.

Ломтик хлеба режем на кусочки и подсушиваем на сковороде.

Аккуратно смешиваем остывшую свеклу, лосось, фету, добавляем рубленную петрушку, смесь перцев.

Кладём салат в салатник или порционно, сверху кусочки подсушенного хлеба. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с малосольным лососем

Рецепт: Салат из свеклы с малосольным лососем

Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа мисс # (автор рецепта)

8 февраля мисс # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Valushok #

24 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ma-ma sveta #

20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ирушенька #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Silverina1 #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года nelliundco #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года alarm clock #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Himbeeren #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Людмила НК #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года obukhov11 #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Павлова Наталия #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Павлова Наталия #

19 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Демурия #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Сивцова Наталья #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Сивцова Наталья #

20 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Салат Мимоза с семгой слабосоленой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Семга под шубой рецепт с фото

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

Семга под шубой рецепт с фото

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

Семга под шубой рецепт с фото

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

Семга под шубой рецепт с фото

5. Следующий слой — яйца.

Семга под шубой рецепт с фото

6. Затем кладем морковь.

Семга под шубой рецепт с фото

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Семга под шубой рецепт с фото

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Читайте также  Салат со шпинатом

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Четвертый слой — морковь.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Салат царский из семги слабосоленой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Царский салат с семгой ингредиенты

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

И подаем к столу.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Слоеный салат с семгой и апельсином

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Подборка салатов с красной рыбой

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона.

«Ленивые суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
    1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
    2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
    3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
    4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
    5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

    «Семга на яичной постели»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • половина репчатой луковицы
    • 70 г твердого сыра
    • 30 г сметаны
    • соль по вкусу
    • пищевая пленка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
    2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
    3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
    4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
    5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

    Салат «Царский» с икрой и креветками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 0,5 кг очищенных креветок
      • 150 г слабосоленой семги
      • 240 г крабовых палочек
      • 3 яйца
      • 1 свежий огурец
      • 1 болгарский перец
      • 1 авокадо
      • красная икра, свежая зелень для украшения
      • майонез или другая заправка по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
      2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
      3. Смешай все ингредиенты.
      4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
      5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
      6. Приятного аппетита!

      Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

      © Depositphotos

      Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г филе семги на коже
      • 150 г рукколы
      • 1 апельсин
      • 1 лимон
      • 8 оливок
      • 50 г каперсов
      • 0,5 лайма
      • 3 веточки мяты
      • 2 ст. л. оливковового масла
      • 2 ч. л. бальзамического уксуса
      • 1 ч. л. розового перца горошком
      • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
        2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
        3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
        4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
        5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

        Салат с помидорами, семгой и авокадо

        © Depositphotos

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 70 г соленой семги
        • 1 авокадо
        • 4 помидора
        • 4 пера зеленого лука
        • листья салата
        • руккола

        ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

        • 2 ст. л. оливкового масла
        • 1 ч. л. горчицы
        • 2 ст. л. лимонного сока
        • красный молотый перец по вкусу
        • прованские травы
        • соль по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
        2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
        3. Порежь наискосок зеленый лук.
        4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
        5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
        6. Посыпь зеленью.
        7. Перед подачей на стол полей заправкой.
        8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

        Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 100 г слабосоленой семги
          • 80 г твердого сыра
          • 4 яйца
          • 3 помидора
          • 2–3 пера зеленого лука
          • 2 ст. л. домашнего майонеза

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
          2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
          3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
          4. Сверху посыпь нарезанным луком.
          5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
          6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
          7. Приятного аппетита!

          Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

          Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

          В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

          Салат с семгой и свеклой – 7 пошаговых фото в рецепте

          Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свеклой и слабосоленой семгой. Прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Вместо семги вы можете использовать и форель, и горбушу, и лосось, какая вам больше нравится. Ингредиенты

          Салат с семгой и свеклой

          Наташа Чагай

          Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свеклой и слабосоленой семгой. Прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Вместо семги вы можете использовать и форель, и горбушу, и лосось, какая вам больше нравится.

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          478.9 ккал
          белки
          30.1 г
          жиры
          24.9 г
          углеводы
          31 г
          Порции
          ккал
          239.5 ккал
          белки
          15.1 г
          жиры
          12.5 г
          углеводы
          15.5 г
          100 г блюда
          ккал
          136.8 ккал
          белки
          8.6 г
          жиры
          7.1 г
          углеводы
          8.9 г

          Ингредиенты:

          1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

          Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

          foodandwine.com

          Ингредиенты

          • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
          • 1 огурец;
          • 4–5 редисок;
          • 1 небольшой пучок укропа;
          • 2–3 стебля зелёного лука;
          • 3 столовые ложки оливкового масла;
          • 2 столовые ложки лимонного сока;
          • соль и перец — по вкусу;
          • 100 г листьев шпината.

          Приготовление

          Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

          В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

          Оцените рецепт

          Рейтинг 5 из 5
          на основе 6 голосов

          Как и зачем оценивать рецепт?

          Ингредиенты

          Для приготовления двух порций салата вам потребуется:

          1 крупная отварная свекла;

          150 г слабосоленой семги;

          100 г плавленного сыра типа “Орбита”;

          сметана или майонез;

          соль и перец молотый – по вкусу;

          грецкие орехи для украшения.

          фотоотчеты к рецепту 0

          Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

          Рецепт «Салат из свеклы с малосольным лососем»:

          Готовим свеклу любым удобным для вас способом. Предлагаю вариант из серии “хочу быстро и сразу”. Свеклу режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Кладём в миску, добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой, ставим в микроволновку. Готовим 3+2 минуты при максимальной мощности (у меня 800 Вт). Далее горячую свеклу сбрызгиваем бальзамическим уксусом, кладём горчицу.

          Добавляем масло, у меня “Олейна”, подсолнечное с добавлением оливкового. Перемешиваем. Оставляем остыть и промариноваться.

          Берём фету, фетаксу или брынзу. Рассчитывайте, что брынза солёная. Режем кубиками, посыпаем сухим базиликом или любимыми травами.

          Берём малосольный лосось. У меня кижуч собственного посола. Он разделан на филе и залит маслом для лучшего хранения. Режем рыбу на удобные кусочки.

          Ломтик хлеба режем на кусочки и подсушиваем на сковороде.

          Аккуратно смешиваем остывшую свеклу, лосось, фету, добавляем рубленную петрушку, смесь перцев.

          Кладём салат в салатник или порционно, сверху кусочки подсушенного хлеба. Приятного аппетита.

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal

          Как это будет выглядеть?

          Салат из свеклы с малосольным лососем

          Рецепт: Салат из свеклы с малосольным лососем

          Пикантный салатик из свеклы, малосольного лосося и феты. Ароматная заправка. Вкусно, полезно, красиво. Лайфак быстрого приготовления свеклы.

          Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

          Ингредиенты для «Салат из свеклы с малосольным лососем»:

          Этапы приготовления

          Свеклу натереть на крупной терке.

          Свеклу натереть на крупной терке.

          Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это сделать легче, советую немного его подморозить.

          Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это сделать легче, советую немного его подморозить.

          Яйца натереть на крупной терке.

          Яйца натереть на крупной терке.

          Рыбу порезать мелким кубиком.

          Рыбу порезать мелким кубиком.

          Салат можно уложить слоями порционно, а можно в 1 миску. Все слои салата промазываются сметаной или майонезом. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, дальше семга, снова немного смазать.

          Салат можно уложить слоями порционно, а можно в 1 миску. Все слои салата промызываются сметаной или майонезом. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, дальше семга, снова немного смазать.

          Затем яйца, сыр и снова свекла. Промазать слои салата, по желанию посолить и поперчить. Украсить салат по своему усмотрению. У меня грецкие орешки. Вкусный салат с семгой и свеклой готов, немного его охладим в холодильнике и можно подавать.

          Затем яйца, сыр и снова свекла. Промазать слои салата, по желанию посолить и поперчить. Украсить салат по своему усмотрению. У меня грецкие орешки. Вкусный салат с семгой и свеклой готов. Немного его охладим в холодильнике и можно подавать.Приятного аппетита!

          Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

          Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

          По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

          Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.

          салат семга под шубой

          Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

          Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

          Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

          Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

          Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

          семга под шубой со свеклой

          Ингредиенты:

          • 3-4 отварных яйца
          • 2 вареных картошки
          • 1 вареная морковь
          • 200-250 грамм слабосоленой семги
          • майонез и укроп по вкусу
          • перепелиные яйца для украшения

          1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

          семга под шубой

          2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

          Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

          салат семга под шубой

          3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

          Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

          салат семга под шубой слой картошки

          4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.

          салат семга под шубой слой семги

          5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

          салат семга под шубой слой яиц

          6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

          салат семга под шубой слой моркови

          7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

          Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

          салат семга под шубой со слабосоленой семгой

          Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

          На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

          Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

          Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

          Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.

          Салат с красной рыбой на Новый год

          Ингредиенты:

          • 2 отварных картошки
          • 3-4 отварных яйца
          • 150 грамм твердого сыра
          • 200 грамм красной рыбы
          • несколько вареных морковок
          • майонез по вкусу
          • соль и перец по желанию

          1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

          Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.

          салат с красной рыбой

          2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

          Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.

          салат с красной рыбой

          3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.

          Салат с красной рыбой на Новый год

          4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

          Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

          Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

          Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

          Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

          Elena

          Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

          Комментариев к статье: 3

          Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

          Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

          Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

          Добавить комментарий Отменить ответ

          Последнее в блоге

          Нужно ли выкапывать гиацинты после цветения

          Нужно ли выкапывать гиацинты после цветения

          Всем привет! Луковичные цветы не всегда нужно выкапывать после цветения, однако, именно гиацинты нуждаются в этой процедуре, чтобы у них

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: