Салат с яйцом и зеленым луком - Luka-more.ru

Салат с яйцом и зеленым луком

3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети

Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами

Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками

Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Яркий салат из яиц и зелёного лука дарит весеннее настроение и заряд бодрости

Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.

Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука

Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.

Салат из яиц и зелёного лука со сметаной

Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.

  • 3 отварных яйца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 30–40 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

    Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.

Нарезанные кубиками отварные яйца на деревянной разделочной доске с ножом

Нарежьте яйца кубиками

Мелко нарубленный зелёный лук на деревянной разделочной доске с ножом

Измельчите зелёный лук

Ложка с солью в глубокой тарелке с отварными яйцами и зелёным луком

Смешайте яйца с луком и посолите

Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.

Ложка со сметаной в глубокой тарелке с яично-луковой смесью

Добавьте в салат сметану

Луково-яичный салат к красивом порционном салатнике на деревянной разделочной доске

Салат можно подать на стол порционно

Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.

Видео: салат из зелёного лука с яйцом

Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром

Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.

  • 6–7 отварных яиц;
  • 120 г зелёного лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

    Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.

Зелёный лук и нож на красной разделочной доске

Мелко порубите зелёный лук

Измельчённые варёные яйца и зелёный лук в металлической миске

Переложите лук яйца в миску

Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.

Натёртый на крупной тёрке плавленый сыр в тарелке

Натрите плавленый сыр

По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

луково-яичный салат с плавленым сыром на разделочной доске с гренками и зеленью

Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками

Салат из яиц, зелёного лука и редиса

Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.

  • 1 варёное яйцо;
  • 7–8 редисок;
  • 10–12 перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль.

    Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

Нарезанная половинками кружочков редиска на деревянной поверхности

Редис и отварное яйцо в миске

Измельчите яйцо и переложите к редиске

Мелко нарезанные перья зелёного лука на деревянной поверхности

Подготовьте зелёный лук

Редис, отварное яйцо и зелёный лук в миске со сметаной и солью

Заправьте салат и посолите

Салат из яиц, зелёного лука и редиса со сметаной в миске

Перемешайте все ингредиенты

Читайте также  Шарлотка с консервированными ананасами

Видео: салат с редиской

Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов

Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.

  • 2 варёных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Продукты для приготовления салата из яиц, сыра, зелёного лука и огурцов на столе

Запаситесь нужными ингредиентами

Натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр

Рубленый зелёный лук на разделочной доске

Мелко порубите ножом стебли лука

Рубленый отварные яйца. нарезанные соломкой огурцы и тёртый твёрдый сыр в миске

Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости

Салат из яиц, зелёного лука, свежих огурцов и сыра в глубокой тарелке на столе

Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску

Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.

Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом

Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески

Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 5 варёных яиц;
  • 50–100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.

Мелко нарезанный белки варёного яйца на деревянной разделочной доске

Подготовьте варёные яйца

Измельчённый зелёный лук на деревянной доске для нарезки продуктов

Мелко нарежьте оба вида лука

Варёные яичные белки, мелко нарезанный лук в тарелке

Желтки разотрите с луком

Кусочки консервированной печени трески на разделочной доске

Разомните печень трески

Порция салата из яяиц, зелёного лука и печени трески, украшенная зелёным луком

Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо

Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.

Видео: салат с печенью трески

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка

Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.

  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 щепотки соли.

    Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.

Измельчённые отварные яйца. рубленый зелёный лук и консервированный горошек в красной миске

Смешайте яйца с горохом и луком

Перемешанные ингредиенты салата из яиц, зелёного лука и консервированного горошка в красной миске

Посолите массу и перемешайте

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка в красной миске

Заправьте кушанье сметаной и майонезом

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка с зеленью в красивом салатнике на салфетке

Подайте салат, украсив зеленью

Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом

Не пропустите весенний сезон сочного зеленого лука. Добавьте его к вареным яйцам и полейте домашней сметаной – полезный салатик готов!

Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.

Рецепты вкусных салатов с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты Количество
зеленого лука — пучок
яиц — 4 шт.
домашней негустой сметаны — по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.

нарезать яйцо

Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.

нарезать лук

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.

Второй вариант готовки

  1. Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
  2. Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
  3. Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
  4. Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
  5. Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

готовое блюдо

Как запечь утку в рукаве — рекомендации по выбору правильной температуры, и лучшие начинки для мяса.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы — вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Читайте как приготовить вкусную подливку для курицы — это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Селедка с зеленым луком в легкой шубке

Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.

Читайте также  Тефтели с гречкой

Вам понадобится на 1 порцию:

  • 80 г филе селедки;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 1 свареный желток;
  • 1 отварная картофелина;
  • 50 сметаны;
  • по парочке капель лимонного сока и масла;
  • по щепотке сахара и соли.
  • 1 ч. ложка горчицы «дижонской».

Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции — 210 ккал.

Салат с зеленым луком и яйцом

салат с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.

Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 550 г;
  • зеленый лук – 2 пучка; – 150 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;

Приготовление

Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.

Салат «Весенний» с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана густая – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук – 110 г;
  • свежие огурцы – 320 г; .

Приготовление

Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.

Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 350 г;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • майонез салатный – 170 г;
  • сыр твердый тертый – 120 г;
  • зелень укропа;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.

Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука

Ингредиенты:

салат из огурцов яиц и зеленого лука

  • яйца сваренные вкрутую – 6 шт.;
  • отварной картофель – 200 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • сельдь слабосоленая – 100 г;
  • лук зеленый – 120 г;
  • майонез – 240 г;
  • горчица – 25.

Приготовление

Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Лук зеленый — рецепты

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

  • 1036370
  • 14893
  • 2118

Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо

Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

  • 932183
  • 14839
  • 1865

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

  • 1458018
  • 11638
  • 1391

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

  • 477983
  • 7892
  • 927

Рецепт: Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке

Рецепт: Говядина, маринованная в водке

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм ", то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

  • 231031
  • 6445
  • 923

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепт: Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

  • 709012
  • 5584
  • 919

Рецепт: Роллы с креветками

Роллы с креветками

Рецепт: Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

  • 147022
  • 5158
  • 870

Рецепт: Ленивый помещичий пирог

Ленивый помещичий пирог

Рецепт: Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

  • 127601
  • 4476
  • 865

Рецепт: Мясные рулетики На один зубок

Мясные рулетики "На один зубок"

Рецепт: Мясные рулетики На один зубок

  • 676641
  • 4407
  • 860

Рецепт: Классический салат Мимоза

Классический салат "Мимоза"

Рецепт: Классический салат Мимоза

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

  • 1514964
  • 7745
  • 846
Читайте также  Икра из варёной свеклы

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Пирожки с капустой от Чучелки

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

  • 321697
  • 4523
  • 813

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт: Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

  • 122796
  • 6117
  • 800

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Салат "Мешочек удовольствия"

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

  • 729722
  • 3458
  • 796

Рецепт: Кефирный пирог за 5 минут

Кефирный пирог за 5 минут

Рецепт: Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог — именно такой! :)

  • 912023
  • 5605
  • 757

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Быстрый луковый пирог с сыром

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: