Сладкие ленивые вареники - Luka-more.ru

Сладкие ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом

Рецепт: Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

  • 1110177
  • 7644
  • 1031

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Ленивые вареники «от бабушки»

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

  • 179150
  • 1716
  • 495

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука — вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!

  • 184728
  • 2234
  • 392

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

  • 68697
  • 2625
  • 374

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

  • 113366
  • 2145
  • 352

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Такие нежные, вкусные в маково — сметаной заливке.

  • 41345
  • 1257
  • 344

Рецепт: Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Рецепт: Тыквенные ленивые вареники

Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.

  • 37587
  • 1399
  • 250

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

  • 66012
  • 841
  • 236

Рецепт: Ленивые вареники Колобки с сюрпризом

Ленивые вареники "Колобки с сюрпризом"

Рецепт: Ленивые вареники Колобки с сюрпризом

Вкусные творожные шарики наподобие ленивых вареников. В каждом шарике есть сюрприз. Эти колобки — одно из любимых блюд моего сына. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

  • 24073
  • 475
  • 165

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ленивые вареники "Нежность"

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!

  • 55154
  • 772
  • 158

Ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники с творогом называют так потому, что готовится блюдо очень быстро. Не нужно специально вылепливать изделия из теста и начинки из творога. Компоненты, предназначенные для обычных вареников с творогом, просто смешиваются между собой, затем нарезаются на порции и отвариваются в подсоленной воде.

Хотя блюдо достаточно простое, следует знать некоторые тонкости его приготовления, чтобы ленивые вареники не были жесткими, слишком грубыми при подаче готового блюда на стол.

То, какой будет использоваться творог в данном блюде – не имеет большого значения. Главное, чтобы это не была творожная масса. То есть понадобится обычный домашний творог без каких-либо добавок.

К творогу добавляют яйца, сахар (по желанию), соль, немного пшеничной муки. Можно добавить немного манки. Из массы быстро замешивают тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно быть слишком липким. Массу нужно выложить на стол и сформировать из нее колбаски. При этом нужно пользоваться мукой для формирования колбасок. Мука поможет тесту не липнуть к ножу, рукам и столу.

Из колбасок нужно нарезать порции. Некоторые хозяйки дополнительно эти порции обваливают в муке. Некоторые используют для отваривания кусочки ленивых вареников без их панирования в муке. Следует вскипятить воду, подсолить ее и порции творожной массы опускать в кипяток.

Отвариваются ленивые вареники в воде быстро. Как только они всплыли на поверхность – их можно доставать шумовкой из воды. Выложить на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла. Подавать к столу сразу же и со сметаной.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

вареники ленивые с творогом

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Читайте также  Котлеты из фарша с сыром

Ленивые вареники с фруктами

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

вареники с творогом

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

ленивые вареники с тыквой

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

вареники со шпинатом

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

ленивые вареники с картошкой

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это не только знакомый каждому вариант приготовления традиционных вареников с творогом, но также ленивые вареники можно приготовить с картофелем, с грибами, сыром и зеленью, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Читайте также  Хачапури с сулугуни в духовке

Ленивые вареники с творогом

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Ленивые вареники: 5 вкусных рецептов

Приготовить ленивые вареники очень просто. Есть множество рецептов этого блюда. Ленивые вареники готовят с творогом, с сыром, с картошкой, сладкие и соленые. В общем, на любой вкус из самых простых ингредиентов. А на западной Украине можно еще встретить название кныгли. Это ленивые вареники с сыром, картошкой и зажаркой, которые тоже достаточно просто готовить, если знаете рецепт. А еще преимущество блюда в том, что для него нужны самые обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или уж точно найдутся на прилавке ближайшего магазина. Мы собрали самые популярные рецепты ленивых вареников и уже готовы поделиться ими с вами.

Содержание:

Рецепт ленивых вареников

Начнем с классики. Любые ленивые вареники делают без начинки. Вернее, тесто и начинку смешивают вместе, что значительно упрощает процесс приготовления. Поэтому, собственно, их и называют ленивыми. Не нужно отдельно готовить тесто и начинку, а просто смешать их в определенной пропорции — вот и весь секрет рецепта ленивых вареников.

Ленивые вареники. Рецепт

Хотя даже в такой простоте есть своя изюминка. Поэтому ленивые вареники делают с творогом и картошкой, сладкие и соленые, но всегда непременно нежные и вкусные.

Ленивые вареники с сыром (творогом) сладкие

Ленивые вареники с творогом или сыром имеют нежную консистенцию. Замешивать тесто нужно сразу с творогом, и как только оно становится однородным — варить. Или заморозить, а потом в любой момент быстренько сварить и получить вкусное и полезное блюдо. Есть ленивые вареники с творогом можно с медом, сметаной, вареньем, джемом или ягодами. Если вы сделаете сладкое блюдо для детей, то его отлично запивать молоком или какао.

 Ленивые вареники с творогом сладкие

Итак, ленивые вареники рецепт с мягким сыром (творогом). Возьмите:

  • 500 г творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • если хотите получить сладкое блюдо — 2 ст ложки сахара и 2 г ванили.

Творог растирают деревянной ложкой в стеклянной емкости.

Смешивают яйцо с сахаром и ванилином. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Соль вмешивают в муку.

Когда тесто для ленивых вареников готово, оно еще липкое, но раскатать его вполне можно. Присыпьте мукой поверхность стола или досточку и раскатайте тесто. Должны получиться продолговатые колбаски, которые нарезают не небольшие кусочки.

Все! Ленивые вареники из сыра готовы.

Вы можете из сварить — опустив на 3 минуты в подсоленный кипяток или заморозить и сварить позже.

Как мы уже говорили, ленивые вареники делают не только с творогом. Очень популярны рецепты с картофелем. Они встречаются в кухнях разных стран мира и несколько отличаются ингредиентами и названием.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Для начала приготовьте ингредиенты:

  • картошка — 3-4 крупных;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки, часть понадобиться в тесто, остальное для процесса приготовления;
  • 1 лук репчатый;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Рассказываем, как делать ленивые вареники с картошкой:

  1. Отварите картофель, как вы обычно делаете пюре.
  2. Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Добавьте на сковороду понемногу сливочного и растительного масла, нарежьте полукольцами луки и жарьте его до золотистого цвета.
  3. Когда сварился картофель, разомните его до однородности, добавив масло с луком.
  4. Подождите пока масса немного остынет и добавьте яйцо.
  5. Если консистенция жидкая — можно добавить муку, если нет, вымешивайте до однородности.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто, сделав небольшие колбаски.
  7. Их нарезаете ломтиками и варите 8-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Ленивые вареники с картошкой

Вот такой несложный процесс. Готовые ленивые вареники с картошкой можно подавать со сметаной или другим соусом. Это прекрасный гарнир и самостоятельная закуска.

Еще одна разновидность ленивых вареников — кнедлики

На Западной Украине есть похожее блюдо — кныгли или кнедлики. Это еще одна разновидность ленивых вареников, которое понравится вам своей простотой и вкусом. Приготовить кнедлики можно из таких ингредиентов:

  • картофель — 4 в мундирах и 4 сырых;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки крохмала;
  • соль по вкусу.

Для подачи блюда приготовьте вкусную зажарку:

Возьмите репчатую луковицу и нарежьте ее полукольцами. Обжарьте в масле, а когда он станет золотистым, затем добавьте 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки сметаны. Поставьте зажарку остывать и давайте перейдем к самим кныглям.

Кнедлики с картошкой

Снимите с отварной картошки кожуру и натрите на мелкой терке. Ту же процедуру проделайте с сырым картофелем. Его стоит разложить на бумажном полотенце, чтобы картошка отдала лишнюю влагу. Смешайте оба ингредиента с яйцом, крахмалом и посолите. Хорошо вымешайте тесто, а затем сделайте небольшие приплюснутые шарики.

При варке картофельных кнедликов есть небольшой секрет: в воду нужно вмешать крахмал. Примерно 2 столовые ложки на 100 мл воды. Так ваши варенички будут держать форму и не слипнутся. Варить кнедлики нужно около 10 минут, а затем перемешать с зажаркой и съесть.

Также можно приготовить кныгли с сыром. Рецепт этого блюда пришел к нам из Чехии, поэтому чаще встречается на Западной Украине. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.

Кныгли с сыром — рецепт из Чехии

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г картошки (4-5 средних);
  • 50 мл молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 литр воды для варки.
Читайте также  Рецепт салата Жемчужина

Процесс приготовления простой, и займет не больше часа:

  1. Для начала сварите картофельное пюре. Слейте с него воду и сделайте однородную картофельную массу с добавлением молока.
  2. Когда картофель немного остынет, добавьте яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Теперь добавьте 2-3 ложки муки и еще раз тщательно вымешайте тесто. Если оно получилось достаточно плотным, можно пока не добавлять муку. Если жидким — повторите процедуру.
  4. Натрите на терке сыр.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с сыром.
  6. Обильно присыпьте мукой поверхность, на которой будете готовить.
  7. Выкладывайте ложкой картофельное тесто, делайте из него приплюснутый блинчик, а сверху положите лук с сыром. Закройте края, как если бы вы делали обычный вареник.
  8. Варить картофельные кныгли с сыром нужно в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как они всплывут.

Кныгли с сыром

Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью, зажаркой или любым другим соусом на ваше усмотрение.

И напоследок еще один интересный рецепт:

Ленивые вареники с сыром соленые

Для тех, кто очень любит сыр, но уже подустал есть его просто на бутербродах. Рассказываем, как приготовить ленивые вареники с твердым сыром.

  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Вареники с сыром соленые

Натрите сыр на крупную терку и соедините с остальными ингредиентами. Мы рекомендуем сразу убрать сырную массу в холодильник, чтобы она застыла и было проще с ней работать дальше.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Тонко не нужно, пласт должен получиться примерно пол сантиметра. Разрезать проще всего треугольничками, а если у вас есть формы для выпечки — можно вырезать ими.

Варить ленивые сырные вареники нужно 4-5 минут. А есть с зеленью и любыми соусами. Блюдо может быть, как закуской, так и гарниром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Очень вкусные ленивые вареники из творога

Творог, яйца, соль, сахар, немного муки — что можно приготовить из этого набора ингредиентов? Не задумываясь, многие скажут, что это сырники и не ошибутся. Но из такого же набора продуктов можно приготовить не менее популярное и очень вкусное блюдо — ленивые вареники из творога.

Спору нет, классические вареники, когда в кусочек теста заворачивается начинка, на порядок выше своего ленивого собрата. Но, согласитесь, не всегда есть время на лепку. Наверное и придумали этот облегчённый вариант занятые, но отнюдь не ленивые хозяйки.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga

А может это блюдо произошло от украинских галушек? Ведь галушки — это кусочки теста, которые добавляют в суп, а иногда отваривают и подают со сметаной, со шкварками, мясом, картофелем.

Но мы не будем углубляться в историю возникновения блюда. В данном конкретном случае наша цель — их приготовить, причём так, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Ведь хотя блюдо и носит название «ленивые» свои тонкости приготовления у него тоже есть.

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga-klassicheskie

А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать. В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3−5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло — 50−70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

recept-klassicheskih-lenivyh-varenikov-iz-tvoroga_1

  1. В миску сложить творог, сахар, соль, ваниль, разбить яйца. Хорошо перетереть ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Если хотите получить массу более гладкой консистенции, без творожных комочков, то можно предварительно творог перетереть через сито или измельчить в блендере.

Количество муки напрямую зависит от того, какое блюдо получится в итоге. Если её будет недостаточно, то творожные изделия могут развалиться в воде. Лишняя мука сделает блюдо менее творожным и более резиновым.

Для комфортной работы с липким тестом руки можно или припудрить мукой или слегка смочить водой.

Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно в ней плавали. Если кастрюля небольшая, то тогда лучше варить небольшими партиями.

Время варки — ещё один немаловажный момент. Если их передержать в воде, то они станут более водянистыми и не очень вкусными.

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

Бытует мнение, что если заменить муку манкой, то блюдо перейдёт в категорию диетического. Мнение это спорное, поскольку манная крупа — это ближайшая родственница пшеничной муки, только более грубого помола.

Калорийность белой пшеничной муки примерно 342 ккал на 100 гр. продукта, а калорийность манной крупы — 328 ккал на 100 гр. продукта.

Как видите, разница небольшая, но несмотря на это, ленивые вареники из творога с манкой имеют право на существование. Особенность манной крупы в том, что она очень хорошо впитывает влагу. Если у вас излишне влажный творог, то она не даст изделиям сильно размягчиться при варке. А ещё они получаются очень вкусные, нежные, без привкуса вареного теста.

lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj

Необходимые продукты:

  • творог — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • мука или манка для разделки
  • сливочное масло для подачи

Как приготовить:

  1. Творог, яйца, соль, сахар, а также манку сложить в миску. Всё тщательно перемешать.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_1
  2. Дать постоять творожной массе 15−20 минут. Манка за это время начнёт набухать и тесто станет нужной консистенции.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_2
  3. Влажными руками сформировать из теста шарики. Обвалять их в небольшом количестве муки или манки.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_3
  4. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим также, как в предыдущем рецепте — 2−3 минуты после всплытия.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_4
  5. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
    lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj_5

Ленивые вареники из творога, так же как и обычные, можно заготовить впрок. Разложите их в один слой на припудренной мукой поверхности и отправьте в морозилку. Когда они хорошо заморозятся, переложите в целлофановый пакет.

А поскольку им не требуется предварительная разморозка, приготовить их сможете в любое время, опустив в кипящую воду.

ПП-рецепт ленивых вареников без яиц с кокосовой стружкой

Творог прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, поэтому непременно возьмите этот рецепт на заметку. А ещё он интересен тем, что готовится из цельнозерновой муки, поэтому рецепт можно смело отнести к серии «полезное питание».

lenivye-vareniki-pp-bez-jaic

Вам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сахар — 2−3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

lenivye-vareniki-pp-bez-jaic_1

  1. Смешать творог с обычным и ванильным сахарам, добавить кокосовую стружку и цельнозерновую муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Сделать из теста колбаску, разделить на кусочки необходимого размера, скатать шарики.
  3. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные творожные полуфабрикаты. Аккуратно помешивая, дождаться, когда они всплывут. Можно вынимать сразу или проварить пару минут.
  4. Выложить готовые шарики на тарелку. С чем вы будете их подавать, решать вам.

Самый простой рецепт творожных ленивых вареников

Отличается это рецепт от предыдущих не составом продуктов, а способом приготовления. И этот способ самый простой, получаются вареники ленивее ленивых, вам не придётся даже пачкать руки.

prostoj-recept-tvorozhnyh-lenivyh-varenikov

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Взять плоскую тарелку, выложить творожную массу на тарелку в виде лепёшки, хорошо уплотнить её.
    prostoj-recept-tvorozhnyh-lenivyh-varenikov_1
  2. Когда закипит подсоленная вода, окунуть в воду вилку и отделить часть теста. Кусочки теста опускать в кипящую воду. prostoj-recept-tvorozhnyh-lenivyh-varenikov_2
  3. Проварить несколько минут, потом вынуть шумовкой. Заправить сливочным маслом.

Диетические ленивые вареники с вишней (видеорецепт)

В сети нашла диетический рецепт творожного лакомства, вместо пшеничной муки в нём используют ржаную и кукурузную плюс фруктовая начинка. Посмотрите видеорецепт, может и такой вариант приготовления вам понравится.

Ленивые вареники из творога — это очень вкусное домашнее блюдо с минимальным количеством продуктов. Его несложно приготовить, поэтому справится с ним любой, даже у кого минимальный опыт в кулинарном деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: