Слоёный салат с крабовыми палочками - Luka-more.ru

Слоёный салат с крабовыми палочками

Слоёный салат с крабовыми палочками — как оформить салат к Новому году

Когда речь идет о салате, уместно вспомнить кулинарный афоризм: салатов много не бывает. Вот и еще один из замечательных рецептов этой кулинарной линии — «Новогодний подарок». Как и из чего его готовить, да еще и празднично украшать здесь расскажем.

Привлекательным в этом рецепте можно считать то, что весь набор продуктов для него буквально под рукой или в ближайшем гастрономе. А стоимость всего блюда на выходе вполне бюджетна.

Чтобы весь процесс сбора многослойного новогоднего салата прошел быстро и благополучно, следует все ингредиенты приготовить: баночку консервированной кукурузы, баночку любимого майонеза, огурцы свежие хорошего качества, куриные яйца.

Рецепт салата с крабовыми палочками - красивое оформление салата

Для полной сервировки «Новогоднего подарка» понадобится красивое плоское блюдо, разъединяющаяся форма для торта, смазанная предварительно растительным маслом; кулинарная лопатка, острый нож, разделочная доска и овощечистка.

Ингредиенты для салата «Новогодний подарок»

Можно смело утверждать, что такой рецепт покорит сердца домашних кулинаров и гостей праздничного новогоднего застолья с первого взглада, не говоря уже о его бесподобном мягком вкусе.

Предполагаем, что для тех, кто не может есть лук, чеснок или не любит их послевкусие и, простите, запах, этот вариант салата — просто находка.

  • Крабовые палочки — 300 граммов;
  • Сыр твердый — 150 граммов;
  • Кукуруза консервированная — 300 граммов;
  • Яйца куриные вкрутую — 5 штук;
  • Майонез — 150-200 граммов;
  • Огурец свежий — 5 штук;
  • Огурец свежий для украшения длинной формы — 2-3;
  • Перец черный молотый — по предпочтению;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Приготовление салата «Новогодний подарок»

Сварить вкрутую и остудить куриные яйца и очистить их от скорлупы по остывании. Порезав поясочком вареные яйца, разделить их на белки и желтки. Желтки потереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Перетертые желтки и белки поместить в разные емкости.

Новогодний простой и красивый салат

Вымыть и обсушить свежие огурцы. Сначала их порезать кружочками, а сами кружочки — соломкой. Измельченные огурцы посолить, перемешать и ненадолго поместить в сито с тем, чтобы стёк огуречный сок.

Порядок слоёв салата с крабовыми палочками

Первый слой салата — крабовые палочки разрезать вдоль и поперек кубиками и выложить равномерным слоем в установленную на плоское блюдо форму для торта. К этому времени необходимое количество майонеза поместить либо в кулинарный мешок, либо в полиэтиленовый пакет со срезанным для небольшого отверстия краем. При помощи этого приспособления, выдавливая постепенно майонез, нанести его на слой креветок сеточкой. Затем слегка разровнять его слой кулинарной лопаткой.

Второй слой салата — твердый сыр, натертый на мелкой терке, равномерно рассыпать по поверхности первого слоя и смазать сеточкой майонеза, опять же прибегая для выравнивания этого слоя к кулинарной лопатке.

Третий слой салата — огурцы, резанные соломкой и предварительно посоленные, уже стекли. Их разложить тоже равномерно третьим слоем, но не промазывать майонезом.

Четвертым слоем салата прямо поверх слоя огурцов выложить равномерно консервированную кукурузу, предварительно освобожденную от сока. А вот слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

Пятым слоем салата станут тертые белки, распределять равномерно которые лучше при помощи кулинарной лопатки. Выровненный слой белков покрыть сеточкой майонеза и по желанию можно посыпать просеянным молотым черным перцем.

Шестой слой салата — это последний, верхний, слой, который входит и в украшение данного салата. Его нужно достаточно ровно разместить и ничем не промазывать.

Слоение салата на этом заканчивается, и его, не извлекая из формы, поместить на 1 час в холодильник. По прошествии данного времени наступает момент съема кольца формы. Он должен пройти благополучно, потому что края формы были предварительно смазаны растительным маслом без запаха, а сам салат, охлаждаясь, уплотнился .

Украшение салата «Новогодний подарок»

При помощи овощерезки нарезать продольные слайсы — тонкие полосочки из продолговатой формы свежих огурцов, исключая боковые. Эти слайсы положить на салатный торт в виде ленты крест-накрест, создавая имитацию перевязанного сладкого торта.

На перекрестии этой «ленты», сложив петлей, поместить в виде завязанного банта оставшиеся слайсы. Останется только проколоть для прочности конструкции этот бант по центру острой деревянной чистой зубочисткой. И ваш салат-торт-подарок готов на все!

Такой вариант торта-салата может стать украшением щедрого новогоднего стола во всех отношениях. Кроме того, с таким «Новогодним подарком» можно пойти в гости и не только в Новый год. Не сомневаемся — всем придется ко столу!

Благодарим за прекрасную идею этого замечательного торта-салата «Новогодний подарок», который мы нашли на ЮК «Проверенные рецепты» от Татьяны Мамчур и внесли в свою коллекцию самых вкусных и красивых праздничных салатов.

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

салат

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр твердых сортов. Вкус можно выбирать в зависимости от предпочтений – острый, полуострый, сливочный 150-170 гр
  • Петрушка 3-4 веточки для украшения
  • Майонез по-вкусу
  • Болгарский перец 50 гр
  • Кукуруза 50 гр
  • Оливки 40 гр
  • Шампиньоны консервированные 50 гр
  • Шампиньоны жареные 60 гр

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

яйцо

крабовые палочки

сыр

морковь

зелень

крабовый

С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.
  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.
Читайте также  Рисово-пшенная каша в мультиварке

крабовый

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.
  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

салат крабовый

С орехами

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.
  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.

салат

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

Салат «День и ночь»

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.

Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Читайте также  Салат из молодого сырого кабачка

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗

Представленная статья подробно описывает простую технологию приготовления шикарного слоеного салата с крабовыми палочками. Изучив инструкцию, вы быстро научитесь правильно подготавливать используемые ингредиенты, а также познакомитесь с идеально сбалансированной последовательностью формирования слоев торта-салата. Помимо прочего, узнаете о самом простом и легком способе украшения уже готового изделия при помощи огуречной кожуры.

Как научиться готовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками 🥗

Кухонная техника и утварь: кольцо от формы для выпечки диаметром 16 см, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска и острый нож, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, большая плоская тарелка, несколько вместительных мисок разной глубины и диаметра.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
крабовые палочки 250 г
сыр твердых сортов 150 г
свежий огурец крупного размера 1 шт. (300 г)
сваренное вкрутую куриное яйцо 4 шт.
консервированная кукуруза 250 г
майонез 150 г
морская или поваренная соль по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Крабовые палочки в количестве 250 г извлекаем из пленки и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
    Мелко нарезаем крабовые палочки.
  2. Очищаем от скорлупы 4 заранее сваренных вкрутую куриных яйца. Отделяем желтки от белков, после чего измельчаем белки на крупной терке, а желтки натираем на мелкой терке.
    Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности трем их на терке.
  3. В отдельную емкость измельчаем 150 г сыра твердых сортов, воспользовавшись крупной теркой.
    натираем на терке твердый сыр.
  4. Свежий огурец очищаем от кожуры, причем срезаем ее тонкими цельными полосками толщиной от 1 до 1,5 см. Каждую полоску сворачиваем в рулетик и складываем в глубокую миску маленького диаметра, чтобы они не развернулись – позже ими будем украшать салат.
    Очищаем кожуру с огурца и скручиваем ее спиральками.
  5. Очищенный овощ натираем на крупной терке, а затем выкладываем огуречную массу в мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней влаги. Огуречную массу слегка солим, перемешиваем, а после оставляем в покое минут на 5-10. Под действием соли огурцы дадут сок, который стечет через сито – таким образом мы избежим того, что салат получится водянистым.
    Огурец выкладываем в сито, немного солим.

Сборка

  1. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки, диаметр которого 16 см. Основным слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. При помощи силиконовой лопатки хорошенько утрамбовываем их, формируя плотный мясистый слой-основу.
    В форму выкладываем слой крабовых палочек.
  2. Сверху крабовую массу промазываем майонезом. Количество майонеза контролируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой салат хотите получить – жирный или суховатый.
    Смазываем слой майонезом.
  3. Далее формируем сырный слой, который также хорошенько приминаем лопаткой, чтобы он был, как единое целое с крабовыми палочками.
    Далее выкладываем слой сыра.
  4. Промазываем сыр майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    сыр смазываем майонезом.
  5. Третьим слоем кладем огурцы. Тщательно разравниваем огуречную массу, чтобы она была равномерно распределена по форме.
    Выкладываем далее слой огурцов.
  6. Поверх огурцов выкладываем 250 г консервированной кукурузы, разравниваем ингредиент и промазываем майонезом.
    Далее выкладываем кукурузу и смазываем ее майонезом.
  7. Далее формируем слой из тертых белков, а затем их слегка солим и, при желании, перчим, чтобы белковый слой в будущем не был пресным.
    Выкладываем слой белков, немного солим.
  8. Белки смазываем майонезом и присыпаем измельченными желтками.
    Следующим слоем делаем тертые желтки.
  9. Украшаем салат спиральками из огуречной кожуры, а затем немного их утапливаем в слое желтка, чтобы они не подсохли. В середину каждого рулетика выкладываем по одному зернышку кукурузы.
    Делаем украшения для салат с огуречной кожуры.
  10. В центре салата-торта устанавливаем огуречную спираль, а ее сердцевину заполняем кусочками крабовой палочки.
    Отправляем салат в холодильник пропитаться.
  11. Отправляем изделие в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени вынимаем торт и аккуратно снимаем кольцо формы.
    Такой слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол.

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс создания слоеного торта-салата с крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Слоеный салат с крабовыми палочками – 8 рецептов нежного и вкусного салата

Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.

Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.

Способ приготовления:

1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.
2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.

С помидорами

Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй – плавленый подкопчённый, а в третий – рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.

Способ приготовления:

1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.
3. Следующий уровень – это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.
4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.

В состав входит:

• 170 г крабового мяса;
• 170 г ветчины;
• огурец;
• два сваренных яйца;
• 130 г сладкой кукурузы;
• три ложки майонеза;
• соль, зелень.

Этапы выполнения:

1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.
2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.

Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.

В состав входит:

• упаковка крабовых палочек;
• две моркови;
• пять картофелин;
• четыре яйца;
• майонез, соль, петрушка.

Читайте также  Котлеты с сыром и маслом внутри

Этапы выполнения:

1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.
2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.
3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.
4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.

В состав входит:

• 130 г крабовых палочек;
• три сваренных яйца;
• половинка луковицы;
• яблоко;
• 120 г сыра;
• майонез.

Этапы выполнения:

1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.
3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.
4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.

С грибами

О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

• 230 г шампиньонов;
• 170 г крабового мяса;
• три сваренных яйца;
• 70 г отварного риса;
• средняя луковица;
• майонез;
• соль, перец, масло.

Способ приготовления:

1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.
2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.
3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.

Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.

В состав входит:

• 200 г мяса крабового;
• три сваренных яйца;
• 120 г сыра;
• 80 г ананасов из банки;
• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
2. Ананас и крабы режем на малые кубики.
3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

• 10 крабовых палочек;
• 220 г соленой семги;
• 320 г креветок;
• луковица;
• четыре сваренных яиц;
• три помидора;
• лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.
2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.
3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.
4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.

Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: