Смузи из банана и клюквы - Luka-more.ru

Смузи из банана и клюквы

Смузи с клюквой

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Фруктовый смузи с клюквой

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Смузи из банана и клюквы

Смузи из банана и клюквы

Смузи из банана и клюквы — чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с приятной кислинкой. Этот полезный напиток стоит попробовать приготовить!

Рецепт смузи из банана и клюквы я позаимствовала у larik_malasha, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нам понадобится полстакана апельсинового сока. Можно воспользоваться свежевыжатым соком из апельсина или соком из пакета.

 Нам понадобится полстакана апельсинового сока. Можно воспользоваться свежевыжатым соком из апельсина или соком из пакета.

Приготовить банан и клюкву.

Приготовить банан и клюкву.

Очень советую добавить специи, они обогатят вкус напитка.

Очень советую добавить специи, они обогатят вкус напитка.

Банан нарезать, сложить в чашу блендера, высыпать клюкву, сахар, специи и пробить блендером 30 секунд до пюре.

Банан нарезать, сложить в чашу блендера, высыпать клюкву, сахар, специи и пробить блендером 30 секунд до пюре.

Добавить в чащу сок апельсина, пробить блендером секунд 20-30.

Добавить в чащу сок апельсина, пробить блендером секунд 20-30.

Добавить к смузи из банана и клюквы кусочек льда и чудесный напиток готов!

Добавить к смузи из банана и клюквы кусочек льда и чудесный напиток готов!

Восхитительный и полезный напиток!

Восхитительный и полезный напиток!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смузи с черникой и бананом

Смузи — это универсальный напиток, который может стать и прекрасным завтраком, и .

Смузи из манго, бананов и апельсинов

Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана — великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

Смузи из пророщенной ржи и овсяных хлопьев с бананом, киви и яблоком

Смузи — это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения — вот .

Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи — это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .

Смузи с творогом

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Смузи с клубникой, бананом и йогуртом

Смузи — это густой, вкусный, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод, .

Замороженный смузи

Замороженный смузи приятно порадует вас в жаркую погоду, лето не за горами. .

Смузи с бананом и киви

Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или .

Смотрите еще в разделе «Смузи»:

Смузи из дыни и арбуза

И дыни, и арбузы любят многие. Я предлагаю объединить вкусы и приготовить очень .

Смузи из овсяного молока

Предлагаю приготовить смузи из овсяного молока с добавлением любых ягод или .

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи — это густой напиток, приготовленный из ягод, фруктов, овощей с .

Фруктово-крупяной смузи

Смузи из хлопьев и фруктов отлично утолит голод и придаст сил и бодрости! Для .

Рецепт смузи с овсянкой

Смузи — густой фруктовый напиток, приготовленный в блендере. Готовится он из .

Смузи на завтрак из овсянки, тыквы и яблок

Смузи — прекрасное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Смузи получается .

Смузи с тыквой

Смузи — быстрый, сытный перекус. А если Вы добавите пару ложек овсяных хлопьев, .

Смотрите еще в разделе «Десерты с апельсинами»:

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить .

Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .

Рахат-лукум из апельсинового сока

Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно .

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного, яркого домашнего мармелада .

"Фанта" из апельсинов в домашних условиях

Давно хотела приготовить «Фанту» из апельсинов. Наконец добралась до этого .

Блины на молоке без соды и разрыхлителя

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из бананов»:

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Банановые сырники

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются .

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Банановые панкейки без молока и кефира

Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки .

Оладьи с бананом на молоке

Оладьи — это, пожалуй, самый простой и доступный вариант приготовления завтрака. .

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс .

Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. .

Овсяно-банановое печенье

Мега быстрое и очень вкусное овсяно-банановое печенье можно приготовить у себя .

Комментарии

МММ. Это просто

МММ. Это просто божественно! Попробуйте, не пожалеете! Делала без сахара и без специй, добавив вместе с клюквой немного смородины — вкус обалденный! Попробуйте, не пожалеете. Если хочется посытнее, то можно и два банана добавить, будет замечательный завтрак! Можно и киви туда же. И я скажу, что смузи получился достаточно сладкий (за счет банана), но все же больше кисленький. Как раз то, что я люблю! Как раз все продукты оказались дома, так что очень кстати, мерси!

Спасибо за столь лестный

Спасибо за столь лестный комментарий! Смузи, действительно, обалденный, приятно, что Вы оценили этот чудесный напиток!

Смузи из банана с клюквой и шоколадом – это нечто!

Ну, наконец-то я добралась до этого рецепта! Обещала ведь. Вы подготовили клюкву, банан и шоколад? Будем делать потрясающий напиток! Как оказалось, эти три компонента прекрасно между собой дружат.

Смузи из банана и клюквы, припорошенный стружкой шоколада станет отличным началом дня. Перекусом, ведь смузи, по сути, самостоятельные напитки. Замечательным десертным угощением – позовите друзей и сделайте им по бокальчику. Думаю, попросят еще и еще.

смузи из банана и клюквы

Напомню, что клюковка – ягода суперполезная и, если готовить себе подобные смузи/коктейли через день-два, то о болячках, о плохом иммунитете можно забыть. Кстати, если у вас слабенькая иммунная система (весна, как ни как), почитайте, как ее можно укрепить. Что касается клюквы, то она в любом виде сохраняет всю свою пользу, неважно, замороженная она, вяленая или сушеная.

Я, к примеру, эту ягоду добавляю, куда только возможно. Мне нравится и соус из нее, компоты, каши с клюквой, блинчики. Могу и просто навернуть стакан клюквы, пересыпанной сахарной пудрой, но это редко.

Смузи из банана с клюквой и шоколадом приготовлен на основе кефира. В последнее время мне нравится делать напитки именно из этого кисломолочного продукта. К примеру, коктейль из дыни с медом из этой же серии. Рекомендую приготовить, когда будет открыт сезон бахчи. Прям вот закладку поставьте на ту страничку. : ) Ну, а сейчас, пожалуй, поработаем блендером.

Итак, у вас должно быть подготовлено:

  • горсть клюквы;
  • один банан;
  • стакан 1%-го кефира;
  • шоколад по вкусу, но ориентировочно – 40-50 г.

ингредиенты для смузи из банана и клюквы

Приготовление:

Поскольку банан быстро темнеет без кожуры, то сначала натрите мелкой стружкой шоколад. Ах, да и подготовьте бокальчики под смузи, ведь пить мы будем сразу же, как только взобьем все компоненты.

натрите шоколад для смузи из банана и клюквы

Теперь нарежьте очищенный банан кусочками или, как я – кружочками.

нарежьте банан кружочками для смузи

Переложите фрукт в блендерный стакан, всыпьте клюкву. Слегка перемолите все блендером. Хочу заметить, что если ягода замороженная, кидайте ее не размораживая.

банан и клюкву переложите в блендер

Влейте кефир и взбейте все до аппетитной пенки.

добавьте кефир и все взбейте

Тут же разлейте в подготовленные фужерчики, посыпьте шоколадной стружкой.

смузи из банана и клюквы посыпьте тертым шоколадом

Не забудьте положить в серединку клюковку. )

украсьте смузи из банана с клюквой ягодой

Ну, а потом берите десертную ложку и наслаждайтесь вкусом смузи из банана и клюквы с шоколадной стружкой.

наслаждайтесь вкусом смузи из банана и клюквы

Я надеюсь, что вам все понравится, и вы обязательно себе приготовите такой напиток.

Автор рецепта Лара

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.com

А на следующую нашу встречу подготовьте не только банан и клюкву, но и персики, сироп шиповника и мак. Я расскажу вам еще один потрясный вариант смузи. Ну, а чтобы ничего не пропустить, можно подписаться на рецептики.

Рецепты смузи из клюквы – с кефиром, бананом, овсяными хлопьями, соком и фруктами

Клюква – ягода необыкновенная и полезная в любом виде. Она оказывает освежающее действие, дает заряд бодрости, помогает при простуде, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и умственную активность.

В чистом виде ягода хорошо кислит, поэтому чаще используется в приготовлении блюд и целебных напитков. Рецептов с ней множество, в число самых популярных входит смузи из клюквы.

Замороженная клюква для смузи

Что стоит знать перед приготовлением

Этот полезный напиток готовится легко. Каждая его порция – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Каким он будет на вкус, зависит от ваших собственных предпочтений. Это может быть классический диетический коктейль или с различными добавками. Клюква прекрасно сочетается с бананом, цитрусовыми, овсяными хлопьями и другими ингредиентами.

Что может пригодиться еще:

  • Готовить клюквенный смузи можно как из свежих, так и замороженных ягод.
  • Мороженую клюкву вынимают из холодильника за некоторое время до использования и дают оттаять при комнатной температуре. Если нет времени дожидаться пока ягоды полностью разморозятся, можно использовать оттаявшие наполовину или сразу отправлять их в чашу блендера. Такой коктейль изначально будет охлажденным.
  • Без подсластителя в этом смузи не обойтись. Это может быть сахар, но полезнее и менее калорийно использовать мед, натуральный сироп, варенье, сладкие ягоды или фрукты.
  • Легкая горчинка во вкусе станет незаметнее, если клюкву предварительно заморозить.
  • Если под рукой нет весов, то в стакане 200 мл, вес клюквы приблизительно составит 115 г, а на 250 мл – 145 г.
  • Для получения смузи питьевой консистенции его разбавляют минеральной водой, ягодным или фруктовым соком. И наоборот, для придания густоты добавляют в напиток овсяные хлопья, бананы.

Стоит знать, что несмотря на огромную пищевую ценность клюквы, полезна она не всем. Среди противопоказаний, включая, но не ограничиваясь, аллергия, болезни ЖКТ, гипотония, заболевания почек и мочевыводящей системы.

Классический рецепт с кефиром

  • 115 г клюквы;
  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • сахар или мед по вкусу.
  1. Свежие ягоды помыть, обсушить на полотенце, а замороженным дать оттаять.
  2. В чаше блендера взбить их с подсластителем.
  3. Добавить кефир и снова все перемешать.

Подавать с широкой коктейльной трубочкой в высоком бокале, края которого можно украсить сладким «инеем». Для этого провести по его ободку долькой лайма или лимона и обмакнуть его затем в сахарный песок.

Клюквенно-банановый десерт

Несмотря на сладость бананов и подсластителя ощущается легкое кисловатое послевкусие напитка. Но это его ничуть не портит, а, напротив, дополняет освежающими нотами.

Рецепт 1. С апельсиновым соком

  • 60 г клюквы;
  • банан, нарезанный кусочками;
  • ½ стакана апельсинового сока (свежевыжатого);
  • сахар или предварительно растопленный мед по вкусу.

Приготовление: все взбить в блендере до однородной массы. Перед тем, как наполнить бокалы готовым смузи, но дно можно положить по 3-4 кусочка льда.

Любите пряности? Добавьте по вкусу корицу, имбирь или мускатный орех.

Рецепт 2. С йогуртом или молоком

  • 115 г клюквы;
  • 200 мл йогурта (натурального) или молока (коровьего или растительного);
  • банан.

Взбить сначала ягоды с бананом. Следующим шагом смешать массу уже с йогуртом. Вместе с ним можно добавить пряности.

С овсянкой

Почему в смузи с кислой ягодой полезно добавлять овсяные хлопья? – Они компенсируют и сгладят все недостатки, по-новому раскрывая ее вкус, сделают напиток более сытным и питательным.

Одни из вариаций:

  • на стакан клюквы 2 ст. л. овсянки, 150 мл йогурта, мед/сахар по вкусу;
  • на 145 г клюквы 200 мл молока, 2 ст. л. овсянки, банан, сахар/мед по вкусу.

Рецепт простой: выбрать один из понравившихся вариантов, подготовить все ингредиенты. Взбить до состояния гладкой консистенции.

В каком виде использовать овсяные хлопья? – В любом, как удобно.

  1. Если нравится более грубая и волокнистая структура напитка, то сырую. Здесь можно поэкспериментировать и добавить целую, неизмельченную овсянку быстрого приготовления, слегка смолотую или в порошок.
  2. Когда нужна мягкая, привычная консистенция смузи, то использовать продукт лучше в запаренном виде. Овсянку быстрого приготовления или хлопья залить небольшим количеством молока или воды. Оставить на несколько минут. Все готово.

Фруктово-ягодный

  • стакан клюквы;
  • 1 большое или 2 средних яблока (лучше сладких);
  • 200 мл минеральной воды или кипяченой (яблочного сока);
  • мед по вкусу.

Как приготовить: очищенные и нарезанные яблоки измельчить блендером в пюре. Добавить остальные компоненты. Взбить.

Смузи с ягодами клюквы и яблоками открыт для экспериментов. Что можно добавить еще – имбирный корень, корицу, ваниль или немного мякоти грейпфрута, или апельсина. Приятного аппетита!

Клюквенный смузи с яблоком и бананом

Клюквенный смузи с яблоком и бананом

Клюквенный смузи с яблоком и бананом особенно полезен будет в конце зимы и ранней весной. В это время даже яблоки теряют почти все витамины, а в цитрусовых и бананах нет всего необходимого набора полезных веществ. Выручает клюква – витамины эта ягода содержит в большом количестве и самые разные. Они сохраняются и в мороженой клюкве, так что если свежую купить не удастся, возьмите замороженные ягоды и приготовьте смузи из них.
В смузи с клюквой обязательно нужно добавить сладкие фрукты или подсластить напиток медом – все же клюква кисловата, и в чистом виде в смузи не используется. Но и перегружать сахаром и другими вкусовыми оттенками смузи не стоит – лишние калории нам ни к чему, а обилие фруктов-ягод не всегда делает вкус смузи лучше. Оптимально для приготовления напитка использовать 3-4 различных вида фруктов, овощей или ягод.
Так же посмотрите, как приготовить смузи из малины.
Итак, готовим смузи с бананом, клюквой и яблоками.
Ингредиенты:

— яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт;
— клюква свежая или замороженная – 150 гр;
— банан – 2 шт;
— мед – 1-2 ст. л.;
— корица — щепотка;
— кардамон – щепотка;
— кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
— фундук или грецкие орехи – для украшения.

Яблоки нарезать
Для приготовления смузи с бананом и яблоками фрукты, а именно, яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и удаляем серединку. Если кусочки яблочной кожицы в готовом смузи вам не мешают, яблоки можно не чистить полностью, а только срезать поврежденные участки.

Очищаем банан
Очищаем банан, режем кружочками. В летнее время или если смузи нужен очень густой, отправляем банан на полчаса в морозилку. Тогда при измельчении он даст смузи густоту, пышность и объем. Ну и прохладу конечно же.

Клюкву заливаем водой
Клюкву заливаем водой, выбираем поврежденные ягоды и мусор. Затем несколько раз промываем в чистой воде.

измельчаем яблоки
Яблочные дольки отправляем в чашу блендера и измельчаем в однородное густое пюре. При измельчении яблоки потемнеют, но цвет готовому смузи дает клюква, поэтому нет особой разницы каким будет яблочное пюре – темным или светлым.

добавляем бананы
К яблочному пюре добавляем бананы. На высокой скорости все перемалываем до однородности.

клюкву измельчаем
Высыпаем в блендер клюкву, измельчаем. Если хотите чтобы клюквенный смузи с яблоком и бананом был однородным, без кусочков клюквы, то предварительно протрите клюкву через сито и добавляйте в смузи только пюре. Жмых пригодится для компотов и морсов.

добавляем жидкий мед
По вкусу добавляем в смузи жидкий мед. Загустевший мед нужно поставить на водяную баню и подождать пока мед немного нагреется. Затем добавлять в смузи.

добавить пряности
Чтобы смузи был ароматнее, в него можно добавить пряности – корицу, мускатный орех или кардамон.

Вливаем натуральный йогурт
Вливаем натуральный йогурт без добавок (или яблочный, банановый), но лучше готовить смузи с нежирным кефиром. Все тщательно взбиваем до пышной однородной массы. Кефира или йогурта можно добавлять больше-меньше, в зависимости от нужной густоты смузи.

Посыпем мелко нарубленным фундуком
Сразу же разливаем смузи с бананом, клюквой и яблоками по стаканам или фужерам. Посыпем мелко нарубленным фундуком и подаем как десерт.

Смузи с бананом, клюквой и яблоками
Как сделать смузи рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, скоро актуальным станет смузи из бананов, малины и красной смородины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: