Спагетти с фаршем и томатной пастой - Luka-more.ru

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой — любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо

Спагетти с фаршем — идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.

А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.

В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с фаршем и томатной постой — это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.

Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.

В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой. Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.

Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку — блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз — и готово»

Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой — основа для кулинарного творчества.

Ингредиенты

Спагетти — 1 полная пачка (400 г)

Фарш говяжий или смешанный — 400 г

Луковица — 1 небольшая

Сливочное масло — 50 г

Помидоры — 4-5 штук

Томатная паста — 2-3 столовые ложки

Растительное масло для жарки

Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. — по вкусу

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.

Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.

Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.

Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пачка спагетти — 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Томатная паста — 3 столовые ложки

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик

Растительное масло для поджаривания

Сливочное масло — 60 г

Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке — 3-4 столовые ложки

Способ приготовления

Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.

В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.

Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.

Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.

Ингредиенты

Спагетти — 1 пачка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 3 столовые ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Репчатый лук — 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, зелень сельдерея — в любых сочетаниях, примерно полпучка

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.

Поставить вариться спагетти.

Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов — 400 г

Фарш любой, но лучше не слишком сухой — 200 г

Томаты — 5-6 штук среднего размера

Перец болгарский — пара плодов

Баклажан — 1 крупный

Цуккини — 1 небольшой

Томатная паста — 1 ложка

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.

На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные

Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.

Ингредиенты

Спагетти — 1 пачка (400 г)

Фарш любой — 400 г

Майонез — 3 столовые ложки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский — 200 г

Перец сладкий — 3 плода

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

Читайте также  Соус из шпината и сыра

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени аль денте.

Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.

Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.

В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.

Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Фарш (лучше из птицы) — 400 г

Шампиньоны мелкие — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр любой — 200 г

Бекон копченый — 300 г

Томатная паста — 3 столовые ложки

Маслины (или оливки, или и то, и другое) — полбанки

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.

Брынзу поломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.

Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.

Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г

Луковица — 1 штука

Морковка — 1 штука

Белое сухое вино — 1 стакан

Томаты в собственном соку — 1 полукилограммовая банка

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления

Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.

Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.

Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.

Спагетти с фаршем : хитрости и полезные советы

Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.

При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.

Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.

В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.

Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Приготовить 300 грамм фарша, очистить 1 луковицу и 1 морковь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованный лук, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук, готовить 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить 300 грамм любимого мясного фарша, это может быть свиной фарш, говяжий или смешанный фарш.

Добавить 300 грамм любимого мясного фарша, это может быть свиной фарш, говяжий или смешанный фарш.

Готовить на среднем огне, разминая лопаткой и перемешивая фарш с овощами 12-15 минут.

Готовить на среднем огне, разминая лопаткой и перемешивая фарш с овощами 12-15 минут.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду и варить помешивая 6-7 минут.

Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду и варить помешивая 6-7 минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отварные макароны добавить в сковороду.

Отварные макароны добавить в сковороду.

Перемешать макароны с фаршем на сковороде.

Перемешать макароны с фаршем на сковороде.

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде готовы

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт 🍝

Простой рецепт приготовления классических спагетти с фаршем и томатной пастой. Вы узнаете об ускоренном способе тушения мясного соуса Болоньезе. В какой очередности закладываются в сковороду продукты, сколько жарить лук и когда класть зелень – обо всех этих тонкостях рассказывает подробное описание с фото. Также вы научитесь выбирать посуду для правильной варки спагетти. Применив полученные сведения, быстро и легко приготовите знаменитое блюдо итальянской кухни.

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
  • сковорода с толстым дном;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название Количество
Спагетти 150 г
Мясной говяжий фарш 350 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Лук зеленый 2-3 стебля
Чеснок 5 зубков
Томатная паста 2 ст. л.
Зелень укропа 3-4 веточки
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 60 мл
Вино красное сухое 100 мл
Вода питьевая 2100 мл
Соль поваренная по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Базилик сухой щепоть
Шафран щепоть

Пошаговое приготовление

Как готовится мясной соус Болоньезе

  1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
    Разогреваем сковоорду с растительным маслом.
  2. Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
    Нарезаем мелко лук.
  3. Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
    Обжариваем лук на сковороде.
  4. Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
    Измельчаем чеснок, добавляем к луку.
  5. Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
    Добавляем к луку на сковороду фарш.
  6. Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
    Добавляем красное вино.
  7. Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
    Когда вино выпарится, добавляем томатную пасту.
  8. Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
    Добавляем воду.
  9. Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.
    В конце добавляем лавровый лист и шалфей.

Как отварить спагетти

  1. Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
    Отвариваем спагетти.
  2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
    Откидываем спагетти на дуршлаг.

Сборка пасты Болоньезе

  1. Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
    Выкладываем на сервировочное блюдо несколько кусочков сливочного масла.
  2. Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
    Измельчаем свежую зелень.
  3. Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
    Выкладываем на блюдо спагетти.
  4. Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
    Зелень добавляем к соусу.
  5. Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.
    Спагетти с фаршем и томатной пастой готово.

Видеорецепт

Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки.

Читайте также  Салат Огни Парижа

Макароны с фаршем в томатном соусе

Рецепт: Макароны с фаршем в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты протертые — 800 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу
  • Водка — 100 мл
  • Сливки — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
81.5 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.

Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.

Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.

Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.

Добавляем сливки и перемешиваем.

В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.

При подаче посыпаем тертым сыром.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макароны с фаршем в томатном соусе

Рецепт: Макароны с фаршем в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Спагетти с овощами

  • 69
  • 89
  • 5128

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом

  • 23
  • 112
  • 8876

Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

  • 18
  • 97
  • 2774

Макароны с сосисками "Анкл Бенс"

  • 53
  • 77
  • 18372

Фетучини Альфредо с креветками

  • 3
  • 121
  • 2171

Паста со свежими помидорами

  • 67
  • 1306

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 18
  • 1590

Фарфалли с лососем и киви

  • 51
  • 19
  • 3617

Паста с шампиньонами и фаршем

  • 2
  • 58
  • 37814

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 209
  • 60793

«Цветочек» закусочный

  • 72
  • 152
  • 9710

Желе "Кофейный полосатик"

  • 210
  • 564
  • 45288

Фотографии «Макароны с фаршем в томатном соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 марта 2020 года Демурия #

28 марта 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года SweetSakura #

6 февраля 2018 года SweetSakura #

7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Бархатные ручки #

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года mtata #

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года акчуч #

25 января 2018 года Сурик #

25 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 января 2018 года Vicentina #

25 января 2018 года Сурик #

25 января 2018 года felix032 #

26 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года korztat #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года korztat #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года jannasimf #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года mtata #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Galiniya #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Покусаева Ольга #

24 января 2018 года Светланка g980 #

24 января 2018 года Сурик #

24 января 2018 года Светланка g980 #

25 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 января 2018 года Светланка g980 #

25 января 2018 года Vicentina #

25 января 2018 года Светланка g980 #

27 января 2018 года Dama-Lorik #

27 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года бабалюда-2 #

24 января 2018 года Наташик24 #

5 января 2018 года Лилек3011 #

5 января 2018 года Светланка g980 #

5 января 2018 года Лилек3011 #

5 января 2018 года mtata #

5 января 2018 года Лилек3011 #

5 января 2018 года lioliy1967 #

5 января 2018 года Лилек3011 #

5 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 января 2018 года mtata #

2 января 2018 года Светланка g980 #

2 января 2018 года mtata #

2 января 2018 года mtata #

2 января 2018 года mtata #

2 января 2018 года mtata #

2 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 января 2018 года mtata #

3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2018 года mtata #

3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2018 года mtata #

3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2018 года mtata #

3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2018 года mtata #

5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 января 2018 года mtata #

5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

5 января 2018 года mtata #

5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 января 2018 года mtata #

3 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 января 2018 года mtata #

31 декабря 2017 года SweetSakura #

31 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 января 2018 года SweetSakura #

3 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года iren0511 #

23 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года iren0511 #

23 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года т-тя-ля #

15 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Евгения 1976 #

11 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Евгения 1976 #

10 декабря 2017 года veronika1910 #

10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года liya-liako #

9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года lanakam2007 #

7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года elle024 #

4 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #

5 декабря 2017 года elle024 #

5 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #

4 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года elle024 #

5 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой

Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты Количество
макароны — 400 грамм
фарш (предпочтительнее говяжий) — 0,4 кг
томатная паста — 250 грамм
морковка — 1 шт.
репчатая луковица — 1 шт.
твердый сыр — 150 г
поваренная соль — по вкусу
листики свежего базилика — 5-6 штук
сухой базилик — 10 г
молотый перец черный — щепотка
растительное масло — 20 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал
Читайте также  Лепешки на кефире в духовке

Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
  • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
  • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
  • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
  • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
  • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

очень вкусно

  • спагетти – 0,4 кг.;
  • фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
  • сливки 30%-ые – 80 мл.;
  • твердый сыр – 100-130 гр.;
  • томатная смесь – 200 гр;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • соль, прочие специи – по щепотке.

Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

  • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
  • Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
  • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
  • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
  • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
  • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

щи с капустой

Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.

К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

  • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
  • говяжий фарш – 400 грамм;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • луковица;
  • полголовки чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты.;
  • 50 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • перец и майоран – по щепотке.

Затраты по времени: 50 минут.

Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:

  • Разогреть сковородку с оливковым маслом на среднем огне. Выложить в нее фарш, посолить, добавить щепотку перца и жарить до готовности;
  • Лук, чеснок и грибы помыть. Лук порезать кубиками, чеснок потереть на мелкой терке, а грибы нарезать небольшими пластинами;
  • Фарш переложить в сотейник, а в сковороде, на том же масле, начать обжаривать овощи; обжарить овощи
  • Затем добавить к мясной смеси томатную смесь, сахар, муку и остатки специй. Немного прожарить еще пару мнут и снять с огня; паста томатная
  • В сотейник переложить овощи, перемешать и дать немного потушиться на маленьком огне;
  • Макароны сварить, слить воду и перемешать со сливочным маслом;
  • Добавить макароны к мясу и овощам. Подавать с зеленью. паста готова

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

макароны-паста

  • макароны твердых сортов – 500 грамм;
  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • по 1 столовой ложки растительного и сливочного масла;
  • пару луковиц;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и перец по щепотке;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • пармезан – 200 грамм;
  • вода – 3,5 литра;
  • соевый соус (при желании) – 30 мл.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

паста Болоньезе

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

Кулинарные советы

Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

  1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
  2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
  3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
  4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
  5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
  6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
  7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
  8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: