Спагетти с фаршем и томатной пастой
Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой — любимые! Лучшие рецепты спагетти с фаршем: невозможно пройти мимо
Спагетти с фаршем — идеальный вариант довольно бюджетного и быстрого в приготовлении блюда, которым можно порадовать домашних, если нет времени или возможности готовить что-нибудь более существенное.
А уж что касается макаронных изделий и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.
В то же время, дополнить блюдо можно почти чем угодно, придавая классическому рецепту особенный колорит.
В качестве добавок к спагетти с фаршем и томатной пастой могут выступать различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, пряности. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.
Спагетти с фаршем и томатной постой — это блюдо, которое предполагает значительную свободу творчества. Но есть некоторые принципы, которых лучше придерживаться.
Во-первых, лучше предпочесть макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Конечно, они дороже, но при этом значительно полезнее. Кроме того, и в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, разварить в кашу можно любые макароны, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.
Во-вторых, спагетти лучше слегка не доварить, чем переварить. В соусе они дойдут, при этом став ароматнее и вкуснее, пропитавшись вкусом фарша и томата.
В-третьих, варить макаронные изделия для спагетти с фаршем следует на медленном огне, несколько раз помешав, иначе они могут стать липкими и «клочкастыми».
В-четвертых, томатную пасту можно дополнить уже самой какими-либо добавками, которые особенно любимы в семье, да и приготовить соус из помидорок лучше самой. Для этого надо освободить плоды от кожицы (опустив в кипяток и сразу же затем в холодную воду), перемолоть их блендером и уварить примерно вдвое. Впрочем, если для спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то нет смысла так сильно уваривать: все равно потом разводить придется.
Фарш, разумеется, тоже лучше сделать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, по крайней мере, вы можете быть уверены, что он изготовлен из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также и в том, что фарш свежий. Для приготовления спагетти с фаршем лучше пропустить мясо через крупноячеистую решетку — блюдо будет сочнее.
Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше взять те, жирность которых 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана, можно взять маасдам, чеддер и т.п.
Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Раз — и готово»
Это, можно сказать, базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой — основа для кулинарного творчества.
Ингредиенты
Спагетти — 1 полная пачка (400 г)
Фарш говяжий или смешанный — 400 г
Луковица — 1 небольшая
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 4-5 штук
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, пряные травы: орегано, базилик, шафран и т.д. — по вкусу
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды или бульона и готовить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки с помощью лопатки.
Помидоры освободить от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Вмешать пряные травы, соль и перец.
Луковицу мелко порубить и пассеровать в глубокой сковороде несколько минут, после чего выложить в ту же сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой минуты 3-4, следя, чтобы не пригорало.
Выложить в соус фарш, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить газ и оставить соус настаиваться, положив туда сливочное масло.
Сварить спагетти до степени готовности аль денте. Дать постоять пару минут. Затем разложить спагетти по тарелкам, а сверху полить соусом.
Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом
Ингредиенты
Пачка спагетти — 350-450 г
Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Томатная паста — 3 столовые ложки
Смесь итальянских трав или отдельно орегано и бвзилик
Растительное масло для поджаривания
Сливочное масло — 60 г
Плавленый сливочный сыр типа «Виолы» в ванночке — 3-4 столовые ложки
Способ приготовления
Фарш выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка поджарить его, разбивая комочки лопаткой. Долить пару ложек воды, накрыть крышкой и довести до полной готовности. Выложить фарш в мисочку.
В ту же сковороду положить натертый мелко чеснок и готовить его примерно две минуты, не переставая помешивать. Затем долить сливки, добавить томатную пасту, пряные травы, сливочное масло, соль, перец, тщательно вымешать и готовить еще пару минут.
Слегка остудив соус, вмешать в него мягкий плавленый сыр, залить в фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.
Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на пачке до степени готовности аль денте. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две минутки.
Выложить на тарелки спагетти и полить их соусом с фаршем. Можно посыпать свежей порубленной петрушкой или мятой.
Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибочками
Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять и вешенки, лисички или опята. Но в последних двух случаях грибы надо сначала отварить минут 10, опустив в холодную воду, слить отвар, залить свежей водой и варить до готовности, а лишь затем использовать для блюда.
Ингредиенты
Спагетти — 1 пачка, 400 г
Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 3 столовые ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 небольшая луковица
Петрушка, укроп, зелень сельдерея — в любых сочетаниях, примерно полпучка
Соль, смесь перцев
Способ приготовления
Из фарша сформировать крошечные (с орех) фрикадельки и слегка поджарить их со всех сторон в масле, после чего убавить огонь до минимума, долить ложку воды, накрыть крышкой и довести до готовности (минут 5). Вынуть фрикадельки из сковороды.
Поставить вариться спагетти.
Тем временем помельчить лук, а шампиньоны порезать некрупными ломтиками и потушить все вместе минут 5 в сковороде, где готовились фрикадельки. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, опустить в соус фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять минуты две и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 4. Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты
Спагетти из пшеницы твердых сортов — 400 г
Фарш любой, но лучше не слишком сухой — 200 г
Томаты — 5-6 штук среднего размера
Перец болгарский — пара плодов
Баклажан — 1 крупный
Цуккини — 1 небольшой
Томатная паста — 1 ложка
Соль, смесь перцев
Способ приготовления
Фарш поджарить минуты три на растительном масле, разбивая комочки лопаточкой. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.
Томаты ошпарить кипятком, сразу же опустить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить блендером. Выложить к овощам, туда же добавить соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.
Цуккини нарезать тонкими полосками и поджарить с обеих сторон на отдельной сковороде. Свернуть рулетиками или розочками.
На тарелки выложить спагетти, сверху полить соусом, затем украсить рулетиками из цуккини и посыпать зеленью.
Рецепт 5. Спагетти с фаршем и томатной пастой запеченные
Если просто спагетти с фаршем надоели, то можно попытаться придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-то еще в этом стиле.
Ингредиенты
Спагетти — 1 пачка (400 г)
Фарш любой — 400 г
Майонез — 3 столовые ложки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Сыр любой, лучше полутвердый — Гауда или Голландский — 200 г
Перец сладкий — 3 плода
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
Соль, смесь перцев
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени аль денте.
Фарш выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить, все время помешивая и разбивая получающиеся комочки.
Выложить фарш и поджарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Грибы тоже выложить и поджарить на той же сковородке нарезанные «лапшой» лук и сладкий перец.
Смешать лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Осторожно вмешать в спагетти.
В форму, смазанную маслом, уложить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить фарш. Снова слой спагетти, накрыть их жареными грибами. Выложить оставшиеся макаронные изделия и посыпать оставшимся сыром.
Запечь в духовке при 170 градусах в течение примерно 20 минут.
Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»
Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Фарш (лучше из птицы) — 400 г
Шампиньоны мелкие — 300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр любой — 200 г
Бекон копченый — 300 г
Томатная паста — 3 столовые ложки
Маслины (или оливки, или и то, и другое) — полбанки
Соль, смесь перцев, растительное масло
Способ приготовления
Отварить спагетти до степени готовности аль денте. Фарш выложить в сковороду с горячим маслом, поджарить до готовности.
Брынзу поломать на мелкие кусочки.
Шампиньоны вымыть и целиком выложить в сотейник с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размере.
Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выжать через пресс чеснок, добавить соль и смесь перцев.
Перемешать спагетти с фаршем, брынзой, шампиньонами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дать постоять минут 10.
На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них поместить спагетти с добавками, придавая удлиненную форму. Подняв края фольги вместе с концами ломтиков копченого мяса, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и запечь спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем достать противень, снять верхнюю часть фольги и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запечь до румяной корочки. При подаче нарезать ломтями.
Рецепт 7. Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Фарш (смешанный из свинины и говядины)- 400 г
Луковица — 1 штука
Морковка — 1 штука
Белое сухое вино — 1 стакан
Томаты в собственном соку — 1 полукилограммовая банка
Соль, смесь итальянских трав
Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло
Способ приготовления
Поджарить, разминая комочки, фарш, вылить в него вино и оставить на маленьком огне, пока не выпарится.
Морковку натереть, луковицу измельчить, добавить их к фаршу и продолжить тушить еще минут 15. Посолить и посыпать травами.
Томаты достать из банки и мелко порезать ножом (блендером будет уж слишком мелко). Выложить их и вылить томат из банки в сотейник, готовить еще минут 40 на небольшом огне.
Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелки, сверху поместить соус Болоньезе.
Спагетти с фаршем : хитрости и полезные советы
Чтобы спагетти не слиплись, в воду советуют добавлять одну ложку оливкового масла. Однако обратите внимание, что оливковое масло придаст спагетти привкус.
При варке спагетти необходимо мешать несколько раз: когда поместите их в кипящую воду, когда вода снова закипит, 2-3 раза за остальное время приготовления.
Чтобы сварить спагетти аль денте, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но поточнее лучше посмотреть на упаковке.
В фарш можно добавить прокрученные через мясорубку или измельченные ножом копчености.
Без необходимости лучше не смешивать спагетти с соусом, а выложить соус поверх макаронных изделий, так они будут смотреться эстетичнее.
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Приготовить 300 грамм фарша, очистить 1 луковицу и 1 морковь.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованный лук, готовить 1-2 минуты.
Добавить кубиками нарезанную морковь.
Добавить 300 грамм любимого мясного фарша, это может быть свиной фарш, говяжий или смешанный фарш.
Готовить на среднем огне, разминая лопаткой и перемешивая фарш с овощами 12-15 минут.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду и варить помешивая 6-7 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Отварные макароны добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем на сковороде.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт 🍝
Простой рецепт приготовления классических спагетти с фаршем и томатной пастой. Вы узнаете об ускоренном способе тушения мясного соуса Болоньезе. В какой очередности закладываются в сковороду продукты, сколько жарить лук и когда класть зелень – обо всех этих тонкостях рассказывает подробное описание с фото. Также вы научитесь выбирать посуду для правильной варки спагетти. Применив полученные сведения, быстро и легко приготовите знаменитое блюдо итальянской кухни.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
- сковорода с толстым дном;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарная лопаточка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Спагетти | 150 г |
Мясной говяжий фарш | 350 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Лук зеленый | 2-3 стебля |
Чеснок | 5 зубков |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень укропа | 3-4 веточки |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 60 мл |
Вино красное сухое | 100 мл |
Вода питьевая | 2100 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Базилик сухой | щепоть |
Шафран | щепоть |
Пошаговое приготовление
Как готовится мясной соус Болоньезе
- Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
- Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
- Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
- Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
- Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
- Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
- Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
- Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
- Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.
Как отварить спагетти
- Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Сборка пасты Болоньезе
- Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
- Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
- Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
- Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
- Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.
Видеорецепт
Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки.
Макароны с фаршем в томатном соусе
Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты протертые — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу
- Водка — 100 мл
- Сливки — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2493.9 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 193 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Макароны с фаршем в томатном соусе»:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости.
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу и готовим, периодически помешивая, около 5 минут. Фарш должен из красного стать коричневым.
Добавляем протертые томаты (у нас они продаются в виде консервов crushed tomatoes), красный жгучий перец и водку.
Перемешиваем и готовим на сильном огне до полного испарения влаги.
Добавляем сливки и перемешиваем.
В последнюю очередь кладём предварительно отваренные макароны и перемешиваем.
При подаче посыпаем тертым сыром.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с фаршем в томатном соусе
Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Спагетти с овощами
- 69
- 89
- 5128
Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
- 23
- 112
- 8876
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
- 18
- 97
- 2774
Макароны с сосисками "Анкл Бенс"
- 53
- 77
- 18372
Фетучини Альфредо с креветками
- 3
- 121
- 2171
Паста со свежими помидорами
- 67
- 1306
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- 28
- 18
- 1590
Фарфалли с лососем и киви
- 51
- 19
- 3617
Паста с шампиньонами и фаршем
- 2
- 58
- 37814
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком "Яркая звездочка"
- 132
- 209
- 60793
«Цветочек» закусочный
- 72
- 152
- 9710
Желе "Кофейный полосатик"
- 210
- 564
- 45288
Фотографии «Макароны с фаршем в томатном соусе» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2020 года Демурия #
28 марта 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года SweetSakura #
6 февраля 2018 года SweetSakura #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 января 2018 года Сурик #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Сурик #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Бархатные ручки #
24 января 2018 года Сурик #
24 января 2018 года mtata #
24 января 2018 года Сурик #
24 января 2018 года акчуч #
25 января 2018 года Сурик #
25 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Vicentina #
25 января 2018 года Сурик #
25 января 2018 года felix032 #
26 января 2018 года Сурик #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года mtata #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Galiniya #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Покусаева Ольга #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Сурик #
24 января 2018 года Светланка g980 #
25 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Светланка g980 #
25 января 2018 года Vicentina #
25 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Dama-Lorik #
27 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года бабалюда-2 #
24 января 2018 года Наташик24 #
5 января 2018 года Лилек3011 #
5 января 2018 года Светланка g980 #
5 января 2018 года Лилек3011 #
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Лилек3011 #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года Лилек3011 #
5 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 января 2018 года mtata #
2 января 2018 года Светланка g980 #
2 января 2018 года mtata #
2 января 2018 года mtata #
2 января 2018 года mtata #
2 января 2018 года mtata #
2 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 января 2018 года mtata #
31 декабря 2017 года SweetSakura #
31 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 января 2018 года SweetSakura #
3 января 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года iren0511 #
23 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года iren0511 #
23 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года т-тя-ля #
15 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Евгения 1976 #
11 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Евгения 1976 #
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года liya-liako #
9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года lanakam2007 #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года elle024 #
4 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
5 декабря 2017 года elle024 #
5 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
4 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года elle024 #
5 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой
Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макароны — | 400 грамм |
фарш (предпочтительнее говяжий) — | 0,4 кг |
томатная паста — | 250 грамм |
морковка — | 1 шт. |
репчатая луковица — | 1 шт. |
твердый сыр — | 150 г |
поваренная соль — | по вкусу |
листики свежего базилика — | 5-6 штук |
сухой базилик — | 10 г |
молотый перец черный — | щепотка |
растительное масло — | 20 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
- Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
- В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
- Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
- Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
- В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
- Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.
Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками
Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.
- спагетти – 0,4 кг.;
- фарш (любой по желанию) – 0,4 кг.;
- сливки 30%-ые – 80 мл.;
- твердый сыр – 100-130 гр.;
- томатная смесь – 200 гр;
- одна луковица;
- масло для обжарки;
- соль, прочие специи – по щепотке.
Калорийность: 250 калорий на одну порцию.
Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:
- Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
- Как только лук закарамелизуется — добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
- Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
- Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
- На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
- Сверху обильно притрусить тертым сыром.
Как приготовить настоящие русские щи в мультиварке читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами по нашим рецептам.
К праздникам приготовьте домашнюю вареную колбасу, мы предлагаем вам самую интересную подборку рецептов.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой
Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!
- спагетти или другие макароны – 400 грамм;
- говяжий фарш – 400 грамм;
- шампиньоны – 0,4 кг.;
- луковица;
- полголовки чеснока;
- 150 грамм томатной пасты.;
- 50 грамм муки;
- 30 грамм сахара;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи;
- перец и майоран – по щепотке.
Затраты по времени: 50 минут.
Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.
Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:
- Разогреть сковородку с оливковым маслом на среднем огне. Выложить в нее фарш, посолить, добавить щепотку перца и жарить до готовности;
- Лук, чеснок и грибы помыть. Лук порезать кубиками, чеснок потереть на мелкой терке, а грибы нарезать небольшими пластинами;
- Фарш переложить в сотейник, а в сковороде, на том же масле, начать обжаривать овощи;
- Затем добавить к мясной смеси томатную смесь, сахар, муку и остатки специй. Немного прожарить еще пару мнут и снять с огня;
- В сотейник переложить овощи, перемешать и дать немного потушиться на маленьком огне;
- Макароны сварить, слить воду и перемешать со сливочным маслом;
- Добавить макароны к мясу и овощам. Подавать с зеленью.
Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке
Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.
- макароны твердых сортов – 500 грамм;
- фарш говяжий – 1 килограмм;
- по 1 столовой ложки растительного и сливочного масла;
- пару луковиц;
- чеснок – 3 дольки;
- соль и перец по щепотке;
- томатная паста – 100 грамм;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пармезан – 200 грамм;
- вода – 3,5 литра;
- соевый соус (при желании) – 30 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 380 калорий в одной порции.
Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:
- Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
- В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
- В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
- Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
- Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
- В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
- Выпекать при 180 градусах 10 минут;
- Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
- Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.
Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»
Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!
- итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
- фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
- морковка;
- луковица;
- стебель сельдерея;
- томаты в собственном соку – 250 гр.;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло – 30 мл.;
- соль и перец по 0,5 ч. л.;
- листья базилика для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 200 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:
- Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
- В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
- Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
- Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
- Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
- Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
- Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».
Кулинарные советы
Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:
- Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
- Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
- Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
- Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
- При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
- В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
- Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
- Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.
Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!