Спагетти с тыквой - Luka-more.ru

Спагетти с тыквой

Паста с тыквой – пошаговые кулинарные рецепты

Паста с тыквой – пошаговые кулинарные рецепты

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Спагетти с тыквой, Шаг 02

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Спагетти с тыквой, Шаг 03

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Макароны с тыквой

Макароны с тыквой

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм;
  • Тыква — 400 Грамм;
  • Луковица — 3-4 Штук;
  • Сыр — 120 Грамм;
  • Сливки — 100 Миллилитров;
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию);
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки).

Как приготовить «Макароны с тыквой»

Макароны с тыквой - фото шаг 1

1. Вот такой простой и весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы воплотить на своей кухне этот простой рецепт макарон с тыквой.

Макароны с тыквой - фото шаг 2
2. Сперва нужно заняться овощами. Очистите тыкву и луковицу. Также при желании можете добавить пару зубчиков чеснока. Макароны с тыквой - фото шаг 3
3. Измельчите сперва лук, параллельно поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками тыкву.

Макароны с тыквой - фото шаг 4

4. В разогретое масло отправьте лук, обжарьте его на среднем огне пару минут.

Макароны с тыквой - фото шаг 5

5. Затем добавьте тыкву.

Макароны с тыквой - фото шаг 6

6. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте овощи около 20 минут.

Макароны с тыквой - фото шаг 7

7. Добавьте щепотку перца, мускатного ореха (также можно разнообразить рецепт приготовления макарон с тыквой и другими ароматными специями и травами), влейте сливки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Макароны с тыквой - фото шаг 8

8. Сразу снимите сковороду с огня. Тщательно все перемешайте. Если вы используете пармезан, то добавлять соль не стоит. Если ваш сыр не слишком соленый, тогда посолите немного.

Макароны с тыквой - фото шаг 9
9. Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите по вкусу, насыпьте макароны. Макароны с тыквой - фото шаг 10
10. Варите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем можете натереть на средней или мелкой терке сыр. Макароны с тыквой - фото шаг 11
11. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем соедините с овощами. Аккуратно все перемешайте. Макароны с тыквой - фото шаг 12
12. Добавьте сыр, оставляя немного для подачи. Вот и все, макароны с тыквой в домашних условиях готовы. Можно пробовать, что получилось.

Макароны с тыквой

Рецепт: Макароны с тыквой

Ингредиенты для «Макароны с тыквой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр плавленый — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Макароны с тыквой»:

Ставим варить макароны.
Тыкву натираем, лук мелко режем.
Тушить минут 10, посолить, затем добавить сливки, ложку плавленого сыра и тушить до готовности.
Все смешиваем и наслаждаемся.

Особенности и характеристики сорта тыква Спагетти. Стоит ли покупать этот сорт?

Тыква Спагетти – весьма оригинальный сорт, который стал популярным за счет уникальных вкусовых качеств и полезных свойств. Владельцы приусадебных участков узнали об этой разновидности недавно и сразу убедились в отличиях от обычных сортов. Спагетти особенно пришлась по вкусу тем, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку в 100 г продукта содержится всего 25 кКал.

Тыква баттернат спагетти

Описание сорта

Данный сорт на самом деле является гибридом, который был получен селекционерами от тыквы и кабачка. Иное название тыквы Спагетти – макаронная, поскольку, когда плод полностью дозревает, его мякоть напоминает вареные макароны. Это сходство усиливается после термической обработки. Многие огородники знают тыкву Спагетти под названием Сквош.

Плод ярко-оранжевого цвета, овальной или вытянутой формы. Имеет разделение на сегменты. Масса тыквы может достигать 1,5 кг, длина около 30 см. Мякоть также оранжевого цвета, в сыром виде она плотная. Семена и мякоть плодов имеет нехарактерный для тыквы запах. Аромат описывают как ванильный с нотками грецких орехов.

Мякоть тыквы спагетти

Характеристика растения

Сведения о сорте Тыква Спагетти
Цветение Июнь-октябрь
Хранение 2-3 месяца
Вегетативный период 110-120 дней
Урожайность 20-30 кг с одного куста
Максимальная масса плода 4 кг
Форма плода Цилиндрическая
Кусты Длинноплетистые
Высота куста 40 см
Структура мякоти Плотная, волокнистая
Окрас мякоти Кремово-оранжевый
Применение Универсальное

Спагетти относят к раннеспелому сорту – созревание занимает 62 дня с момента появления всходов. Подходит для выращивания в открытом грунте и временных укрытий из пленочного материала. В процессе развития образует несколько длинных плетей до 4 м. Поэтому для полноценного развития необходима большая площадь. Плети довольно плотные, с небольшими жесткими волосками.

Кабачок лапшевидныйВермишелевый кабачокКабачок сорт спагетти

Корневая система тоже довольно мощная. Листовые пластины крупные, ярко-зеленого цвета. Их внешний вид не отличается от листьев других сортов тыкв. Цветки яркие, крупного размера. Семена традиционной удлиненной формы.

Цветение занимает продолжительный период – с июня по октябрь. Эти сроки относятся к регионам с умеренным климатом. Для других областей с иными климатическими условиями они корректируются.

Плоды можно хранить в прохладном помещении, при температурном режиме до +10°C. Средний период хранения – 2 месяца. Иногда удается увеличить срок, если тщательно высушить тыкву на солнце перед закладкой на хранение.

Особенности выращивания

Огородники легко выращивают рассаду и плоды этого сорта. Тыква неприхотлива в агротехнике, однако определенные правила ухода выполнять необходимо. Сажать семена можно сразу в открытый грунт, но для регионов с суровым климатом рекомендовано вырастить рассаду. Грунт можно приготовить самостоятельно, используя мелкие опилки, торф и перегной или приобрести в специализированном магазине. Он может быть универсальным или предназначенным для огурцов.

Когда рассада прорастает, горшки укрывают пленкой или стеклом для создания парникового эффекта. Высаживание в открытый грунт возможно при достижении 15 см и появлении 2 полноценных листочков.

Выращивание тыквы спагетти

В описании производитель указывает, что сажать тыкву следует в грунт, где ранее выращивали бобовые культуры или картофель. Спагетти будет плохо себя чувствовать на месте лука, огурцов и кабачков. Следует выдерживать расстояние, поскольку культура развивается интенсивно.

Уход заключается в следующих процедурах:

  • полив;
  • рыхление почвы и удаление сорняков;
  • прополка;
  • обрезка стеблей при значительном переплетении;
  • подкормка.

Как и другие культуры, тыква подвержена болезням и атакам насекомых-вредителей. Чтобы этого избежать рекомендовано производить профилактические опрыскивания. Важно понимать, что болезни легче предупредить, чем лечить их, поэтому к профилактике следует относиться серьезно.

Плюсы и минусы сорта

К положительным характеристикам сорта относят:

  • быстрое получение плодов;
  • высокая урожайность;
  • высокая степень сохранности при хранении;
  • уникальные вкусовые качества;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к кратковременной засухе;
  • низкое содержание сахара.

Макаронная тыква

Среди недостатков отмечают подверженность сорта к различным заболеваниям – мучнистая роса, бактериоз, белая гниль. Кроме этого, культура требовательна к составу грунта и нуждается в периодических подкормках.

Читайте также  Свекольный салат с черносливом Гренадер

Урожайность

В средней полосе России первые плоды снимают с середины августа. Однако для лучшей сохранности нужно оставлять плоды на плетях до середины осени. Урожайность сорта высокая. При грамотном нормировании на одном кусте созревает до одного десятка плодов. Поскольку формирование завязей занимает несколько месяцев, то урожайность во многом зависит от погодных условий на протяжении сезона.

Выращивание тыквы спагетти

Отзывы

Марина, Минеральные Воды:

«Впервые посеяла этот сорт в прошлом году ради интереса, поскольку никогда не слышала о Спагетти. Удивили очень длинные плети, которые приходилось укорачивать. Урожайность порадовала, но все лето приходилось растения подкармливать и опрыскивать от болезней. Значительного отличия от традиционных сортов я не обнаружила».

Виктория, Владимирская область:

«Я сажала семена, и вся рассада погибла от грибковых заболеваний. В следующий раз попыталась сеять семена в открытый грунт. Взошли они плохо, удалось сохранить несколько кустиков, возможно, это произошло из-за холодной погоды, которую Спагетти тяжело переносит. Сделала выводы, что данный сорт больше подходит для теплого климата».

Екатерина, Челябинск:

«Отзывы и описание показывают, что растение дает длинные плети, однако у меня получилась короткоплетистое растение. Вкус понравился, хранение было продолжительным. Мякоть светло-желтого цвета. Сажала два года подряд семенами в открытый грунт».

Выращивание тыквы Спагетти

Тыква Спагетти (Сквош) родом из Северной Америки. Вырастили и использовали ее в еде индейцы, которые проживали на территории штата Массачусетс. С индейского сквош переводится как «съеденный сырым, неприготовленный». Это логично, т.к. этот народ ел тыкву сырой и постоянно употреблял семена этого овоща.

Выращивание тыквы Спагетти

Выращивание тыквы Спагетти

Характеристика

Тыква имеет продолговатую форму, разделенную на сегменты, и яркий насыщенный цвет (от желтого до оранжево-красного). Текстура мякоти очень плотная, а кожура у спелого плода твердая, благодаря чему сорт Спагетти может сохраняться почти до весны. Масса одного овоща достигает в среднем около 1-2 кг.

Этот овощ дает большой урожай. Его стебли быстро растут и достигают до 8 м в длину. Растение хорошо плетется как по специально поставленным сетям, так и просто по земле. Плоды можно собирать с конца июля и почти до заморозков.

Полезные свойства

Главное, что ценно в этом овоще – его низкокалорийность и минимальное содержание сахара, из-за чего Сквош считается продуктом диетическим. Если попробовать свежий овощ, его мякоть будет иметь слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру, которая напоминает молодой грецкий орех.

Употребление тыквы как в сыром, так и в приготовленном виде имеет такое положительное воздействие:

  • способствует выведению лишней воды из организма;
  • устраняет отеки;
  • приводит в порядок нервную систему;
  • нормализирует сон;
  • способствует нормальному пищеварению;
  • благоприятно влияет на состояние кожи.

Выращивание рассады

Этот сорт выращивать очень легко. Растение не требует строгого режима тепла и влаги, ему подходит почти любая почва. Единственное, о чем нельзя забывать, – это органические и калийные удобрения. Такие подкормки подходят тыкве Сквош, особенно, если она выращивается в бедном и сухом грунте.

Сроки

Если условия для выращивания подходящие (достаточно влаги и тепла), то семена можно высевать прямо в открытый грунт, но в определенном климате будет намного лучше сначала прорастить рассаду дома. Делать это нужно в конце апреля – начале мая. Этот период самый благоприятный для посева рассады.

Грунт

Рассада тыквы очень хрупкая, поэтому лучше для выращивания использовать специальные торфяные горшки, с которыми потом можно помещать ее прямо в огород. Их нужно брать размером не меньше 6×6 см.

Грунт для семян может быть двух видов:

  • приобретенный в садоводческом магазине (универсальный или субстрат для огурцов);
  • приготовленный самостоятельно: мелкие опилки, торф и перегной в соотношении 1:2:1 и нитроаммофоска (1 ч. л. на 1 кг грунта).

Подготовка семян

Семена можно подготовить самостоятельно

Семена можно подготовить самостоятельно

Перед посадкой нужно подготовить семена. Их можно либо приобрести в специализированном магазине, либо осенью собрать их и подготовить самостоятельно (не сушить их в духовке, только при комнатной температуре). Хранить посадочный материал нужно в плотном тряпичном мешке в темном и сухом месте.

Перед посевом семян необходимо:

  • перебрать их, выбросить пустые и использовать только крупные («пузатые»);
  • на ночь замочить семена в теплой воде;
  • потом завернуть в плотную влажную ткань и так держать 2-3 дня (ткань периодически смачивать водой) – это ускоряет процесс прорастания семян.

Лишь после вышеперечисленных процедур посадочный материал можно помещать в горшки с землей.

Посев

Сеять семена тыквы в горшочки огородники рекомендуют за 20 дней до того, как высаживать в открытый грунт (это примерно вторая половина мая). Горшки нужно плотно заполнить субстратом и обильно полить, затем сделать выемки глубиной около 5 см и высеять семена, засыпав их субстратом.

Если посадочный материал высеивается не в горшки по одному, а в ящики или другую тару, на дно рекомендуется засыпать опилки, толщиной слоя около 4 см – это позволяет грунту дольше удерживать влагу.

До того, как рассада прорастет, горшки нужно укрывать сверху пленкой или стеклом, чтобы получился эффект парника. Температура должна быть не больше 25 °C днем и не меньше 15 °C ночью. После появления ростков ее нужно немного снизить (поместить горшки в более прохладное место).

Меньшая температура предотвращает быстрый рост растения вверх (чтобы оно не получилось высоким и тонким). Полив должен быть умеренным. Через 7-10 дней рассаду нужно удобрить (2 г нитрофоски на 1 л воды, при этом стараться не попадать на само растение).

Пересаживание в открытый грунт

В горшочках рассада должна находиться до достижения 15-20 см, когда уже будут сформированы хотя бы 2 полноценных листка. Затем ее можно высаживать в открытый грунт.

Описание указывает, что рассада тыквы Спагетти хорошо растет на земле, где раньше культивировали картофель или бобовые. Не нужно пересаживать ее на то место, где росли ее «родственники» (огурцы, кабачки, лук). Землю нужно вскопать и распушить (она должна быть удобрена еще с осени).

Высаживают с расчетом 1 росток на 1 кв. м., т.к. тыква очень интенсивно разрастается. Если пересаживать ее с торфяного горшка, то грунт стряхивать не нужно. Если рассада выращена в ящиках, следует брать немного земли с растением, чтобы не повредить корень. Высаживать ее лучше вечером или днем в пасмурную погоду.

Ухаживать за растением легко

Ухаживать за растением легко

Уход за этой культурой в открытом грунте заключается в нескольких важных аспектах:

  • полив. Орошать рассаду в открытом грунте нужно, если на улице стоит сухая жаркая погода несколько дней. Поливать нужно под корень, а не листья и желательно под вечер, чтобы солнце не образовало корку на грунте;
  • прополка. Если правильно высевать рассаду, то прополка не нужна. Нужно следить, чтобы стебли не сильно переплетались. Для этого их длину можно укорачивать, обрезая края;
  • рыхление почвы. Нужно периодически удалять с грядки сорняк, чтобы он не забирал у растений влагу. Делать это нужно методом рыхления почвы. После этой процедуры она лучше впитывает воду, тепло и подкормки;
  • лучше всего использовать магазинные, уже готовые, смеси для подпитки растений. Они разводятся водой по инструкции и уже содержат все необходимые элементы. Можно вносить нитроаммофоску (15 г на 10 л воды) или делать раствор из перегноя.
Читайте также  Рецепт соуса для котлет

Сбор урожая

Сорт Спагетти собирают позднее всех овощей – начиная с середины октября, уже перед заморозками. Признак созревшей тыквы – отмирание плодоножки и превращение ее в твердый хвостик. Кожура спелого овоща становится твердой, ее даже трудно разрезать.

Овощ нужно убрать до заморозков, иначе он начнет портиться. Хранить плоды нужно в темном прохладном месте.

Болезни и вредители

Тыква Сквош, как и все культуры, подвергается болезням и вредителям. К основным относятся:

  • бактериоз – коричневые и желтые пятна на листьях, которые приводят к усыханию растения, бороться с ним можно раствором медного купороса;
  • белая гниль – покрытие плода белым налетом, это происходит из-за грибка, который появляется вследствие чрезмерной влажности – лечить плоды нужно порошком из активированного угля (обрабатывать участки) и медным купоросом;
  • мучнистая роса – белые пятна на листьях и зародышах плодов, которые приводят к гибели растения: это споры грибков, которые нужно устранять обработкой листьев 70 % раствором серы коллоидной;
  • паутинный клещ поражает листья с внутренней стороны, что приводит к их усыханию – в борьбе поможет опрыскивание настойкой из шелухи лука и чеснока несколько раз в день.

Приготовление тыквы

Тыква – универсальный овощ. Для ее приготовления существуют разные способы:

Тыква «Спагетти»: характеристика, особенности выращивания и ухода

Тыква «Спагетти»: характеристика, особенности выращивания и ухода

Каждый огородник мечтает выращивать необычные культуры. К таким относится тыква «спагетти». Об особенностях выращивания и о секретах приготовления вкусных блюд из неё вы узнаете из этой статьи.

Описание сорта

Название сорта говорит само за себя: при полном дозревании её мякоть распадается на тонкие волокнистые дольки, которые точь-в-точь напоминают макароны, особенно при термической обработке. Поэтому растение называют ещё «макаронной тыквой», «тыквой-сквош».

Внешний вид Куст довольно большой. Длина плети достигает 1 м
Размер плодов До 30 см длиной
Форма плодов Округлая, удлинённая, бочковидная
Форма листьев Листья большие, округлые
Цвет Жёлтый
Цветки Ярко-жёлтые, оранжевые, большие
Семена Удлинённые
Кожура Очень плотная и крепкая
Плодоножка Средней длины и толщины, колючая
Корень Развинутый, мощный

Тыква Спагетти

Выращивание рассады дома

Выращивание сорта «спагетти» ничем не отличается от выращивания обычных тыкв.

Сроки для посева

Семена сеют на рассаду в период с середины апреля и до начала мая.

Посадочные ёмкости и грунт

Лучше сеять «спагетти» в торфяные таблетки, чтобы потом не проводить их пикировку. Это удобней и по той причине, что растения плохо переносят пересадку. В крайнем случае можно воспользоваться деревянными ящиками.

Почвенную смесь для них можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, смешав торф, опилки и перегной в соотношении 2:1:1. На 1 кг почвы нужно добавить 1 ч. л. «Нитрофоски».

Подготовка семян

Семена предварительно заворачивают в мокрую ткань и кладут в тёплое тёмное место на несколько дней. Можно использовать и другой метод. Половину пластикового стакана заполните сухой стружкой.

Залейте её крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте до остывания. Поместите семена в остывшую стружку. Стакан закутайте в пакет и поставьте в тёплое тёмное место на пару дней.

Опытные огородники рекомендуют также закалять проросшие семена, поместив их в холодильник на 3 дня.

С мелкие целью обеззараживания семена можно замочить в 2% растворе марганцовки на 30 мин. Чтобы приготовить его, растворите в 300 мл воды 1 ч. л. препарата.

Семена тыквы

Посев семян на рассаду

Семена сеют на глубину 4 см на расстоянии 2-3 см.

Дальнейший уход

Ёмкости укрывают стеклом или плёнкой до начала всходов семян. Данный сорт светолюбив, поэтому поместите рассаду в хорошо освещённое место. Самая подходящая температура для растений – +15. +25°С.

Полив должен быть умеренным. Поливайте рассаду по мере высыхания грунта.

За две недели до планируемой высадки рассады на постоянное место её закаляют. Ёмкости выносят на улицу ежедневно на пару часов, чтобы растения адаптировались к условиям окружающей среды.

Пересадка рассады в открытый грунт

Дальше о том, как правильно высадить рассаду на постоянное место.

Рассада тыквы

Сроки

Через 4 недели после всходов семян рассаду высаживают в открытый грунт. На улице до этого времени должна установиться стабильная температура, поскольку сорт «спагетти» плохо переносит её перепады.

Выбор места и севооборот

При выборе места нужно учесть многое. На грядке для тыкв должно быть много места. Чтобы повысить плодородность почвы, её готовят ещё с осени. Землю посыпают навозом (4 кг на 1 кв. м). После этого грядку перекапывают.

Если на грядке кислая почва, её посыпают золой из расчёта 200 г на 1 кв. м. Место для посадки выбирайте хорошо освещённое. Если на грядке будет много тени, тыква не даст плодов.

Тыкве не место на грядке, на которой в прошлом сезоне росли кабачки, патиссоны и огурцы. Растения будут болеть и не дадут хорошего урожая.

Лучшими соседями тыквы являются: кабачки, огурцы, редис, кукуруза, дыни, горох, фасоль. Совместно с этими культурами тыква даст хороший урожай, и не будет никаких болезней. За две недели до планируемой высадки рассады укройте грядку чёрной плёнкой, чтобы саженцы быстрее и лучше прогрелись.

Схема

Рассаду высаживайте на расстоянии до 80 см. Глубина лунки должна быть около 12 см. Перед тем как посадить в неё саженец, налейте туда горячей воды и подождите, пока она впитается в почву. Теперь можно сажать растение.

Высадка

Дальнейший уход в открытом грунте

Дальше об уходе уже за высаженной рассадой.

Полив

Используют прикорневой тип полива. При этом важно быть осторожным, чтобы не вымыть корни из земли.

Тыква «спагетти» относится к засухоустойчивым растениям. Оптимальная частотность полива – 2 раза в неделю. Делать это лучше вечером или утром, когда на улице прохладно. Только высаженную рассаду поливают по мере высыхания почвы. В период жары поливать нужно каждые два дня.

Прищипывание

Тыквенную плеть нужно прищипывать. Иначе её длина достигнет 7 м, и растение не даст много плодов. На стебле оставляют до 4 боковых побегов и 4 – 6 листов. После 6 листа верхушку отщипывают. Боковые плети также прищипывают после 6 листа.

Внесение удобрений

Первый раз тыкву удобряют сразу через неделю после высадки. Для этого хорошо использовать куриный помёт, разведённый в воде в соотношении 1:4. Дальше подкармливают «спагетти» каждые 2 недели. Используют раствор золы (1 стакан на 10 л воды).

Удобрение золой

Также благотворно влияет на растения мочевина (10 г на 10 л воды). «Спагетти», как и любой другой сорт тыкв, очень любит калий, поэтому перед высадкой рассады в каждую лунку положите по 2 ст. л. золы. Органические удобрения чередуйте с минеральными. Используйте суперфосфат (2 ст. л. на ведро воды).

Также можно применять готовые удобрения, купленные в сельскохозяйственном магазине: «Нитрофоску», «Растворин», «AVA». Используют их согласно инструкции, указанной на упаковке.

Прополка сорняков и рыхление почвы

Почва нуждается в регулярном рыхлении. Делать это нужно после полива и дождя. Очень важно, чтобы к корням тыквы непрерывно поступало много кислорода. При появлении сорняков сразу их удаляйте. Обычно это делают, пока тыква небольшая.

Читайте также  Котлеты из фарша с сыром

Когда куст разрастётся, сорняки под ним обычно не растут. Кусты растения надо окучивать каждые 20 дней.

Полезные свойства необычной тыквы

  • Полезные свойства плода этого сорта тыквы для организма человека очевидны:
  • предотвращает сердечные заболевания;
  • оздоравливает желудочно-кишечный тракт;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • выводит из организма хлористые соли за счёт мочегонного и желчегонного действия.

Как вкусно приготовить

Из «спагетти» можно приготовить очень много вкусных блюд. Вот некоторые из них.

Тыквенные макаронс

Эти макаронс я сделала из той же запеченной тыквы, что и начинку для тартов. Макаронс получаются по-настоящему тыквенными и очень осенними!

Ингредиенты:

Для макаронс (получается около 30 штук диаметром 4 см)

3 средних яйца (100 граммов белка)

50 г мелкого сахара

200 г сахарной пудры

110 г миндальной муки

4 г оранжевого красителя (я использовала краситель Sugarflair под названием «осенние листья»)

Для начинки:

200 граммов запеченной в духовке тыквы

Специи – по ¼ чайной ложки – молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого (ямайского перца), ½ чайной ложки молотой корицы, мускатный орех на кончике ножа

У меня все специи, кроме имбиря, были не в измельченном виде, и я их смолола в кофемолке.

20 граммов сахара (если тыква не сладкая — больше)

Семена половины стручка ванили

10 граммов желатина

10 г кукурузного крахмала (опция)

Замочить желатин в холодной воде (желатин бывает разный, поэтому лучше прочесть инструкцию к тому, которым вы пользуетесь)

Измельчить тыкву в пюре, добавить, сахар, ваниль и специи и прогреть в толстодонном ковшике на среднем огне 10-15 минут, слегка уварив смесь, добавить желатин, перемешать, нагревая до полного растворения.

Оставить остывать до комнатной температуры. Тыквенная масса должна стать густой, если этого не произошло, можно поставить ее в холодильник (здесь осторожно — если тыква слишком сильно зажелируется, ей потом будет неудобно наполнять макаронс) или добавить в остывшую массу кукурузный крахмал (он добавляет крахмальное послевкусие в начинку, и лучше обойтись без него).

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.

Смесь просеять через сито. В результате в сите окажутся крупные частицы миндаля. Если их много, можно попробовать еще раз смолоть их в кофемолке.

Взбить белок в щепоткой соли и сахаром. Взбивать на средней скорости, постепенно добавляя гранулированный сахар небольшими порциями, следя за тем, чтобы он полностью растворился во время взбивания.

Когда белок уже почти взбит, добавить краситель (если используется)

Есть отличный способ проверить, что белок взбился правильно – перевернуть чашу со взбитыми белками на пару секунд – белки должны остаться на месте

Лопаткой выложить белки на смесь сахарной пудры и муки и энергично перемешивать круговыми движениями лопатки.

Сначала нужно перемешать белок и сухие ингредиенты так, чтобы получилась одна масса. Мешать можно в любом направлении, главное, чтобы не осталось участков с мукой или пудрой. Получается матовое тесто, которое не «стекает» с лопатки.

С этого момента обычно нужно 12-15 круговых движений лопаткой, чтобы тесто начало блестеть и если приподнять его на лопатке оно «тянется» вниз. Тест на готовность: если провести линию лопаткой на поверхности теста, она практически исчезает через 4-5 секунд.

Заправить насадку в кондитерский мешок, закрутить кончик и поместить мешок в глубокую чашку.

Наполнить кондитерский мешок и отсадить макаронс на заранее подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком (заранее подготовленный шаблон помогает не ошибиться с расстоянием между макаронс и их размерами)

Трафарет можно сделать из плотного листа бумаги с помощью небольшого стакана или рюмки с подходящим диаметром.

Важно расположить макаронс между собой на достаточном расстоянии (минимум 2,5 см), чтобы горячий воздух смог равномерно распределиться во время выпечки.

Отсаженные макаронс нужно оставить «подсыхать». Обычно тонкая сухая пленка образуется на поверхности макаронс в течение 15 — 40 минут.

Выпекать при температуре 150 градусов 15 минут. По одному противню.

Макаронс готовы, бумагу для выпечки нужно снять с противня (иначе процесс приготовления не остановится, пока противень горячий). Через 5-7 минут их нужно снять с бумаги для выпечки или перевернуть. Макаронс не должны прилипать к бумаге и снимать их очень легко. Если нет, то макаронс недопеклись.

Если у вас только один противень, а выпекается 2 порции, нужно дождаться пока противень полностью остынет перед выпечкой второй порции.

Заправить кондитерский мешок тыквенным пюре.

Отсадить начинку на половинки макаронс и накрыть второй половинкой. Поместить в контейнер с плотной крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: