Тушеная голень индейки - Luka-more.ru

Тушеная голень индейки

Голень индейки на сковороде

Голень индейки – относительно недорогой, но полезный продукт. Если ее приготовить правильно, она получится сочной и аппетитной. От такой закуски не откажется ни один гурман. Многие хозяйки предпочитают жарить голень индейки на сковороде. Такой способ ее приготовления позволяет получить результат быстрее всего, что для занятых людей является большим преимуществам. Индюшачьи ножки можно жарить или тушить на сковородке целиком или кусочками, в виде стейков или филе. Блюда, получающиеся в итоге, обладают различными органолептическими качествами, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления индюшачьей голени на сковороде не является сложным, но он имеет множество тонкостей, без знания которых трудно получить безупречный результат

  • Свежее и охлажденное мясо птицы обычно получается более сочным, чем замороженное. Однако и замороженная голень индейки может превратиться во вкусную закуску, важно лишь правильно ее разморозить. Опытные кулинары советуют оставлять для оттаивания этот продукт в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Это позволит уберечь индюшачью ножку от большой потери влаги, она останется сочной.
  • При покупке замороженного продукта трудно оценить его свежесть, ориентироваться приходится на срок годности, указанный производителем. Приобретая свежую голень, есть смысл внимательно ее осмотреть, потрогать и даже понюхать. Желтая кожа, потеря мясом упругости, неприятный запах говорят о несвежести продукта, приобретать его нецелесообразно.
  • Жарить на сковороде можно целую индюшачью голень или порезанную на куски (стейки или филе). Если вы планируете готовить на сковороде индюшачью ножку целиком, отдайте предпочтение экземплярам небольшого размера, до 0,5 кг. Крупная голень может не прожариться, даже если вы после жарки попытаетесь ее потушить. Если хотите пожарить стейки или филе, то лучше приобрести уже порезанную или разделанную индюшачью ножку, хотя порубить продукт или отделить мясо от кости можно и самостоятельно.
  • Для того чтобы целая голень индейки прожарилась лучше и не пересохла во время приготовления на сковороде, ее перед приготовлением обязательно маринуют. Иногда используют сухой состав из специй и соли, иногда с добавлением масла, иногда – жидкий. Основой для такого маринада могут послужить соевый соус, кефир, томатный сок, майонез, сметана. В состав маринада для голени индейки также часто включают мед, горчицу, чеснок, паприку.

Пожарить или потушить голень индейки, стейки или филе от нее можно отдельно или с добавлением овощей. Второй вариант хорош тем, что позволяет не задумываться о том, какой подобрать гарнир. Однако проблем с выбором дополнения к индюшачьей ножке возникнуть не должно, так как к ней подходит почти все. Обычно выбор останавливают на картофеле или других овощах, приготовленных любым способом, или на рисе. В роли гарнира к жареной голени индейки может также выступить овощной салат.

Сколько времени нужно жарить или тушить голень индейки

Время приготовления голени индейки на сковородке зависит от размера ее кусков и способа готовки, ведь ее можно и пожарить, и потушить.

  • Целую голень индейки весом до 0,5 кг жарят 35 минут, в том числе 10 минут на среднем огне, оставшиеся 25 минут – на небольшом. При этом ножку необходимо через каждые 5-7 минут переворачивать, чтобы она не подгорела. Крупные голени весом более 0,5 кг готовить на сковороде целиком не рекомендуется.
  • Если вы хотите потушить целую голень, обжарьте ее на среднем огне 10-20 минут, затем добавьте воду, соус или бульон, продолжайте приготовление в течение 30-40 минут. Готовность голени желательно проверить, проткнув ее ножом. Если из нее вытекает розовый сок, приготовление следует продолжить.
  • Стейки из голени индейки жарят 20-25 минут, перед этим отбив. Первые 8-10 минут отбивные из индюшачьей голени жарят на сильном огне, затем дожаривают на медленном.
  • Тушить стейки из голени индейки следует 35-40 минут. Предварительная обжарка позволяет сократить время приготовления.
  • Филе голени индейки большим куском жарят полчаса, тушат – 40-50 минут, но чаще его готовят, порезав на некрупные кусочки.
  • Филе голени индейки кусочками жарят 15 минут, тушат – 25-30 минут. Иногда куски филе готовят дольше из-за того, что в состав блюда входят продукты, требующие более длительного приготовления.

Время приготовления блюда может иметь небольшие отличия, связанные с конкретным рецептом. Следуя сопровождающим его рекомендациям, хозяйка не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Голень индейки на сковороде целиком

  • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Голени индейки помойте, обсушите салфеткой. Проколите их в нескольких местах ножом, чтобы они лучше впитывали маринад.
  • Чеснок пропустите через пресс. Натрите ножки индейки чесноком и паприкой, положите их в плотный целлофановый пакет.
  • Соедините уксус с соевым соусом, влейте в пакет с индейкой, поболтайте, чтобы голени покрылись соусом полностью.
  • Завяжите пакет, на 2-3 часа уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло, положите в него голени. Обжаривайте их 15 минут на среднем огне, через каждые 2-3 минуты переворачивая.
  • Влейте в сковороду воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Потушите до готовности. Готовность проверяйте ножом.

Голени индейки по данному рецепту получаются румяными и аппетитными, при этом внутри они окажутся нежными и сочными.

Стейки из голени индейки на сковороде

Состав:

  • стейки из голени индейки – 0,8 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • специи для птицы – 5 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл.
  • Отбейте стейки из голени индейки, натрите их специями.
  • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, выжатый из половины лимона сок и соевый соус.
  • Залейте стейки индейки подготовленным маринадом и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло, выложите на нее стейки и пожарьте их по 5 минут с каждой стороны на пламени средней интенсивности.
  • Убавьте интенсивность пламени. Маринад разбавьте горячей водой, вылейте на сковороду. Добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите стейки 20 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту стейки лучше всего с гарниром из риса, овощи тоже подойдут.

Филе голени индейки с овощами

  • филе голени индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • куркума – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • оливковое масло – 80 мл.
  • Филе индюшачьей голени нарежьте кусками по 2-3 см. Посыпьте солью, перцем и куркумой, перемешайте.
  • Кабачок нарежьте четвертинками кружков или кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте круглыми или полукруглыми кусочками.
  • Влейте в сковороду две ложки масла, положите в него индейку. Обжаривайте ее, иногда перемешивая, 10 минут на среднем огне. Переложите в тарелку.
  • Разогрейте оставшееся масло, положите в него лук и морковь. Через 5 минут добавьте кабачки, еще через 5 минут – помидоры и перец.
  • Спустя 5 минут соедините с овощами обжаренное ранее филе индейки. Слегка подсолите. Убавьте огонь.
  • Накрыв сковороду крышкой, потушите индейку с овощами 20 минут.

По данному рецепту получается полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Голень индейки можно приготовить на сковороде разными способами. Ее жарят, тушат, комбинируют эти варианты термической обработки. Рецептов блюд из этого продукта существует множество, и все они по-своему хороши.

Блюда из голени индейки

Рецепты блюд из голени индейки
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Голень индейки — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 70 мл.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 40 мл.

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.

Коньяк — 2 ч.л. по желанию

Прованские травы — до 0,5 ч.л.

Душистый перец — 1-3 горошины

Сливочное масло — 50-100 г

Соус бер руж — 50 г по желанию

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)

Чеснок — 2 зубчика

Приправа к курице — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Читайте также  Рецепт соленой мойвы

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Чесночный порошок — 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Бекон сырокопченый — 200 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Сметана 20% — 3 ст.л.

Томатный соус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт. (950 г)

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 г

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Клементин — 1 шт.

Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Ингредиенты

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Капуста белокочанная — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Грибы лесные вареные — 250 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)

Горчица — 1.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт. (400 г)

Гречка – 1 стакан (200 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травы – 2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Читайте также  Тушеные кабачки с овощами

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Голень индейки с картофелем

Рецепт: Голень индейки с картофелем

Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем»:

  • Индейка (голень) — 700 г
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Сметана (15-20 %) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.6 ккал
белки
177.7 г
жиры
125.8 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
924.2 ккал
белки
59.2 г
жиры
41.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Голень индейки с картофелем»:

Время указано без учета маринования.
Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне.
Сделать надрезы до кости.

Посолить и обмазать аджикой.
Острота аджики зависит от Вашего вкуса.

Натянуть кожу на место, посолить.
Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв.

Картофель вымыть, почистить, нарезать.
Выложить к нему чеснок и лук,
раскрошить и добавить лавровый лист, посолить.
Перемешать. Влить растительное масло.

Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень.

Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 1,5 — 2 часа, при 180 градусах, до готовности.
Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо.

Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры.
Отправить под гриль на 7 — 10 минут.

Подать горячим с соленьями или салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Нарезать и подать:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Голень индейки с картофелем

Рецепт: Голень индейки с картофелем

Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

  • 13
  • 55
  • 798

Фрикадельки с клюквенным соусом

  • 14
  • 31
  • 523

Индейка-почти по-французски

  • 14
  • 86
  • 27095

Оссобуко из индейки

  • 45
  • 98
  • 7382

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

  • 57
  • 74
  • 9112

Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

  • 10
  • 55
  • 1135

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

  • 4
  • 16
  • 1788

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

  • 12
  • 1828

Бризоли из филе индейки

  • 78
  • 759
  • 107859

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочный"

  • 132
  • 861
  • 14045

Трубочки закусочные

  • 155
  • 927
  • 361016

Яблочный пирог с фруктовым джемом

  • 67
  • 675
  • 20862

Фотографии «Голень индейки с картофелем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2020 года budja #

17 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Ya-Kristina #

14 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года shkolnikR #

5 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года shkolnikR #

5 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года shkolnikR #

23 сентября 2019 года Михеева76 #

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Михеева76 #

23 сентября 2019 года Михеева76 #

23 сентября 2019 года Михеева76 #

23 сентября 2019 года Михеева76 #

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также  Салат с ветчиной и сыром

23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Михеева76 #

24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Сашуленок #

7 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года 19820318 #

9 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года dra-kosha #

8 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Сурик #

3 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года a-medveda #

Людмила, выглядит очччень аппетитно!

Должно быть, так же вкусно.

2 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года nadin0930 #

2 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Kuss #

2 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Kuss #

2 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

2 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Евгения 1976 #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года jannasimf #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Ирушенька #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года tigress_v #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года tigress_v #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Гали-28 #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Гали-28 #

2 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Okoolina #

1 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Здравствуйте, дорогие друзья! Когда-то основным мясным блюдом на нашем семейном столе была курица, но с недавних пор мы с мужем полюбили индейку. Она полностью соответствует требованиям правильного питания, содержит минимум жира, а блюда получаются оригинальными и разнообразными. Особенно нам полюбилась голень индейки на сковороде – готовится просто, получается вкусно, причем результат никогда не разочаровывает.

Раньше я покупала мясо птицы с косточкой, но сейчас предпочитаю филе без кости – возиться с ним нужно меньше, а мяса гораздо больше. Вкус мне напоминает свинину. А чтобы продукт получился нежным и сочным, нужно знать несколько нюансов – как готовить и сколько жарить.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Для мягкости мясо лучше потушить в сметане или томатной пасте, а стейки на кости предварительно замариновать.

Самые простые варианты маринадов – лимонный сок или смесь оливкового масла с винным уксусом плюс специи. Пропорции выглядят следующим образом: 40 г лимонного сока и 80 мл оливкового масла, второй вариант — использовать винный уксус вместо сока. Остальные пропорции остаются теми же. Пряности можно брать любые на ваш вкус, но я больше всего люблю прованские травы, имбирь и чеснок.

Калорийность без кожи у мяса составляет 144 кКал, БЖУ – 19,5 г белков, 6,7 г жиров, углеводы отсутствуют. Кроме того, в нем содержатся необходимые для здоровья микроэлементы и витамины, в основном группы В. Мясо птицы – отличный продукт для диетического и детского питания. Оно не только полезно, но и не вызывает аллергии, а для уменьшения количества жира продукт лучше не жарить, а тушить.

Рецепт приготовления филе голени индейки на сковороде

Для многих из нас гуляш ассоциируется со школьной столовой и считается скучным блюдом, но на самом деле это не так. Мясо, тушеное в томатном соусе – простой, но очень вкусный рецепт. Получается нежно, сочно и сытно, подходит для любого гарнира и нравится абсолютно всем.

Что понадобится:

  • 400-450 г филе голени индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Наша задача на данном этапе – выпарить из него жидкость, чтобы оно получилось жареным, а не тушеным.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

2. Жарить нужно до тех пор, пока кусочки не побелеют с обеих сторон, постоянно помешивая.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

3. Как только вода выпарится, добавьте на сковороду немного подсолнечного масла, обжарьте до золотистой корочки и уберите со сковороды.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сковороде, где готовилось мясо, до прозрачного состояния.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

5. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще около 30 секунд.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к луку мясо, посолите, поперчите и приправьте. Хорошо перемешайте.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

7. Влейте два стакана воды, тщательно перемешайте. Подождите, пока вода закипит, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Время, сколько тушить, обычно зависит от толщины кусочков, но по опыту могу сказать, что 30-40 минут будет достаточно.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Гуляш нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорал, а при необходимости добавить воды. Готовое блюдо подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Голень индейки, тушеная на сковороде с картошкой

Еще один рецепт, который никогда меня не подводит и очень нравится всей семье – птица в сметано-чесночном соусе с овощами. Блюдо очень ароматное и сочное, а количество приправ вы можете регулировать по вкусу. Я очень люблю лук и чеснок, но вы можете взять меньшее количество, а также положить любые специи и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мяса (филе бедра индейки);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 250 мл кипятка;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

2. Картофель почистите, залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь почистите, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите или раздавить прессом, зелень мелко нарежьте.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, оставив немного для украшения. Немного посолите– это будет соус, в котором мы будем тушить мясо.

5. Сковороду разогрейте, налейте масло, жарьте мясо на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте продукты.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

6. Выложите на сковороду картофель, залейте все сметанным соусом и добавьте стакан кипятка. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 20-25 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью и зовите всех к столу дегустировать

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Сочный стейк из голени индейки на сковороде с овощами

Это почти праздничное блюдо напоминает о новогоднем столе. Разница заключается только в том, что готовится оно просто из минимального количества продуктов. Предварительно птицу можно замариновать в лимонном соке, специях, вине или другом маринаде.

Продукты для блюда:

  • 500 г стейков;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите стейки и обжаривайте их до золотистого оттенка по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Стейки должны быть сухими, т.е. предварительно подсушите их бумажными полотенцами.

2. Посолите, поперчите и приправьте индейку, после чего залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

3. Добавьте 2 лавровых листа, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около часа).

Морковь натрите на мелкой терке, выложите на стейки, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Как пожарить медальоны из голени индейки, чтобы они были мягкими?

Это блюдо выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. Как и в предыдущем рецепте, вы можете замариновать мясо, но делать это необязательно. Главное – выбрать молодую птицу, а все остальное будет делом техники.

Необходимые компоненты:

  • 5-6 медальонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно промойте и хорошо просушите мясо бумажными полотенцами.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Если вы не нашли готовых медальонов, можно взять бедро без кости и нарезать его кружочками толщиной 1-2 см.

2. Мясо посолите, поперчите и приправьте, выложите в глубокую сковороду, не разогревая ее. Рядом выложите картофель в произвольном порядке – главное, чтобы продукты лежали одним слоем.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

3. Полейте растительным маслом (примерно 2 ложки) и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать продукты нужно несколько раз, чтобы они обжарились до готовности.

Перец нарежьте ломтиками, репчатый и зеленый лук кольцами. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Голень индейки – универсальное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Обязательно приготовьте его для своих близких и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: