Вареники с вишней и вареники с черникой - Luka-more.ru

Вареники с вишней и вареники с черникой

Вареники с вишней или другими ягодами: рецепт украинской кухни

Вареники с вишней или другими ягодами: рецепт украинской кухни

Доброе утро! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вареники с вишней или другими ягодами. Рецепт украинской кухни поведала мне мамуля , она же эти самые вареники и лепила, и готовила, и делала, а я фотографировала Нет, я, конечно, тоже лепила, но значительно менее эффективно, это точно!

Да и вообще, я уже признавалась в предыдущем посте, в котором рассказывала рецепт теста для вареников с вишней, что сама бы я, наверное, очень нескоро добралась до этого вкуснющего, но очень трудоемкого (лично для меня) и очень калорийного блюда. А так и в гости сходила, и поужинала, и рецепт нафотографировала, короче, схалявила

Однако не грех воспользоваться маминым рецептом, потому что все блюда от мамы невероятно вкусны и имеют привкус детства, дома, уюта, приносят большое удовлетворение и радость. Очень советую полистать эту рубрику, вы точно найдете для себя что-то новое, полезное и супервкусное. Не отстают от них, конечно же, и вареники с вишнями.

Итак, вареники с вишней, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • тесто — для вареников — количество из рецепта (ссылка чуть ниже)
  • ягоды — вишня/клубника/черника/другое свежая/консервированная/замороженная — 800 гр (размороженной и без косточек)
  • сливочное масло — 2 кусочка
  • сметана — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления

Приготовление вареников с вишней начинаем с теста. Заварное тесто для вареников с вишней или с клубникой, или с черникой подходит идеально, поэтому я уже подробно рассказала и показала, как его сделать, переходим по ссылке, читаем, делаем и возвращаемся обратно. Получается вот такая красота:

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Отрезаем кусок теста. Его и будем раскатывать. Тесто для вареников с вишней катаем поэтапно.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Раскатываем пласт до 2-3 мм толщиной. Украинские вареники с ягодами должны иметь очень тонкое тесто.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Берем большую кружку или стакан с широким «горлом». На раскатанном тесте вырезаем как можно больше кружочков-заготовок под вареники из вишни.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фотоВареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Собираем все кружки и откладываем в сторонке. Это тесто на вареники не липнет ни к столу, ни к рукам, поэтому дополнительная мука не потребуется.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Собираем остатки теста от кружков, лепим шарик и еще раз раскатываем. Как сделать вареники с вишней божественно вкусными? Катайте тесто тоньше! Берем чашку и снова вырезаем кружки.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Так проделываем со всем тестом, отрезая еще по куску, а затем переходим к лепке. Подготавливаем вишню. Или что-то другое. Это могут быть и вареники с клубникой, и вареники с черникой, и с малиной, и со всем, чего душа пожелает! Главное — удалить косточки.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Мы с мамой использовали консервированную вишню, но вы можете делать вареники со свежей или с замороженной вишней, только не забудьте сначала ее разморозить и уже потом отмерять 800 гр без косточек. Крупные ягоды, например, клубники, следует порезать на более мелкие куски.

Теперь приступаем непосредственно к лепке. Кладем заготовку на ладонь, в середину — 4-5 вишенок и посыпаем сахаром. Если ягоды более сладкие, сахара кладем меньше, ориентируемся на свой вкус. Очень важно не налить на тесто ягодного сока, особенно, если вы делаете вареники с вишней замороженной, которая может течь, ее лучше предварительно отжать.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Складываем кружок из теста напополам и склеиваем кончики посередине. Затем тщательно соединяем обе стороны теста справа и слева. На фото все детально показано, мамуля старалась! Рецепт вареников с вишней подразумевает старательность и четкость действий.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Когда оба края тщательно склеены, можно сделать красивый бортик, оттягивая и подворачивая небольшое количество теста. Так вареники з вишнями будут иметь очень презентабельный вид

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Выкладываем слепленные вареники с ягодами на доску, посыпанную мукой. В таком виде их можно поставить в морозилку и еще долго хранить.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фотоВареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Но мы с мамой все сразу сварили и съели На четверых получилось предостаточно. Варить будем в 2 этапа. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и чуть подсолим. Кладем вареники с клубникой или с другими ягодами в кипящую воду по одному и ждем, пока они снова закипят. Можно аккуратно помешивать, чтобы они не пристали к дну.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Через 5-7 минут после закипания вареники вареники с вишней готовы, пробуем и выключаем огонь.

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

В миску, в которой будут лежать вареники с ягодами кладем кусочек сливочного масла, затем выкладываем сверху все вареники с помощью шумовки и в самом конце кладем еще кусочек, а затем тщательно перемешиваем. В славянской кухне, как говорится, кашу маслом не испортишь. Как и любое другое блюдо

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Подаем к столу! Теперь вы знаете, как варить вареники с вишней!

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Есть вареники с ягодами можно, добавив сметаны и сахара, — так точно вкуснее!

Вареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фотоВареники с вишней или другими ягодами: пошаговый рецепт с фото

Краткий рецепт: вареники с вишней или другими ягодами

  1. Готовим вкусное тесто для вареников по этому рецепту.
  2. Отрезаем кусок теста, раскатываем в 2-3 мм, берем большую чашку или стакан с широким «горлом», вырезаем кружки и складываем отдельно.
  3. Собираем остатки теста, раскатываем, снова вырезаем кружки.
  4. Проделываем все тоже самое, отрезав еще кусок от главного теста, и так, пока оно не закончится.
  5. Из свежей вишни удаляем косточки, замороженную — размораживаем и отжимаем, с консервированной сливаем сок, если ягоды крупные (например, не вишня, а клубника) режем на более мелкие кусочки.
  6. Кладем кружок теста на ладонь, в середину — 4-5 вишенок, посыпаем сахаром по вкусу (если ягоды не такие кислые, как вишня, сахара требуется меньше).
  7. Склеиваем вареник, начиная с середины, и продвигаемся к бокам. Когда тесто будет соединено, можно сделать узор по бортику, оттягивая и подворачивая тесто.
  8. Складываем слепленные вареники на посыпанную мукой доску (так их можно хранить в морозилке).
  9. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю с водой, чуть солим и, когда закипит, бросаем вареники по одному в воду.
  10. Варим вареники с вишней после закипания 5-7 минут.
  11. В миску, где будут лежать вареники, кладем кусочек сливочного масла, вынимаем вареники шумовкой и кладем в миску, сверху кладем еще кусочек масла и тщательно перемешиваем.
  12. Готовое украинское блюдо посыпаем сахаром и добавляем сметаны.
  13. Теперь вы знаете, как готовить вареники с вишней!

Фух! Вот и конец Рецепты вареников с вишней, с клубникой или с другими ягодами, как говорит моя мама, очень просты. Однако для меня лично это очень сложно, как-то я не очень дружу со славянской кухней, поэтому отнесу его в категорию сложных в приготовлении блюд

А вы можете меня поздравить, вот уже вторая неделя наших с Сережей занятий с тренером в спортзале подошла к концу и очень даже успешно. Пишу рецепт вареников как раз после тренировки, немного побаливают руки и чувствуется усталость, но все остальное тело уже не болит Наверное, сказываются мои домашние занятия йогой, что не может не радовать. Может, когда-нибудь я покажу вам фотографию себя из спортзала, как делают крутые качки, кто знает?

Читайте также  Кабачковые оладьи без яиц

На следующей неделе, кстати, я покажу вам чудесное блюдо к 8 марта — ризотто с грибами и шафраном. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить чудо-рис, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить вареники с вишней или с другими ягодами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Варенички с черникой и вишней

Рецепт: Варенички с черникой и вишней

Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!

Ингредиенты для «Варенички с черникой и вишней»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль
  • Сода (на кончике ножа)
  • Черника (свежая)
  • Вишня
  • Сахар (для посыпки)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет для замеса )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
156 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.4 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Варенички с черникой и вишней»:

Для вареничков с фруктовой начинкой тесто замешиваю особое: на горячей воде, со сметаной, яйцом и чуточкой соди.

Замесив тесто, откладываем в сторонку на минут 10, чтоб тесто отдохнуло и сода начала взаимодействие со сметаной.

Тем часом подготовим чернику, вымоем и обязательно обсушим полотенцем.

А с вишни удаляем косточки и сок сливаем, чтоб потом соком полить готовые вареники

И лепим варенички, в начинку сахар не добавляю

Вот такая красота!

Так же с вишней

И вкуснейшие варенички с черникой можно посыпать сахаром или (для любителей) взбитой сметаной с сахаром

А варенички с вишней поливаем соком вишневым, посыпаем сахаром и вкуснейшее блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варенички с черникой и вишней

Рецепт: Варенички с черникой и вишней

Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!

Другие варианты рецепта

Вареники с вишней

  • 37
  • 308
  • 146010

Вареники с клубникой

  • 54
  • 74
  • 47772

Вареники с вишней

  • 6
  • 74
  • 9169

Вареники с вишнями "Любовь"

  • 7
  • 70
  • 12438

Варенички с черникой и вишней

  • 36
  • 61
  • 5830

Вареники с черникой

  • 29
  • 45
  • 10798

Вареники с вишней и финиками

  • 17
  • 41
  • 3267

Похожие рецепты

Любимые вареники с вишней

  • 57
  • 476
  • 20277

Ленивые вареники

  • 124
  • 2145
  • 113364

Тыквенные ленивые вареники

  • 167
  • 1399
  • 37579

Ленивые вареники без яиц

  • 337
  • 2234
  • 184723

Вареники жареные с гречнево-грибной начинкой

  • 22
  • 91
  • 908

Вареники с рисом и абрикосами

  • 15
  • 70
  • 4362

Ленивые вареники "Цветущий апельсин"

  • 39
  • 48
  • 3411

Вареники с сырым картофелем

  • 107
  • 508
  • 108475

Вареники с тыквой

  • 11
  • 84
  • 5994

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 39
  • 678
  • 192841

Скумбрия сухого посола

  • 151
  • 2067
  • 117572

Шоколадный мусс с коньяком

  • 83
  • 254
  • 13460

Фотографии «Варенички с черникой и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2020 года auburnlis #

26 марта 2016 года Наташа Шматок #

10 июля 2014 года Татьяна81 #

11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Татьяна81 #

11 июля 2014 года irmama # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Eleanita #

17 марта 2013 года irmama # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Bella91 #

28 июля 2009 года мисс #

25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

25 июля 2009 года seemelody #

25 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

25 июля 2009 года lelika # (модератор)

24 июля 2009 года руська #

24 июля 2009 года Ольга Бабич #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

24 июля 2009 года tat70 #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

24 июля 2009 года tat70 #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

24 июля 2009 года tat70 #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

24 июля 2009 года JOULLS #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Lora1 #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

24 июля 2009 года guga #

24 июля 2009 года Подсолнушек #

24 июля 2009 года irmama # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления

Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.

Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Для начинки:
  • Черника 3 ст.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой

Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.

3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.

4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.

5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.

6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.

Читайте также  Рецепт соленой мойвы

7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.

8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?

Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.

2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.

3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.

4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.

5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.

Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой

Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.

2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.

3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.

5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.

6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.

Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире

Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.

2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.

3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.

4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.

5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!

Вареники с черникой на молоке в домашних условиях

Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.

2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.

3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.

4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.

5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.

6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!

Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?

Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.

2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.

3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.

4. Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.

5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.

6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 50 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить вареники с черникой

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • Черника – 300 г
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Сметана – 250 мл (для соуса)
  • Мак – 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахар – по вкусу (для соуса)
  • Ванилин – по вкусу (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

Шаг 2

В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

Читайте также  Гречневая каша с котлетами

Шаг 3

Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

Шаг 4

Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

Шаг 5

В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

Шаг 6

Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

Шаг 7

Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

Шаг 8

В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

Шаг 9

Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

Шаг 10

Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Почему бы не сделать вареники с черникой? Этим вопросом я задалась, когда собралась лепить вареники с творогом и отдельно с вишней. Получилось очень вкусно, сочно и кисло-сладко! Вот никакой особой технологии, просто черника и немножко сахара. Отличный вариант для летнего завтрака. Можно налепить вареники и заморозить их, приготовив позже в выходной или дождливый день.

Примерно на 30 вареников, хотя их количество зависит конечно же от размера кружочков и толщины теста. Черники нужно примерно 1,5 стакана, но может уйти больше или меньше, тут тоже зависит от того сколько черники вы будете класть в вареники и какого размера они будут. Количество сахара тоже примерное. Я на один вареник брала четверть чайной ложки и получилось кисло-сладко. Вам, быть может захочется сделать их послаще и добавить больше сахара.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 ст.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • примерно 1,5 стакана черники
  • примерно 10 чайных ложек сахара

Приготовление.

В миске смешать теплую воду, соль и яйцо. По частям добавить муку, замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не долго. Все же это не дрожжевое тесто и долго месить его не надо.

Вареники с черникой

Отщипнуть небольшой кусок теста (примерно треть или четверть), раскатать его в пласт толщиной примерно 2-3 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Стаканом или кружкой вырезать кружочки и в центр каждого кружка положить немного черники, примерно 0,5-1 чайную ложку. Посыпать сахаром чуть-чуть по вкусу (про его количество указано выше). Сложить кружок пополам и защипать края. Защипывать края будет легче, если периодически опускать пальчики в муку.

Вареники с черникой

Складывать вареники на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Вареники с черникой

В принципе, сразу можно их варить, но лучше отправить в морозилку, чтобы они не подсыхали в ожидании своего часа. Если хотите отложить их на будущее, то когда вареники замерзнут, сложите их в пакет. Чтобы отварить вареники, нужно довести до кипения кастрюлю с водой, которой должно быть много. Подсолить ее (я на 2-х литровую кастрюлю кладу 1/2 ч.л. соли). Когда вода закипит, опустить в нее вареники и помешивать шумовкой. Не стоит класть в кастрюлю много вареников, лучше варить их небольшими партиями или взять большую кастрюлю. Вода не должна сильно кипеть, поэтому лучше немного снизить температуру, когда опустите в кастрюлю вареники. Когда вареники всплывут, варить их еще 3-4 минуты. Вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.

Вареники с черникой

Если вареники хорошо защипать и не варить долго в сильно кипящей воде, то вы не получите компот с кусочками теста в нем. Так же вареники могут лопнуть, если тесто слишком тонкое или они успели сильно подсохнуть.

Вареники с черникой

Мне такие вареники с черникой очень понравились, надеюсь, что и вам они придутся по душе. Их можно подавать со сметаной, ягодами или фруктами.

Вареники с черникой

А еще вы можете приготовить вареники с творогом, которые актуальны для любого времени года!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: