Яичный рулет с начинкой - Luka-more.ru

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты:
    1. Для сырной начинки:
    1. Начинка из фарша:

    • Кухня: Японская
    • Тип блюда: Закуска
    • Способ приготовления: На сковороде
    • Порции: 2
    • 30 мин

    Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • Соль, смесь перцев, сухой чеснок, куркума.

    Для сырной начинки:

    • 40 г сыра;
    • 1 помидор;
    • 70 г сметаны 10-15%;
    • 1-2 чайные ложки горчицы
    • Соль, перец, паприка;
    • Свежая зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сделаем начинку. Трем сыр на мелкой терке, режем маленькими кубиками помидоры, мелко рубим зелень.
    1. Перекладываем все в миску, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
    1. Делаем яичные блинчики для рулета. В миску вбиваем яйца, добавляем специи — куркуму, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Взбиваем массу венчиком.
    1. Сковороду разогреваем. Выливаем часть яичной смеси на разогретую поверхность, разравниваем массу по сковороде и жарим по 30 секунд с обеих сторон.
    1. Выкладываем блин на тарелку, сразу накладываем начинку, распределяем ее по всему блинчику, и сворачиваем в рулет.
    1. Следующий блин, жарим таким же способом, выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всему блинчику. На край блина кладем наш первый рулетик и заворачиваем все вместе.
    1. Продолжаем жарить яичные блины таким же способом и заворачивать их в рулет. Всего получится 6-7 блинов.
    1. Готовое блюдо положить на горячую сковороду и хорошо прогреть, чтоб расплавился сыр (можно под крышкой).

    Яичный рулет с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

    При желании блюдо можно сделать с мясным фаршем. Блинчики готовим тем же способом и также сворачиваем их.

    Начинка из фарша:

    • 200 г фарша (курица+ говядина, лук, томатный сок или 2 помидора, специи);
    • Свежая зелень;
    • 100 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • Щепотка черного перца.
    1. Фарш для яичного рулета нужен уже готовый. Если у вас фарш сырой, обжарьте его на сковороде без масла, добавьте мелко нарубленный лук.
    2. Как только жидкость выпарится (через 10 минут) вливаем томатный сок, перчим, солим, тушим до исчезновения сока из помидор (10-15 минут). Фарш готов. Остужаем.
    3. Перекладываем его в миску, добавляем свежую зелень, сметану и горчицу. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    4. Выкладываем начинку на блины, закручивая один блин в другой, формируя рулет.
    5. Разрезаем яичный рулет порционно, на 2-3 части.

    В качестве начинок можно использовать консервированную или отварную рыбу, морепродукты и пр.

    Рулет с яйцом

    Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

    Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник — моя фантазия.

    • 1625804
    • 6952
    • 1359

    Рецепт: Нежный рулет

    Нежный рулет

    Рецепт: Нежный рулет

    Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время — попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

    • 691915
    • 9308
    • 1349

    Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

    Рулеты из универсального теста-пятиминутки

    Рецепт: Рулеты из универсального теста-пятиминутки

    Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

    • 369032
    • 7011
    • 1286

    Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

    Творожный рулет "Снегурочка"

    Рецепт: Творожный рулет Снегурочка

    Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет "Куршену" Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках. П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

    • 371474
    • 8342
    • 1235

    Рецепт: Праздничный сырный рулет

    Праздничный сырный рулет

    Рецепт: Праздничный сырный рулет

    Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик "юбилейный" — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник.

    • 749162
    • 7231
    • 1183

    Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет.

    Картофельный рулет "Добавка будет. "

    Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет.

    Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

    • 969955
    • 6673
    • 1143

    Рецепт: Мясной рулет Минутка

    Мясной рулет "Минутка"

    Рецепт: Мясной рулет Минутка

    На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

    • 460965
    • 5825
    • 842

    Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

    Рулет фруктовый по ГОСТу

    Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

    Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

    • 246414
    • 5061
    • 783

    Рецепт: Рулет за 5 минут

    Рулет за 5 минут

    Рецепт: Рулет за 5 минут

    Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

    • 479775
    • 3998
    • 771

    Рецепт: Рулет На ужин

    Рулет "На ужин"

    Рецепт: Рулет На ужин

    Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром.

    • 250775
    • 4574
    • 701

    Рулет с яйцом. Рулет с яйцом – популярное мясное блюдо. Над его приготовлением придется потрудиться, но и результат никого не оставит равнодушным. Поэтому мясной рулет с яйцом часто готовят по особым поводам – ожидая гостей или желая отпраздновать особенное событие в тесном семейном кругу.

    Для приготовления рулета вам потребуется фарш. Лучше всего брать смешанный фарш, прекрасно подойдет и говяжий. Можно купить готовый фарш, а можно сделать самому, добавив вымоченный в молоке хлеб.

    Лук нужно очень мелко измельчить, чтобы от него «не осталось и следа» (только восхитительный аромат), обжарить, добавить в фарш. По желанию можно положить в фарш и другие ингредиенты, например, грибы. При этом фарш не должен быть густым – если он получился таким, лучше добавить воды, а затем хорошенько вымесить его.

    Половину фарша нужно выложить на фольгу, сверху разложить в ряд отварные яйца. Кстати, яйца можно брать не только куриные, но и перепелиные. Затем яйца следует накрыть вторым слоем фарша и свернуть рулет. Учтите, что шов должен быть сверху, чтобы не вытек сок. По желанию поверхность рулета можно смазать смесью майонеза и кетчупа.

    Рулет ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекают чуть менее часа. Затем нужно открыть фольгу и подержать рулет в духовке еще четверть часа. Это позволит блюду подрумяниться.

    Рулет с яйцом можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Блюдо любимо взрослыми и детьми, так что выбрав его для обеда или ужина, вы не прогадаете!

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    Рулет из яиц – оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо, состоящее из свёрнутой в трубочку яичной основы с творожной, мясной или овощной начинкой. Такая закуска легко готовится в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов, которые есть в любом магазине. Яичный рулет, испечённый к завтраку, сможет стать замечательной альтернативой поднадоевшему омлету. Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

    Простой яичный рулет на сковороде

    Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • три куриных яйца;
    • небольшая морковка;
    • молоко (3,2%) – 70 мл;
    • зелёный лук – 4 пера;
    • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

    Готовим:

    1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
    2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
    3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
    4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
    5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
    6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
    7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
    8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
    9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

    Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

    Готовим по-корейски

    Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • головка лука;
    • четыре яйца;
    • небольшая морковка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соевый соус – 10 мл;
    • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
    • соус острый – 12 мл;
    • три пера зелёного лука;
    • один болгарский перец (жёлтый).

    Готовим:

    1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Зелёный лук мелко порубить.
    4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
    5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
    6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
    7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

    Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

    Как приготовить в духовке

    Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • пять яиц;
    • сыр (российский) – 120 г;
    • пять перьев зелёного лука;
    • сметана (20%) – 90 г;
    • манная крупа – 20 г;
    • говяжий фарш – 0,34 кг;
    • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
    • две луковицы.

    Готовим:

    1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
    2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
    3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
    4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
    5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

    Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Яичный рулет с сыром и чесноком

    Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • три чесночных дольки;
    • сыр (твёрдый) – 35 г;
    • майонез – 165 г;
    • сырки плавленые – 3 шт.;
    • пять веточек укропа;
    • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

    Готовим:

    1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
    2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
    3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
    4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
    5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
    6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

    Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

    С крабовыми палочками

    Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • молоко (цельное) – 45 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
    • мука пшеничная – 23 г;
    • крабовые палочки – 5 шт.;
    • средний помидор;
    • сыр – 55 г;
    • петрушка, кинза – 40 г;
    • майонезный соус – 20 г.

    Готовим:

    1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
    2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
    3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
    4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
    5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

    Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

    Рецепт с куриной грудкой

    Нежнейший рулет из яиц и куриного мяса хорошо подойдёт для детского стола и понравится всем сторонникам правильного питания. Такую закуску лучше приготовить в духовке: тогда она получится особенно вкусной и аппетитной.

    Яичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовленияЯичный рулет – пошаговые рецепты приготовления

    • три крупных яйца;
    • сметана (25%) – 120 г;
    • сыр – 110 г;
    • крупа манная – 23 г;
    • щепотка мускатных орехов;
    • отварная грудка курицы – 0,32 кг;
    • луковица;
    • свежая петрушка – 40 г;
    • соль, любимые приправы – сколько понадобится.

    Готовим:

    1. Варёную курицу мелко нарезать, посыпать специями, мускатным орехом и перемешать.
    2. Луковицу почистить от кожуры и порезать полукольцами. Затем выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить до светло-коричневого оттенка.
    3. Соединить луковую поджарку с нарезанным мясом и размешать.
    4. Разбить яйца в объёмную миску, потом подлить к ним сметану, подмешать измельчённый на тёрке сыр и манную крупу. Все продукты тщательно взбить миксером и оставить на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.
    5. Застелить пергаментом противень, покрыть маслом и заполнить яичным тестом. Затем отправить омлет в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
    6. Готовое изделие достать, выложить на лист фольги и распределить на нём куриную начинку.
    7. Свернуть омлет в виде рулета, затем полотно закрыть фольгой и снова поместить на противень.
    8. Запекать рулет в духовке сорок минут при 180 градусах, потом достать и выключить печь.

    Приготовленному угощению дать постепенно остыть в фольге, чтобы оно стало ещё ароматнее. После этого развернуть, переложить на поднос, украсить измельчённой петрушкой и угостить всех присутствующих.

    Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде

    Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска — рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это — быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

    Рулет с твердым сыром

    Яичный с сыром

    Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

    Достаем из холодильника:

    • майонез — один стакан;
    • шесть яиц;
    • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
    • половину головки чесночных зубчиков;
    • много свежего укропа.

    Приготовление рулета:

    1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
    2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
    3. В начинку режем укроп.
    4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
    5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

    Яичный рулет «Дружба»

    Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

    • четыре яйца;
    • двести граммов майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • плавленые сырки — три штуки;
    • несколько зубчиков очищенного чеснока;
    • пучок укропа (свежего).

    Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

    рулет с сыром

    1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
    2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
    3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
    4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
    5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
    6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
    7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
    8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

    С крабовыми палочками

    С крабовыми палочками

    В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

    Собираем продукты на вкусный рулет:

    • четыре яйца;
    • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
    • сырки плавленые — сто пятьдесят граммов;
    • крабовые палочки — сто граммов;
    • для вкуса (любителям) петрушка;
    • соль;
    • пара зубчиков чеснока.

    Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

    • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
    • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
    • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

    Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

    Начинка

    • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
    • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
    • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
    • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

    Помещаем начинку на рулет

    Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

    Рулеты на сковороде

    рулет с грибами

    Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

    • три яйца;
    • две столовых ложки майонеза;
    • перец и соль;

    Продукты для приготовления начинки:

    • грибочки свежие — четыре штуки;
    • куриное мясо готовое — сто граммов;
    • сыр твердых сортов — двести граммов;
    • пучок любимой сочной зелени;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • один помидор;
    • столовая ложка майонеза;
    • картофельное пюре — три ложки столовые;
    • квашеная капуста — одна ложка;

    Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

    10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

    10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

    1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок (90 г);
    • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу;
    • 200 г ветчины.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

    2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 90 г копчёной красной рыбы;
    • несколько веточек укропа;
    • 220 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца.

    Приготовление

    Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

    3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 2–3 помидора;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150 г моркови по‑корейски;
    • ½ пучка укропа — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

    4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 крабовые палочки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

    Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

    5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 небольшое авокадо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки лаймового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • 100–150 г ветчины;
    • 6–8 тонких ломтиков сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

    На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

    Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 100 г консервированного тунца;
    • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
    • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
    • 200–250 г ветчины;
    • несколько оливок — для украшения, опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

    7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной красной рыбы;
    • 100–150 г сливочного сыра;
    • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

    8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

    Ингредиенты

    • ½ болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 200 г феты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • несколько перьев зелёного лука — опционально.

    Приготовление

    Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

    Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

    9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой помидор;
    • 60 г сливочного сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 чайная ложка лаймового сока;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 тортильи.

    Приготовление

    Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

    10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

    Ингредиенты

    • 150–200 г салями или другой колбасы;
    • 230 г сливочного сыра;
    • ½ болгарского перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • горсть маслин.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

    Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

    С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: